У японцев (да и не только...) очень распространены "говорящие" имена и фамилии, т.е. имеющие какой-то превод, скрытый смысл, основанный на игре слов...
Помогите пожалуйста с таким вопросом -имеют-ли какую-нибудь трактовку имена "Миеуро" и "Неуро"?
У японцев (да и не только...) очень распространены "говорящие" имена и фамилии, т.е. имеющие какой-то превод, скрытый смысл, основанный на игре слов...
Помогите пожалуйста с таким вопросом -имеют-ли какую-нибудь трактовку имена "Миеуро" и "Неуро"?
Хотелось бы уточнить, как написаны эти имена по-японски…
Ну, или хотя бы знать, откуда взялись эти имена (Дословное прочтение с английского? А как на английском было?).
Сейчас посмотрим-с.
Вообще, пока похоже на звукоподражание кошачьему мяуканью…
Умм... как изначально были написанны эти слова на любом языке, кроме русского, я сказать не могу... к сожалению...
Мда. Как я и думал.
Мяу и Мур (Мур и Мяу :D).
А «–ро» добавлено для того, что бы было имя. Вроде бы. Надо у Невидимки с Шаманом спросить (Надеюсь, завтра днем они тут будут). Но я почти уверен.
Всё может быть...
Но владелица этого ника упомЯнала, что имя связано с каким-то "японским исскуством"...
Видимо с разведением кошек...
Няяяяя!!! Какие НЯшные имена!!!!!!
Может быть :unsure:
Исходил из того, что «Неуро» можно написать как «Nyaro». А «Миеуро» как «Meowro».
Может, просто я хочу спать, но, по моему, очень может быть.
Хотя, конечно, "Meow" "говорят" Ангийские кошки.
А если Neuro и Meuro (я понимаю, что по правилам английского языка данные слова читаются по-другому. И тем не менее...)
Нет. Мой словарик молчит… =_=
Цитата Но владелица этого ника упомЯнала, что имя связано с каким-то "японским исскуством"... Какого из двух? Если "Миеару", то бум искать это исскуство... :unsure:
[/quote] Какого из двух?[/quote]
Как ни странно, обоих.
В японском есть слова похожие по звучанию например:
НЭ-У-РЭ-У - горячий пламенный;
МИ-Э-РУ - быть видным
Соряй что не тему, но я правда не зню ответа на твой вопрос. Ве имена аниме героев переводятся и по ним можно не смотря аниме определить характер героя. У мя дето есть ссылочка я найду и обязательно дам те.
Еще раз извени за корявый ответ.
Тема ЗАКРЫТА. Ответ так и не был дан, но прошо много времени. пока тема не удаляется, так что если кто хочет ответить-таки на поставленный вопрос - пишите в личку заявку для открытия. Mia