image

Японизация компа, Как это сделать?

• Тема перенесена в архив
    14
    Ответы
    12.3K
    Просмотры

• Тацудаттэ!!!
    Хелп ми!
    Помогите люди добрые.
    Подскажите как комп японизировать правильно.
    У мну ХР sp2 разумеется нелицензионка без папки \i386\lang
    Я года 2 назад это делал, но напрочь забыл как (да и кривовато получилось)
    Очень прошу - подскажите! А то мну Арчи с Алу съедят за саботаж переводов...

• Ну, возьми любой диск с виндой и установи (в Панели Управления есть "Языки и...") Ну, или вытяни с инте файл авто установки.

• В том-то и проблема...
    Ни на одном дистрибутиве, что мне доступны (а я их штук 6-7 проглядел) нету японского языка...
    Действительно придется где-то в инете искать...
    Вот об этом я и хотел спросить. Что именно искать? Может кто подскажет?

• /Дополнительный язык для Windows XP <какая модель>/

• Анооо...
    У меня доступные языки заканчиваются эстонским (и так везде, где смотрел)
    Ни Японского, ни даже Якутского (!!!) :D там и близко нету...
    У мну как я говорил ХР профешанал sp2... пиратка... И других в обозримом пространстве не наблюдается... То есть есть и хомки, но тоже без библиотек языков... Боюся, что придется эту заразу качать, а при моем дуалапе это совсем не смешно...

• Хм. Вообще-то языковой группы как Японская нету :)
    Есть Восточная, Азиатская и что-то схожее. Вроде группа для письма справа на лево.

• Если бы всё так было просто- я бы давно стянул поддержку с инета. Нет её там! Есть для 95-й и 98-й винды, а начиная с линолиума все ссылки ведут на сайт майкросовт. А оттуда с палённой виндой не стянешь- не пройдёшь авторизацию (только шпионов напихают- проверено!). А во вторый- даже если тянуть с нета, то файл весит более 300 метров! Короче- ищи лиценционный диск, причём точно такой же, как на компе (т.к. хомка не подходит для про и наоборот). Или может кто из форумчан по доброй душе выложит этот файл на сервер? Кстати, поговорите со Снупом- может выделит под это место на серваке форума? А какую именно версию выложить- потом подумаем.

• Да, похоже так и есть...
    Года 2 назад я ее находил и качал... Теперь глухо... Только отдельные файлы отыскивать удается, и то с громадным трудом и сам понимаешь процесс жуткий, все ДЛЛки и ИНИшки по одной найти и списать... бррр!
    А насчет выложить... Не знаю... Все-таки пиритки, авторские права, не стоит форум подставлять...
    Ладноть... ЯРКСИ поставился, а без иероглифов в експлоере как-нить проживу, пока не найду решение...

• Цитата(Невидимка @ 16.9.2006, 10:19) Да, похоже так и есть...
    Года 2 назад я ее находил и качал... Теперь глухо... Только отдельные файлы отыскивать удается, и то с громадным трудом и сам понимаешь процесс жуткий, все ДЛЛки и ИНИшки по одной найти и списать... бррр!
    У мну на работе почти все компы с лицензионной хомкой, но ни одного лицензионного про. В принципе можно повыковыривать нужные файлы с уже установленной хомки и через флешку затолкать в комп с про, но какие именно файлы дёргать??? Если подскажешь что и как- может смогу скопировать их на CD и постараюсь кинуть тебе диск почтой ;)

• Стянуть то не проблема даже с пираткой (благо рабочие патчи в природе существуют), вопрос в том что тянуть? )) Поиск по ихнинскому сайту выдал 51 тысячу результатов :)

• У мя кажись на диске с XP'юшой был Японский вот тока как это узнать.
    Да и диск искать влом.

• Советовал бы не торопиться ставить японский софт и т.п. без знаний японского, потому что в будущем у тебя могут возникнуть проблемы (чисто в понимании где-что находится). Скачай программку - NJStar Communicator, если хочешь печатать канзи, хираганой или катаканой то это (сорри за каламбур) самое то.

• В WinVista и Mac OS X (начиная с 10.2) поддержка азиатских языков (cn-zh,cn-tw,jp,kr) встроена изначально. Проще перейти на Висту, благо проги для титровки под ней работают замечательно. Правда, Premiere, After Effects и Pinnacle Studio вам придётся поменять на последние версии, но это уже меньшая проблема.
    На Маках этой проблемы нет.

• во первых виста глючнее чем ХР, а во вторых не всякий комп потянет висту

• Тема перенесена в архив
    14
    Ответы
    12.3K
    Просмотры