Aa! Megami-sama: Sorezore no Tsubasa
OP: Shiawase no Iro, поёт Йоко Исида
Думаю, что нет необходимости в глубуких деталях представлять сериал Aa! Megami-sama. Даже те, кто не смотреть первый сезон, должны быть знакомы с сюжетом "Моей Богини" с основными её персонажами: Кейчи, Верданди, Скульд, Урд, etc. Sorezore no Tsubasa - второй сезон данного сериала, который продолжает взятую ранее линию на относительно верную экранизацию манги Фудзисимы (с незначительными отклонениями, в основном, в плане перетасовки сюжета). Первый сезон закончился экранизацией сюжетой арки о Повелителе Ужаса, и с первой серией сезона второго мы продолжаем начатое.
Итак, Кейчи сняться странные розовые сны, в которых его призывает к себе таинственная женщина с розами. Для всех, кто хотя бы отдалённо читал мангу очевидно, что это никто иная как богиня Пеорт, сотрудница "Горячей Линии Помощи Земле" (ассоциация богинь, конкурирующая с "Божественной Линией Помощи", в которой работает Верданди) и одна из моих самых любимых персонажей всей этой истории. Пеорт - это просто LOVE!
Однако продолжение этой истории остаётся на совести будущих серий, а мы возвращаемся в дом Морисато, где всё, в целом, нормально. Сестры Верданди, Урд и Скульд, как обычно конкурируют в своём бесконечном споре "Магия vs. Технология", Верданди готовит для Кейчи, Кейчи ходит в свой политех. Однако в этот день случается необычное: раздаётся звонок телефона и на удивление Кейчи на той стороне провода оказывается никто иной как сам Ками-сама, который сообщает Кейчи, что возникла проблема с Иггдрасилем и существуют непонятные неполадки с контрактом между Верданди и Кейчи. Несмотря на попытки Кейчи авторизироваться в системе Иггдрасиля, Небесный Сервер не пускает его в базу. После долгих попыток починить файл Кейчи, в Небесную Серверную перемещаются Урд и валькирия Линд для того, чтобы найти разрешение проблемы.
А Кейчи с Верданди решают не терять время и отправиться в Политех Нэкоми на лекции Кейчи. Там последнего начинают сильно доставать приставучие Тамия и Отаки и Верданди волевым решением забирает Кейчи из политеха, который в благодарность приглашает Верданди на свидание (OMFG! Это с его стороны необычайно смело! 8)). В общем, далее происходит собственно свидание с поеданием обеда, мороженного и прочих радостей и под конец Кейчи подтверждает Верданди, что не хочет быть ни с кем, кроме неё. Эти его романтические признания реактивируют контракт и Небесный Сервер подтверждает, что всё снова впорядке.
Вот такое небольшое романтическое вступление в новый сезон "Моей Богини". 8)
А опенинг - это наше всё. Там есть все, котого не было в первом сезоне и кого я так ждал. Ангелочек Скульд, владычица Ада Хильд, богиня роз Пеорт, Чихиро, в конце концов. Похоже будет здорово. 8)
Источник: http://mrprophet.livejournal.com/136895.html#cutid1