У меня возник такой вот вопрос. Решил переходить с карандаша и бумаги на мышь и монитор :)
Вопрос - в какой программе лучше всего рисовать??
У меня возник такой вот вопрос. Решил переходить с карандаша и бумаги на мышь и монитор :)
Вопрос - в какой программе лучше всего рисовать??
а как ето будет поисходить то? Не знаю - фотошоп что-ли?
Рисовать лучше всего на планшете =) А там хоть паинт :) Но вообще у кореля есть целая серия программ, в которых удобно с планшетным творчеством работать.
Лучше в procreate Painter Classic, но очень многие пользуются версией 9.0! А в фотошопе не советую, хотя, если вам не подойдёт Паинтер, то лучше рисовать в нём))!
Фотошоп изначально для редакта фото, а не для рисования (с)
А если научиться в Шопе... или в Пэйнте... короче, где первый раз научишься, от того и фанатеть будешь!
Кстати, я после 15-го покупаю себе планешт )))))))
Ух, какое ЩАСТИЕ!!!!!!!!!
Значицо так. говорит Мастер измываний над картинками. =)
Если те надо присобачить аккурат рога к кому нибуть, но так что бы эти рога выглядили естественно.
То те в Photoshop.
А ежели ты хочешь свои ЧБ произведения в цвет отправить, то нужен Corel Photopaint. Говорю сразу 12 версия глючновата, очень даже. Есть X3, но эта очень прожерливая зверина. Если сможешь найди или 11 или 9. Самые удачные выпуски Corel.
У меня 11, хотя мечтаю еще о 9. Там можно было такой дождик забабахать Ммммм!! +^^+
Рысен, а какой размер планшетки?
А4. Покупаю на следующей недельке. Вот получу вторую зарплату и отбахаю себе!!!!! ))
И вообще, ухожу в этот... как его... опрограммивание и отехногирование жизни )))
Корел есть. Вроде как раз именно 11 версия ))
Не умею общаться с такой великой техникой как программы для обработки и создания изображений на компьютере, рисую только на БУМАГЕ!!!
(ну ещё на стенах......... :) )
Стены - это поак что необработанный материал. Мне тут предложили разрисовать стенку в квартире... вот и задумалась... чего я -таки умею..
А ещё хочу научиться рисовать на одежде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главное краски знать, какие нужны. Вроде акриловые. Зашла в магазин, спросила, мне ткнули пальцем, а там написано "для росписи на стекле". Ушла домой думать.
Рысен, а планшет сколько на А4 стоит?
А рисую я иногда в Paint Shop Pro 8. Похоже на фотошоп, но мне гораздо больше нравится.
Цитата А рисую я иногда в Paint Shop Pro 8. Похоже на фотошоп, но мне гораздо больше нравится.
Рисую в Paint Shop Pro 7 и 9. ^_^ Действительно IMHO гораздо лучше Photoshop'а (в нём у мя почти ничего не получается)...
Я рисую в программке SAI. Что-то типа манга-студии. А когда-то давно банальным Paint пользовалась.
У меня хоть и нет практики рисования именно аниме и именно в графических редакторах, но считаю
что только фотошоп позволит полностью реализоваться.
Передать всю сложность образов и их выразительность.
Пользовалась SAI и Photoshop. Тут уж кому что больше нравится, хотя саи на мой взгляд больше подходит для рисования.
почему не рассматривается вариант CorelDRAW?
Тоже мощный инструмент!