image

Немного фантастики..., от Фокса)

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    2.6K
    Просмотры

• Собственно выложить попросила Melody.

это моя первая работа на писательском поприще) Можете ругать и критиковать во всю, потому что написать надо будет ещё много.
    Рассказ является одной из вводных частей для другого, который я пишу совместно с одной дамой.
    Части будут в разных стилях. всего будет 4 вводных и дальше основной.
    В водных не всё понятно, но это и не их цель. Раскрывать вселенную и т.п. задача для основного рассказа. Задача вводных - начальное знакомство с некоторыми из профессий которые будут присутствовать в оригинале.

Воспоминание 1/5

…пробила левое плечо, и звонко прожужжала дальше. Боли как всегда почти не было, да и не должно быть её совсем, а то, что есть – чистое самовнушение мозга, от вида открытой раны. Это только разозлило меня, заставляя ещё яростнее рвать на куски железо, обнажая живые, трясущееся от ужаса, внутренности танка. Водитель пытался поднять на меня табельный пистолет, но я просто швырнул в него оторванным куском стали. Щёку обжог опоздавший выстрел. Солдат безвольно откинулся, заливая сиденье кровью из раздробленного черепа. Походя закинув внутрь бласткуб, я сильным толчком, отпрыгнул назад, и приземлился в метрах двадцати слева. От взрывной волны приходиться загородиться энергощитом, рискуя вывести его из строя...лучше было бы отбежать подальше, но я уже не успеваю...
    Как давно это продолжается? Минуту? Час? Полгода? Время растягивается, замедляется, делая движения плавными и давая возможность среагировать. Как давно я их не видел? Понимающую, мягкую улыбку Хло, милую, детскую – Клэр. Их голоса - звонкие колокольчики, будящие меня по утрам на выходных(в будни я встаю раньше всех – инженерный отдел рано начинает работу), когда так не хочется вставать, но я встаю, вяло отмахиваясь, зеваю закрывая лицо рукой, и незаметно улыбаюсь.
    …со стороны дымящихся руин торгцентра начал надвигаться тихий стрёкот. Солдаты в окопах засуетились, и явно обрадовались – конечно, вертушка порядочно поднимала им шансы. С их стороны уже послышались пара несмелых выстрелов, с шуршанием разрывших гравий, в полуметре от меня. Решив не доводить ситуацию до критической отметки, я запрыгнул на, остатки стены и приготовился встретить гостей…
    Война идёт уже кажется пару лет – никто не считал, да и некогда, и за это время я ни разу с ними не увиделся. Конечно я убеждаю себя что это хорошо – линия фронта проходит за много километров от их дома, и пока я здесь, дальше «Сокрайну» не пройти. Но это щемящее чувство в груди, будто это всё бесполезно, будто я сражаюсь за пустоту, не проходит. Откуда оно?
    …всё-таки застали меня врасплох. Темплар, пятиметровый металлический гигант на куриных лапах, вышел из-за соседнего здания, и, повернув в мою сторону корпус, дал очередь крупнокалиберными. Пули прошивали бетон насквозь, оставляя в стене зияющие дыры, превращая, и без того державшуюся на соплях конструкцию, в решето. От таких щитом не закроешься. Оттолкнувшись от, начавшей разваливаться, конструкции, я планировал приземлиться на крышу уцелевшего здания, из-за которого появился темплар, и оттуда добить чёртова цыплёнка. Однако у пилота вертушки были другие планы, от моих отличавшиеся, поэтому, вместо красивого приземления, я получил 4 патрона из «дробилки» в правую руку и с десяток метров лицом по земле. Похоже ребята настроились серьёзно, опять придёться использовать «Ману»…
    Защищать их, защищать до последнего вдоха, пока ещё может шевелиться, ползти, думать. Бить и убивать, иначе никто не остановит эту лязгающую, гремящую гусеницами военную мощь. Ведь легче убежать, спрятаться, поддавшись трусости, превратиться из гордых волков в послушных свиней, ждущих ножа хозяина, получивших в подарок только цепь…
    …привычно защипало глаза, затягиваемые оранжевой плёнкой, сквозь которую, тем не менее, отлично просматривались все предметы, обретающие даже какую-то дополнительную, ненормальную чёткость. Горячий, кипящий металл, будто начинал разливаться по телу откуда-то из центра груди – рядом с сердцем, где установлена ёмкость с «маной», сейчас бурлящей, подающейся через сердце прямо в кровь. Когда я попытался встать, то понял что с правой рукой уже всё кончено – пробитая в нескольких местах, у плеча она болталась на паре жалких проводов, обнажая осколки костей и углеволокно искусственных мышц. Высчитывать, насколько упала боевая эффективность, времени не было, зато появилась идея как разобраться с вертушкой, до того как мнущийся внизу робот начнёт простреливать здание наугад.
    Быстрые щелчки «дробилки» выдали стрелка, и я успел уйти в сторону, от прошедшейся вдоль по крыше, очереди. Теперь – 4 секунды на разворот.
    1…рывком переместившись к краю крыши, я чётко отслеживал движение вертушки, выбирая подходящий момент...2…вертолёт повернулся уже на треть. Я поднял левую руку и схватил ею правое запястье. Теперь осталось сделать совсем немного…3…резким рывком дёрнуть, бесполезную теперь руку, вниз(острый укол отделяемого контакта, и руки будто никогда не существовало), быстрый замах и рука, беспомощно болтаясь в воздухе, летит в сторону вертушки, туда, где через секунду будет находиться кабина…4…удивлённое лицо лётчика, несмотря на рефлексы, разглядеть не удается – отделённая конечность детонирует, обволакивая вертолёт огнём, и он, пылающей грудой, падает на землю.
    Солдаты внизу кричат, и показывают пальцами, на лицах у них неподдельный страх, но пока Темплар здесь, надежда для них ещё не потеряна. Жаль их огорчать…
    А Хло так просила не отдавать пока Клэр в школу, подождать ещё годик, тогда она сможет выучить больше и её возьмут сразу в четвёртый класс. И я согласился.
    …легко опускаюсь на землю рядом с роботом. Теперь я вижу его точный угол прицела, будто сам сижу в кабине, скорость поворота корпуса и всё остальное. Теперь чтобы справиться, мне хватит и одной руки. Я довольно ухмыляюсь, хотя картинка перед глазами начинает потихоньку мутнеть, эффект «маны» не безобиден даже для искусственного тела, но времени мне хватит.
    Уход ещё от одной очереди…он пробует достать меня ракетами, но я легко ухожу от них на стену соседнего здания. Стрелок пытается угнаться за мной, поймать в прицел, но я не собираюсь быть лёгкой мишенью. Обидно, что при себе не осталось оружия, без него чертовски неудобно. На бегу подцепляю бетонный блок с земли и швыряю в робота. Никакого урона это не нанесёт, но зато закроет обзор. Сейчас я способен только на ближний бой, поэтому приходиться изворачиваться…
    «Мотивация», почему-то это слово никак не выходит из головы, настойчиво бьется в подкорке, мешая концентрации. Эффект «маны»? На подготовке вроде говорили, но сейчас нет времени вспоминать, нужно сосредоточиться!
    …Темплар взмахом отбивает кусок стены, снова пытается найти меня перекрестьем, но поздно – я слишком близко. Осталось всего несколько метров и я прыгаю. Заглушки на лопатках сдвинулись, и за спиной на мгновение раскрылись, как любят их называть в инженерном отделе, «крылья» - два плотных потока энергии, причудливой формы, осветившие пространство сзади меня голубой вспышкой…
    Иногда я думал отправиться на «Гамму463». Говорят, выжившие в этой мясорубке быстро набирают четрвёртый уровень. С другой стороны, надо будет – отправят и так.
    …От удара Темплар покачнулся, водитель попытался сделать шаг назад, чтобы удержать равновесие, но это не помогло – подломилась задняя опора на одной из ступней, и робот, обиженно скрипя, опрокинулся на спину и с грохотом опустился на землю. Цыпленок пытался скинуть меня с кабины, беспомощно размахивая руками с закреплёнными на них пулемётами, но это было бесполезно – механические конечности не были рассчитаны на такую возможность. Замах – удар, замах – удар…на третьем ударе защитное покрытие не выдерживает, и рука, пробивая броню, проваливается в кабину сквозь путаницу проводов, и дальше, через что-то мягкое и неразборчиво, в ужасе, вопящее, до тёплого металла спинки пилотского кресла. Темплар перестаёт истерично махать стальными руками и затихает. В окопах раздается чей-то крик. С противным, хлюпающим звуком, вынимаю руку и встаю на кабине в полный рост. Плёнка «Маны» уже слезла с глаза, и собравшись на ресницах в углу, холодной каплей скатилась по щеке, оставляя оранжевый след. Моргнув, я стёр рукой каплю со второго глаза и тут заметил солдата, стоящего между поверженным Темпларом и полосой окопов, совсем недалеко от меня. Его лицо перекошено страхом, губы трясутся и медленно раскрываются. Кажется, он сейчас закричит. Медленно растягиваюсь в улыбке, и впиваюсь в него взглядом, стараясь выглядеть как можно более агрессивно. Нужно чтобы он это сказал. С тех пор как меня обучали, я на собственном опыте не раз видел, на сколько это упрощает задачу…
    Интересно, как я сейчас выгляжу? Кажется, последний раз я задумывался о своём внешнем виде ещё будучи в академии.
    …-мо…мо…монстр! МОНСТР!! ЧУДОВИЩЕ!!! –кинув в сторону автомат, солдат со всех ног бежит к окопам, спотыкается, снова встает, и продолжая то шептать, то выкрикивать различные варианты своего первого вопля, бежит прочь. Постепенно нараставшее в окопах напряжение, достигает критической точки, и солдаты, один за другим подхватывая крик беглеца, начинают отступать в сторону виднеющихся вдалеке уцелевших небоскрёбов западной части города.
    Убедившись, что никому из них не придёт в голову дальше геройствовать, я спрыгиваю с робота, и сев рядом на землю, опираюсь спиной на холодный металл. Теперь можно немного отдохнуть. Голова раскалывается после «маны», оставшаяся рука еле-еле меня слушается, да ещё, похоже, я повредил левую ногу, когда врезался в Темплара. Но голову, черт, её буквально жгло огнём. Мысли и воспоминания плавились в этом котле, растворяясь и смешиваясь. Чувствую себя уставшим и опустошенным. Выложился, так сказать, на 120%. «Перенапрягся – вырос над самим собой!» как-то так…это ещё учитель говорил, парень, которого я безмерно уважал. Как там звучало в оригинале? Напрягаю память, пытаясь вспомнить.
    -Если ты будешь так перенапрягаться на работе, то Клер скоро останется без отца! –ругалась Хлоя, а я улыбался, потому что гневный румянец на щеках делал её ещё красивее…только вот…А, черт, башка трещит!
    Я хотел схватиться за голову, но обнаружил, что в руку вцепился какой-то человек в серой форме и вводит в неё раствор из большого шприца. Думаю что нужно отбросить его, вырваться, но тело не слушается, не получается даже пальцем пошевелить.
    -Успокойся. –холодно приказали откуда-то сбоку. Я повернулся на голос, и уперся взглядом в широкую, закрытую защитным серым костюмом, спину. Ясно, значит, всё-таки прислали замену. Скользнув взглядом вверх по руке солдата, я остановил его на трёх небольших, красных огоньках у него на плече. Раз…два…три ещё раз, мысленно, считаю красные точки. Что ж, видать дело серьёзное, если здесь уже требуется третий уровень. Оставалось только расслабится, и полностью отдастся в руки суетящихся надо мной мединженеров. Теперь эта битва не моя забота, а вот этого, внимательно осматривающегося по сторонам, парня. Устало закрыв глаза, я почувствовал что меня приподнимают, затем ощущение падения, знакомый «ёк» в животе(прошли через портал) и сразу на уши навалился шум и непрекращающийся гомон голосов медотделения. На лицо опустилась кислородная маска, и без того затуманившееся зрение окончательно потеряло чёткость. Кажется дальше я вырубился.
    …-Мотивация? –Чёткий уверенный голос отозвался в мозгу слабым уколом, заставляя прийти в себя.
    -начальная, на среднем. – второй голос, более молодой и не такой уверенный.
    -Хм, всего лишь начальная? в старшем послышалась заинтересованность –да парню недалеко до третьего уровня! Быстро растёт…может быть –послышались шаги, и одновременно голоса начали удаляться. Дождавшись, пока они стихнут совсем, медленно открываю глаза и уставляюсь в белый потолок. Самая слабая мотивация…мне с самого начала хватало такой. Может потому, что была ещё одна, своя, внутренняя. Та о которой я забывал, но всегда чувствовал. А моя боль…эти воспоминания…всё это было мелочью по сравнению настоящей Целью, тем, ради чего мне приходиться драться на самом деле! Я готов жертвовать ими снова и снова, сотни раз…
    А Хлоя и Клэр…хм…Хлоя и правда была красавицей…может в следующий раз Клэр, будет мальчиком? Или их может быть двое? Занятно…Ловлю себя на необычных мыслях. Этот интерес к мотивации. Он странный, и вообще, по-моему, это ненормально. Надо будет забежать к психиатру после инженерного отдела. До задания, вроде уже была экспертиза, но лишний раз не помешает при наших нагрузках на мозг. Ну теперь времени будет достаточно, за выполненное задание полагается длительный отпуск.
    Широко зевнув, я со спокойной совестью, заснул.

«Мотивация»
    05.2008 GoldFox

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    2.6K
    Просмотры