Производство: Япония
Жанр: романтика, драма, школа, сёнэн
Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин.
Трансляция: c 07.07.2005 по 29.12.2005
Выпуск в 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Режиссёр: Фукутоми Хироси
Снято по манге: Suzuka
Автор оригинала: Сэо Кодзи
Это не обзор, а несколько мыслей и впечатлений.
Я посмотрел клип...
*приблизительно так я могу начинать описание каждой третьей анимэшки. Очень часто желание посмотреть возникает именно после клипов. И очень редко я промахиваюсь.
Так и здесь.
Хотя начать надо по другому: я уже много раз мельком слышал об этом анимэ, в основном хорошее.
И вот я перекодировал его, (вставил субтитры в авишку и подогнал формат под свой мп3 проигрыватель) и, найдя начальствозащищенное место на работе, принялся смотреть
Первые серии меня откровенно разочаровали. Показалось, что опять будет гаремный глуповатый юмор... Да еще и на легкой атлетике замешанный. Да еще и главные герои живут в банном комплексе...
В общем, все атрибуты чтобы сразу захотелось выключить и лучше пересмотреть ЛавэХину какую-нибудь.
Но мну продержался (в конце-то концов, я же не свое личное время трачу а рабочее!!! )
И был за это вознагражден.
Серии с 5 меня начало пробирать, а с 10 совсем поймало...
Я понимаю, что нельзя сравнивать по исполнению с такими вещами как Кими га назому или КоиКазэ, но... у меня невольно именно такие сравнения получаются.
Кстати насчет последнего. Думаю, как всегда, не последнюю роль в моем восприятии сыграла музыка. Такуми Масанори. Ее ОСТы к КоиКазэ одни из самых моих любимых.
Во-вторых, голоса сэрью. Я был удивлен, что Хоноку Сакурай озвучивала не та же девушка что главную героиню КоиКазэ. Голос похож до ужаса. Ну и все остальные. Удивительно хорошо подобраны.
Очень симпатичная мне графика. Кавайная но изящная.
В общем, все вполне хорошо.
Что можно поставить в минус? Ну, пожалуй, достаточную избитость сюжета, некоторую затянутость (общую черту подобных сериалов, которую я вовсе не считаю отрицательной). Опять-таки профессиональную наклонность.
Ну, нравится японцам изображать людей, которые увлечены каким-нибудь делом и стараются достичь в нем совершенства.
А вот, почему меня приплющило так…
Наверное, дело в тонкости оттенков эмоций, отношений, чувств, которые вовсе не явно проявляются, но проглядывают в действиях и поведении. И позитивности в описании всех характеров и персонажей.
Видно, что режиссеру (кстати, для справки, он же участвовал и в «Трогательном комплексе») ВСЕ его персонажи очень симпатичны и близки.
Воооть.
Так что мои оценки… если объективно - то 8 из 10 а если субъективно – 10![emotion:ap][emotion:bj]