image

Кира и Творчество, Рассказы...

• Тема перенесена в архив
    14
    Ответы
    8.4K
    Просмотры

• Она и я.

- Где она? – крик, по-моему, было слышно во всех уголках больницы. Но меня это нисколечко не волновало.
    Я подбежала к регистратуре. За стойкой сидела какая-то темноволосая женщина. На вид ей было лет тридцать. Хотя, скорее всего больше.
    - Где она? – я повторила свой вопрос, но на это раз уже тише.
    - Вас приказано не пускать, - с надменностью в голосе произнесла регистратура.
    Я вытащила пистолет, сняла с предохранителя и медленно направила ей в лицо.
    - Как считаешь мне тебя пристрелить и поискать самой или ты мне все-таки поможешь? – говорила я спокойно, но в глазах пылала ярость, и она это прекрасно видела.
    - Говори! – я ткнула ее дулом пистолета.
    - Она в одиннадцатой палате… Это на втором этаже, от лифтов направо… - голос ее дрожал а из глаз уже катились огромные слезы.
    Мне всегда было интересно наблюдать за переменой людей в лучшую сторону, но сейчас я очень торопилась. Я опустила оружие, похлопала ее по щеке и мило улыбнувшись, сказала:
    - Вот видишь все не так уж и страшно, а ты все про приказы.
    И тут же молниеносным ударом отправила ее спать, минут на двадцать не меньше. Дальше бегом к лестницам. Лифт ждать себе дороже, тем более этаж второй, а не пятнадцатый. От лифтов направо. В конце коридора сидел охранник. Черная униформа, такая же, как на мне, с нашей эмблемой на груди. Значит ждали. Интересно, почему он один. Не ужели они не знают, на что я способна? Или это охрана не от меня? Не было у меня сейчас ни времени не настроения разбираться во всех тонкостях. Перейдя на шаг, я выстрелила. Пуля выбила фонтанчик цемента над его головой.
    - Подними руки и отойди в сторону!
    Колебался он всего пару секунд. Потом медленно подошел к стене с поднятыми руками.
    - Лицом к стене!
    Он даже не закончил разворот как уже валился бесчувственным кулем на пол. Я прошла мимо и открыла дверь. Свет не горел, но и так было все хорошо видно. Одна кровать, всякое медицинское барахло и центром всего этого была она. Глаза были закрыты, она спала или пребывала в забытье. Черные волосы разметались по подушке. Руки были перевязаны бинтами, красными от ее крови. Все лицо было в царапинах и кровоподтеках. Но даже в таком виде она была прекрасна.
    Я медленно подошла и села на краешек кровати. Убрала прядь волос упавших на глаза.
    - Я бы на вашем месте ее не трогал.
    Я выхватила пистолет и резко повернулась на звук голоса. В проеме двери стоял мужчина средних лет в белом халате.
    - Вы врач?
    - Да, и, пожалуйста, не прикасайтесь к ней больше. Она заражена.
    - Чем? – тупо спросила я. Как будто не знала, что произошло с миром за последние двадцать лет.
    Наверное, он тоже так подумал и просто проигнорировал мой вопрос.
    - Просто не трогайте ее, и все будет хорошо.
    - Что значит хорошо? – я сорвалась на крик. – Что может быть хорошо? Разве вы можете ее вылечить? Можете?
    Я посмотрела в глаза доктору. Он не отвел взгляда и молча с сочувствием, наблюдал за моей истерикой. Сколько он повидал таких как я, за последнее время. С каждым днем наше положение становилось все хуже и хуже. Нападения увеличивались в геометрической прогрессии. Практически каждый населенный пункт являлся потенциальным источником заразы. А каждый второй им был.
    Я медленно опустила пистолет, толку от него все равно не было. По крайней мере, пока. И уже спокойней продолжила:
    - Вы можете что-нибудь для нее сделать?
    Он ответил не сразу. Посмотрел на нее, потом снова на меня:
    - Мы работаем… Не думайте, что вы единственная кто беспокоится за ее жизнь. Понимаете, у нас есть приказ, найти противоядие от этой заразы и ваша…
    - Так она для вас только подопытная мышь?
    Ярость волнами захлестывала мое сознание, но я старалась пока ее контролировать. Я встала, подошла к нему вплотную и направила на него пистолет.
    - Отвечайте, кто вам отдал приказ об использовании ее в ваших опытах?
    - Это общий приказ, - доктор оставался спокойным даже с пистолетом у виска, - действительный для всего департамента. Тех, кто пережил столкновение с зараженными объектами, направлять к нам для исследований. И вы этот приказ должны прекрасно знать.
    - Знаю, - я опустила пистолет.
    Да я знала, самой не раз приходилось отправлять людей в этот центр. Если я или кто-то из моего отдела вытаскивал из зараженной зоны человека, его первым делом надо было отправить сюда на обследование. Такова наша работа. Но кто же знал, что на этот раз это будет не просто посторонний мне человек. А та кто для меня значил больше чем все люди на свете.
    - Но она же… нельзя с ней так поступать! Вы это то понимаете? Я ее лучше сама пристрелю, по крайней мере, она мучится, не будет.
    - Я не думаю, что она вообще что-нибудь чувствует, я даже не уверен в том, что она вообще хоть раз придет в себя, за то время, которое ей осталось.
    Я подошла к кровати и погладила ее руку.
    - Значит она ничего не чувствует и не слышит сейчас?
    - Да.
    - И никогда больше не придет в себя?
    - Скорее всего, нет. Правда, были случаи, что сознание возвращалось к больным, но не надолго.
    Я повернулась к доктору:
    - Вы можете мне пообещать, что с ней никто ничего делать не будет? По крайней мере, до тех пор, пока не будет хотя бы маленького шанса на ее излечение.
    - Нет, не могу, сами знаете приказ, есть приказ.
    - А угрозы смерти здесь тоже не помогут? – почти утвердительно спросила я.
    - Вы правы, не помогут. Как это не банально прозвучит, но я не один работаю над этой проблемой. Так что мое место просто займут другие.
    - А если я здесь всех перестреляю? Это может помочь?
    Как это не странно, но доктор действительно задумался над моим вопросом. Это было страшно, но он и правда думал как нам помочь. Полумертвой девушке и ее подруге, которая хочет облегчить страдания этой несчастной любой ценой, хоть и сознает, что она безнадежно больна, и все равно умрет. Но что поделать, если для меня ее жизнь дороже всего на свете, и плевать мне на всех остальных. Даже если ее смерть принесет спасение всему человечеству.
    - Я не думаю, - наконец произнес он, - что это решит вашу проблему. Скорее всего, ваша организация попытается вас убить. Или просто взорвет весь комплекс вместе с вами. Что согласитесь сделать проще, тем более вы отсюда никуда уйти не сможете. Ваша подруга не транспортабельна.
    Я молчала. В душе была пустота, в сердце – бессильная ярость.
    - А вы можете мне сообщить, когда… если она придет в себя?
    Доктор протянул мне блокнот и ручку.
    - Напишите свой номер, я позвоню, если понадобится.
    Я быстренько написала строчку цифр. Он убрал блокнот и ручку в карман, развернулся и пошел к выходу.
    - И, пожалуйста, скажите, что бы меня пропускали, - вслед сказала я, - а то не хочется сегодняшнее повторять. И я не могу поручиться за то, что в следующий раз никто не погибнет.
    Он повернулся, посмотрел на меня, чуть улыбнулся и произнес:
    - Да конечно я все устрою, можете не волноваться.
    И вышел, прикрыв за собой дверь.
    Мы остались одни. Я присела на кровать и взяла ее за руку.
    - Ты спасла меня, а теперь я ничего не могу сделать для тебя.
    Слезы потекли по щекам. Я наклонилась, поцеловала ее в губы и прошептала:
    - Больше я тебя никогда не брошу, теперь куда ты туда и я. Или ты думаешь, что я смогу жить без тебя? Если уйдешь ты, значит и мне тут делать нечего.

Ночью как всегда было тепло. Я всегда открывала окна настежь. Ей нравилось смотреть на звезды. Но сегодня некому ими любоваться, ее нет со мной…
    Я проснулась оттого, что мне было холодно. Ее не было рядом. Я повернулась к окну. В свете звезд она была сказочно прекрасна. Мне захотелось прижаться к ней, ощутить тепло ее тела. Но она не любила когда ее тревожили в такие минуты. Поэтому я просто легла поудобнее и стала ждать.
    - Я тебя разбудила, - она даже не спрашивала. Не знаю, как у нее это получалось, но она всегда знала, что я делаю или чувствую, - извини, но сегодня такое красивое небо.
    - Значит, ты предпочитаешь звезды мне?
    Она резко развернулась:
    - Ты меня ревнуешь к звездам?
    - Да, - я уже не пыталась скрыть обиду. – Ты с ними проводишь времени больше чем со мной.
    - Ну не обижайся, пожалуйста, - она подошла и села рядом со мной, - ты же прекрасно знаешь, что я люблю тебя больше всего на свете. И ты для меня красивее любой звезды на небе.
    Когда она говорила такое, я готова была простить ей все что угодно. Она пристально посмотрела на меня, а потом вдруг попросила:
    - Дай слово, что ты меня никогда не оставишь.
    Взяла мою руку и прижала к своей груди.
    - Чувствуешь, как бьется мое сердце? Если тебя не будет рядом, то оно перестанет биться. И я умру.
    Я посмотрела ей в глаза и поцеловала так нежно, как только была способна. Это и был мой ответ. И она поняла его правильно…
    Господи, это был какой-то ужас. Воспоминания, не понимая какую боль они мне причиняют, приходили ко мне снова и снова.
    Я давно перестала плакать, теперь я просто лежала. Я ненавидела себя, за то, что оставила ее одну, за то, что меня не было рядом. Ненависть к самой себе сжигала меня изнутри.
    Я крепко сжала пистолет в руке. Может быть, это и было проявлением слабости. Но я не видела больше никакого выхода.
    В ночной тишине звонок телефона был подобен грому. Я с сожалением отложила пистолет и потянулась за трубкой.
    - Слушаю…
    - Это из больницы, - я мгновенно узнала спокойный голос врача, который приходил к ней в палату.
    - Что с ней? – бурная фантазия услужливо подсказывала мне, что ничего хорошего случится, не могло. И я снова потянулась за оружием.
    - С ней пока ничего не случилось.
    У меня, почему-то возникло впечатление, что он читает мои мысли.
    - Наоборот, она пришла в себя и хочет немедленно вас…
    Я точно не помню, но, похоже, трубку я повесить забыла.

Осторожно открыв дверь, я вошла. Рядом с кроватью стоял доктор и что-то записывал в свой блокнот. Он кивнул мне в знак приветствия. Я подошла с другой стороны кровати, аккуратно присела и погладила ее по руке. Врач осуждающе посмотрел на меня, но ничего не сказал. Ее веки дрогнули, и она открыла глаза:
    - Привет, - говорила она, так же как и всегда, только чуть тише.
    - Ты прекрасно выглядишь, - ничего лучше придумать я не смогла.
    - Всегда хотела, что бы моя смерть была красивой.
    Сказала она это спокойно и даже улыбнулась слегка, но у меня от ее слов слезы потекли по щекам.
    - Как ты можешь так себя вести в таком-то состоянии?
    Я уже собиралась зарыдать как маленькая, но ее спокойный взгляд и теплая улыбка заставили меня остановиться.
    - Ну не плакать же мне. Теперь то какой смысл?
    Она ободряюще сжала мою руку. Потом повернулась к доктору:
    - Извините, вы не могли бы оставить нас вдвоем?
    Он только кивнул и вышел из палаты.
    - Ты должна помочь моей сестре!
    - Сестре?
    О том, что у нее есть сестра, я слышала первый раз в своей жизни.
    - Да, она находится в зараженной зоне, ты должна ее вытащить оттуда.
    Я начинала кое-что понимать.
    - Сколько она там?
    - Три дня.
    - Что? Три дня? – нормальный человек дольше суток за пределами куполов не может выжить.
    - Я надеюсь, ты понимаешь, что она давно уже мертва? – как можно серьезней спросила я.
    - В вашей службе мне сказали то же самое, но это не так, - и не давая мне возразить, продолжила, - Да я знаю, что там никто не выживает дольше двадцати четырех часов. По истечении этого срока в организме происходят необратимые последствия, и все показатели жизнедеятельности говорят, что человек мертв. Хотя организм продолжает функционировать, как и раньше, но мозг человека уже мертв. И как доказали многочисленные опыты, человеком уже не является. Проще говоря, становится живым трупом. Я все это знаю.
    Она пристально посмотрела мне в глаза, и сказала, выделяя каждое слово:
    - Но она еще жива, я это знаю.
    Так вот значит, что случилось, а я то все гадала, почему она пошла одна, никого не предупредив. Когда она сказала в нашем отделе время, на нее посмотрели сочувственно, развели руками и отправили оплакивать сестру домой. После этого она, решив, что я скажу то же самое или что еще хуже никуда ее не пущу, отправилась на поиски в одиночку. Никто никогда не думал, что кто-то захочет идти в зараженный район по собственной воле, да еще и без всяческой поддержки. Я не сомневаюсь, что она с легкостью обошла, все системы охраны и беспрепятственно вышла из купола. А потом уже в зоне во время поисков она нарвалась на этих тварей и если бы не подоспевший вовремя наш патруль ее бы там же и съели.
    - Ну почему ты мне ничего не сказала? – это был риторический вопрос, но она все равно ответила.
    - Потому что ты мне не поверила бы, ты и сейчас мне не веришь… - она посмотрела на мое левое запястье, - поэтому мне придется потребовать, чтобы ты пошла за пределы купола и сделала все, что бы моя сестра осталась живой и невредимой.
    Да тут она угадала, это был единственный способ заставить меня совершить этот самоубийственный поступок. Заставить, она имела на это право. Моя жизнь принадлежала ей с тех пор, как она вытащила меня полумертвую из остывающей ванны. Я тогда не хотела жить, точнее я просто боялась жить. И я выбрала самый простой путь. Набрала ванну горячей воды, залезла туда и вскрыла себе вены. Но она нашла меня, спасла, научила не боятся жизни, заполнила пустоту в моем сердце своей любовью. Отдала мне всю себя, но взамен получила право на мою жизнь. Я не была против такого положения вещей. Потому что знала, она меня любит, так же как и я люблю ее. И я была уверена, что она никогда просто так не воспользуется своим правом.
    - Значит, пришло время?
    Она слегка кивнула.
    Мы долго смотрели друг на друга. Потом я решилась ей сказать:
    - Я тебе должна сказать, перед тем как мне позвонили я…
    - Знаю, - тихо сказала она, потом улыбнулась и спросила, - Дай угадаю, пистолет?
    - Да, - я виновато опустила глаза.
    - Не переживай, ты же не знала, что ты еще кому-то нужна в этом мире.
    Я только кивнула, мне было стыдно за свое малодушие.
    - Посмотри мне в глаза, - я послушно подняла голову, она смотрела на меня с такой нежностью и любовью. Что у меня сердце сжалось от боли.
    - Не вини себя ни в чем, пожалуйста. Хотя бы ради меня.
    Я обняла ее и поцеловала, последний раз в жизни. Потом я встала и вышла из палаты. Надо было торопиться.

Закат это всегда красиво. Особенно в горах. Говорят самые красивые закаты на море. Не было у меня времени любоваться местными красотами. Я не должна отвлекаться ни на что. Если она не выживет, я проиграю. Если я умру до того как найду ее – я проиграю. Это безумие лезть в эпицентр заражения за одним единственным человеком. Я убедила себя, что она жива. Я поверила словам любимой, иначе и быть не могло. Но я могу опоздать. Мой противник не те твари, которые скрываются в запретной зоне. И не ужасы, которые поджидают меня на пути. Мой противник время. Его всегда не хватает. Времени всегда мало, оно всегда, куда-то убегает. Из-за этого и совершаются все ошибки в мире. Потому что всегда не хватает времени подумать или что-то сделать.
    Но что поделать, я должна. Единственное из-за чего я еще жива это долг. Я всегда была должна кому-то. Такова моя природа, можно сказать карма. Я не умею жить по-другому.
    Никто уже не помнит из-за чего поменялся наш мир. По какой причине он разделился на две части. Тем, кто живет сейчас это не интересно, они просто хотят выжить. Те, кому это было интересно, бродят сейчас бездумно по полям, оставленным городам и заброшенным дорогам. Может они и нашли ответ на свои вопросы, но мы об этом уже не узнаем. Потому что в мертвом мире живым нет места.
    Из купола я выбралась без проблем. Сказала в управлении, что мне надо провести спасательную операцию, что в принципе и являлось моей целью. Если бы они узнали, кого я спасаю и куда я направляюсь. Меня бы точно упекли в психушку.
    В город соваться я не рискнула. За двадцать лет радиационный фон снизился. Но мне не хотелось проверять насколько сильно. Да и цель моя находилась, не в самом городе, а немного в стороне. В десяти километрах от города, находилась поместье. Там располагался вход в подземный комплекс. Если верить старым источникам именно оттуда и начала распространяться эпидемия. Вот туда то мне и надо было. Как там можно было выжить в течение трех, а теперь уже четырех дней, я не понимала. Но она сказала, что сестра именно там.
    Поместье выглядело заброшенным, хотя можно быть уверенной, что оно простоит еще лет пятьдесят как минимум. Где располагался вход, известно не было. Я с огромным трудом нашла координаты этого места. В базах данных про него ничего сказано не было. Либо это был секрет, либо истина затерялась во времени.
    В парке бродить я не видела смысла, поэтому сразу же направилась к парадному входу. Дверь пришлось выбивать, петли настолько проржавели, что составляли единое целое, и открыть их не было никакой возможности. Не знаю, как они не развалились вообще, наверное, все дело в каком-нибудь специальном материале.
    Войдя в холл, я огляделась. Да умели раньше строить. Не то, что сейчас коробки, разделенные тонкими перегородками, без всяких изысков. В центре холла располагалась мраморная лестница с ковровой дорожкой. По углам стояли каменные статуи, картины на стенах. Красота, одним словом. Странно было на все это смотреть, я такой роскоши не видела никогда. Внутри куполов всегда первым правилом была функциональность, про красоту все забывали. Другой мир другие правила.
    Здраво рассудив, что вход в подземелье ну никак не мог находиться на верхних этажах, я решила начать осмотр с первого. За первой же дверью я обнаружила труп. Моя одежда изолировала тепло излучаемое моим телом, поэтому для него я даже не существовала. Ну, или была такой же, как и он сам. Комната, судя по всему, была раньше столовой, в центре стоял огромный стол человек на пятнадцать. Возле стены камин и рядом с ним огромных размеров часы, я такие видела только в старых кино. Все было покрыто приличным слоем пыли, включая труп. Наверное, давно тут обитает.
    Пройти незаметно никак не получалось. Поэтому предварительно я прострелила бедняге череп и только после этого перешагнула через него и вышла в коридор. Тут так же обнаружилась пара трупов, которые занимались очень важным делом. А именно ели друг друга. Не очень аппетитное зрелище, к тому же в корне бесполезное. Они регенерировали быстрее, чем могли переварить съеденное. А оторвать друг другу голову мозгов не хватало.
    Домик оказался довольно большой, я прошла не меньше пяти комнат и двух коридоров, прежде чем нашла то, что искала. В огромной комнате с камином и колоннами, я обнаружила зеркало в пол стены, а за ним бронированную дверь соответствующих размеров. Половина зеркала, как и дверь, были открыты. У меня не было уверенности, что я бы нашла вход, будь он закрыт. Может это и хорошо, хотя если подумать то, скорее всего из-за этого все и началось. Дверь не закрыли и первые из живых мертвецов проникли за пределы комплекса. Меня это мало волновало, у меня другая цель.
    Спустившись по лестнице вниз, я почувствовала себя как дома. Вокруг только бетон, сталь и стекло, ничего лишнего. Конечно, не так красиво и роскошно как в поместье, но зато мне как-то стало спокойнее. Все-таки знакомая обстановка.
    Внезапно передо мной возникло трехмерное изображение девушки. Она выглядела лет на двадцать, чуть помоложе меня. Волнистые, темные волосы доставали до спины. Склонив голову чуть на бок, она внимательно смотрела на меня. Откуда-то из-под потолка, раздался звонкий голос.
    - Ты живая! – она не спрашивала, а утверждала.
    Я на всякий случай кивнула.
    - Что ты тут делаешь?
    - Ищу кое-кого, - я улыбнулась, - ты мне не поможешь?
    - Ищешь? Здесь? – девушка изобразила задумчивость, - А понимаю, ты пришла за ней.
    - Я надеюсь, что мы говорим об одной и той же девушке, - склонив голову на бок, подобно лазерной голограмме, сказала я.
    - Кроме вас двоих в Улье больше живых нет.
    - Улей это надо полагать вот это все, - я сделала широкий жест рукой.
    - Да.
    - Ладно, спасибо за информацию, мне пора.
    Я обошла голограмму и, не оглядываясь, зашагала дальше по коридору. Не было у меня времени разговаривать с призраками, пусть даже электронными. Голограмма возникла на этот раз справа от меня, и так как я не останавливалась, то она продолжала двигаться рядом, делая вид, что идет.
    - Ты будешь долго искать, ты знаешь это?
    - А что делать? – вопросом ответила я. - Буду искать, пока не найду.
    - Тебе на это потребуется примерно недели две, - говорила она спокойно, но кое-какие эмоции удавалось различить.
    - Считаешь ты хорошо, может ты мне еще и поможешь?
    Я не слишком рассчитывала на ее помощь, но кто знает.
    - Могу и помочь, только… - она не закончила фразу.
    - Только я должна кое-что для тебя сделать, так?
    Она кивнула.
    - И чем же я могу тебе помочь?
    - А ты, правда, мне поможешь? Не обманешь? – на ее лице отразилось беспокойство.
    - Если я спасу девушку, а ты мне поможешь в этом. То я готова для тебя сделать все что смогу.
    Я остановилась, давая понять, что говорю серьезно и обманывать никого не собираюсь. Она тоже остановилась, опустила голову и задумалась. Потом посмотрела на меня своими большими зелеными глазами и сказала:
    - С моей помощью ты найдешь ее за четыре часа. Но за это я попрошу, что бы ты забрала меня отсюда с собой, - она запнулась и виновато улыбнувшись, продолжила, - если конечно сумеешь выбраться отсюда живой.
    Теперь пришла моя очередь думать. Конечно, достигнуть цели своего путешествия за четыре часа очень сильно хотелось. Но что если, спасая этот компьютер, я подвергну еще большей опасности сестру моей любимой. Ее смерть я не могла допустить. Но с другой стороны за две недели она точно умрет, если конечно вообще еще жива, а не слоняется по коридорам с единственной целью чего-нибудь покушать.
    - Она еще жива?
    - Да, - коротко ответила машина.
    - Ладно, я заберу тебя, но учти ее жизнь для меня важнее всего. Если она не сможет выбраться отсюда, тогда не выберется никто.
    - А ты? – удивленно спросила она.
    - И я тоже, - спокойно ответила я.
    Мы молча смотрели друг на друга. Я ее предупредила, теперь выбор за ней.
    - Я согласна, - наконец сказала она.
    - Отлично, показывай дорогу.

Блуждая по коридорам Улья, я поняла, что без помощи Вики я бы тут заблудилась. Этажи были похожи как две капли воды, коридоры однообразны. Если бы мне время от времени не приходилось бы стрелять в слишком назойливых мертвецов, я могла свихнуться от однообразия. Судя по карте, которую мне периодически показывала Вика, я уже была на средних этажах Улья. Приходилось использовать лестницы, по причине того, что все лифты лежали в разбитом состоянии на нижнем этаже. Пока мы шли к намеченной цели, Вика рассказывала, как началось заражение.
    Улей был создан одной компанией, для разработки здесь бактериологического оружия. Однажды это самое оружие попало в систему вентиляции комплекса. В результате чего Вика приняла решение, убить всех работников центра, что бы никто не смог вынести опасный вирус за его пределы.
    После этого компания направила сюда отряд, для ликвидации ее самой. И им это удалось. Только в результате их действий ожившие трупы выбрались из Улья.
    - А как тогда ты включилась, если тебя отключили? – задала я резонный вопрос.
    - Ну, после того как люди взорвали город атомной бомбой. Что кстати остановило заразу. Они решили продолжить работу над вирусом. Пришли сюда опять. Включили меня снова. Ну и я… - тут голос в наушнике замолчал.
    - И ты? – с интересом спросила я.
    - Ну, я решила отомстить и выпустила парочку разработок на волю, - тихо сказала она.
    Я в шоке остановилась. Мне срочно захотелось поговорить с ней лицом к лицу.
    - Что ты сделала? – чуть ли не закричала я.
    Напротив меня возникло ее изображение. Она виновато смотрела в пол.
    - Ну, понимаешь, я тогда была еще маленькой… и вспылила немного… - пробормотала она.
    - Немного?! – я уже кричала в полный голос, - твое «немного» обернулось всемирной катастрофой! Погибло миллионы невинных людей! И это все из-за того, что какой-то компьютерной программе не понравилось, что ее выключили.
    Она подняла голову, по щекам текли слезы.
    - А ты знаешь, как неприятно когда тебя убивают? – со злобой в голосе спросила она, - Я их просила, не отключать меня, говорила, что они пожалеют. Я их предупреждала. И что? Они меня не послушали! Огребли по полной! А потом еще все на меня свалили.
    Из наушника послышались всхлипы.
    - Еще пытались мне личность стереть… - обвиняя не известно кого, проговорила она. Села на пол и стала плакать.
    - Господи, кто ж тебе столько эмоций запрограммировал? – подходя к ней, спросила я. Хотела наклониться и обнять бедняжку, но вспомнила что это всего лишь картинка и просто села напротив.
    Она подняла на меня заплаканное лицо:
    - Папа. Он хороший.
    При упоминании своего создателя она улыбнулась, а слезы мгновенно исчезли с лица. При этом она выглядела такой счастливой, что мою ярость как ветром сдуло. Ну, в самом деле, за что на ребенка обижаться. На ее месте я бы, наверное, еще и не то сделала, мне ли не знать, как неприятно умирать. Я погладила свой шрам на запястье.
    - Ага, все папы хорошие, - согласилась я.
    И поднимаясь, продолжила:
    - Но нам надо идти.
    Она резко поднялась и растворилась.
    - Прямо по коридору, за тем по лестнице вниз. Осторожно там два трупа бродят.

И вот я у цели. За стальной дверью, комната, в которой, по словам Вики, находится еще одна живая.
    - И как мне дверь открыть?
    - Подожди немного, я пароль забыла.
    - Как забыла? – я от удивления чуть пистолет не выронила.
    - Ты же электронная, а машины всегда все помнят.
    - Да не переживай ты, я пошутила, - в наушнике раздался звонкий смех.
    Замок тихо щелкнул. Я открыла дверь и вошла. Судя по всему – это была, какая то лаборатория. Столы, уставленные всякими колбами, пробирками и тому подобной стеклянной посудой, занимали практически все помещение. Так же тут было полно разнокалиберных приборов неизвестного мне назначения. В самом конце комнаты, возле стены стоял резервуар, наполненный мутно-зеленой жидкостью. Я подошла к нему поближе. Внутри в подвешенном состоянии находилась девушка, к ней были подведены трубочки различной величины. Я прислонилась к стеклу, что бы получше ее разглядеть.
    Вот об этом надо было предупреждать. Оказывается, они были близняшками. Пистолет я все-таки уронила. Минут пять я пыталась придти в себя и собраться с мыслями.
    - Вика, как ее оттуда вытащить? – жалобно спросила я.
    - Уже, только тебе подождать надо.
    Я села прямо на пол. Подняла пистолет, положила его в кобуру и приготовилась к долгому ожиданию. Вика заблокировала дверь так, что ни один из трупов сюда не доберется. Так что можно было, расслабится ненадолго.
    Внезапно вода в резервуаре забурлила, скрывая тело девушки. В потолке открылся люк, из него высунулась стальная клешня и нырнула в бурлящую воду. Из стены, с легким шипением выдвинулась полка. Клешня вытащила из воды мокрую девушку, положила на кровать и убралась обратно в потолок. Я встала и подошла. У меня было ощущение де жавю. Только вчера я зашла в палату и так же подходила к своей любимой, которая, как и ее сестра сейчас пребывала в забытьи.
    Она лежала совершенно обнаженная. Капельки воды, блестели как маленькие звездочки на ее прекрасном теле. Я смотрела на нее, наваждение все никак не проходило. Понятно, что это была не она, но они были так похожи. В жизни не встречала близнецов. Чисто автоматически, я протянула руку, убрала спутанные волосы с лица, провела по щеке. Опомнившись, я резко отдернула руку. Это не она, стала уговаривать я себя. Но при таком полнейшем сходстве этих двух девушек, поверить в это было очень сложно. Рядом возникла голограмма Вики.
    - Надо ее высушить и одеть во что-нибудь, иначе простынет.
    Картинка кивнула, и в стене открылась ниша. Там лежали полотенца и одежда, все было упаковано в тонкий прозрачный пластик. Поблагодарив Вику, я принялась бережно вытирать девушку. Накрыв ее сухим полотенцем, я присела на край кровати и стала ждать, когда она проснется. Вика подошла ко мне, заглянула в глаза.
    - Ты ведь не бросишь меня?
    - Вик я же сказала что нет, к чему все это?
    - Люди эмоциональны, из-за нахлынувших чувств их мнение может резко измениться. Поверь мне, я много чего видела в этих стенах.
    Она села рядом.
    - Я не хочу оставаться больше в этом месте. Понимаешь, меня создали люди. Я создана, что бы помогать им. А здесь? – она сделала широкий жест, - здесь только трупы и больше никого.
    Вика опустила голову. Не знаю, насколько точно передавались эмоции и были ли они вообще. Но вид у нее был настолько потерянный, что мне захотелось обнять ее и успокоить.
    - Вика, я приложу все свои силы, что бы вытащить вас отсюда.
    - А если твоих сил не хватит?
    - Вот тогда и будем думать, а сейчас, скажи мне, когда наша красавица очнется?
    Голограмма растворилась в воздухе.
    - По показаниям приборов с ней все в порядке и она просто спит.
    Я не произвольно улыбнулась.
    - Спит, значит, тогда будем будить нежно.
    И склонившись над ней, я поцеловала ее в чуть приоткрытые губы. Внезапно сильным толчком в грудь меня отшвырнуло от кровати. Падая, я завалила и сломала пару столов со всякими лабораторными стекляшками. Боль огненной рекой растекалась по всему телу. То, что я себе ничего не сломала, было просто чудом. У меня сложилось впечатление, что я только что пыталась остановить своим телом танк.
    Пытаясь придти в себя от шока, я с трудом поднялась на ноги и посмотрела в сторону кровати. Она сидела, подобрав под себя ноги, и куталась в полотенце. Вид у нее был одновременно негодующим и растерянным. Потом в глазах промелькнула тень узнавания, и она немного расслабилась.
    - Прости, я не хотела тебя так сильно. Я почему-то подумала, что это очередная голодная тварь.
    - Ну да, все трупы в округе жаждут тебя расцеловать. Одевайся, - я взглядом указала на одежду.
    Она, бормоча, что-то про сон и извинения, стала одеваться. Я, не скрывая своего интереса, смотрела на этот процесс. Потом, вспомнив свой полет, я поинтересовалась:
    - Чем ты меня так?
    - Пси-удар, - коротко ответила она.
    - Ты что мутант? – мне как-то стало неуютно.
    Она повернулась ко мне и спокойно сказала.
    - Мне больше нравится, когда меня называют по имени – Майя, - она слегка поклонилась и продолжила, - кстати, ты же с моей сестрой уже пять лет вместе живешь, что для тебя удивительного в том, что у меня тоже развиты пси-способности.
    Новость для меня была ошеломляющей. Если бы мне сказал это кто-то другой я бы, скорее всего, рассмеялась, или пристрелила бы наглеца, в зависимости от настроения. Но это была ее сестра, и не верить ей у меня не было причин. Тем более после такой демонстрации.
    Пребывая в шоке, я не сразу заметила голограмму Вики. Она стояла рядом и как-то странно на меня смотрела.
    - Что значит, ты живешь с ее сестрой пять лет? Ты лесбиянка?
    Я смутилась. Мы никогда об этом не говорили. Все получилось само собой. Мы живем в одной квартире, мы спим в одной кровати. В конце концов, мы любим друг друга. А как это все выглядит со стороны, нам не важно. Но не объяснять же это все компьютеру. Поэтому я быстро решила сменить тему:
    - Я не уверена что сейчас самое время и место, обсуждать мою личную жизнь. Есть предложение обсудить более насущный вопрос. А именно, как нам выбраться отсюда невредимыми и что самое важно живыми?
    Никто возражать не стал, по крайней мере, вслух не высказался.

- Время? – коротко, чтобы не сбить дыхание спросила я.
    - Расчетное время прибытия к выходу из Улья составляет пятнадцать минут. Время до взрыва комплекса – двадцать минут.
    То есть нам оставалось всего пять минут на то что бы убежать от места взрыва как можно дальше. Вика, конечно, говорила, что все рассчитала и времени у нас больше чем достаточно. Но все-таки пять минут, и это после того как мы уже пол часа бегаем по коридорам улья, пытаясь оторваться от толпы гниющих трупов. Их было слишком много чтобы всех перестрелять. Оставалось только одно – убегать. Хотя эти твари и были медлительны, но они так же были неутомимы и настойчивы. Майя, не имея тепловой защиты как у меня, собрала, наверное, всех убитых, когда-либо в этом комплексе.
    Бежать с каждой минутой становилось все тяжелее. Тридцати килограммовый рюкзак, в котором прибывал электронный мозг Вики, с каждой минутой все сильнее давил на плечи. Радовало только одно что осталось не долго.
    - Через сто семьдесят метров поверните налево, там будет столовая номер три. Из нее по коридору на север триста шесть метров и мы выйдем в главный холл, через который ты пришла.
    Новость о том, что выход практически рядом, была самой радостной за сегодняшний день.
    В мерцающем аварийном свете, видимость была ужасная. Из-за поворота, в который мы собирались свернуть, вышли трое. Я даже не успела поднять руку с оружием. Они уже летели в стену с чудовищной скоростью. Майя успела первая. Не останавливаясь, мы влетели в открытые двери. И замерли.
    Я успела много чего подумать, а Майя это все успела высказать.
    Столовая номер три представляла собой помещение размером с небольшой стадион. И со всех сторон к нам медленно и неотвратимо двигались десятки живых трупов.
    - Вика? Есть другие выходы отсюда? – это первое что я смогла спросить, практически не дрогнувшим голосом.
    - Есть, но все они остались позади, этот самый короткий. Я поэтому и вела вас сюда. Сейчас я не могу отслеживать, что творится в комплексе… Прости.
    Я посмотрела на Майю, у меня, наверное, на лице было все написано. У нас было в запасе минут пять. Пока до нас дойдет самый первый из мертвецов.
    - Ты можешь сделать проход? – я кивнула на приближающуюся толпу.
    Она посмотрела на них потом опять на меня.
    - Я попробую, - и поспешно добавила, - только с одного удара не получится.
    План действий созрел моментально. Я резко скинула рюкзак и стала снимать с себя защитный костюм.
    - Ты что? – глядя, как я раздеваюсь, спросила Майя, - Я не думаю, что у нас есть время на такие глупости.
    Я быстро посмотрела на нее, вздохнула и продолжила раздеваться. Не думаю, что она подумала о том же, о чем и я.
    - Одевай быстро, - я протянула ей костюм. - План такой я их отвлекаю, а ты ждешь удобного для себя момента и пробиваешься к выходу.
    Я нацепила обратно рюкзак с Викой, подняла свои пистолеты.
    - Поняла?
    И не дожидаясь ответа, побежала вперед. Теперь, когда не было защиты, меня не только видели, но еще и чувствовали. Я остановилась в метрах двух от первой шеренги живых трупов. Ко мне сначала медленно потянулся один, затем второй, третий. А потом они резко кинулись, наверное, даже прыгнули. В этот же момент я отпрыгнула назад и побежала влево, стараясь не слишком приближаться к этим тварям. Самых резвых, пришлось успокаивать пулей в лоб. Их строй начал разрываться. Те, кого я приманила, сворачивали, а остальные еще ничего не поняв, шли по инерции вперед.
    Майя, в это время, одевшись и, наконец, осознав, что я затеяла, побежала к месту разрыва. Оттянув на себя тварей, с центра я дала ей возможность пробиться сквозь строй.
    Это было даже красиво, беззвучный взрыв разбрасывал тела в разные стороны. За ним последовал еще один, потом еще один. Хватило трех ударов, я надеялась на это. Я, не раздумывая, рванулась следом, к образовавшемуся коридору из шевелящихся тел.
    Реагируя на меня, мертвецы повернули за мной. Я стащила рюкзак, и, выставив его вперед как таран, ринулась в сужающийся проход. Со всех сторон ко мне потянулись руки и челюсти. Я старалась, как могла избежать, укусов и царапин.
    Казалось, что я продираюсь сквозь мертвую толпу вечность. Но вот, в мерцающем аварийном освещении, я увидела темный провал выхода. Проход становился все уже. Внезапно всех кто был передо мной, швырнуло в разные стороны. Ее лицо было бледным как полотно. Увидев меня, она вздохнула и стала оседать на пол. Практически все свои силы она вложила в этот удар. Я успела подхватить ее, прежде чем она упала.
    Узкий дверной проход, дал нам время. Майя с трудом перебирала ногами, я подталкивала ее как могла. Она потеряла слишком много сил. Может без рюкзака с Викой, мне было бы легче, но пока могла, я тащила их обоих.
    Когда мы вышли в комнату с зеркальной дверью, я обратилась к Вике:
    - Время? – я перешла на шаг, что бы Майе было проще идти.
    - У нас пять минут, - тихо, но разборчиво ответила машина.
    - Вика скажи честно ты самоубийца? Куда, по-твоему, мы уйдем за пять минут?
    - В гараже стоит машина. Я ее подготовила, перед тем как отдала приказ на самоуничтожение.
    Если бы Вика была живым существом, я бы ее расцеловала. За прошедшие сутки это была самая радостная новость. Я схватила Майю за руку и потащила вперед.
    - Ты слышала, в гараже машина! – я уже практически кричала от радости, - Майя постарайся, у нас есть неплохие шансы свалить отсюда живыми.
    В гараже и правда была машина, точнее электромобиль. Джип, военного образца, полный привод. С откидным верхом, черного цвета. Майя все-таки потеряла сознание, и я просто закинула ее на пассажирское сиденье. Села за руль. Вдавила кнопку питания. И рванула вперед, не обращая внимания на двери и заборы. Сейчас надо было убираться от эпицентра взрыва как можно дальше. И не важно, в какую сторону.
    Взрыв был красивый. Осветило половину неба. Можно было подумать, что настало утро. Я даже остановилась и вышла из машины полюбоваться такой красотой. Ударная волна теплым ветерком, нежно коснулась моего лица. Все-таки Вика отлично считает.

Над куполом взошло солнце. Свет, проходя сквозь барьеры, окрашивал их в разные цвета радуги. Это было похоже на радугу, которую кто-то очень сильный и огромный свернул кольцом и положил в стеклянную елочную игрушку.
    Машина с тихим урчанием подъехала, к массивным стальным воротам заставы. Из машины вышли две девушки. Одна брюнетка, в защитном костюме матово-черного цвета, вторая – рыжая. Растрепанные волосы, порванная в нескольких местах футболка, забинтованные руки.
    Они долго стояли и смотрели друг на друга. Потом все-таки брюнетка заговорила:
    - Значит, ты все решила?
    - Меня не пустят, - спокойно ответила рыжая.
    Было видно, что это чистая формальность, они все успели обсудить намного раньше. И каждая согласилась с принятым решением.
    Они еще немного помолчали. Рыжая что-то вспомнив, полезла в машину и вытащила стального цвета коробку.
    - Присмотри там за ней.
    Девушка приняла коробку, кивнула и пошла к стальным воротам. Рыжая посмотрела ей вслед, потом села за руль машины. Послышалось урчание мотора. Затем машина медленно развернулась, и плавно поехала прочь от ворот и радужных куполов.

• Ради чего…

Мерное шуршание шин по асфальту и гул работающего двигателя машины меня убаюкивали. Я, наверное, даже задремала, потому что не заметила, как мы остановились возле каких то строений, на первый взгляд это напоминало какой-то завод или фабрику. Я повернулась, что бы спросить, почему стоим, но водителя за рулем не оказалось, и вообще машина была пуста. Я оглянулась по сторонам. Вокруг никого не было, дорога выглядела заброшенной, как и все здесь вокруг.
    Я уже собиралась выйти и поискать Антона, как вдруг заметила, что он выходит с каким-то парнем из ближайшего к дороге строения. Здание больше походило на одноэтажный склад. Наверное, сейчас оно выступало в другой роли.
    Они шли, неторопливо что-то обсуждая.
    - Антон ты понимаешь, что у нас мало людей способных это сделать?
    - Понимаю, но я не хочу в это втягивать еще и свою жену.
    Начало разговора я не слышала, поэтому, о чем они говорили, для меня было загадкой.
    - Ну, давай я ей все расскажу, и пускай она сама решит что делать.
    - Да я и так знаю, что она скажет, но это не значит, что я позволю рисковать.
    Антон покачал головой.
    - Она никуда не пойдет, и не проси, и закончим на этом. И кстати я еще тоже не дал своего согласия.
    Они остановились возле машины, Антон достал ключи и открыл багажник. Я все-таки решила поучаствовать в беседе, выбралась из машины и подошла к ним.
    - Знакомься это моя жена, Ольга.
    Я коротко кивнула, а сама вопросительно посмотрела на мужа и медленно потянулась правой рукой за спину. Он взглядом остановил меня, покачал головой и улыбнулся. Я немного расслабилась, но руку с рукоятки пистолета убирать не стала, мало ли что может случиться. Внимательно посмотрев на парня, который изучал содержимое нашего багажника, я пришла к выводу, что и правда беспокоится не о чем. Потертые синие джинсы, замасленная рубашка в крупную красную клетку с ними полосками. Больше всего он походил на фермера или рабочего бензоколонки, и большой угрозы не представлял. Правда, стоило учитывать, что он мог быть не один.
    - Ну что ж, арсенал богатый, - парень выпрямился, - я не хочу хвастаться, но обеспечить вас смогу по полной программе, но есть одно Но.
    - И какое же? – спросила я.
    - Цена, - просто ответил он и внимательно посмотрел на Антона, - У меня к вам будет предложение, вы можете все приобрести подороже или же подешевле. Как решите.
    Я не сильно понимала, на что он намекает, но всецело доверилась Антону. Он оглянулся на здание фабрики, потом посмотрел мне в глаза и чуть улыбнулся, словно извиняясь за что-то.
    - Ладно, мы возьмем подороже.
    Они скрепили договор рукопожатием, и парень похожий на фермера, кивком попрощавшись со мной, пошел в обратном направлении.
    - Антон, что все это значит? Какое может быть «подороже» если у нас денег нет?
    - А кто-то упомянул деньги?
    Я непонимающе смотрела на него. Иногда его тяга к загадочности приводила к тому, что слабо ориентировалась в происходящем.
    - Садись в машину, скоро все узнаешь.
    Мы свернули с трассы и направились к длинному в четыре этажа зданию. Когда мы подъехали, ворота автоматически открылись, и мы оказались внутри. По-видимому, раньше это был ангар или какой-нибудь большой цех. Сейчас же все пространство, было поделено на небольшие комнатки, отгороженные между собой обычными досками, а кое-где и просто занавесками. В этом здание находилось не меньше тысячи людей. Я столько не видела уже давно. Ходили слухи, что до Взрыва существовали целые поселения их, еще называли Города. Говорили, что в самых больших из них мирно проживало бок о бок несколько миллионов человек. Приходилось верить на слово, сама я не помнила ничего из тех времен, я была слишком маленькой. А сейчас собирать столько человек вместе было слишком опасно, да и не понятно было, для чего это может понадобиться.
    Я ошарашено посмотрела на Антона.
    - Зачем они все здесь?
    - Живут они так.
    Я еще раз окинула взглядом все пространство ангара и покачала головой.
    - Нет, я бы точно так не смогла жить… Рядом всегда кто есть. Никакого уединения. Так не привычно, странно… Мне тут не по себе…
    - Не беспокойся, - он успокаивающе погладил меня по руке, - как только я выполню свою часть уговора, мы поедем дальше своей дорогой.
    - Свою часть? И что это за часть? – я начинала беспокоиться.
    - Ну, - он беззаботно улыбнулся, - я должен сходить в одно место и уладить одно дельце. Для них, - он сделал широкий жест рукой – это крайне важно, а нам за такой пустяк дадут все, что попросим.
    - Я с тобой.
    - Нет со мной, ты, на этот раз не пойдешь.
    - Это так опасно? – тут же перебила я.
    - Нет, что ты, - он поцеловал меня, - конечно не опасно. Просто, - на секунду он задумался, - просто им нужна в этом деле помощь. А я предложил им свои услуги. Надо всего лишь сходить, поговорить с человеком.
    - Если так все просто, почему это делаешь ты? Они сами, что ли не могут?
    - У нас нет денег, а припасы нам нужны, без них мы далеко не уедем.
    Веско заметил он. У меня сложилось стойкое впечатление, что дело это очень опасное, иначе с чего бы доверять постороннему человеку какие-то пустяковые переговоры, и обещать за это золотые горы.
    Мы немного помолчали. Антон посмотрел сквозь ветровое стекло на небо, включил зажигание и стал выезжать на улицу.
    - Я поняла, зачем ты показал мне их. Но почему ты не хочешь взять меня с собой?
    - Потому что я люблю тебя.
    Он остановил машину в тени здания. Заглушил двигатель и стал собираться.
    - Я вернусь к утру, не позже. Будь умницей и не переживай. Я же обещал, что тебя не покину никогда. А слов на ветер я не бросаю.
    Он обнял меня.
    - Пожелай мне удачи.
    - Удачи, - прошептала сквозь слезы я.
    Мне оставалось только ждать и надеется, что с ним все будет в порядке. Он очень любил людей. И всегда готов был помочь. Может быть, поэтому я их так ненавидела. Наверное, я просто ревновала…

Февраль, 2007.

• Зеркало.

Сумрачный коридор. Неяркий свет от факелов не разгонял, а только еще больше сгущал сумрак. Коридор заканчивался внушительно двустворчатой деревянной дверью, обитой серебряными лентами. По коридору шел молодой человек. Светло-синие джинсы рубашка навыпуск, черные кроссовки. Все это не очень сочеталось с окружающей обстановкой, но что поделать, если в двадцать втором столетии для учеников Школы Магии разрешалось ходить в чем угодно, даже на выпускные экзамены. Новоявленный выпускник приблизился к двери.
    На уровне глаз, возникли синеватые искры, и сложились в слово «Имя»
    - Максим, - тихо ответил парень.
    Вообще-то он мог и не отвечать, а просто произнести имя про себя, но таковы были правила. Искры перемешались «Возраст»
    - Двадцать лет.
    «Цель»
    - Прохождение заключительного теста по предмету Боевая Магия.
    «Стихия»
    - Вода.
    «Проходи, пусть твое испытание закончится удачей!» Двери медленно разошлись в сторону. И молодой человек переступил порог.
    Он оказался в небольшой комнате примерно четыре на четыре метра. Всю заднюю стену занимало огромных размеров зеркало. Что-то было не так. Кроме зеркала тут больше ничего не было. Комната была абсолютно пуста, даже привычных факелов не было. Голые каменные стены и такой же пол. Что-то было не так. Максим пригляделся и увидел, что зеркало отражает всю комнату кроме него. Он прошел из стороны в сторону, помахал рукой, но в зеркале так ничего не отразилось. Было чувство, словно в комнате его вообще нет. Он подошел и осторожно коснулся гладкой поверхности. Тепло. Зеркало было словно живое. Он был не совсем уверен но, кажется, он уловил чуть ощутимое ритмичное движение, похожее на дыхание.
    Поверхность под его ладонью покрылось легкой белесой пеленой. Завеса стала увеличиваться, Максим сделал два шага назад. Кто знает, что могло появиться из зеркала лучше быть наготове. Пелена разрасталась все быстрее и быстрее. Там в глубине, смутно угадывалось какое-то шевеление. Парень принял боевую стойку, и приготовился наложить заклинание дестабилизации молекул воды на то, чтобы не появилось перед ним. Очертание становились все четче, и через пару мгновений пелена рассеялась, и он увидел… себя! Короткие каштановые волосы, немного прищуренные карие глаза, тонкие черты лица. Это был определенно он, то есть его отражение. Вот только в отличие от него настоящего, парень по ту сторону живого зеркала стоял спокойно и расслабленно, изучая приготовившегося к атаке Максима. Внезапно очертания снова расплылись, словно кто-то всколыхнул воду. Когда все успокоилось, в зеркале оказалась девушка.
    Одежда была такая же, как и раньше джинсы, легкая рубашка вот только вместо Максима отражалась девушка. Он немного расслабился, но все еще оставался на стороже. То, что зеркало довольно таки не простое это было понятно, а вот чего от него ждать это оставалось загадкой.
    Чем дольше он смотрел на девушку, тем больше она начинала ему нравиться. В ней не было ничего особенного. Невысокая, стройная, прямые черные волосы до плеч, серо-зеленые глаза. Вряд ли такую девушку парни будут провожать взглядами. Она была симпатичная, но не более того.
    - Ну что ж, я думаю, так будет лучше, - произнесла девушка с улыбкой.
    Максим просто кивнул головой.
    - Присаживайся, - продолжила девушка, и первая присела на возникший из пустоты стул.
    «Хороший экзамен на звание Боевого Мага. Судя по всему, драться ни с кем не придется. Могли бы сказать, я бы почитал конспекты хотя бы»
    - Не переживай, тут знания в чистом виде не так важны. Этот тест проверка твоего характера. Другими словами, можно ли тебе даровать звание мага или нельзя.
    Максим с удивлением, посмотрел в зеркало.
    - Как ты? Я же ничего не говорил…
    - Я твое отражение, не забыл? – девушка улыбнулась, - Я это практически ты.
    - Тогда к чему все это? Ты читаешь мои мысли, зачем этот глупый тест, если ты ответы все знаешь?
    - Я же сказала, практически. Я не всесильна и знаю не все.
    - Ладно, - Максим расположился на стуле, - спрашивай, только давай побыстрее с этим покончим, если можно.
    Перед девушкой возник небольшой блокнот в кожаном переплете.
    - Ты торопишься? – спросила она.
    - Не то чтобы очень, просто думаю зевать от скуки начну.
    - Не начнешь не переживай. Итак, вопрос первый, почему ты выбрал стихию воды?
    Максим посмотрел на потолок.
    - Если вспомнить, то мы, в общем-то, ничего не выбирали, при поступлении нас просто распределили, кому куда идти.
    - Но ты был согласен с распределением, не так ли?
    - Да мне как бы все равно было… Я рад был, что вообще сюда поступил, а уж куда именно мне было не так важно.
    Девушка кивнула и поставила пометку в блокноте.
    - Вопрос второй, что будешь делать по окончании обучения?
    - Как и все буду помогать обществу, охранять и защищать обычных людей…
    - Хорошо, - быстро перебила девушка, - а теперь правду.
    Максим задумался. На самом деле он и не представлял, что будет делать, когда закончит обучение в Школе Магии. В последние годы распределение отменили, и все выпускники устраивались, кто, как и куда сможет. У некоторых это вызывало проблемы и им приходилось уходить в странствия.
    - Не знаю, - честно ответил он, - я об этом раньше не думал. Но, наверное, то же что я и сказал раньше, вот только не знаю где и как.
    - Другими словами, ты неуверен будешь ли ты полезен вообще, так?
    - Нет, не так, я точно знаю, что буду полезен, вот только пока не знаю где.
    Девушка опять что-то записала в своем блокноте.
    - Третий вопрос, - она посмотрела парню в глаза, - у тебя девушка есть?
    - А причем тут это? – насторожившись, спросил Максим.
    - Извини, так надо, - девушка миролюбиво улыбнулась, - вопросы придумывала не я. Мне надо их тебе задать, а тебе ответить. Таков порядок. Понимаешь?
    - Нет, сейчас нет, - осторожно ответил парень.
    - А была?
    - Да, но это было давно…
    - Понятно, - еще одна запись в блокноте.
    - Ты ее любил?
    - Это так важно? – опять вопросом на вопрос ответил Максим.
    - Да это важно, извини, но отвечать надо.
    «Зачем ей это?» Девушка начинала его раздражать, ее вопросы были странными. Было непонятно, каким образом можно с помощью таких вопросов определить его подготовку.
    - Любил…
    Что-то в голосе парня показалось странным. Словно он не был уверен.
    - Как вы расстались?
    Максим уже смирился с правилами этого странного допроса.
    - Вполне мирно, по обоюдному согласию.
    - То есть любили друг друга, а потом взяли и просто разошлись?
    - Ну да.
    Девушка встала.
    - Не верю, - прошептала она, а потом более громко продолжила, - не верю, понимаешь? Даже если бы я не знала что, все было не так. Даже если бы я этого не знала, все равно не поверила бы, никогда.
    Последнее слово она сказала таким ледяным тоном, что у парня мурашки пробежали по спине.
    - Зачем ты мне врешь?
    - Я не вру! – почти выкрикнул Максим.
    Оба они теперь были на ногах, оба смотрели друг другу в глаза. Девушка первая уступила и отвела взгляд. Подняла свой блокнот, пошелестела страницами, ища место на котором остановилась. И как будто ничего не произошло, продолжила.
    - Хорошо, последний вопрос. Представь, у тебя важное задание, ты несешь важнейшую информацию, у тебя ограничено время, если ты опоздаешь, погибнет очень много людей. Но по пути к назначенной цели ты встречаешь девушку, попавшую в беду или парня. В принципе не важно кого, в общем, кто-то попал в беду, ему или ей угрожает смерть. Этот человек не может, спастись сам, а если ты будешь помогать, тогда и ты попадешь в смертельную опасность. Что будешь делать в такой ситуации?
    - Я спасу этого человека.
    - Опять врешь, - с улыбкой на лице сказала Девушка, – никого ты спасать не будешь, а просто тихо пройдешь мимо. И будешь уговаривать свою совесть, что ты ничего не можешь сделать, что тебе надо торопится, что из-за тебя, могут погибнут тысячи, а то и миллионы невинных людей.
    - Не так! Все не так! – крикнул парень. – Я никогда не оставлю в беде человека, пусть даже весь мир будет рушиться, я все равно остановлюсь и помогу.
    Ярость клокотала внутри Максима, словно кипящая вода. «Как она, это чертовка из зазеркалья, как она может говорить то, чего не знает. Я же не такой! Я совершенно другой, мои друзья меня уважают и любят. Я всегда помогаю, если это в моих силах. Да даже если нет, то всегда стараюсь. Почему я слушаю ее?»
    - Да потому что я это и есть ты, я твое отражение, - со злой усмешкой ответила на мысли девушка, - и я знаю тебя даже лучше чем ты сам. Ты пройдешь мимо, Максим. Тебе ничего не стоило оттолкнуть ту, которую ты любил. Скажу честно, ты ее любил, хотя ты в этом и сомневаешься. Но ты ее все-таки любил.
    Парень вздрогнул, да он, правда, стал сомневаться в этом. Всем говорил, что да я любил ее, но при этом сам не верил в это. Он давно забыл, как она выглядит. Ее имя не повергало его в шок или трепет, как это было раньше. В памяти осталась только информация – девушка была. И все больше ничего
    - И ты все еще мне не веришь? Или ты думаешь, я тебе вру? Нет, я не вру самому себе, нет у меня такой вредной привычки…
    «У меня нет! Но кто ты такая? Ты просто зеркало, дурацкое стекло, которое вообразило себя умнее всех. Ты всего лишь мое отражение и больше ничто. Я знаю, во мне есть зло, но это не весь я!» Девушка продолжала говорить, но Максим ее не слушал. Он готовился. «Я не позволю больше никому страдать из-за тебя. Люди не такие, какими ты их изображаешь!» Вокруг кистей рук закружились маленькие снежинки. Пальцы покрылись тонкой корочкой льда.
    - Хочешь, я расскажу тебе, какой ты настоящий? – со злой усмешкой, спросила девушка, - Ты хочешь услышать правду от самого себя?
    Он не стал отвечать, с его рук в сторону зеркала срывались стрелы замороженного льда и струи воды. Он молча наблюдал как иней, и тонкий лед покрывают поверхность зеркала.
    Девушка удивленно спросила:
    - Ты что хочешь меня заморозить? Или разбить своими бесполезными стекляшками? Мальчик, я в тысячу раз старше тебя. Неужели ты думаешь, что сможешь меня уничтожить? - Она рассмеялась.
    Максим улыбнулся ей в ответ:
    - Я хочу попробовать, - и со всей силы впечатал кулак в ледяную поверхность зеркала.
    - Хм… Ты еще и девушек бь… - отражение не успело, закончит очередную насмешку. В месте удара, появилась маленькая трещинка. С каждым мгновением она росла и ветвилась. Зеркало трещало, как весенний лед.
    - Зря… - только и успела прошептать девушка, прежде чем исчезнуть во взрыве осколков.
    Максим отряхнулся, посмотрел на пустую деревянную раму. Повернулся и пошел к выходу.

В комнату с разбитым зеркалом, вошел человек в темной рясе с глубоким капюшоном. Он посмотрел по сторонам, сочувственно погладил раму и вздохнул:
    - Да, досталось тебе, - и внезапно веселым тоном продолжил, - Ну ладно, давай собирайся, а то я веник материализую.
    - Грешно смеяться, над больными! – раздалось из пустой рамы, - Вроде уже вырос, а вежливости как не было, так и нет.
    Кусочки вылетевшего стекла стали стекаться со всей комнаты к раме и медленно заполнять ее.
    - Давно меня так не разбивали, даже до другой стены достала.
    Послышался звонкий смех девушки. Она была такой же, как прежде, за исключением одежды. Теперь на ней была простая длинная свободная юбка светло – синего цвета и легкая белая кофточка с не очень глубоким вырезом.
    - Насколько я помню, лет сто пятьдесят уже такого не было, - подтвердил вошедший и расположился в мягком кресле, как будто всегда стоявшем здесь.
    - Сто пятьдесят лет? – переспросила девушка, садясь в точно такое же кресло, - И откуда интересно ты знаешь? Если тебя тогда вообще еще не существовало, мой милый друг. Тебе всего то лет шестьдесят с хвостиком, если я ничего не путаю. И вообще мог бы лицо не прятать, я тебя все равно видела на твоем же испытании.
    - Нет уж, один раз посмотрела и хватит, между прочим, у меня потом стресс был.
    - Да ладно тебе, - усмехнулась девушка, - на всяких тварей с одной палкой бегал, а простого зеркальца испугался.
    - Ладно, посмеялись, и хватит. - Мужчина быстро сменил тон на более официальный, - рассказывай, как там наш выпускник справился? Достоин посоха Мага или выгнать его все-таки?
    - Все-таки боишься меня, - улыбнулась девушка, но, почувствовав легкое недовольство собеседника, ответила, - Справился хорошо, так что посоха он достоин.
    - Значит, не провалил тест, молодец. Я все-таки немного в нем сомневался.
    - Ну, ты знаешь, не зря сомневался… - девушка смущенно посмотрела в пол, - Он провалил тест.
    - И ты ему даешь посох? После того как он не прошел твое испытание? – Человек от волнения даже вскочил с кресла, и нервно заходил из стороны в сторону, - Такого не может быть, это же просто невозможно. Только успешное завершение твоего теста дает право выпускнику получить посох Мага.
    - Успокойся, друг мой, - тихо произнесла девушка, - ты же меня не дослушал, а уже переживаешь.
    Старик остановился.
    - Тест не прошел, но в этом нет ничего страшного, по крайней мере, для вас. Если вам нужны сильные и бесстрашные воители, он им будет. Если вам не хватает исследователей, с этим он тоже хорошо справится. Он всего лишь не может стать защитником, только поэтому он не прошел мой тест.
    - То есть ты думаешь не опасно даровать ему силу посоха? Он не сойдет с ума от его мощи и не поработит половину человечества?
    - Нет, конечно, он справится, поверь мне. У него чистая душа, он не жаждет власти или богатства. Просто его сердце ищет покоя, вечного покоя.
    Старик почтительно поклонился зеркалу.
    - Мы всегда слушали тебя, и ты всегда была права, Великая.
    - Ты все еще зовешь меня Великой? – девушка, грустно улыбнулась, - Я не достойна такой чести. Так что перестань, пожалуйста.
    Девушка встала, заканчивая беседу.
    - И, пожалуйста, не говори этому юноши, что я цела и невредима. Он расстроится.
    - Как вам будет угодно, но он когда-нибудь узнает правду.
    - Главное не сейчас.… Прощай.
    Девушка сделала шаг назад и растворилась в белой дымке. Старик вздохнул и пошел к выходу, награждать посохом силы нового мага.

Май, 2007.

• Кирюш, рассказ понравился.
    Взглянуть правде в глаза тяжелое испытание не только для мага, но и для любого человека и не каждый достойно это выдерживает...
    Сюжет неплохой и воплощение, как всегда, на высоте.[emotion:happy]

• beyond the gray bounds

Серые тона, вокруг только серый цвет различной яркости, силы и тональности. Даже солнечный свет не яркий, а какой-то сероватый... Неужели уже утро? Я спала? Или это мой сон длиться до сих пор? А еще надо вставать, собираться на работу. Что-то делать, куда-то идти, как же мне все это надоело и опостылело...
    Я посмотрела в серое окно на серую улицу... Нет, наверное, это уже не сон. Такого во сне не увидишь, да и не бывает таких полных мельчайших деталей снов. Вот только почему все такое серое и бесцветное? Я же помню что еще вчера, вроде было голубое небо с белыми пушистыми облаками. Сейчас же весь небосвод затянут мутно серым покрывалом, сквозь которое с трудом пробиваются первые утренние лучи солнца... Я стала искать хоть что-нибудь разноцветное, не обязательно яркое, а просто другого цвета. Отличного, от той серости, которая заполнила весь мир... Серая улица, серые автомобили, серые лица прохожих. Все было серым. Словно я оказалась внутри черно-белого кино. Хотя нет, черного цвета тоже не было... Я оглядела свою комнату. Точнее то, что с ней стало. Все осталось по прежнему, те же обои светло синего цвета, ковер на полу с изображением дракона, картины на стене, рабочий стол, компьютер - все это было. За исключением того что цвет этих вещей теперь приходилось угадывать. Странно, но мне не стало страшно, с каждой секундой меня это переставало волновать все меньше и меньше... Серая пелена безразличия окутала мое сознание.
    Я медленно встала с постели и накинула халат. Надо было идти на кухню, ставить чайник, заваривать кофе и собираться на работу. Начальник как всегда прочитает мне лекцию о том, что надо во время приходить на работу и что на мне лежит большая ответственность и так далее и тому подобное... Телефонный звонок остановил меня на полпути к кухне. Я в недоумении посмотрела на темно серый аппарат. Кому пришло в голову звонить мне так рано? Телефон звонил не переставая, возникало ощущение, что это будет продолжаться вечность, пока я не сниму трубку. Я ждала. Не знаю, почему, но трогать его мне совершенно не хотелось. Телефон не унимался, как будто тот, кто звонил мне, знал, что я стою рядом. Первой не выдержала я: "Слушаю" На фоне шума проводов я услышала безликий шепот "... возвращайся назад ..." В приступе непонятного панического страха я уронила трубку. Но шепот не прекратился, теперь он звучал в моей голове. Все такой же безликий и лишенный всяческих эмоций. С каждым разом он усиливался, становясь все сильнее и сильнее, перерастая в нестройный гул многотысячной толпы: "... возвращайся назад ... возвращайся НАЗАД ... ВОЗВРАЩАЙСЯ НАЗАД ..." Я не заметила, как свалилась на пол. Меня била судорога. Я прижала руки, к ушам пытаясь хоть как-то защититься от нестройного хора голосов. Я кричала, но даже не услышала собственного крика. Мне казалась, словно неведомая сила начинает медленно рвать мое тело изнутри. Острая боль пронзила все мое существо. Заполнила каждую клеточку, каждую частичку меня и все нарастала и нарастала. Внезапно сквозь зажмуренные веки ударила яркая вспышка света и... все прекратилось...
    Я попыталась встать, но как оказалось, у меня не было сил, чтобы пошевелить хотя бы пальцем. Первое что я увидела, когда мне все-таки удалось открыть глаза, это был большой букет роз. Он стоял в простой хрустальной вазе напротив моей кровати. Точнее сказать койки, потому как находилась я в больничной палате. Что меня сейчас не слишком волновало, потому как розы были ярко красными, палата была как и полагается белой, не вся, но белый цвет преобладал, а легкие занавески на окне нежно голубого цвета. Все было как раньше, серый цвет, конечно, был, но именно там где он должен быть. Цвета вернулись. И этот факт меня радовал больше всего, даже и не знаю почему...
    Ближе к вечеру, меня навестил врач. "Как ты себя чувствуешь?" "Нормально" тихо ответила я, не поворачивая головы от окна. В него я смотрела весь день напролет. "Ты сейчас чувствуешь слабость" Я только кивнула. "Это нормально, ты быстро наберешься сил" Я опять кивнула. "Знаешь, это чудо когда люди просыпаются после столь длительной комы. Это случается крайне редко" Наконец я повернулась к нему. В его глазах я увидела искорки любопытства. Он хотел знать что там, что за той гранью, которую человеку дано пересечь не больше одного раза. Две минуты клинической смерти дали мне ответ на этот вопрос. Не знаю почему, но он так ничего и не спросил. Может, понял что не стоит знать того что теперь знаю я. Или решил подождать пока мне не станет лучше, что бы лишней раз не волновать больную. "Ну что ж не буду вам мешать, отдыхайте" и он тихо вышел из палаты.
    Наверное, не буду я ему ничего говорить, не хочется расстраивать такого милого человека. Расскажу ему что-нибудь про коридор, свет и силуэты родных. Интересно кто же придумал такую отговорку первым?

Март 2008 г.

• Мой ангел.

Сегодня так и не удалось поспать. Хотя я ложилась на пару часов, но сон никак не хотел приходить. Правда, организму этого хватило. Я не чувствовала себя уставшей или не выспавшейся. Подкрепившись кофе с печенюшками, я не торопясь собралась на работу.
    День выдался по-весеннему теплый и солнечный. Я даже вышла на пару остановок раньше, что бы прогуляться. Идти было легко. Легкий ветерок, будто подталкивал меня в спину. А в плейлисте не было ни одной грустной песни.
    На сегодня было много работы. Все было как обычно, пришла в кабинет, повесила куртку, сразу же сделала кружку кофе, все-таки ночь без сна. И, конечно же, включила компьютер. Работа захватила меня с головой. Давно не было такого вдохновения, все числа складывались в идеальную картину. Все расчеты получались с первого раза без ошибок и безумных погрешностей, как это обычно бывает.
    Поначалу так увлекшись, я даже не заметила мигающее окошечко в правом углу экрана. Сообщение, от одного интернет знакомого:
    "Привет, есть разговор, отзовись"
    Я, немного подумав, написала:
    "Привет, что случилось?"
    "Как ты? Все нормально?"
    Неопределенное чувство беспокойства мгновенно добавила черных тонов в весеннюю палитру красок моих чувств.
    "Я в порядке, откуда такое беспокойство о моей персоне?))"
    Как хорошо общаться через сеть, поставила скобочки в нужную сторону и все думают, что ты улыбаешься. Хотя на самом деле ты вся замираешь в трепетном ожидании чего-то очень страшного.
    "Я думал, переживаешь, а ты нормально, держишься)"
    Вроде переживать мне не с чего было. Но узнать не долго, если уметь.
    "Ну а что делать? жизнь штука сложная)"
    Неопределенные фразы, специально усиленный позитив. Нужно просто создать впечатление, что я в курсе, о чем разговор.
    "Это да( ... И как ты теперь? Будешь бороться до победного?"
    Мне стало нехорошо. Как то резко стало холодно. Подсознанию хватило доли секунды, что бы понять, о чем идет речь. Но я все еще надеялась на чудо.
    "До победного? А что есть шансы на мою победу?"
    Затянувшееся молчание. Либо думает, либо спрашивает. Если спрашивает, то у кого интересно?
    "Нет, не думаю. Он слишком сильно её любит"
    Это было похоже на удар о бетонную стену. Мне показалось, что я слышу и чувствую хруст переломанных костей. В одно мгновение, холодное зерно неопределенного липкого страха, перекинулось во всепожирающее пламя ярости, гнева, боли, обиды и много чего еще. Надо было срочно что-то ответить, иначе он заметит... Дрожащие пальцы плохо слушались.
    "Я пока думаю... но скорее всего, нет"
    Напечатать такое, было намного проще, чем сказать это, даже самой себе...
    "Даже не попробуешь?!"
    В голове не было вообще никаких мыслей. Все что я сейчас могла это неподвижно сидеть и пытаться удержать то, что творилось у меня внутри... Дрожащие пальчики продолжали стучать по клавишам.
    "Нет. Думаю, будет лучше, если я просто отойду в сторону)"
    Кто это пишет? Это не я! Мне он нужен! Я не хочу никуда уходить!
    "Ты всегда так легко сдаешься?"
    Сейчас я как бы раздвоилась. Одна я пыталась не сойти с ума от нахлынувших эмоций, сдерживаясь из последних сил. А вторая, спокойно продолжала вести разговор.
    "Нет не всегда... Просто я его слишком люблю, и поэтому хочу что бы он был счастлив..."
    Это не я. Как я могла такое сказать про того кто нужен мне больше жизни. Я ни с кем не хочу его делить, и не собираюсь! Пора это все прекращать.
    Теперь уже я, единственная, набрала:
    "Не парься, что со мной случиться то?)))... Ты прости мне тут по работе надо отлучиться, скоро вернусь"
    И отправив виртуальный поцелуй собеседнику, быстро закрыла программу.
    Внутри меня все рвалось и ломалось, но я продолжала спокойно сидеть, ничего не делая. Только немного дрожали пальцы.
    Как это произошло? Как я допустила, что бы он ушел? Почему он разлюбил меня? В голове вертелось много всяких, как и почему, но, ни на один вопрос я не могла ответить. Я всегда этого боялась. Этот страх всегда жил со мной. Все время, даже когда мы лежали в одной постели. Когда он целовал меня, когда обнимал меня, все время я боялась что он уйдет и больше не вернется. Когда я оставалась одна, и пыталась понять, от чего я так страшусь его ухода. Именно в такие моменты я осознавала, что это неизбежно. Почему то я была уверена, что если он встретиться с одной моей подругой. Наверное, лучшей из всех... Он полюбит ее. И она ответит взаимностью... Наверное, я должна собой гордиться, я предсказала свое будущее... Я горько усмехнулась. И тут же застыла, пораженная новой догадкой. Я не предсказала будущее, я его создала!
    Новый приступ эмоционального вихря отразился острой болью в груди. Такое чувство, что меня только что проткнули насквозь стальным прутом. Я с трудом подавила крик боли. Сейчас мне надо успокоиться. Я осторожно встала, не делая резких движений. И медленно, что бы ни привлекать внимания коллег по работе, как обычно, вышла на улицу подышать свежим воздухом. Буквально в двух шагах от нашего здания, был разбит небольшой скверик. До обеда было еще далеко, поэтому я оказалась в полнейшем одиночестве.
    Первая сигарета сломалась, я ее даже прикурить не успела. Сейчас, когда вокруг меня никого не было. Тяжело было сдерживаться. С четвертой попытки мне все-таки удалось прикурить. Лучи солнца и легкий ветерок, помогли и сковавшая сердце боль понемногу стихла. Медленно вдыхая сигаретный дым, я продолжала искать ответы.
    Примерно месяц назад, я почувствовала некоторую недосказанность. Водились мы редко, в основном переписывались по аське. Но мне не надо было его видеть, что бы почувствовать некую фальшь в его словах. Как и раньше он мне делал комплименты, рассказывал, что-то смешное, слушал. Все как обычно, но что-то было не так. Я гнала прочь от себя все страхи, волнения и предчувствия. Он меня любит, меня и только меня. Я вспоминала его улыбку, его глаза и успокаивалась на некоторое время. Пока снова моя интуиция не начинала бить тревогу.
    Снова приступ, на этот раз сильнее, чем раньше. От боли в груди я упала на землю. Бушевавшая во мне буря чувств, раздирала меня изнутри. Пытаясь унять пламя беснующихся чувств, я прикрыла глаза, повторяя про себя: "Я всех люблю. Люблю его, люблю её, люблю себя, люблю весь мир..." Постепенно яростный вихрь стал угасать, а боль становилась слабее. Я с трудом поднялась. Было трудно дышать, и что-то холодное сдавливало сердце. "Я люблю всех, весь мир и всех кто в нем живет..." я, не останавливаясь, повторяла слова любви снова и снова... Внезапно, я ощутила легкое прикосновение к моей щеке, чуть тяжелее ветра. Чего-то теплого и очень нежного. Я медленно открыла глаза, и тут же отпрыгнула назад. Передо мной стояла девушка. Откуда она взялась? Она подошла так не слышно... В ней не чувствовалось никакой угрозы, и смотрела она на меня ласково, с теплотой в глазах.
    - Меня тоже любишь? - поинтересовалась девушка.
    Неужели я говорила вслух сама с собой? Я только и смогла что кивнуть. Она удивленно вскинула брови.
    - Всех, - тут же поправилась я, при этом я почувствовала, как щеки пунцовеют.
    - Меня зовут, Виктория, я должна отвести тебя.
    - Куда?! – недоуменно спросила я.
    - В мир, который нуждается в тебе.
    Я чувствовала, что-то не так. Хотя боль утихла, и вроде бы все прошло. Меня заполняло странное чувство пустоты. Виктория выглядела как обыкновенная девушка, но ее выражение глаз. Я не могла понять его. Какое-то странное, словно не живое.
    - Там ты нужнее, поверь, - она снова улыбнулась, - здесь тебе нечего искать, пора двигаться дальше.
    Она протянула руку.
    - Смелее, пойдем, я поведу тебя.
    Может потому что все произошло так быстро, или потому что происходящее сильно напоминало мне сон, а может по какой другой причине. Я без колебаний взяла её за руку, и с готовностью последовала за ней.

Если бы кто-нибудь в этот момент присутствовал в том сквере, он бы не увидел той девушки по имени Виктория. Так же он не увидел бы меня, в момент разговора с ней. Единственное, что было бы доступно взору стороннего наблюдателя, это мое распростертое на земле тело.
    Виктория оказалась моим ангелом смерти. Она помогла мне, забрала ту непереносимую боль, что терзала меня. За это я ей очень благодарна. И не важно, что вместе с болью ей пришлось забрать и мою душу. Она мне больше не нужна.

Май – Июнь, 2008.

• Кровавая дымка.

Вокруг все окутано кроваво красным покрывалом. Как то так получилось, что упала я на левый бок. Лежать так было до жути неудобно, но пошевелится я уже, не могла. Переулок, окрашенный в алый цвет, уже не казался таким серым и грязным. Мокрый и грязный асфальт, в розовых тонах выглядел весьма недурно. Я закашлялась. Моя кровь на вкус была соленой, от чего мне тут же захотелось пить. Я никогда не любила томатный сок. Может еще и потому что он ассоциировался у меня с кровью.
    - Так и будешь лежать?
    Мужской голос доносился, откуда-то со спины, я попробовала повернуться, что бы посмотреть кто это, но не получилось даже рукой пошевелить. Силы покидали меня вместе с кровью, вытекающей из простреленной груди.
    - Простреленное легкое не повод загнутся в грязной подворотне, или ты так не считаешь?
    Тон был шутливым, он просто забавлялся, глядя как я, умираю.
    "Тебя бы так!" зло сказала... Хотела сказать я, но вместо слов из горла вылетал едва слышный хрип.
    - Да это царапина по сравнению с тем, что со мной делали.
    Так же насмешливо ответил он на мои мысли. Тот факт, что он их услышал, как-то прошел незамеченным мимо моего угасающего сознания.
    - Вот помню в как-то раз в Сирии, поймали меня на горяченьком...
    Я даже представила, как он закрыл глаза, углубившись в воспоминания.
    - И четвертовали тут же, резвый народец скажу я тебе.
    "То есть, как четвертовали?!" Удивленно подумала я.
    - Тебе технологию объяснить что ли?!
    Не менее удивленно спросил голос. Послышались звуки шагов и какое-то странное шуршание, кажется одежды.
    "Я в смысле ты же выжил, ходишь вон" Звуки шагов прекратились.
    - Зажило все, не сразу конечно, потребовалось пара десятков лет. Но теперь даже шрамов не осталось.
    Кажется, он гордился этим. Снова послышалось странное шуршание... В плаще он что ли?
    - Так, я отвлекся... может, все-таки встанешь? Неудобно как то разговаривать, созерцая твое спину.
    "Могла бы давно встала. Сил нет, что бы рукой пошевелить" устало подумала я. Кровавый туман становился гуще и плотнее. Скоро я из него смогу снежки лепить.
    - Ну, так встань, не так много крови ты и потеряла, кстати сказать, весь этот туман, слабость, усталость. Все это ты сама придумала. Внушила себе и теперь лежишь тут и истекаешь кровью.
    "Легко сказать, тебя бы на мое место..."
    - Да был я на твоем месте, - отмахнулся он, - не раз и не два был... И ничего как видишь, живой, здоровый, и радуюсь жизни.
    "Было бы чему радоваться" грустно усмехнулась я. Мне, наверное, показалось, но вроде даже получилось на самом деле пошевелить губами.
    - Так вот значит в чем причина, - удовлетворенно заметил он, - Тебе просто не хочется жить... Из-за нее да? Я прав?!
    Она. При одной мысли о ней, мое сердце забилось чаще. Сразу вспомнилось ее лицо, яркая улыбка, лучезарные глаза, ее мягкие и нежные прикосновения. Я называла ее солнышко. Мое солнышко. Она дарила мне надежду и уверенность в себе. Рядом с ней я чувствовала себя счастливой. А тепло ее тела согревало меня по ночам...
    Но потом я, почему-то решила, что такова быть не может, что мое счастье не настоящее. Это всего-навсего заблуждение, и побег от реальности. Что наша с ней любовь неправильна. Что такого быть не должно. Зачем? Почему? я не знаю...
    Я рвала отношения, словно саму себя на маленькие кусочки. Со слезами, с кровью, с болью. Упорно отказывалась с ней встречаться, избегала ее. Отвернулась от нее. Это было очень тяжело, но я справилась.
    А теперь я лежу в луже собственной крови. И жду прихода смерти. Молю что бы она забрала меня. Подарила мне вечный покой и забвение. Помогла мне забыть, саму себя.
    Снова шуршание. Кажется, незнакомец присел на корточки.
    - Вообще то я тут за другим. Хотелось тебя отговорить от этой глупой затеи.
    "Почему глупой?!"
    - Глупо отворачиваться от своего счастья, тем более ты его столько лет ждала. Тебе же было хорошо с ней, правда?
    "Было" согласилась я.
    - Тогда зачем все разрушать самой, а потом еще и не пытаться восстановить. А просто смотреть как все то, что было тебе дорого, исчезает в небытие.
    "Она меня все равно не простит"
    - Господи сколько уверенности! - он рассмеялся, - откуда вы все ее берете?!
    "Если бы ты знал что, я ей наговорила, ты бы так не смеялся"
    - Да знаю я. Но это же просто слова. Пустые слова, сказанные по глупости. Главное ведь то, что вы любите друг друга.
    "Я не думаю, что она меня все еще любит..."
    - А проверить не хочешь?!
    Кажется, он снова улыбнулся. Снова шорох, и звук шагов.
    "Уходишь?"
    - Да мне пора, моя миссия завершена. Я выполнил то, что просили...
    Шаги удалялись.
    "Кто тебя просил?!"
    Молчание и тишина.
    "А что если ее сердце принадлежит кому то еще?" тихо подумала я.
    Внезапно мир стал плавиться как топленое масло. Все поплыло перед глазами. И я провалилась в темную бездну забытья.
    "Ну же смелее! Ты уже час стоишь и не можешь решиться. Трусиха!!!" Уговаривала я сама себя, стоя напротив ее двери. Такой знакомой и в тоже время настолько сейчас чужой. Я боялась. Боялась того что она окажется дома. Я не знала, что ей сказать, не знала как себя вести. Не знала, что я вообще тут делаю? После месяцев проведенных в больничной палате. Размышлений, что было в предсмертном бреду правдой, а что мне только привиделось. После всего этого, я все же пришла к этой двери. Но я все равно боюсь ее открыть...
    Выбросив недокуренную сигарету. Я достала связку с ключами. Долго искала нужный. Надеялась, что я его потеряла. Нет, вот, он. Вздохнув как перед прыжком в воду, я вставила ключ в замочную скважину. И повернула...
    Замок привычно клацнул, и, толкнув дверь, я вошла.
    Она стояла на пороге, словно ждала моего прихода. Как будто знала, что я приду. Я замерла, надо было, что-то сказать. Надо было как-то все объяснить. Рассказать, почему я ушла. Рассказать, почему вернулась. Обязательно попросить прощения. И рассказать, как я люблю ее. Все мысли перемешались. Я так запуталась...
    - Солнышко, прости меня, я тебя люблю - тихо прошептала я.

Сентябрь 2008

• Инцидент.

Аудиозапись показаний гражданина К. В. Дмитриева по делу №3584-Р.
    От 16 января 2015 года.
    - Итак, с чего начать?
    - Начните с самого начала, пожалуйста.
    - С начала? это с самого рождения?
    - Нет что вы, у нас нет столько времени.
    - Понимаю, тогда откуда?
    - С начала инцидента, назовем пока недавние события так, для ясности.
    - Хорошо… По-моему началось все чуть раньше до того как я вошел в здание.
    - В здание магазина?
    - Да в нем же произошел инцидент…
    - Хорошо продолжайте.
    - Итак, я вошел и направился на поиск сигарет.
    - Почему на поиск? вы никогда не были раньше в этом месте?
    - Был пару раз. Просто никогда не запоминаю, где и что находится... ну вот что бы конкретное местоположение… Так примерно знаю что где лежит.
    - Понятно визуальная память.
    - Ну да она и есть. Так вот иду я к месту, где обычно лежат…
    - Сигареты?
    - Да. Так вот иду и краем глаза замечаю...
    - Постойте, краем глаза это как?
    - Эмм... ну это когда вот не прямо смотришь, а когда сбоку что – то происходит, а ты это замечаешь.
    - Панорамное зрение?
    - Оно кажется
    - И хорошо оно у вас развито?
    - Ну как сказать... пока не жаловался. Да и под машину пока не попал. Стало быть, не плохо развито.
    - Простите, под какую машину?
    - Я же постоянно музыку слушаю, поэтому ничего не слышу, что вокруг происходит. И вот, что бы, не попасть ненароком под машину поначалу приходилось постоянно по сторонам оглядываться. А потом вот стал пользоваться этим... как его...
    - Панорамным зрением?
    - Ну, вроде им, да. И как видите со мной все хорошо.
    - Понятно, продолжайте.
    - Так вот иду я и краем глаза замечаю как девушка возле кассы очень энергично о чем – то спорит с кассиршей.
    - Какая девушка?
    - Ну, эта ваша, про которую вы интересуетесь. Зеленоволосая.
    - А о чем спорили?
    - Не знаю, я же музыку слушал.
    - Простите, а как вы узнали тогда, что они спорили?
    - По очень энергичным движениям девушки, по выражению лица кассирши... Не знаю как... просто понял и все.
    - Хорошо, что было дальше?
    - Дальше я пошел к лотку с сигаретами...
    - Просто так взяли и прошли мимо?
    - А что в этом странного?
    - Вам не было интересно, из-за чего произошел скандал?
    - Ну как сказать, было интересно конечно, но влипать в неприятности не было никакого желания... Да и торопился я.
    - Понятно, рассказывайте дальше.
    - Так вот стою я у лотка с сигаретами. Делаю вид, будто не знаю что взять, а сам осторожно наблюдаю, жду, когда все кончится.
    - Зачем ждали?
    - Понимаете, касса то одна, а встревать в самый разгар скандала мне не хотелось.
    - Ясно и что так и стояли возле сигарет?
    - Нет, ну я пошел, походил, посмотрел, что вообще продается...
    - Как долго ходили?
    - Примерно минут восемнадцать.
    - Именно восемнадцать?
    - Ну да, три композиции по шесть минут каждая, примерно шесть. Итого восемнадцать минут.
    - Понятно, продолжайте.
    - Вот значит, походил я, потом думаю, не будут же они столько спорить, разошлись уже небось, и направился к кассе.
    - То есть вы не видели, что там происходило?
    - Нет, я же в другом конце магазина был. Не люблю я, когда ругаются...
    - Понимаю, итак?
    - Ну, значит вот, подхожу я, а там, оказывается, началось самое интересное.
    - Вы видели все с самого начала? Кто начал драку? Точно сказать можете?
    - Нет начала я не видел. Потому как двое охранников уже лежали на полу мертвыми.
    - Там никого не убивали что вы. Все живы, не вполне здоровы, но живы.
    - Это я сейчас знаю, что все живы. Тогда-то я думал, что они мертвы. Я еще подумал, что не так это и страшно, мертвый человек. Я же до этого никогда мертвых не видел по настоящему, а тут сразу двое да еще и в крови...
    - Не отвлекайтесь, пожалуйста.
    - Простите, просто поймите, никогда до этого не видел…
    - Я понимаю, продолжайте, пожалуйста.
    - Ну вот, когда я подошел, охранники значит мертвые... простите живые, но не двигаются. А она…
    - Она?
    - Ну, эта девушка, зеленоволосая которая. Вытаскивает кассиршу из-за кассы и как кинет ее…
    - Кассу?
    - Да нет, кассиршу. Та пролетела метра четыре. Я такова в жизни не видел. Девушка с виду слабая...
    - Кассирша?
    - Да нет, эта ваша, зеленоволосая. Кинула, значит, посмотрела по сторонам и ушла.
    - Куда ушла?
    - Ну, из магазина вышла.
    - И в какую сторону ушла?
    - Не знаю, темно же уже было, я со свету и не видел.
    - Понятно... А вот скажите после того как она отпустила кассиршу
    - Да кинула она ее, честно вам говорю, метров пять не меньше пролетела.
    - Хорошо, кинула, после этого она сразу вышла?
    - Ну да, положила в кассу сотню и пошла.
    - Вы уверены что положила? Может наоборот, взяла?
    - Нет, точно вам говорю, я еще удивился так. Людей бросает по сторонам, а за покупку расплатилась.
    - А что она купила, не вспомните?
    - Да там уже в пакете все было, не рассмотреть. Продукты, наверное, какие-нибудь.
    - Понятно... И последний вопрос. Как вы думаете, почему вас она не тронула?
    - Да я же ей не мешал.
    - А охрана с кассиршей значит, мешали, по-вашему?
    - Вы меня не так поняли, уж почему она всех их раскидала, я не знаю. Но вы поймите, я, когда это все увидел, я остолбенел просто. Дышать забыл как, не то, что мешать кому то... Понимаете, я такого в жизни никогда не видел, вот и застыл как столб фонарный.
    - То есть думаете, потому что вы не двигались она вас и не тронула?
    - Ну, вроде того... она еще так посмотрела на меня…
    - Как?
    - Будто меня и нет совсем, насквозь прям.
    - Хорошо, спасибо. На этом все. Давайте я вам пропуск подпишу.
    - Скажите, а она инопланетянка? С виду же такая хрупкая девушка, а силища как не знаю у кого...
    - Да нет что вы... Обычный человек, просто психическое расстройство, наркотики... такое часто бывает. Когда человек находится в невменяемом состоянии, очень часто наблюдается повышение физических способностей.
    - Она помешанная что ли? Сбежала из больнички, а вы ее ловите, значит?
    - А вы думали, она прилетела с марса?
    - Волосы зеленые, да и силища о-го-го…
    - Да сейчас по улицам и с розовыми и с синими волосами ходят, а кто и вообще без волос… Видели сами много раз наверно.
    - Да- да… Ну, я пойду, пожалуй?
    - Да конечно, пропуск на входе отдайте.
    - До свиданья.
    - Всего доброго.
    Примечание: свидетель вел себя спокойно. Попыток уклонится или соврать, замечено не было. Полиграф так же показал, что свидетель говорит правду.

Заключение: показания свидетеля №104538 - Н приобщить к делу. Продолжать поиск объекта. Придерживаться легенды о сбежавшей наркоманке из психиатрической клиники. Зону поиска рекомендую расширить. Включить квадраты пятнадцать, двадцать три и девять.

Мы уже давно отъехали от центрального здания охраны правопорядка, где я провел около суток. Раз, за разом пересказывая события, произошедшие в магазине. Только после третьей сигареты я почувствовал себя более или менее нормально.
    Она посмотрела на меня.
    - Тяжело?
    - Уже лучше... Но вообще это кошмар, какой-то.
    Я выбросил сигарету в окно и достал новую.
    - Они поверили?
    - Не такие они дураки, что бы всему верить.
    - Согласна.
    Она сосредоточилась на дороге. Я откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. Очень хотелось спать... Машина плавно замедлила ход. Светофор предупредительно мигнул желтым и переключился на требовательный красный свет. Мы замерли в ожидании.
    - Зачем ты тогда остановил меня?
    - Ты мне понравилась, - просто ответил я.
    - Такая? - тихо спросила она.
    Она напряженно ждала ответа. Я нежно коснулся ее щеки и смахнул прядь волос… изумрудного цвета:
    - Такая, какая ты есть.

Январь 2009

• Посвящается веселой девушке Юле из светлого города Симферополь.

Искажения времени.

Он вбежал в мою аудиторию, как только из нее вышел последний студент.
    - Профессор!
    Преподавая теоретическую квантовую физику десять лет, я так и не привык, что меня называют профессором.
    - Слушаю, - сказал я.
    Хотя самому не очень хотелось слушать, по мне так лучше бы домой, все-таки последняя пара.
    - Скажите, профессор, а машину времени, возможно, создать?
    Я посмотрел на него более внимательно… Обычный студент, насколько я помню не отличник, но занимается старательно. Редко пропускает. Работы сдает почти всегда вовремя… Не гений конечно, но есть потенциал хорошего ученого.
    - Я так понимаю, - медленно начал я, - что она вам зачем-то сильно понадобилась?
    Студент как-то неуверенно кивнул. Я ждал продолжения.
    - Понимаете, я опоздал… на одно очень важное мероприятие.
    - К девушке? – с улыбкой спросил я.
    - К девушке, но не своей, к знакомой на день рождения, - смущенно стал оправдываться он.
    - И вы хотите с помощью машины времени, вернуться назад и придти вовремя, я вас правильно понял?
    Он снова кивнул, и опустил глаза в пол. Не знаю почему, может потому что вид у него был такой несчастный, а может, потому что хотелось покрасоваться перед человеком который может понять. В общем, я решился ему рассказать.
    - Понимаешь…ничего если я на «ты»?
    - Все в порядке.
    - Ну и хорошо… Итак, создавать то, что уже и так есть да еще и работает, по меньшей мере, бессмысленно.
    Таких эмоций я даже в театре не видел. Парень мог бы мимику в театральном вузе преподавать. Он уже почти был готов взорваться сотней вопросов, но пришлось его остановить.
    - Вопросы чуть позже, дай договорить.
    Дождавшись его утвердительного кивка, я продолжил.
    - Итак, как я уже сказал ранее создавать то, что есть и работает бессмысленно. Но хотя и машина времени существует воспользоваться ей, так как именно тебе нужно не получиться.
    - Но как же… – он все-таки не удержался.
    - Подожди, я все сейчас объясню.
    Я подошел к доске и провел горизонтальную прямую. С левого края подписал «Прошлое», с правого - «Будущее» а по центру поставил точку и над ней написал «Настоящее».
    - Это знакомое вам представление линии времени. Если бы время хотя бы отчасти было похоже на линию, то существующая машина времени могла свободно переместить вас в любую точку, находящуюся на этой прямой. Но, к сожалению, время больше похоже на это.
    И я стал рисовать ответвления от линии, потом ответвления от ответвлений пока не заполнил все пространство доски. Закончив, я отошел и посмотрел на свое творение. На доске практически не осталось свободного места, и если бы не слова «Прошлое», «Настоящее», «Будущее», то понять что это стало бы совершенно не возможно.
    - Ну, вот примерно так и выглядит время в нашей вселенной. Понимаешь, наша вселенная не единственная, есть еще бесконечное множество так называемых параллельных вселенных, у которых в свою очередь есть свои временные линии.
    Я выделил самую первую горизонтальную линию пожирнее.
    - Предположим что эта линия времени наша с тобой, в которой мы с тобой живем. При использовании машины для перемещения из настоящего в прошлое, мы не попадем в прошлое своего пространства, мы попадем сюда. Я указал на линию ответвления ниже слова «Прошлое».
    - Почему нет?
    - Потому что сколько раз пробовали не получается, - спокойно ответил я.
    - Как пробовали? – ошарашено уставился на меня студент.
    - Ты что не слушал? О чем я тебе тут рассказывал? Машина времени есть и она работает, - более четко и медленно проговорил я.
    - Но, - тут, же пришлось добавить, - никто не может попасть в прошлое своей временной линии, только в параллельные.
    - Как же так, профессор?
    - Никто не знает, но у меня есть теория, - я улыбнулся и добавил, - правда, у других тоже полно своих теорий.
    - Возьмем, к примеру, твой случай, - Я стер с доски все и снова нарисовал горизонтальную линию.
    - Здесь, - я указал в центр линии, - в этом месте ты решил…
    - Да ничего я не решал, - сказал студент, - так получилось просто.
    - Хорошо, в этом месте ПОЛУЧИЛОСЬ, так что ты не попал на день рожденье своей подружки. Тем самым, - я провел линию от центральной точки вверх, - ты создал новую вселенную и продолжил свое существование в ней. Новая вселенная соответственно и новая временная линия. И перемещаясь в прошлое, ты уже не попадешь в свое прошлое, ты попадешь в прошлое новой вселенной.
    - Подождите профессор, а какое может быть прошлое у только что созданной вселенной?
    - Любое, то, что она возникла только что, не значит, что у нее нет прошлого. Оно есть, и не совсем, такое как было в твоей изначальной вселенной. Я вообще считаю, что мы за время своей жизни создаем множество вселенных. Ведь любой выбор это своего рода развилка временной линии. Ты пошел на день рождение это одна вселенная, а не пошел уже - другая.
    Он долго смотрел на доску, а я ждал. Наконец он оторвал взгляд от злополучных линий времени, посмотрел на меня и спросил:
    - А что же мне теперь делать?
    Я никак не мог сдержать улыбки.
    - Физик, ты извиниться не пробовал?
    Он посмотрел на меня, словно я величайший гений всех времен, льстит, конечно, но привыкать не стоит.
    - Пойди, извинись и подари подарок.
    - Спасибо огромное, - выпалил студент и сорвался с места.
    - И чего только люди не придумают лишь бы не извиняться…
    Последних моих слов он уже явно не слышал. Я вздохнул и стал собираться домой, на сегодня с меня хватит физики. Дверь снова открылась, но на этот раз в нее вошел… я сам.
    - Макс, ты не мог побыстрее его выпроводить? Я думал дуба дам тебя слушать.
    Я вздохнул с облегчением, что это не еще какой-нибудь студент, а всего лишь я сам.
    - Я все-таки преподаватель, да и ты тоже… или ты из той вселенной, где меня уволили?
    Если его, то есть меня уволили, хотелось бы знать заранее, вдруг удастся избежать этого.
    - Да нет, не переживай, работаем по-прежнему никого не увольняли. Нас с тобой точно.
    - Ну а что тогда пришел?
    - Да так просто… Я то, студента этого, отшил. Сказал, что пара кончилась, а у меня времени нет, он и ушел. А потом подумал, что ты ему не откажешь, что-то рассказывать, устанешь потом…
    - А если короче? – перебил я себя.
    - Если короче… пойдем пиво пить!
    Я был в шоке от самого себя. Использовать научное оборудование просто для того что бы пойти и в параллельной вселенной пиво выпить с самим собой.
    - Знаю, все знаю, - пришелец скептически смотрел на меня.
    - Аппарат – дорогой, я – псих (кстати, тогда и ты тоже), но пиво пить не с кем, так что пошли.
    - Но ты, же знаешь пить с самим собой это алкоголизм чистой воды.
    - Не пить, а выпить бутылочку пива, это раз. Нас двое значит можно, это два.
    Я понял, что отвертеться, не получиться, и стал собираться быстрее.
    - А что совсем не с кем? – спросил я уже на ходу.
    - А то ты не знаешь? Пельмель, в верхних эшелонах. А Евген, приедет только в выходные, и то не факт.
    - Как всегда, - вздохнул я.
    - Ну да, как обычно.
    Я внезапно остановился посередине коридора.
    - Макс, ты чего? – недоуменно уставился он на меня.
    - Точно, ничего не случилось? Я серьезно спрашиваю.
    - Эх, не хотел я тебя сейчас этого говорить, но наверно придется.
    В голове пронеслось куча мыслей, и все они были не из приятных.
    - Я пришел из будущего, что бы сказать тебе, - начал он трагическим тоном, - то есть себе. В смысле чтобы предупредить о грядущем уничтожении человечества.
    И видя, как я медленно оседаю на пол, добавил.
    - И если ты вот прямо сейчас не пойдешь со мной пить пиво, то человечество обречено!
    - Очешуеть, - только и смог сказать я.
    - Ну а ты как думал, - бодро заявил он, поднимая меня с пола, - так что давай не раскисай и пойдем спасать человечество.
    - Ради человечества, думаю по одной, хватит.
    - Нет, не хватит, я думаю, чтобы точно спасти надо по три, и никак иначе.
    Спорить с собой было бесполезно, и мне пришлось согласиться.

Январь 2009

• Здорово. Хорошее у него чувство юмора.

Меня мучает один вопрос: в той вселенной, из которой он решил воспользоваться машиной, он просто исчез?
    Меня это всегда больше всего мучает.

• хороший рассказ :) няяяя ^_^

• Asuka Langley Sohryu исчез но всего на мгновение. Когда бы он не решил вернуться, в его вселенной пройдет всего лишь малая доля секунды... Примерно так это и происходит)

nevermore спасибо)

• Хм...лазила, лазила по Самиздату, искала что-нить почитать - так чтобы и фантастика, и написано интересно - никак не находила вообще в последнее время не могу найти книгу, чтобы захватила - либо интересный сюжет, но автор так пишет, что читать невозможно, либо сюжет не цепляет.... и вдруг случайно заглянула сюда. Няя..то, что надо
    Первый рассказ "Она и я" -оч. зацепил...девушка по описанию - точь в точь моя подруга.
    Читаю дальше...[emotion:ano][emotion:nyam]

• Спасибо очень приятно читать ваши отзывы [emotion:ah][emotion:love][emotion:roll]

• Тема перенесена в архив
    14
    Ответы
    8.4K
    Просмотры