image

Rahxephon / Ра-Зефон, Плагиат или шедевр?

• Тема перенесена в архив
    45
    Ответы
    16.1K
    Просмотры

• ААА ведь трансформеров придумали раньше,чем Евангелион!!!так кто кого копирует??? :D

• А там есть пост-апокалиптическое настроение? :о.О:

• Похоже мое сожжение откладывется :D
    Однако приходится признать что тема не совсем корректная из серии, что лучше пиво или водка.
    Немного не та разновидность жанра (ЕВА - психологическая драма с уходом в суицидальный синдром (
    //во загнул, а Ксефон больше любовная история-драмма с долей психологизма ).
    ВО как, но опять таки это ИМХО

• Цитата(Dante @ 27.9.2006, 0:48) Похоже мое сожжение откладывется :D Хорошо, что напомнил. :)
    Это не тот форум, где сжигают новеньких и, по принципу «выживает сильнейший», оставляют мучить других.

Minor
    Цитата Нет-нет, я не возвожу Еву в ранг божественного Но я возвожу! Иной раз думаю, как я могу смотреть Хентай на Евангелион? :о.О:

/me пойти что ли РаЗифон глянуть... ;)

• Мне понравился этот сериал, но вот проресовка имоциональных моментов - мне неравится этот стиль кисти. А вот психологические линии...в Разефоне подоплека у главного героя другая, хоть и процес выражения и "метания" схож с Евой. И в целом они очень различны. а вопрос плагиата меня несказанно удивил! Что скажешь - разные мировозренчиские подходы!!

Флуд убран. На личности не переходим [emotion:excl][emotion:excl]

• RahXephon - это и плагиат,и шедевр. Плагиат потому что это плагиат Х_Х А шедевр потому что это аниме переплюнуло величайший шедевр ЕВУ, имхо! Великолепная графика сразу же бросается в глаза, великолепный опенинг сразу же завораживает слух, великолепные персонажи сразу завоевывают сердце. Идиально...

• не согласен...
    шедевр - ну тут можно с некоторой долей сомнения согласиться, но насчёт плагиата - это зря. Связи с НГЕ не нашёл вообще... ну только гигантский робот. Ну да они много где встречаются <_< не вижу никакой связи с Евой и всё тут, если есть возражения - пожалуйста, примеры

• Цитата(Anrie @ 4.10.2006, 16:46) не согласен...
    шедевр - ну тут можно с некоторой долей сомнения согласиться, но насчёт плагиата - это зря. Связи с НГЕ не нашёл вообще... ну только гигантский робот. Ну да они много где встречаются <_< не вижу никакой связи с Евой и всё тут, если есть возражения - пожалуйста, примеры
    Хм,лично мне показалось,что сюжет всё-таки немного слизанный. оО 90% из 100 опрощенных тебе так скажут)) Это,конечно, не полностью плагиат. Но суть в том,что задумка была взята под вдохновлением,полученным после просмотра ЕВЫ )) Это же сразу бросается в глаза)
    Всё равно что,скажем, D.Gray - Man и FMA оО

• а поконкретнее можно, просто смотрел его с год назад, что-то могло и выветриться...

• Цитата(Anrie @ 4.10.2006, 15:46) не согласен...

В принципе, если учитывать End of Evangelion, то вина имхо одна и та же идея - перерождение человечества с использованием мега-био- и тд девайса (РаЗефон, ЕВА, Ангелы, ) то есть де юре плагиат. Но де факто опять таки имхо нет.

• На мой взгляд сравнивать RahXephon и NGE не имеет смысла, тк у каждого из этих анимешных сериалов своя сюжетная линия и различная прорисовка характеров героев. Это два не похожих друг на друга сериала.

Да я согласен с тем, что в некоторых местах Rah превосходит Eva на сколько-то там порядков, но для меня что NGE, что Rah - это культовые аниме, которые я могу пересматривать по нескольку раз.

• Ребята, я дико смотрю на то, что вы сравниваете Раксефон и Еву. Это же 2 разные вещи.
    Я думаю, на вопрос "плагиата" я ответил.

Теперь, насчёт шедевра.

Я, вообще-то, мехи не очень люблю, но Ракс помотрел запоем.
    Вещь стоящая и обязательная к просмотру для тех, кто лбить мех-файты, романтику в перемешку с кровью.

Всем кто смторел - 19 серия - жесть.
    Для тех, кто не смотерл - 19 серия- готовьте платочки.

• Посмотрел серий 7. Пока. Ну, насчёт плагиата незнаю, но отдельные моменты слизаны внаглую. Например бой между Аято я какой вопящей гадостью, от крика которой всё проваливается вниз в подпространство. Или же отказ главгероя сражаться на роботе в стиле Синдзи "ничего не знаю моя хата с краю"! Пока просто скучно. Ни особого динамизма драк, ни каких психологичемких изысков не углядел

• Посмотрел разефон, и понял что это шедевр, там есть то что нужно человеку, и сложный замученный сюжет, и красивая рисовка, и музыка хорошая, ну и конечно же и без сопл.. пардон романтики не обошлось.
    Вообщем мне Разефон понравился больше чем ева, ева она как то и в уныние меня не ввела, просто я сидел с глазами по пять рублей, с минуту, а потом спокойно вздохнул и благополучно забыл.

• Цитата(Такуя @ 11.2.2007, 19:14) ева она как то и в уныние меня не ввела, просто я сидел с глазами по пять рублей, с минуту, а потом спокойно вздохнул и благополучно забыл.
    посмотри Конец Евангелиона... депрессия на пару часо тебе обеспеченна....

А Раксафон мне куда больше чем Ева понравился, незнаю что-то в нем есть такое притягательное, может музыка??? а может та взрослая девушка - любовь Аято ( ну незнаю запала она мне в душу не хуже Аянами)

• Ну да, мне тоже Харука понрава, хотя еще один персонаж, эх забыл как правельно её звать помоему Куён или Кулон, ну вообщем та девочка с 5 размером, и с шикарной фигурой, а главное такая невинная, ыыыыы))))

• Куон,что ли?Мда,та ещё девушка.Жаль только,что мюллианка...
    А вообще первое,что я подумал,посмотрев RaXephon...OMFG!!!Это шедевр!!!
    Давно меня так не цепляло...Со времён Gungrave'a,наверное...В Разефоне есть всё - сюжет,герои,роботы...Полный набор.
    Вопрос только в том,что же курили создатели?По ходу,жёсткий был ганж...Вот бы попробовать...
    А ещё мне запомнился момент,когда Аято убил Хироко Асахино,не зная,что она не может существовать без Долема.Ему казалось,что он нашёл ту,которую готов защищать и оберегать...Но у судьбы были свои планы.[emotion:ah][emotion:mello]

• Цитата(LiR @ 19.2.2007, 10:13) А ещё мне запомнился момент,когда Аято убил Хироко Асахино,не зная,что она не может существовать без Долема.Ему казалось,что он нашёл ту,которую готов защищать и оберегать...Но у судьбы были свои планы.
    Согласен, оч.. сильный момент, мне особенно понравилось когда Аято тупо сидит в гостиннице, рядом лежит записная книжка Асахины и потом план смещяется на колокольчик ( что-ли... такая штука висящая на окне )

• Да уж момент сильный, я так расстроился, девка то идеально подходила для Аято. Кстати а мне мюляне чем то симпатичны, даже больше чем люди.... так все кончаю курить ганджубас)

• Э,погодь!А если выйдет ещё что-то очень психологическое?Мы ж без плана не разберёмся... (ШУТКА)
    Три вещи из Ра-Зефона,которые мне не забыть...
    1)Это милое "ла-ла" Куон.
    2)Последнюю запись Асахины в окровавленном дневнике.
    3)Образ девушки в жёлтом платье.

Кстати,весь сюжет сериала RahXephon построен на легендах народа майя.Блин,это ж надо до такого додуматься!КРУТО! [emotion:laugh][emotion:mellow]

• Тема перенесена в архив
    45
    Ответы
    16.1K
    Просмотры