image

Origin: Spirits of the Past / Исток,

• Тема перенесена в архив
    3
    Ответы
    2.6K
    Просмотры

• Исток
    Origin: Spirits of the Past
    Gin-iro no kami no Agito
    2006 г.
    Полнометражка от ГОНЗО…

Знаете, у меня стойкое ощущение дежавю…
    Фильм удивительно напоминает мне РаКсефон. И прорисовкой – удивительно тщательной и может даже «слишком» хорошей. Отрисовкой персонажей, умелым соединением 3D и плоской мультипликации.
    Это с одной стороны.
    А, вот, с другой… столь же прочное чувство вторичности, компилятивности и чрезмерной искусственности.
    Только, если в РаКсефоне из всех щелей лезли похожести на Евангелион, то тут объектом генетических манипуляций послужили фильмы Миядзаки. Наусика, Лапута, Замок Хоула так и просятся на ум. Добавьте к этому перепев сюжета с Арджуной…
    А мну очень болезненно относится к подобным перепевкам… Увы, но они способны напрочь сбить мне восприятие.

Воооть…
    Впрочем, если забыть об оригиналах, то работа очень даже неплохая. Как обычно у ГОНЗОвцев - динамичная, достаточно эмоциональная, очень красиво нарисованная и качественно озвученная.
    Плюс - моя любимая постапокалиптика…
    В общем, я постарался смотреть, не думая о плагиате. И получил в награду удовольствие от просмотра.

• Я эту работу посмотрела очень давно, только у нее было другое немного название.

Меня тоже задела наличие копирования с предыдущих работ, я ожидала большего.

До определенного момента все было хорошо, но потом начались моменты с чрезмерным "пафосом".

• Проблеммы с черезмерным пафосом были у Наруто и Блича, в которых один бой зачастую разделяеться на 2 серии...

Смотря Исток я не был задет ни пафосом не плагиатом, хотя ето может быть и правда, так-же правда то что в нашем мире уже не мого нового.

• Тема перенесена в архив
    3
    Ответы
    2.6K
    Просмотры