"...Он смотрел.Смотрел в небо.Со стороны казалось имменно так,но на самом деле он смотрел на битву.Вечную битву Ангела и Демона.И хотя он не понимал кто это,знал,что пока длится бой,существует Мир.Когда же он прекратится,вместо Мира здесь будет Хаос.Вечный,ни к чему не ведущий.Возможно,позже появится новый Мир,и вновь начнется борьба.Борьба Ангела и Демона,Жизни и Смерти,Мира и Хаоса,борьба Мига и Вечности....
Он выглядел человеком,который никогда не встречал трудностей на жизненном пути.Прохожие думали:"Маменькин сынок.И как его занесло сюда,на край света,край бездны?Он и себя то защитить не сможет."Легкомысленные его поступки говорили сами за себя,он не вызывал уважения даже у нищих бродяг.
Такого же мнения я был о нем,когда нас свела судьба.так вышло,что когда мы столкнулись в одном из закоулков,на нас напала группа Ассасинов,что само по себе редкость в наши дни.Не преукрашивая,могу сказать что я довль но не плохой Мастер Меча,да и в магии сведущ,но из этой переделки я в одиночку бы не выбрался.Собственно меня поразило то,что я не увидел,где он смог спрятать два одноручных меча,хотя у меня в этом глаз наметан.сама грация,ощущаемая сила в его обращении с мечами,говорила,что он мастер.Благодаря ему,мы вышли из этого боя без единой царапины.и только теперь я смог посмотреть в его глаза и понял кто он..он последний из детей богв,исчезнувших сотни лет назад.
Повернувшись ко мне,он поклонился и сказал:
-Приветсвую тебя,Каин,сын почтенных родителей.Слава о тебе уже достигла эти мест.
-Приветствую,воин.Как мне звать тебя?Ты ведь не назвал своего имени.
-Зови меня Торнир,просто Торнир.-И вдруг,легкомысленно улыбнувшись,он предложил-Давай зайдем в тарактир,что вдвух кварталах от сюда.Там не полохо кормят,да и вино приличное имеется.За такое знакомство не грех выпить.
Позже,сидя в трактире,я спосил его:
-Кажи,а куды направляешся?
И Торнир сказал:
-Я иду в земли,ч то зовут Темными.Я понял,что ты догадался о моем происхождении,и по этому с кажу тебе истеную причину моего похода туда.Я иду мстить.Мстить одному из тех,повинен в Их исчезновении,в Их гибели.
-Можно ль мне отправиться с тобой?Я и так собирался отправиться в Темные земли,но у меня небыло цели.Атеперь будет.Ну как?
Посерьезнев он ответил:
-Я вижу,что ты человек бывалый и понимаешь весь риск моей затеи.И все же я пошу тебя,подумай до утра.Если твое решение не изменится,мы отправися вместе.Идет?
Пол ночи я ворочался под одеялом,но мне мешали не раздумья,ибо я тогда вооьще не дкмал о поездке.Мне мешал чей то взгляд.Ощущение напоминоло щекотку,но я понимал:на меня смотрят.Хоть я каким то образом понимал,что это не может на мнея напасть,я испытывал животный страх.Я не помнил,когда заснул,просто вырубился.Утром же,когда я встал,Торнир был уже на ногах.Я видел что его переполняет желание отправиться в путь,и понял,что он уже давно встал.Он не спросил,а именно указал:-Ты не изменил своего решения.Что ж,если чесно я рад.Мне казалось,что весь путь прийдется пройти в одиночестве,что не выносимо для меня.Ведь в Темных так редко встречаются люди,с которыми можно по общаться.
-Я слышал об этом.Я то же искал спутника,видишь как все удачно обернулось.Ладно,пошли,пора седлать лошадей.
-Ты не будешь есть?
-Перекушу по дороге.
Уже когда мы отьехали довльно далеко от постоялого двора,я спроил у него:
-Слушай,а где твои мечи?Их нет при тебе,небыло и при наподении.
-Как ты уже понял,у меня не простые мечи.Их зовут кровные.Они напоены кровью существ,которые были столь могучи,что даже я не смог бы с ними совладать.Они не убили меня благодаря мощному заклинанию,что сотворил я с одним своим другом.Люьой же другой человек притронувшись к ним погиб бы.
Вокрут была удручающая картина-скалы,редкая жухлая трава и сухая земля переходящая в песок.Мы медленно,но верно продвигались вперед..."
Это какая то не дописанная гадость,может кому понравится. ее до пишу...когда нибудь,лет эдак через десять...))