image

Дайте Фениксу совет, по поступлению в институт

• Тема перенесена в архив
    10
    Ответы
    4.6K
    Просмотры

• Конбанва, минна-сан! С виду может показаться что времени у меня еще навалом, но к сожалению медленно, но верно приближается момент выбора места поступления. Не могли бы вы посоветовать мне вуз/факультет в дефолтсити куда можно поступить для обучения на сисадмина или на IT специалиста вообще. Буду премного вам благодарен ^^

• Родной, выбери профессию почеловечней. Говорю как инженер-программист по образованию, админ по призванию (на них не учат, учат на программистов или прочую ерунду), self-employee по факту (у меня свой бизнес по ремонту компов-мобил, плюс ит-аутсорсинг).
    Го в аську, отговорю. Ну или не отговорю. А я знаю о чем говорю, почти 15 лет с компами.

• точно- а иначе будешь, как дед мороз, работать и в выходные, и сверхурочно, и лазить, как этот дед, по всем пыльным щелям )))

• Проще всего взять "справочник для поступающих в ВУЗы", где перечисляются не только факультеты, но и специальности (направления подготовки). Или смотреть сайты, наподобие этого.
    Далее можно посмотреть официальные (направления подготовки/ специальности, срок обучения, экзамены, программы обучения) и неофициальные (мнения и впечатления студентов, изучаемые предметы, перспектива трудоустройства) сайты выбранных ВУЗов и кафедр.
    В дипломе, в любом случае, будет написана специальность из классификатора.

• Спасибо Reticent'у за дельный ответ. А остальным - не отговорите) Решил пойти в эту область тк с компами всегда был в теплых отношениях, да и новые знания по этой теме впитываю быстро + гуглить умею и не страшусь. Да и сердцу это как-то близко ^^

• 1. Админы - шаманы, некроманты и прочие добрые волшебники в одном лице. С одной стороны. А с другой стороны - морлоки, кобольды и прочая нечисть, ибо в тааааком гуано порой приходится копаться... Короче, чисто научный подход тут не канает, нужна изрядная доля мистицизма.
    2. Гугление - не наш метод. Ибо в 99% случаев гугл дает ссылки на форумы где посылают в гугл. Так что пока сам не наломаешь дров - хрена лысого тебе, а не опыт. Впрочем, в большинстве случаев это сходит с рук, если язык подвешен и ты не хикки-социопат (впрочем, есть и исключения).
    3. Радиокружок в районном Доме Пионеров - наше все.

Дальше?

• По-моему когда увлечение становится профессией или работой, то та самая изюминка и пропадает которая сначала так тянет туда.

• Работа работе рознь. Если ты работаешь на постоянном месте, да к тому же на окладе - ты знаешь что вне зависимости от количества сделанного ты все равно получишь зарплату. Тогда конечно нет никакого стимула работать сверхурочно, да и вообще будешь стараться отлынивать.
    Другое дело когда ты self-employee (ИП, если по-нашему), и твой income зависит исключительно от количества окученных клиентов (зарплата сдельная, если опять же по-русски). Вот тогда есть и стимул, и шило в заднице, и желание пахать как Папа Карло.
    Я выбрал второй вариант, и нисколечко не жалею. Да, иной раз не сплю по трое-четверо суток, живу исключительно на кофе и сигаретах при отсутствии какой-либо еды. Зато у меня свободный график, самый удобный в мире офис (то бишь работаю в основном дома) и достаточная зарплата.

• Хм, мне не понятно ваше стремление переубедить меня. И вообще мы ушли куда-то не в ту сторону, ну да ладно. Я давно определился со специальностью, и твердо решил встать на этот путь. По-моему тема себя исчерпала...

• Родной, мы ж тебе от чистого сердца. Ибо "Не советую. Съедят..." (ц)
    Ну раз исчерпала - ща закроем.

• Тема перенесена в архив
    10
    Ответы
    4.6K
    Просмотры