image

Ллисье^^, проза, стихи, и всякая прочая))

• Тема перенесена в архив
    8
    Ответы
    4.4K
    Просмотры

• Минна-сан, охайо!
    Буду вывешивать здесь весь свой фури-курийный бред))
    Хи,Неви, я сделала это))

Демиург удовлетворённо разглядывал только что созданный мир. С вершины горы открывался чудный вид на зелёные долины и голубые реки, юное солнце сияло в ярко-синем небе, тёплый ветерок нежно и ласково подгонял пушистые облака...
    - Ковырять в носу прилюдно неприлично! - развеял думы создателя громкий голос.
    - Это ещё почему? - вздрогнул от неожиданности демиург, покраснел и на всякий случай спрятал руки за спину.
    - Норма этики такая, - снисходительно пояснила невесть откуда взявшаяся девушка.
    - Это только что созданный мир, мораль и этику здесь ещё насадить не успели. Вот герань успел насадить, плодово-овощные культуры успел, а до древа познания пока руки не дошли,-начал было опрадываться демиург,-да и незаселил этот мир ещё... все равно заказчику только через неделю сдавать... Постой, а ты здесь откуда? Не может быть, чтобы за такое короткое время с создания этого мира бактерии настолько сэволюционировали!
    - Это кого ты бактерией назвал??? Я человек. Обычный человек. Просто ненадолго заскочила в гости. Вышла из дома за хлебом, смотрю - в переулке белый столб света... оказалось - параллельное измерение...
    - Могла бы хоть немного удивиться для порядка, раз обычный человек, - возмутился демиург, - белый столб пламени из ниоткуда, параллельное измерение, Бог в конце-концов!.. а тебе хоть бы хны... вот поэтому я давно отказался от создания людей, вас вообще, по-моему, только в одной устаревшей галактике и выпускают... хоть бы ты мне своим появлением настройки мира не сбила, а то клиент перейдёт к конкурентам...
    - Да я и похлеще вещи каждый день вижу, - спокойно ответила девушка. - Я же не первый год аниме смотрю.
    - Это ещё что такое? - заинтересовался демиург, - расскажи...
    - Я ещё и покажу, - обрадованно сказала девушка, вытаскивая из чулок стопку двд-дисков, - настоящие анимешники даже в булочную ходят во всеоружии!

********************************************************************************

На седьмой день, когда были просмотрены все диски и скачано всё аниме с торрентов, девушка, взвалив на спину огромный пакет с забитыми под завязку хардами, отправилась домой. Красноглазый демиург, уткнувшийся в экран ноутбука, даже не заметил её ухода, поглощенный 233 сезоном Нару Писа.
    Перед тем, как шагнуть в пространственную дыру, девушка оглянулась и окинула прощальным взором мир демиурга. Да вроде всё такое же, как обычно, ничего странного не чувствую... - подумала она, - значит, мой приход в этот мир ничего не изменил и не нарушил... ну, моя совесть чиста.
    Она в последний раз помахала демиургу, почесала некомими, и взмахнув остроконечным хвостом, исчезла.
    А на небе три красных луны всё так же сменяли друг друга; так же радостно някая, парили над долинами фиолетовой протоплазмы миниатюрные горничные, и где-то раздавался победный клич мех, прорубающих себе дорогу через море тентаклей.

• Круть! Жду продолжение приключений анимешницы!

• Демиург вовремя пригнулся, и ваза врезалась в стену над его головой.
    - Милая, ну подожди, я тебе всё объясню!!
    - Как! Как можно объяснить ЭТО??? – метая молнии взором так, что демиург едва успевал от них уворачиваться, белокурая нимфа ткнула пальчиком в потолок. С огромного постера на потолке доверчиво и задорно улыбалась обнаженная синеволосая девушка с огромными глазами.
    - Я ещё терпела ЭТО - пальчик уткнулся в ряд фигурок изогнувшихся в "интересных позах" девушек– ведь ты говорил, что они у тебя как практические пособия по созданию идеального человека… Терпела ЭТО, - всхлипнув, блондинка жестом прокурора указала на монитор, на котором огромный осьминог щупальцами щекотал во всех доступных местах краснеющую девушку, - потому что ты говорил, что пытаешься лучше изучить анатомию человека… и даже пробовала с тобой это на практике…
    При мысли об этом блондинка покраснела, а демиург довольно улыбнулся приятным воспоминаниям.
    - Ах, ты улыбаешься! - в демиурга полетел костюм горничной и некоушки, – ищи другую дуру, которая будет это носить!
    - Но, дорогая...
    - Хватит! Ты постоянно торчишь у компьютера! Ты постоянно смотришь эти странные мультики… А эти бессмысленные игры? Ты даже во сне бормочешь «+10 к храбрости или +15 к уму»… Я хочу ездить на красном Феррари, а не на этой куче металлолома! - блондинка ткнула пальчиком в направлении припаркованной за окном блестящей новенькой мехи.
    - Но ЭТО… это уже последняя капля… Что это, я тебя спрашиваю??? - блондинка жестом фокусника достала из сумочки жёлтый шарик и дернула его за зигзагообразное подобие хвоста. Шарик открыл оранжевые глаза и обиженно протянул: «Пика-пика… Няяя…»
    - Милая, это последняя модель кавайн…
    - Я просила котёнка!- перебила демиурга блондинка. - Обычного пушистого котёнка!
    - Дорогая, ну давай просто посмотрим вместе что-нибудь, тебе обязательно понравится! - умоляюще воскликнул демиург, - и ты тогда поймё…
    - И где ты только нахватался этого?! Чёрт бы побрал эту заразу!!- блондинка с грохотом захлопнула за собой дверь.
    Демиург впал в отчаяние....Мир вокруг вдруг поблек, потерял звуки и краски...вокруг него начала смыкаться темнота,постепенно поглотившая все кругом....

Демиург вздохнул и отодвинулся от потемневшего монитора, на котором высветилась надпись "GAME OVER".
    -Блин, ну почему у меня никогда не получается добраться до финальной сцены? Где я всегда совершаю ошибку?- разочарованно пробормотал он и вновь загрузил последнее сохранение.

• У каждой лисы есть четыре хвоста..
    Один-чтобы гончих сбивать со следа,
    Им лисы умеют в глаза пыль пустить
    Тем, кто их желает за хвост подловить.
    Один - словно кисть, окунается в краски -
    Им пишутся рыжие хитрые сказки.
    Один- словно веер, глаза прикрывает,
    Веселую лисью улыбку скрывает.
    Из всех лишь четвертый открыт для обзора...
    Обычный, простой, нужный лишь для декора.
    ...Все лисы волшебны и любят летать...
    жаль, слишком хитры- это не доказать)))

• Цитата(Ллиска @ 4.6.2008, 17:00) Хи,Неви, я сделала это))
    Ты сделала это!
    Как приятно твои рассказы и стихи на форуме видеть!
    Ждем продолжения! [emotion:mellow][emotion:ap][emotion:laugh]

• Классный стих, живой такой!!
    А история без коментариев, ждёмс продолжения [emotion:happy][emotion:roll]

• Вообще, сугой, такой шикарный стих,такой оригинальный рассказ!СУПЕР!ЕЩЁ,ЕЩЁ!

• Всем большое НЯ ))))
    А продолжения у этих рассказиков про Демиурга не придвидится, они особняком стоят))
    Но я его так просто в покое оставить не могла, и придумала ему "напарницу")))

Зловещие раскаты грома раздавались в стремительно хмурящемся небе. Ветер, словно обезумевший, завывал и раскачивал деревья. Из обители демиурга, над которой словно стягивались черные тучи, раздался торжествующий злобный смех и нечеловеческие вопли, полные страдания и боли.

- Опять эти ужастики крутят, - демиург щелкнул пультом и отвернулся от телевизора. Перед ним стояли коробки с разнообразными запчастями.

-Так, приступим… Это сюда…Это вот так…Здесь добавим…Здесь надо отрезать, это лишнее, – бормоча себе под нос отрывки фраз, он швырял в мусорную корзину какие то обрезки, обрывки, болты.-. .. А это совершенно лишняя деталь, вообще неизвестно, зачем она входит в группу комплектующих…- в корзину полетел огромный остро заточенный тесак.

Спустя несколько часов уставший демиург остался доволен полученным. Осталось самая главная деталь, самая ценная. На ее почерневшей, исчерканной упаковке с трудом можно было разобрать «ЧИ».

«Черт, не надо было экономить на этом, покупая на распродаже,- подумал демиург.- Чиии…что-то ужасно знакомое.…Ну ладно, Чи так Чи…»

-Что ж, нарекаю тебя Чи! – он не стал разбирать дальше полустертую вязь букв и включил программу запуска личности.

Если бы демиург внимательно пригляделся, то прочитал бы надпись: «Внимание! Перед тем как вклюЧИть одно из самых опасных существ во вселенной, рекомендуется привести в порядок все дела и написать завещание»

Маленькая кавайная девочка открыла глаза и потянулась.

-А почему она плачет?- недоуменно наморщив лобик, спросила Чи, не отрываясь от экрана телевизора, по которому шла очередная мыльная опера. – Не понимаю - в ее поведении не прослеживается логика.

-Это давнее средство дрессировки мужчин, - хмуро ответил демиург.- С помощью слез и истерик женщина может добиться от мужчины большего, чем логическим обоснованием всех своих требований.

На экране главный герой обнял плачущую девушку и пообещал, что все будет так, как она захочет.

Чи задумчиво посмотрела на демиурга и спросила:

- А у меня есть такая функция?

- К счастью, нет.- Не отрываясь от монитора, ответил демиург.

- И аналогичных нет?

-Нет. Я постарался максимально себя обезопасить. Слезных желез у тебя нет. Характеристики личности делают возможность конфликтов минимальной, функцию агрессии у тебя я отключил, баланс характера настроен на равновесие.

- Но может все-таки…

- Ну, уж нет... Пусть лучше настоящие женщины устраивают своим избранникам бои и атаки, закипают и взрываются эмоциями по любому поводу.

При этих словах глаза Чи радостно засияли.

- Я вспомнила! У меня все же есть такая функция! Я тоже могу быть настоящей женщиной!- воскликнула она и, замерев посреди комнаты, закрыла глаза и сосредоточилась.

-Включена встроенная функция самоуничтожения! До взрыва осталось 5 секунд, - произнес приятный женский голос.

-У тебя уставший вид,- заметил демиургу его друг, разуваясь в прихожей.

- Да уж…- вздохнул демиург и покосился на дверь в гостиную, за которой раздавались нестройные звуки музыки. - Знаешь, что если долго куда-нибудь тыкать, что-нибудь да получится? Чи таким методом научилась играть на пианино. Теперь играет музыку собственного сочинения. Потыкает раз так двести тысяч в клавиши, что-нибудь путное да выйдет...

Готовку забросила, хозяйство забросила, говорит, что великому композитору некогда заниматься такой ерундой. Стремится к мировой славе.

-Ооооо…- протянул друг.- Ну, может, если она так талантлива, и правда дашь ей время на раскрытие себя? Представляешь - ты первым создал искусственный интеллект, способный к творчеству!

Демиург скептически посмотрел на приятеля.

- Помнишь фразу, что если посадить миллион обезьян за пишущие машинки, через какое то время они напишут все произведения Шекспира?

-А это к чему? – удивленно спросил друг.

-Вот к чему… – вздохнул демиург и открыл дверь в гостиную.

Чи, закрыв глаза и отрешившись от окружающего мира, вдохновенно играла «Лунную сонату».

Чи сегодня первый раз засмеялась – мрачно объявил другу демиург.

-Отлично! У нее появилось чувство юмора! – обрадовался друг.

-Да, появилось…- еще более мрачно сказал демиург.- И до сих пор не исчезает.

Чи, уютно устроившись в кресле, переворачивала страницы «Камасутры» и хохотала во весь голос.

-Вот, - гордо протянула Чи свой рисунок демиургу.

-Что это? – поворачивая рисунок в разные стороны, спросил демиург.

- Это сто тысяч многоугольников в коробке, неужели непонятно, - удивленно ответила Чи.

- По-моему, это больше похоже на большой прямоугольник с кучей маленьких внутри.

- Это вид сверху.

- А почему у некоторых из них закруглены концы?

- Так допускает умысел автора. Ты меня сам вчера учил, что каждый имеет право на самовыражение. Я хочу выразиться именно так.

-И здесь их ровно сто тысяч? По-моему, максимум штук шесть.

-У тебя совсем нет воображения, - сказал андроид человеку.- В этом заключается вся концептуальность творения.

Кстати, если не понравится - включу функцию самоуничтожения.

-Я тебя, между прочим, еще учил, что есть свобода слова! Я тоже могу выразить свое мнение в форме критики, - укоризненно заметил демиург.

-Твоя критика необоснованна. Сейчас включу функцию самоуничтожения...- сказала Чи и капризно надула губы.

- Ладно, ладно…только без истерик. - демиург вздохнул и начал привычно декламировать: « В этом произведении наиболее полно выразился неповторимый стиль автора. Судя по манере стиля, изысканности линий…- «Надо будет кое-что подрегулировать» - в который раз подумал он, глядя на Чи.- «Хотя…ладно уж. Все мы хотим, чтобы нас всего лишь похвалили. Пусть и сотый раз одними и теми же словами»

Счастливая Чи раскачивалась на носочках в такт словам демиурга и шепотом подсказывала ему хвалебные фразы, если он сбивался. Глаза ее сияли.

• Тема перенесена в архив
    8
    Ответы
    4.4K
    Просмотры