image

Mai-Hime / Принцесса Май, Шедевр?

• Тема перенесена в архив
    32
    Ответы
    12.7K
    Просмотры

• Вот…
    А я бы хотел поговорить об этом анимэ. На мой взгляд, одном из лучших за последнее время…

Мое мнение – действительно шедевр…
    Почти…
    Если бы не смазали в последней серии… Все-таки делать хепи энд после такой напряженной ленты… Ну, если и делать то как-то не так…

А вы как думаете? Как вообще относитесь к этой анимэшке? Что больше всего в ней зацепило? Что показалось слабым?

• честно... не шедевр, но мне понравилось, как и Mai OTOME...ну есть в нём что-то эдакое, "эмоции и чувства", блин :P вообще, очень качественно сделанный сериал

• А мне выт все-таки интересно, кому что больше всего в Май Химэ понравилось?

• Поначалу начал смотреть, думал очередной школьный камеди-клаб... далее подумалось, что новая эпостась СейлорМунов... далее романтические сопли... потом я уже перестал думать, ибо сериал дошел до пика, когда чхать было на все. Таких повортов я давненько не видел. Сериал оправдал мои труды на скачку на все 300%. Особенно зацепили моменты (спойл) когда Май поцеловала рыжего, а тот Т_Т испарился. В инете есть классный АМВ по этому моменту. На песню Kiss from the rose. Ржал над моментом, когда спалили Нинзю-транссексуалку ^.^". Действительно удивился, когда ГлавЗлодей показал свое истинное лицо. Зам.СтудСовета на этой роли - сильно.(конец спойла)
    Вобщем, сериал на твердую Девятку. Хорошая анимация, неплохой сюжет. Музыкальное сопровождение просто радует (можно слушать как отдельные треки). И самое главное - СВЕЖО! Штампы не режут глаз! ИМХО - смотреть НУЖНО.

• Ун! Ун!

У меня те же ощущения… Только я сразу в первой серии въехал, Как тока понял что музыку сюда Юкки Кадзиура писала… Мну ее фанат… Она средненькие сериалы не возьмется озвучивать…
    А вот долбануло меня наповал…
    Когда пошла главная тема.
    <Спойлер.>
    Когда оказалось, что для того, чтобы спасти мир, надо уничтожить, не просто своих подружек, а их любимых. Когда надо выбрать кому жить любимому единственному брату или твоему любимому… Страшные выборы… И то, кто как себя вел…
    <Конец спойлера>
    Ничего более сильного с психологической точки зрения, я пока не видел…

• А мне вот немного странновато было смотреть)) Я чмтал сначала мангу и только потом сел за аниме, так вот...они разные)) Причем совсем разные. Но аниме меня порадовало, местами юморное, местами грустное, но смотреть хотелось и хотелось дальше, чему еще поспособствовала конечно музыка (как и Невидимка, я тоже фанат Кадзиуры)) и еще больше тааакой сюжет, вог где было полно неожиданностей и интересных поворотов.

Но после Химе, Отоме меня разочаровал совсем...Эхх, как жаль, что трейлер мувика по Май-Химе оказался фейком...

• А я сейчас смотрю последнюю серию...

Чего там говорить, мне очень понравилось!
    Я как раз такие анимешки люблю - там и юмор и драматичность. Жалко, что почти досмотрела....
    *еще один пункт в списке любимых вещей*

А зацепило:
    А меня поверг в шок момент самого первого убийства, когда умер первый любимый, девочку Акане по-моему звали. И еще драка Май и Шиху, такая ирония судьбы, кто бы не проиграл умрет все равно любимый обоих... А вообще-то там многие моменты цепляют!

• Только начал смотреть, пока настойчивое сравнение с Сейлор Мун и иже с ней, но памятая Witch hunter Robin молчу и смотрю...
    :) :)

• Ответ на вопрос темы:
    НЕД

• +1 НЕД. Нифига,не шедевр.

• ИМХО очень качественная и прямо таки отличная вещь. был бы шедевр но...
    во-первых по крайней мере мне не понравилось скакание между комедией и драмой
    во-вторый имхо все убил последний последний эпизод, а так мрачно начиналось... 24-я серия для меня она из сильнейших, мало где такое видел

• Цитата +1 НЕД. Нифига,не шедевр.
    Ой-ли ;) Ну-ну, не шедевр так не шедевр.

• - 1 НЕД :)

Да, последний эпизод смазал впечатление. Без него было бы очень грустно, но все-таки настолько тривиальный хэпи-энд это слишком.
    Можно было бы как-то помягче сделать, на уровне намеков… Нихонцы так хорошо умеют это делать, а тут…

• Но если не смотреть последний эпизод - уровень качественности повысится в сотню раз!
    Кстати, мне скакание на уровне комедии и драмы наоборот понравилось - это было ненавящево и в нужных количествах. Переборов не было, имхо, конечно.
    После такого конца можно и в следущих анимешкаках ожидать хэпи-энда - что порядком сбивает с толку и настраивает не на тот лад.
    *Хорошо что Сайкано я посмотрела до Май Химе* )

• Луна + 100 :D

Вот и я о том же подумал...

И... Бррр!!!
    Страшно подумать сайкано - с хэпи-эндом!!!

Впрочем это уже другая тема.

• Прошу только не кидаться тяжёлыми предметами, но уж лучше такой хэппи энд чем концовка в стиле ЕВЫ, чего я признаться начал опасаться ближе к концу. А вообще я очень ждал и надеялся что Май окончательно съедет с катушек и начнёт разносить всё вокруг. (но это так к слову, видать настроение у меня было очень кровожадное).

• Этто... У мну тоже было такое желание... -_-
    Впрочем, она это выполнила...

• Кстати, ещё о концовке (правда немного не в тему), можно посмотреть Fate-Stay Night сходство с My Hime опредлённо есть и концовка там не подкачала ;) . Правда сначала придётся перетерпеть первую половину сериала .[emotion:huh]

• Посмотрела за две ночи. Оторваться было очень сложно, потому что сюжет захватывает и заставляет переживать и удивляться неожиданным поворотам событий. Много юмора и это на мой взгляд хорошо, потому что иначе было бы очень психологически тяжело смотреть. Я часто мысленно ставлю себя на место героев, чтобы оценить свое отношение к тем или иным событиям. Попытаться предугадать свои действия в подобной ситуации, так вот не раз во время просмотра ловила себя на мысли, что своей жизнью проще распряжаться, потому что с гибелью любимого человека она почти теряет смысл... Ну и на вопрос "Что ты хочешь больше всего на самом деле?" в жизни бывает часто очень сложно ответить, мне по крайней мере точно.
    До шедевра не хватило чуть-чуть, согласна, что можно было бы сделать немного другой конец...
    Но я смотрела с удовольствием и, надеюсь, еще пересмотреть.

• Хм… Некоторые фильмы надо смотреть несколько раз…
    Вот сейчас второй раз поглядел МайХимэ… И… Теперь я считаю, что концовка правильная. Именно такая, какой должна быть. Я сидел и улыбался… только экран временами расплываться начинал.
    Наверное, это главный комплимент, который я могу сделать фильму… такое со мной редко бывает. А здесь именно то сочетание радости и печали, тревоги и ожидания света. Я по-доброму попрощался со всеми героями анимэ. Сказал им Сайонара, зная, что у них впереди долгая и интересная жизнь.

• Тема перенесена в архив
    32
    Ответы
    12.7K
    Просмотры