image

Pumpkin Scissors,

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    4.8K
    Просмотры

• Pumpkin Scissors

О! Аниме про фошшыстов. Ну... почти. 8)

Очень хорошая работа для нашей "любимой" студии GONZO (в сотрудничестве с AIC). Действительно всё на объективно высоком уровне и нарисовано, и отрежиссировано, так что я в целом приятно был удивлён первой серией, хотя у меня и есть опасения, что в дальнейшем сериал ткнётся носом в землю. Однако, начало очень даже многообещающее.

Итак... фашисты. Лейтенант Алиса Марвин слушает прощальную речь ректора Военной Имперской Академии и готовиться отправить на фронт, на войну с Республикой Фрост. Однако не успевает ректор закончить напутстсвие, как в зал врывается солдат, сообщающий, что Его Величество подписал мир. То же самое известие достигает некой разрушенной деревни, в которой находится капрал Рандель Оланд, который интересуется, почему же Его Величество не заключил мир раньше, до того, как деревня была полностью уничтожена. Проходит три года. Война нанесла жесточайший урон Империи. В стране царит беззаконие, бывшие солдаты имперской армии вытворяют всё, что им вздумается. На одну из таких банд, бывшую танковую часть 901CTT "Граувольф" под начальством лейтенанта Вольфа (классический недобитый эсэсовец с маузером) случайно нападает след отряда армейской разведки под кодовым названием "Тыквенные Ножницы" (не спрашивайте!). Соединением командует уже знакомая нам лейтенант Марвин, которая хочет немедленно рвануться в бой и разоружить дезертировавших мародёров Вольфа.

В это время в городе неподалёку мы снова встречаем капрала Оланда, мирно жующего салат. Но не тут то было, ибо в город въезжают на самом натуральном нацистском PzKW III Aufs N ребята Вольфа и начинаю требовать фураж. Естественно, на зов прискакивает лейтенант Марвин, посылающая Вольфа к чертям собачьим и велящая его сложить оружие. На это Вольф отвечает лишь выстрелом в воздух из танкового снаряда, сначала кажущимся безвредным, однако на самом деле несущим некое биологическое оружие "Кирхе но. 3", от которого скоро все начинают валиться полумёртвыми. Мервин и капрал Оланд решают достать сыворотку от К3, которую припас Вольф, и атакуют его соединение.

Тут начинается небольшой идиотизм. Во время боя с танком Оланд достаёт "из широких штанин" свой громадный револьвер и включает странный синий фонарь, придающий ему нечеловеческие силы (например, способность выдержать прямое попадание 75-мм болванки). Я не шучу. Оланд со своим фонариком и горящими глазами начинает напоминает незабвенного, хотя и странно молчаливого отца Андерсона. В общем, полная хеллсинговщина из всех орудий. Финал, думаю, разжевывать не надо.

Во второй серии нас ожидает... хмм... Райнхардт фон Лоэнграмм?!?

Ну, что тут можно сказать? Вообще, очень даже неплохо, хотя последняя половина и слегка странная. Аниматоры явно прониклись "Стальным Алхимиком", поэтому стилистика сериала напоминает смесь оного "Алхимика", уже упомянутого "Хеллсинга" (но без дичайшего хохота) и гонзовского же "Изгнанника". Цветовая гамма очень явно заимствована из последнего, а дизайны персонажей, если не цельно, то хотя бы частично тянуты из Fullmetal Alchemist.

Мой вердикт: смотреть можно. Скорее всего я смотреть буду, но, для начала, распробую пару серий и посмотрю, к чему всё это ведёт.

Источник: http://mrprophet.livejournal.com/153142.html#cutid5

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    4.8K
    Просмотры