Witch Hunter Robin
Производство: Япония
Жанр: драма, мистерия, мистика, фантастика
Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин.
Трансляция: c 03.07.2002 по 25.12.2002
Выпуск в 01:25 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Режиссёр: Мурасэ Сюко
Автор оригинала: Ятатэ Хадзимэ
Я не нашла тему про это аниме на форуме и решила это исправить.
Еще до просмотра выслушала(вычитала) много разных мнений про сериал. Одни хвалили графику, атмосферу, музыку, другие ругали сюжет и шаблонные характеры персонажей. С чем-то я соглашусь, с чем-то готова поспорить. Однако, одно я могу сказать с уверенностью - это аниме прочно заняло место среди моих любимых.
Стилистика
Вороны, взлетающие в свинцовое небо, вечная осень с промозглым ветром и дождем – не по погоде, а по атмосфере, адвокатские конторы, встречи за игровыми автоматами, расследования и поиски истины под спокойно-тревожную музыку – щемящая атмосфера готики и нуара, переданная через вечную серость дней, похожих друг на друга. Мрачные комнаты, безлюдные, тихие рестораны и улицы говорят об одиночестве, как и сама главная героиня с грустным и печальным взглядом.
По моему мнению, сериал уже стоит смотреть только из-за одной атмосферы. Однако, это еще не все плюсы данного аниме.
Есть еще музыка. Где-то читала в чьей-то рецензии, что музыка, мол, так себе – ничего особенного. Наверное, всем угодить невозможно. Скажу от себя – сначала я влюбилась в музыку, а уж потом в сериал. По мне, атмосфера любого аниме и просто фильма зависит не только от видеоряда, но и, по большей части, от музыки. Очень важно, чтобы в нужный момент зазвучала тревожная композиция или лирическая мелодия. И если музыка подобрана правильно, она донесет нам те чувства героев, которые не передать словами или видеорядом. В Witch Hunter Robin музыка настолько тонко вплетена в сюжет, что идеально дополняет его загадочную, таинственную атмосферу.
Сюжет
Те, кто охотится на себе подобных, в один прекрасный день могут сами стать дичью.
© Салемская ведьма, Witch Hunter Robin
Со времен средневековья, как оказывается, мало что изменилось. Они, по-прежнему, живут среди нас – ведьмы и ведьмаки. Люди (нелюди?), каждый из которых наделенные особым даром. И, как водится, существует организация, сотрудники которой призваны охотиться на них – STN-J. События начинают развиваться в момент прихода в STN-J новой сотрудницы и, собственно, главной героини – Робин. Создатели сериала не поскупились на огромное количество односерийных «детективных историй», каждая из которых имеет свое логическое завершение, но, в то же время, составляет еще один кусочек мозаики от общей картины сюжета, еще один шаг, к пониманию тайны Дара.
Мда… И все же, как не нравится мне это аниме, не могу умолчать и некоторых его недостатках.
Хотя… могу! Пусть хотя бы те, кто не видел еще этот сериал, не разочаруются сразу, а оценят его, только посмотрев сами.
Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Не знаю, может у кого-то есть и другое мнение, но по мне не должно было быть здесь хорошего конца! Сюжетная линия в конце, сделала весьма неожиданный поворот и привела меня вовсе не к тому, чего я ожидала. Имхо, надо было развить отношения Робин с Амоном, сделать больший упор на их чувства. Пусть бы Амон в своей душе боролся между ненавистью к своей матери-ведьме и чувствами к Робин, а она сама со своим Даром салемской ведьмы могла открыть в себе еще много тайн, возненавидеть и вновь полюбить свою природу ведьмы – да что угодно! Имея такой, лихо закрученный, сюжет, интригу, загадку можно было сделать такой потрясающий конец!.. Но, почему-то авторы не стали развивать такую перспективную ветку сюжета и ограничились лишь расколом в самой «противоведьмачьей» организации. Как мне досадно, не передать словами! Может, стоит как-то намекнуть «Sunrise», что концовка в стиле «и все вернулось на круги своя, и стало - как было» вовсе не так оригинальна, как им кажется, нэ?! [emotion:irked] [emotion:ah][emotion:heart][emotion:wink][emotion:mello][emotion:bleh][emotion:blush3]