image

Что значти жизнь для ангела.,

• Тема перенесена в архив
    13
    Ответы
    8.2K
    Просмотры

• Вот, заново выкладываю этот рассказ (ужов который раз). Продолжение будет, как только я сдам сессию.

"Что значит жизнь для ангела"

Что значит жизнь для ангела, несущего смерть? Что вообще такое жизнь? И что же такое смерть? На этот вопрос никто не сможет ответить. Ответа не знают даже те, кто жил и уже умер.
    Жизнь штука странная, она подкидывает разные сюрпризы: приятные и не очень. Вот и мне она дала пощечину, хотя может и наоборот, протянула руку помощи, давая второй шанс. Как сейчас помню то, что случилось со мной 5 лет назад.

Я возвращался со школы по темной заснеженной улице. Зимой солнце прячется раньше, чем летом, особенно в сибирских краях, но мне все равно нравилась сибирская зима. Пусть люди говорят, что минус 30 – это ужас, а при минус 40 жить невозможно, зато какой чистый воздух, какое приятное скрипение снега под ногами. Хотя, возможно, я просто к этому привык. Как-никак я здесь родился и живу, тут находится большая часть родственников и друзей семьи. Но, тем не менее, возвращаться со школы в девятом часу для меня было необычно.
    Блин, ну далась мне эта подготовка новогоднего представления? Давно бы уже был дома, смотрел телевизор или гонял бы игрушки на компе. А все почему? Да потому, что девочка попросила, а я дурак, не смог отказать. Эх, правильно отец говорит, женщины нас погубят. Ну, теперь ничего не поделаешь, если уж взялся – доводи до конца. Тем более родители обрадовались, что я наконец-то, «активно участвую в жизни школы». Тут я их радость немного понимаю - эту школу я перешел недавно, так что друзей у меня пока не было. Возможно, эта постановка даст мне возможность подружиться с кем-нибудь. Ладно, там видно будет.
    Крик, на грани ультразвука, окатил меня словно холодный душ, смывая остатки раздумий. Я огляделся, но источника крика нигде не увидел. Может, показалось? Крик повторился. Сколько же отчаяния и безысходности в нем было. Кричали явно со стройки. Эх, 3 года как начали, а построили только первый этаж, да и тот не полностью. Стройки всегда являются местом сбора криминалитета, от простой шпаны до ребят покруче. А я всегда проявляю лишнее любопытство и убийственный героизм. Ну, зачем, спрашивается, я сломя голову несусь туда? Нужно с той же скоростью бежать домой, и звонить в милицию. Но, увы, моя натура опять победила здравый смысл. И вот я стою в недостроенном подъезде и тупо таращусь на то, как 4 рослых парня обступили полукругом девочку. Мдя, герой из меня, прямо сказать, никакой. В мои 16 лет природа одарила меня ростом 178 см (хоть за это ей спасибо), весом 89 кг, хорошим зрением и неплохим интеллектом. Ну что может сделать толстяк-интеллектуал с 4-я шкафами? С ними даже поговорить не получится, но, попытка не пытка. Главное, найти нужные слова.
    -Эй, вы! Вы че творите? Совсем что ли последние мозги отморозили?
    Интеллекта хоть отбавляй, но природная дурость во мне присутствует, нашел, называется, нужные слова.
    -Малой, ты че, совсем страх потерял, а ну иди сюда! – ууууу, хана мне, крайний слева двинулся ко мне. Рост – под два метра, вес – центнер, не меньше, лицо – истинное выражение злобы и силы, такой один раз ударит – можно прощаться с зубами, если не со всей челюстью. Когда расстояние между нами сократилось до двух шагов, мне, вдруг, вспомнилась книжка по рукопашному бою, которую я когда-то читал. Чисто автоматически я исполнил самый простой и действенный прием из раздела «Самозащита для девушек». Каким бы накачанным и сильным не был человек, получить удар в пах всегда больно. Согнувшись пополам, мордоворот лежал на полу и шипел. Его дружки мигом забыли о девушке и ринулись ко мне. Три удара я как-то перенес, а потом упал. Били сильно и со смаком. Я быстро отключился.
    Даже не отключился, а провалился. Провалился в бездну небытия. Говорят, что человек, когда стоит на пороге смерти, то видит свет в конце туннеля. Вот и я увидел. И пошел на этот свет. Сказать, что я был удивлен – значит, ничего не сказать. Я стоял посреди огромного луга, наполненного звуками и запахами. Шелестела трава, жужжали пчелки, прекрасные цветы несли запах свежести и безмятежности, порхали бабочки. Все это успокаивало и будоражило одновременно.
    -О, да у меня никак гость, - голос за спиной раздался неожиданно, заставив меня вздрогнуть.
    Я обернулся. Челюсть моя отвисла до земли. Посреди луга стоял столик и два стула. На одном из них сидела женщина. Такой красоты я еще никогда не видел. Длинные русые волосы развивались на ветру, тонкие брови, длинные ресницы, красивые голубые глаза. В тон глазам, на ней было надето синее платье.
    -Добро пожаловать, Артём. Присаживайся.
    -Откуда вы знаете мое имя? Где я Кто Вы?
    -Сколько вопросов, - её улыбка меня немного успокоила. – Ты присядь, в ногах правды нет. Я тебе сейчас все объясню, – осторожно присел на свободный стул. – Стройку помнишь?
    -Угу, - забудешь её тут. Не, ну и зачем же я туда полез?
    -А девочку, которую ты хотел спасти от тех ребят?
    -Да.
    -Ты её знаешь?
    -Нет, впервые видел. Услышал крик, побежал, там она и 4 бугая, ну, я их пытался отвлечь, они начали меня бить…
    -А что было потом?
    -Ну, последнее что я помню, это удар по голове. Потом стало темно. Затем свет и вот это место. Кстати, а где это я
    Догадка, промелькнувшая в моей голове, повергла меня в шок.
    -Я что умер?
    -Да, - та легкость, с которой она это сказала, меня просто добила. – Ты умер.
    -А это рай?
    -С чего ты взял?
    -Ну, чертиков и раскаленной лавы я не наблюдаю.
    Звонкий смех, казалось, залил все вокруг. Её смех просто ласкал слух.
    -Ой, до чего же у людей развита фантазия. Ладно, давай серьезно. Ты умер, это факт, но это не рай и не ад.
    -А что же?
    -Это нечто среднее. Нейтральная территория, так сказать. Здесь решается судьба. В данный момент твоя. Меня, кстати, зовут Нейя, я одна из небесных. В ад мы тебя отправить не можем по простой причине – мал еще, не успел нагрешить. Так что тебя наверняка определят в рай, где ты будешь коротать свое время до конца света.
    -Тогда к чему же этот разговор?
    -О! Смышленый парень. Правильные вопросы задаешь. Я хочу предложить тебе работу.
    -???
    -Видишь ли, на земле сейчас буйствует хаос и насилие. Мы малость не справляемся, не хватает сил и возможностей. В общем, нужна помощь, поэтому я предлагаю сделку.
    -Какую? – во, блин, ладно бы дьявол предложил сделку, это бы я еще понял, но вот ангел. Куда катится мир?
    -Я все слышу. Сейчас договоришься ведь, сделаю пару ошибок в документах, и отправишься прямиком в пекло. Ох, ну что за молодежь пошла. Вообще-то я понимаю твое удивление, мы сами идем на это, скрипя сердцем, но ситуация вынуждает. Мы не можем допустить дальнейшего развития беспорядка. Короче, я предлагаю тебе работу ангела, но не на небесах, а там, на земле. Так сказать, в самой гуще событий.
    -А что от меня требуется?
    -Следовать нашим приказам и выполнять задания, которые мы тебе дадим. Сразу скажу, работа сложная и грязная. Так что решай.
    Мда, легко сказать – решай. Но тут я представил себе родителей. Каково будет им? Я был единственным ребенком в семье, и моя смерть для них будет горем. Мама наверняка будет плакать, да и отцу моя смерть радости не доставит. Грусть и тоска стиснули мое сердце.
    -Если я соглашусь, то в каком виде я буду присутствовать на земле?
    -Тебе выбирать. Можешь быть кем угодно: взрослым мужчиной, маленьким мальчиком, да хоть девушкой – это непринципиальный вопрос.
    -Хорошо, я согласен. Только при одном условии – я вернусь на землю в своем настоящем облике, и буду жить прежней жизнью.
    -Договорились, нас это устраивает. Снимай куртку и закатай рукав до плеча.
    Я только сейчас заметил, что до сих пор одет в пуховик и шапку. Глупо выгляжу, наверное.
    -Так, давай руку, - я даже не понял, чем она меня так кольнула, но от боли в глазах потемнело и сбилось дыхание. – Все, готово. Можешь одеваться.
    Я посмотрел на свою руку, и чуть не взвыл.
    -Вы что сделали? Это еще что? – на правом предплечие я обнаружил странный, но красивый рисунок - длинный меч, обвитый каким-то растением, щит, прикрытый черными крыльями, и морда белого тигра, хищно скалящаяся на меня со щита. – Отец меня за такие художества точно прибьет.
    -Не волнуйся, не прибьет. Обычные люди не могут видеть этот рисунок, он видим только для небесных жителей и жителей подземных миров, а так же некоторым людям, наделенных особой силой.
    -О, раз так, тогда все нормально. Кстати, а что он означает? У всех ангелов такая же?
    -Ну, не совсем, татуировка отображает духовное состояние носителя. То есть не я выбирала рисунок, а твоя душа. Вот, посмотри на мою, - она откинула волосы с шеи. Те же крылья, только белые, тот же клинок, только если у меня был на манер японской катаны, то у нее была шпага. Щит поменьше, а на щите был изображен то ли филин, то ли сова. – Татуировка означает, что ты служишь Небесам. Ну, а насчет смысла, цвет крыльев показывает специализацию, белые – служители, исполняющие роль администрации, серые – посланники между Небом, Землей и Подземным миром, синие – мудрецы и советники, красные – стражники небесных Врат. Цветов много, сам потом разберешься.
    -А черные?
    -Черные крылья свойственны тем ангелам, в обязанности которых входят многоплановые операции, что-то вроде универсалов. Ты будешь выполнять разные здания – поиск, разведка, защита, расследование и… устранение.
    -Мне придется убивать?
    -Возможно.
    Мда, перспективы не радужные, но слово сказано.
    -А как насчет клинка и щита?
    -С этим проще. Изображенная на твоей руке катана, становится реальным оружием, которым…
    -Которым я буду нести волю Небес, так?
    -Тебя родители не учили, что перебивать старших неприлично? И вообще, откуда столько сарказма? Ладно, далее, щит с изображением зверя – это твой хранитель. Кстати, у тебя весьма необычный зверь. Раньше ни у кого такого не видела. Обыкновенных тигров полно, но чтобы белый. Ну, это не важно. Еще вопросы есть?
    -Нет.
    -Тогда я сейчас дам тебе имя, что будет означать заключением договора о приеме, и сразу же отправлю обратно.
    -Простите, но у меня уже есть имя.
    -Это твое человеческое имя, но ты уже не человек. Ты ангел, слуга Божий. Поэтому я даю тебе новое имя, которым тебя будут звать на Небесах. И будут тебя звать Тайлус.
    -Красиво, хотя и необычно.
    -А то, сама выбирала. Ладно, все формальности соблюдены, ступай с миром. Бог тебе в помощь.
    -Спасибо. Это, а куда ступать-то?
    -Охо-хо-хо, не сделала ли я ошибки, выбрав тебя? Вон дверь, - она указала мне за спину, где находилась белая дверь. - Открываешь, входишь, закрываешь. Все просто. Понял?
    -Да.
    -Ну что же – удачи.
    -Спасибо. До свидания.
    Я встал и пошел к двери. И все же меня мучил один вопрос.
    -Нейя, а почему я Вернее, почему ангелом? Могли бы просто отправить в рай и все.
    Нейя нежно улыбнулась.
    -Принципиального отбора не было. Просто мне понравились твои глаза, голубые, словно само небо.
    Ответ немного странный, но хоть какой-то. Я подошел к двери, открыл, вошел, закрыл. Закрыл и словно погрузился во тьму. Блин, хотя бы лампочку, что ли повесили, или фонарик дали. Пришлось идти на ощупь. Пару раз я обо что-то споткнулся, но кое-как удерживал равновесие, но на третий раз звезданулся так, что из глаз искры посыпались и, кажется, я потерял сознание.
    Пробуждение было болезненным. Болела голова, болело все тело. В глазах все плыло. Попытался подняться, но силы словно оставили меня. Я хотел позвать кого-нибудь, но слов выговорить не получилось, я не чувствовал губ, поэтому получилось только невнятное мычание.
    -Он очнулся. Господи, он очнулся, - я узнал голос мамы.
    Превозмогая боль я открыл глаза пошире и попытался сконцентрировать взгляд. Я находился в больничной палате. Правая рука была в гипсе, голова забинтована, к левой руке тянулась трубочка капельницы. Рядом с кроватью стояла мама. О, Боже, как она постарела. Сколько же она плакала? В палату вбежал отец. Лицо осунулось, виски поседели, на глазах появлялись первые признаки слезинок. Мамино же лицо уже во всю заливали слезы радости. Я не знал, что нужно говорить в таких ситуациях и просто сказал то, что пришло в голову первым: «Вот я и вернулся».
    Да, с тех пор прошло уже 5 лет, а кажется, что это было вчера. Такие моменты никогда не забываются, они время от времени всплывают в голове, заставляя вспомнить пережитое.

В больнице я пробыл две недели. Врачи поначалу не хотели меня отпускать, но, видя, что я быстро иду на поправку, сжалились. Так что Новый год я отмечал дома с родителями, весело и безмятежно. Со всей этой праздничной и больничной волокитой я совсем забыл о разговоре с Нейей. Татуировки не было, поэтому я списал все на шок и дурной сон. Но утром первого января мне ясно дали понять, что это был не так.
    Странно, но пробуждение после праздников всегда тяжелое, даже если и алкоголя не принимал. Родители у меня не тираны, свой бокал шампанского я выпил, просто я сам к алкоголю отношусь прохладно. Проснулся я часов в 10, родители еще спали. Пошел умылся, поставил чайник и стал рыться в холодильнике, вытаскивая остатки вчерашнего пиршества.
    -С Новым годом, Тайлус.
    Я чуть тарелку с оливье не уронил, резко обернулся, и что увидел? Нейя спокойно сидела за столом и чистила мандарин. Костюм Снегурочки на ней смотрелся просто великолепно.
    -И вас так же. Что-то случилось?
    -Да нет, просто пришла поздравить подчиненного с праздником.
    -Подчиненного?
    -Ах да, забыла сказать, я же твой прямой начальник. Нейя, ангел высшей категории, командир специального отдела небесной безопасности по борьбе со злом.
    -Ого, на верху тоже есть спецструктуры?
    -А ты как хотел? Не зря же говорят, что Бог создал человека по образу и подобию своему. Кстати, ты пока новенький, поэтому до оперативной работы не допущен, так что учиться тебе еще и учиться.
    -Ясно, – хотя мне ничего ясно не было, но просить разъяснений я постеснялся. – Вы есть хотите? Я как раз собирался.
    -Не откажусь. Только ты для начала оделся бы, что ли, а то в трусах, да еще и перед дамой. Я, конечно, ничего не имею против семейников в полосочку, но все же накинь что-нибудь.
    Краска залила моё лицо. Еще никогда мне не было так стыдно. Я рванул в комнату, быстро оделся, проверил, спят ли родители, и вернулся на кухню. Нейя доставала из микроволновки курицу.
    -Ух ты, как пахнет. Кто готовил?
    -Папа.
    -А салаты?
    -Мама.
    -А ты помогал?
    -Естественно.
    -Молодец, какой трудолюбивый и прилежный мальчик.
    Я быстро накрыл на стол, и мы сели есть.
    -Ммммм, как вкусно. Полезно иногда бывать в гостях у сотрудников. Ты, кстати, мог бы и не бегать переодеваться. Достаточно было щелкнуть пальцами, и одежда бы сама появилась на тебе, причем любая, которую ты пожелал. Но это не так уж и важно, научишься со временем.
    Покончив с едой, Нейя перешла к делу.
    -В общем так, хоть ты и новичок, но времени на обучение нет, так что обучаться будешь по форсированной программе.
    -Что, один?
    -Нет, конечно. Хранитель поможет.
    -Кто?
    -Тигра на щите помнишь? Вот он и поможет. В отличие от тебя, он наделен всеми нужными знаниями. Я лишь покажу тебе, как его призвать. Смотри внимательно.
    Нейя встала, отвела волосы с шеи, коснулась изображения птицы на щите и громко произнесла:
    -О, хранитель, оберегающий меня, защищающий меня, несущий знания и силу, приди по зову моему!
    Её руку охватило зеленое пламя. Нейя убрала руку от шеи и направила её в мою сторону. Пламя соскользнуло с руки, перебираясь на стол, и теперь передо мной, среди тарелок и вазочек с салатами, гордо восседал филин.
    -Его зовут Кёрн - он мой хранитель.
    -Странное имя для птицы.
    -Не нравится – пойди и застрелись, - говорящих попугаев видел, но что бы филины говорили, это впервые. – И вообще, Нейя, ты уверена, что этот кусок мяса достоин нести ношу Небесника?
    -Время покажет. Так, Тай, твоя очередь. Только давай выйдем на площадку. А то мне кажется, что тигра твоя кухня не поместит.
    Мы вышли на лестничную площадку. Я невольно залюбовался причудливыми узорами на окне, которые легкой рукой нарисовал мороз за ночь.
    -Холодно, однако, - Кёрн, сидящий на плече у Нейи нахохрился. – Давай быстрее, а то я дуба дам.
    -Ты главное не нервничай, соберись. Думай только об образе призываемого. Сконцентрируйся.
    Я закрыл глаза и представил себе белого тигра, быстро бегущего по заснеженной тайге, как снег разлетается в стороны, представил пар, выдыхаемый им на бегу. В груди потеплело, татуировка так же отозвалась теплом. Пора!
    -О, хранитель, оберегающий меня, защищающий меня, несущий знания и силу,
    приди по зову моему!
    Руку обожгло белым пламенем так, что я хотел, было стряхнуть его, но сдержался. Собрал всю волю и направил пламя на пол. Огонь распластался, медленно собираясь в нечто большое, постепенно он начал обретать форму. Спустя мгновение рядом со мной стоял белый тигр. Шкура его была белее снега, а полосы чернее угля, длинный хвост, усы, торчащие в стороны. Тигр подошел и посмотрел на меня изумрудными глазами, в которых читались мудрость и сила.
    -Как тебя звать, призвавший меня?
    -Артем, то есть, Тайлус.
    -Какое имя ты выберешь мне, Тайлус?
    -Только выбери нормальное имя, а то Пушок или Барсик это как-то не звучит, - филин, вопреки молчанию Нейи, был словоохотлив.
    -Как насчет Бьякко?
    -Принято. Отныне я Бьякко, защитник и хранитель слуги Небес - Тайлуса.
    -Ну, вот и хорошо, - мне показалось, что Нейя вздохнула с облегчением. – Вы тут сами разберитесь, а я возвращаюсь обратно, дел по горло. Бьякко тебе все объяснит и поможет советом. Так что до встречи.
    Она щелкнула пальцами и исчезла.
    -Слушай, Тайлус, пойдем обратно, у меня хоть и шкура, но все равно прохладно. Ты, кстати, давно кони-то двинул?
    Я тихонько подобрал упавшую челюсть.
    -Дней 10 назад.
    -А, ну тогда понятно. Ладно, пойдем похаваем, и я тебе все объясню.
    Мы вернулись на кухню. Бьякко быстренько смел остатки курицы и допил бутылку шампанского, после чего мы пошли в мою комнату.
    -Так, Тай, я вижу, ты парень впечатлительный, поэтому советую ничему не удивляться – весь мир сплошное удивление. Если ты так будешь реагировать на каждое событие, то очень быстро попадешь обратно к Вратам. Поэтому привяжи, пожалуйста, свой хавальный аппарат стальными тросами и внимательно слушай меня, договорились?
    -Да.
    -Значит так, теперь ты ангел, человеческое тебе не чуждо, но ты не человек.
    -В смысле?
    -В смысле ты можешь напиться в стельку, тебя можно поранить, ты можешь злиться, страдать, печалится, любить… заниматься всякими непристойностями, но ты быстро трезвеешь, моментально регенерируешься, не стареешь, ты относительно бессмертен...
    -Это как?
    -Тебя не может убить человек, но это под силу демонам или другим магическим существам. Да, и еще, простые люди могут серьезно тебя поранить, если используют магическое оружие, так что будь осторожнее.
    -Что я еще могу?
    -Хех, хочешь все и сразу? Я все тебе расскажу и покажу, но позже. Первым делом мы начнем с простого, чтобы перейти к более трудным задачам. Например, твой внешний вид... Тебе эти складки по бокам не надоели? А твоя одежда? Стиля у тебя нет абсолютно. Это можно быстро исправить. Стоит только представить себе и мысленно пожелать.
    -Хорошо, тогда давай определимся с моими родителями.
    -А что с ними?
    -Да ничего особенного. Просто ты прикинь, входят родичи в мою комнату, а тут тигренок на пару центнеров примостился. Реакцию представляешь?
    -Это да, обмороки и крики обеспечены. Давай я тогда в кота превращусь. Скажешь, что на Новый год друзья подарили.
    -Неплохая идея, только ты при них язык придержи, а то говорящий кот произведет на них не меньшее впечатление, чем тигр.
    -Заметано. Кстати, а чего это ты меня Бьякко вдруг назвал?
    -А тебе не нравится?
    -Да нет, просто интересно, откуда ты мне имя раздобыл.
    -А, просто в японской мифологии есть белый тигр, и его называют Бьякко. Конкретнее сказать ничего не могу. Потом в Интернете посмотреть можем.
    -Ладно. Ух, погодка-то, какая хорошая. Пойдем, погуляем? А то я уже лет триста свежим воздухом не дышал.
    -А как насчет твоего вида? С котами у нас гулять не принято.
    -Я невидимым стану, для меня это раз плюнуть, как и для тебя. Большую часть заданий ты будешь выполнять, прикрывшись астральным полем, так что привыкай.
    -Окей, ща я тогда быстренько оденусь, и пойдем.
    -Тай, ты ангел или как?
    -Ах, да. Попробуем.
    Я закрыл глаза и представил себе пуховик, штаны, ботинки, шапку, свитер…
    -Ты еще трусы с мехом закажи. Мы так до вечера не выйдем. Просто представь себе, что ты одет и мысленно сформируй свой внешний блик.
    -Так бы сразу и сказал.
    К моему великому удивлению, одежда появилась моментально, причем сразу на мне. Все было новое и свежее, а главное, моего размера.
    -Ну, обмундировался? Тогда идем.
    Мы вышли на улицу и двинулись в сторону озера. Город, в котором я жил, был небольшой и относительно молодой. Посреди города простиралось небольшое озеро, до которого даже с городских окраин можно было дойти за 10 минут, а мой дом находился почти рядом, надо было только дорогу перейти, что мы и сделали. К Новому году столбик термометра поднялся до минус 20, ветра не было, поэтому прогулка вокруг озера доставляла массу удовольствия.
    -Слушай, Бьякко, ты сказал, что 300 лет не дышал свежим воздухом, почему?
    -Ждал нового Мастера, у которого духовная сила будет равна моей.
    -А что случилось со старым?
    -Его убили.
    Дальше мне эту тему развивать расхотелось.
    -Тай, у тебя подружка есть?
    -Ээээ, пока нет.
    -А почему? Хотя можешь не отвечать. Все и так ясно, ты парень хоть и остроумный, но стеснительный. Стиля нет, физическая подготовка – ноль, малообщителен, замкнут. Хороших друзей тоже ведь нет?
    Я молчал. А что тут скажешь? Тигр был прав, я такой.
    -Ты по этому поводу не комплексуй, это дело легко поправимо. Просто будь раскованнее и открой себя для других. Судя по тому, что я видел в тебе, ты человек талантливый. Не зря же тебя Нейя без прогонки в ангелы определила.
    -Без чего?
    -Прогонки. Ну, тесты там всякие, испытательные сроки, финальные экзамены, но ты этим голову не засоряй. Теперь ты крылатый. Совершенствуйся и живи.
    -Кстати о крыльях, у меня тоже есть?
    -Да, но пока только астральные. Через недельку-две настоящие проявятся. Кстати, пока мы тут, давай я тебя потренирую. Начнем с простого – защиты. Что бы там не говорили, если ты не можешь защищаться, то ты труп. Согласен?
    -Угу.
    -Тогда приступим…
    Мы гуляли часов до 6 вечера. За это время я узнал, что бывает несколько видов атак: физическая, магическая и астральная. Соответственно, Бьякко учил меня трем видам защиты. Физическую и магическую я освоил, а вот астральная мне не поддалась. По мнению тигра это потому, что я еще не обрел всей силы. Придя домой, я первым делом показал родителям Бьякко в образе белого пушистого кота. Мама была в восторге, а папик отнесся прохладно, но кота оставить позволил. Затем мы поужинали, немного поговорили о планах на субботу, и о том, что неплохо было бы, если мои каникулы закончились на недельку позже. После этого я взял на руки Бьякко и пошел в свою комнату.
    -Классные у тебя родители, добрые и понятливые. Сразу видно в кого сын пошел.
    -Спасибо за комплимент. А ты помнишь своих родителей?
    -Смутно. Мне уже более 1000 лет. Забылось как-то.
    -Ясно. Слушай, меня чего-то в сон клонит, так что не обижайся, но я спать.
    -Давай ложись, вымотал я тебя сегодня. Спи и набирайся сил, завтра продолжим.
    Я уснул сразу же, как закрыл глаза. Мне приснился странный сон. Передо мной мелькали слова, люди, ангелы, горел огонь, бушевало море, падал снег, пробегали животные, я слышал разные голоса - все это слилось в один единый поток, создавая ощущение огромного туннеля. Проснулся оттого, что меня кто-то теребил за плечо. Я приоткрыл глаза и увидел перед лицом хищную морду Бьякко в тигрином обличии. У меня чуть сердце не остановилось.
    -Ты чего так пугаешь?
    -Хех, как говориться в рекламе, вливайся.. А то, понимаешь ли, привык к спокойствию и миру.
    Я сел на кровати. Голова болела и кружилась. Состояние было такое, словно я не спал всю ночь.
    -Ты чего?
    -Голова кружится и мутит немного.
    -А, ясно. Видимо я немного перестарался.
    -Перестарался с чем?
    -С твоим обучением. Пока ты спал, я перекачал 70% требуемых знаний. Не объяснять же тебе на пальцах, на это уйдет не одна сотня лет.
    -А оставшиеся 30?
    -Потом докину. Я вообще удивился тому, как быстро ты все впитываешь. Обычно за одну ночь удается загрузить не более 25%. Ладно, не заморачивайся, сейчас все пройдет, и ты станешь как новенький.
    И правда, через 2 минуты голова прояснилась, а тело наполнилось силой, и я пошел умываться, после чего мы позавтракали и занялись уборкой. Даже притом, что Бьякко все время мешал, уборку закончили быстро.
    -Тай, пойдем, погуляем?
    -Пойдем, тем более что мама попросила купить хлеба и минералки.
    Как же все-таки приятно быть ангелом, миг – и я одет. Еще минута и мы идем по улице. Проходя мимо стройки, я остановился. Ко мне подошел Бьякко и заглянул в глаза.
    -Это произошло здесь?
    -Да.
    -Как именно?
    Я промолчал.
    -Если тебе тяжело говорить, то просто открой мне свой разум, я посмотрю сам.
    Я мысленно представил себе стену с железной сейфовой дверью. Набрал шифр и распахнул её.
    -Да, жестоко. Сродни закидыванию камнями.
    Со стороны стройки раздался крик. Неужели опять? И снова я мчусь туда как ошпаренный, Бьякко не отстает. Тот же подъезд, те же ступеньки, по которым я взлетаю словно реактивный снаряд, тот же предбанник, квартира слева. Я вбегаю и вижу… тех же самых парней. Следствие по тому случаю возбуждать не стали. Лиц я не помнил, девочку не нашли, улик не хватало. Я посмотрел в угол комнаты. Там стояла, вся дрожа, моя одноклассница Наташа Геренина. В классе она сидела на парту впереди меня, и часто на уроках любовался на её черные волосы. Наташа отличалась от сверстниц стройной фигурой, красивым лицом и странной застенчивостью. В этом мы с ней были похожи. У неё так же не было друзей, в классе она вела себя замкнуто и редко общалась с одноклассниками. Меня постепенно охватывал гнев.
    -Вы че, совсем обнаглели? В прошлый раз по рогам не получили, так думаете, что все позволено? А ну отвалите от нее!
    На меня обратили внимание.
    -О, вы посмотрите, кто явился. Неужели остался живой? За добавкой пришел? – говорил тот, кому я в прошлый раз врезал ниже пояса. – Ну, так мы тебе ща добавим.
    Компания медленно двинулась ко мне, постепенно беря в кольцо.
    «Не бойся, - голос Бьякко отчетливо прозвучал в моей голове. – Поверь в себя, ты не проиграешь».
    Первым ударил верзила справа. Его движение я увидел отчетливо и среагировал с небывалой для себя легкостью. Поднырнул под руку и ткнул двумя пальцами под дых так, что противник, хватая воздух ртом, отлетел к стене. Оставшиеся трое налетели одновременно. Одному достался сильный удар в лоб, другому в живот, а третий успел отскочить, разминувшись с моей ногой на какие-то миллиметры.
    -А ты, толстяк, крутой. Придется с тобой по-серьезному разговаривать, - в руках отморозка сверкнул нож. Он сделал пару выпадов, а на третьем я сбил его подсечкой. Выбив нож, резко ударил в грудь, отрубая минут на 20-30.
    «Ну, вот и все, - в голосе Бьякко чувствовались нотки ликования и облегчения. – Ты это, посмотри, как там девчонка-то? По-моему у нее шок».
    Я подошел к Наташе. Её действительно била мелкая дрожь, взгляд, полный испуга, был направлен на поверженных истязателей. Я потряс её за плечо:
    -Геренина, эй, Геренина, ты как?
    Наташа перевела глаза на меня, постепенно в них начали проявляться признаки осмысленности. Затем полились слезы, и она зарыдала в полный голос, падая на колени, словно подкошенная. Я еле успел её подхватить и повел к выходу из подъезда.
    -Не бойся, все позади, Наташа, где ты живешь, я провожу тебя, - я нарочито придал голосу лишнюю мягкость для того, чтобы девушка хоть немного чувствовала себя в безопасности.
    -Там, за школой, девятиэтажный дом. В первом подъезде, - постепенно она стала успокаиваться, дрожь прошла, но, на всякий случай, я аккуратно её поддерживал за плечи. До подъезда мы дошли молча.
    -Давай я провожу тебя до квартиры.
    -Нет, спасибо, я сама.
    И, резко развернувшись, она вбежала по лестнице, открыла стальную дверь и скрылась за ней.
    «Вот тебе и благодарность за спасение», - Бьякко явно был недоволен.
    «Да ладно тебе, у нее просто шок, не каждый же день на тебя нападает стая волков».
    «Ну, на тебя она напала уже второй раз».
    «Ладно, проехали. Давай зайдем в магазин, а то скоро родители вернуться. Кстати, почему я тебя не вижу, и твой голос раздается в моей голове?».
    Рядом со мной сгустился туман, обретая форму тигра.
    -Потому что я объединился с тобой на уровне астрала. Просто я не успел еще закачать тебе материал по боевой подготовке, поэтому пришлось передавать на прямую.
    -То есть ты управлял моим телом?
    -Ни в коем случае! На это способны только демоны, да и то высшего сословия. Тело и разум ангела подчинить почти невозможно. Я всего лишь объединил наши разумы, давая тебе доступ к своей памяти и опыту.
    -Хорошо, я понял. Давай поспешим.
    Оставшееся до начала учебной четверти, время я провел в тренировках и прогулках с Бьякко. Родителей очень порадовало, что я чаще стал находиться на улице. Обычно я целыми днями сидел дома, смотрел телевизор, играл на компьютере или просто читал книгу. За пару дней до начала занятий я записался в тренажерный зал, что еще больше порадовало родителей. Идея принадлежала Бьякко, и мне пришлось согласиться, хотя я терпеть не мог физические нагрузки и спорт. Смотреть по телевизору – это я с радостью, но чтобы сам, это прорыв.
    И вот, началась учеба в школе. Дежурное приветствие одноклассникам, путь до последней парты, кидаю рюкзак на подоконник и разваливаюсь на парте. Сижу я один, занимая всю последнюю парту первого ряда. В нашем классе 25 человек, 13 девочек и 11 мальчиков, я двенадцатый. При моем распределении в класс, завуч обратил внимание на мои отличные оценки по математике, физике и химии, поэтому я попал в класс с физико-математическим уклоном. В школе это был самый лучший класс по успеваемости на параллели. Но вопреки моим ожиданиям здесь не было «ботаников» в очках с толстыми линзами, тут не было зазнаек или гениев. Все были разные, но естественные и живые. На переменах всегда было шумно и весело. Только вот я не принимал в этом веселье никакого участия. Просто сидел и смотрел, как веселятся другие, считая, что если не пригласили, то не стоит вмешиваться и навязываться. Так я проучился весь ноябрь и декабрь. Если честно, то и в предыдущей школе было точно так же.
    Начался урок. Первым был урок математики у нашего классного руководителя, Аллы Сергеевны. По традиции первый урок в четверти у классрука считался классным часом, на котором обсуждались прошедшие каникулы и планы на четверть. Все это я слушал в пол уха, думая о том, что сегодня после уроков идти в спортзал, а перед этим надо зайти в магазин и купить кроссовки. Ох, Бьякко, аукнутся тебе мои усилия, ой как аукнуться. Ворчу я больше для вида, занятия мне начали немного нравиться. Нравилась приятная усталость, прохладный душ после тренировки, я чувствовал удовлетворение от того, что постепенно набираю форму, а когда уверенно выполнял все три подхода с новой нагрузкой – мое счастье не знало границ.
    -Так, ребята, у меня предложение. Давайте сделаем небольшую пересадочку в классе, а то вы уже два года так сидите, как-то скучно. Нужны новые перемены, согласны? – кто-то попытался возразить, но если классрук сказал, хоть и в форме вопроса, то надо исполнять. Аллу Сергеевну все любили и уважали, хороший она человек. Отлично понимает своих подопечных, участвует в разных праздниках, устраиваемых учениками, веселится вместе со всеми. Откуда в ней столько энергии, ведь ей давно за 45?
    «У вас же есть такая поговорка, что в свои 45 баба ягодка опять»
    «Блин, Бьякко, ты что тут делаешь? Хорош меня пугать»
    «Ну, вообще-то я от тебя не отделим, я часть тебя. Куда бы ни пошел ты, туда пойду и я»
    «Понял, не дурак. Ладно, только сиди тихо»
    Пересадка тем временем шла полным ходом, кто-то спорил, кто-то уже во всю болтал со своим новым соседом, кто-то договаривался о пересадке, только я одиноко сидел за своей партой и наблюдал весь этот зверинец.
    -Ты не против, если я сяду здесь?
    Челюсть отвисла не только у меня, но и у всего класса. Все мигом утихли и уставились на мою парту. Вернее на меня и Наташу. Жизнь опять преподнесла мне сюрприз. Первая красавица и умница параллели, которая ни с кем не общается, если это не касается учебы, хочет сидеть рядом со мной!
    -Н-нет.
    -Спасибо. Теперь мы с тобой соседи по парте, приятно познакомиться.
    И она протянула свою ладошку. Трясущейся рукой я пожал её и удивился, какая же у неё маленькая рука по сравнению с моей, а какая мягкая и нежная. Ууууу, вот это да. В нашу сторону смотрели 23 пары глаз, наполненные удивлением, завистью и злобой. Удивление, что Герина с кем-то сама заговорила, зависть, что она села с другим человеком, а злоба была направлена на этого другого, то есть на меня. Но, тем не менее, все быстро расселись, и урок продолжился дальше. Алла Сергеевна что-то говорила, но я её почти не слушал, украдкой смотря на мою новую соседку. Как же она красива! Длинные черные волосы, аккуратно убранные в хвост, красивое лицо, не испорченное косметикой, тонкие брови, длинные ресницы и, голубые глаза. Надо же, совсем как у меня. Одета Наташа была в белую блузку, которая подчеркивала ей стройную фигуру, и умеренно короткую черную юбку. А какой от нее исходил запах. Запах свежести и тепла. Наташа сама, словно бы, излучало теплоту и нежность.
    «Парень, ты влюбился» - эти слова Бьякко сказал протяжно, с некоторой издевочкой.
    «Вовсе нет, просто проанализировал её внешний вид»
    «Что-то твой анализ похож на рассуждения похотливого самца»
    «По себе судишь?»
    Бьякко от такой наглости поперхнулся.
    «Да как ты можешь, чтобы я высшее астральное существо, пал так низко!»
    «Да-да, верю. Нет, а все-таки, твое мнение»
    «Ну, если она будет твоей подружкой, то тебе очень повезет. Эх, был бы я на 500 лет моложе, я бы её…»
    «Высшее астральное, говоришь?»
    «Да, высшее. Да, астральное. Но я ведь тоже живое существо, в некотором роде. Что уж, теперь и помечтать нельзя?»
    «Мечты у тебя какие-то грязные и пошлые»
    «Да ну тебя, много ты понимаешь. Сам вон, 16 лет живешь, а наверняка еще не целовался»
    Сказать тут нечего, уел. За этой перебранкой я даже и не заметил, как прошел урок. Звонок прозвучал неожиданно и громко. Все стали собирать вещи, следующий урок был «английский». Мдя, на четвертом этаже. Как же я не люблю подниматься по лестнице! Даже подъем на второй этаж для меня сущая пытка. К моему удивлению я поднялся легко, даже не вспотев и не ощущая отдышки. Но этот факт нисколько меня не порадовал. С английским у меня всегда было плохо, мне кое-как ставили четверку только для того, чтобы не портить общую оценку. По другим предметам у меня были отличная успеваемость, поэтому учитель ставил мне оценку, закрывая глаза на мои знания. Ну почему в первый учебный день у меня в расписании спаренный урок английского?! Полтора часа пытки!
    «Что, нервничаешь?»
    «Есть немного. Просто нет у меня способности к языкам, хоть убей»
    «Ты уже умер, это я так, к слову»
    «Спасибо, что напомнил, а то я уже почти забыл»
    «Ладно, не тушуйся, все будет пучком»
    Проведя перекличку, учитель раздал всем по два больших листа с набранным текстом. УСТНЫЙ ПЕРЕВОД! За что мне такое наказание?!
    -Так, ребята, у вас есть 10 минут на прочтение и осмысливание, затем мы приступим к переводу. Первым будет переводить Фистов.
    Час от часу не легче! Мало того, что перевести вслух, так еще я первый. Ну, ничего не поделаешь. 5 минут позора, и я спокойно буду дремать до конца урока. На текст я даже не взглянул, что толку, результат будет один.
    -10 минут прошло. Прошу, Артем, чтение и перевод первого абзаца.
    Я взял лист и начал читать:
    -My friend Mike told me that the universe continues to expand without stopping. He said that the universe was alive. But to me, the universe seems like it has stopped. When something stops I think it is really close to eternity in a way. I mean if it's like that, it feels more like a universe.
    Не делая остановки, я начал перевод:
    -Мой друг Майк сказал мне, что вселенная продолжает расти без остановки. Он сказал, что вселенная живая. Но, на мой взгляд, вселенная замерла. Когда что-то замирает, оно кажется более вечным. Я думаю, что это будет более похожим на вселенную.
    Я положил листик и посмотрел на учителя. Он явно был в замешательстве.
    -Э, мелкие недочеты есть, но в целом отлично. Впервые я могу поставить тебе оценку, равную твоим знаниям.
    -Тройку?
    -Зачем же тройку. Пять, хоть и с минусом.
    Чего-то я не понял. Пять? У учителя крыша поехала или я сплю.
    «Бьякко, чего он городит? Какая пятерка? Я же еле-еле перевел»
    «А ты вспомни, как ты переводил и смысл перевода, а потом прочти текст полностью и попробуй понять его суть»
    Я быстренько прочитал текст до конца и отложил листочек. Я понял все до единого слова и фразы. Но как?
    «Тебе напомнить, кто ты или сам догадаешься?»
    «Не надо, уже вспомнил. Но все равно, курс английского за две недели, это что-то»
    «Ну, почему же английского. Еще немецкого, французского, испанского, японского, китайского, корейского, португальского, через недельку на фарси будешь лопотать похлеще, чем сами арабы»
    «Раньше не мог сказать? Нет, ты меня точно до нервного срыва доведешь. Давай вкратце, что ты уже успел в меня закачать»
    «Так, весь курс школьной программы, языки, несколько видов боевых искусств и стилей ведения рукопашного боя, приемы фехтования, знания магических заклинаний, курс диверсионной и разведывательной работы, саперное дело… Ээээ, там что-то еще было по мелочи, но я не помню, позже посмотрю, если хочешь»
    «Забей. Разберемся, как придет время»
    Оставшаяся полвина уроков прошла без приключений. И эти 3 урока я все время смотрел на Наташу. Не, ну как же мне повезло! Хоть какая-то радость. Прозвенел звонок, означающий конец уроков. Я собрал учебники и тетради, и пошел в гардероб за вещами. Так получилось, что моя куртка весела в дальнем конце раздевалки у самой стены. Мне приходилось пролезать туда, лавируя между шубами, пуховиками и дубленками, но зато там было тихо и можно было спокойно переобуться, не ища места на лавочке. Я, быстренько, надел сапоги, сложил сменку с рюкзак и протянулся к куртке, но тут кто-то дотронулся моего плеча. Я повернулся и увидел перед собой Наташу.
    -Артем, извини, что я себя так повела там, возле подъезда. Я очень тебе благодарна, за то, что ты сделал. Спасибо, что спас меня,- в уголках её глаз назревали слезы. – Я честное слово тебе благодарна.
    Она вытерла слезы рукавом и посмотрела мне в глаза. Господи, как же она красива. Наташа сделала шаг ко мне и поцеловала меня в щеку! У меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди! Геренина развернулась и быстрыми шагами двинулась к выходу, а я все еще продолжал стоять, не веря, что это был не сон.
    «Это, Тай, ты как? Живой? Ауууууу… Тай! Хьюстон, приеееем! Тайлус, ты чего? У, да у нас тут клинический случай. Офигенус ступорус. Ну, что, как ощущения?»
    -Супер!
    «Что, просто «супер»? Мдя, сильно тебя тюкнуло, раз слов нету. Ладно, давай подбирай слюни, и пойдем домой. Нам еще за кроссовками и в спортзал»
    Всю дорогу от школы до дома, от дома до магазина, от магазина и до спортзала, я словно летел. А в спортзале меня охватила какая-то легкость, что даже тягаемые железяки мне казались легкими, как перышко. Закончив упражнения, я быстренько обмылся в душе, оделся и рванул домой. Наташа не выходила из моих мыслей. Только сейчас я осознал, какие у нее теплые и мягкие губы.
    Поужинав и сделав уроки, я сел смотреть телевизор. Родители все еще что-то обсуждали в своей комнате, поэтому никто не мешал мне листать каналы в поисках чего-нибудь интересного. Переключив очередной канал, я застыл от изумления. На меня с экрана взирала Нейя.
    -Что, удивлен? Пора бы уже привыкнуть. Ладно, давай быстро. Для тебя есть задание. В твоем районе кто-то вызвал демона. Цели вызова не известны. Класс демона не известен. Личность призвавшего не известна. Твоя цель разведать обстановку и, при возможности, уничтожить демона, либо вернуть его обратно. Если силы будут не равны, вызови подкрепление. Подробности узнаешь у хранителя. Все, конец связи.
    Нейя исчезла, и на экране появились новости спорта.
    «Чего сидишь, домкрат дать, чтобы попа от дивана отлипла? Пойдем готовиться к заданию»
    Я встал, выключил телевизор и пошел к себе в комнату.
    -Неожиданно все это.
    -А ты как хотел, что бы все по расписанию было. Надо серьезно подготовиться. Сейчас я поставлю барьер, и будем составлять план и готовить экипировку.
    Свет в комнате мигнул и приобрел лиловые оттенки. Бьякко вернулся в свою прежнюю форму и сел у окна.
    -Значит так, миссия из разряда «иди туда не знаю куда». Ожидать можно чего угодно, поэтому экипируемся по максимуму. На рожон не лезем, просто наблюдаем. Забудь о своем геройстве, мне подопечного как-то терять не хочется. Действуем форсированно только в том случае, если будет угроза нашим или людским жизням. Усек?
    -Да. По поводу экипировки…
    -Сейчас разберемся. Ты уже усвоил все возможные защитные заклинания и выучил атакующие 4-го порядка, этого должно хватить на демона 5-го уровня, с 6-м нам придется трудно. Достань-ка свой меч. Слова и движения помнишь хоть?
    -Помню, - я вытянул правую руку в сторону и произнес – Сигриус, Трониус, Газарус, боги трех ветвей, дайте мне силу, чтобы покарать зло, чтобы принести Свет, объедините силы свои в клинке, чье жало поразит врага… Грит!
    Как и в тот день, когда я призвал Бьякко, мою руку охватило белое пламя, которое превратилось в длинную катану. Я твердо сжал её в правой руке и сделал пару взмахов. На лезвии меч, почти у самого основания, чернела гравировка, которая гласила следующее: «Служить и защищать во имя Небес». Рукоять катаны была обвита полосками черной материи, приятно холодящей руку, а из нее выходило пять тесемочек, на концах которых расположились знаки пяти элементов – огня, воды, воздуха, земли и стали.
    -Так, с оружием мы определились. Теперь одежда.
    -Эй, с ней-то что не так?
    -Не хочешь ли ты мне сказать, о любезнейший, что пойдешь рубить демонов и нести волю Небес в сапогах и пуховике? Нас же засмеют. Позволь мне тебе помочь. Открой свой разум, ща все будет круче, чем у Гуччи.
    Я повиновался, закрыл глаза и предоставил доступ для Бьякко. А когда открыл, едва узнал себя в зеркале. Волосы подняты вверх, а-ля взрыв на макаронной фабрике, но надо заметить, что смотрелось весьма и весьма прилично. Одет в черные облегающие джинсы, черные ботики на высокой подошве в армейском стиле, поверх тонкой черной футболки одет черный же кожаный плащ странного покроя. На шее серебряная цепочка с распятием, на правой руке серебряное кольцо с синим камнем. Выглядело немного необычно, но красиво. Мне понравилось. Тем более что с того дня, как я вышел с больницы, мое тело стало немного стройнее, поэтому прикид смотрелся на мне великолепно.
    -Нравится?
    -Угу.
    -Как с демоном разделаемся, давай на какую-нибудь тусовку завалимся? В таком виде ты любой фэйс-контроль пройдешь, и никто даже не скажет, что тебе всего 16 лет.
    -Там видно будет. Что делать с родителями в мое отсутствие?
    -А на что я барьер поставил? Войдя в комнату, они увидят свое спящее чадо и мирно свалят из покоев любимого сыночка.
    -Слушай, не язви. Я и так нервничаю.
    -Я тоже. Как-никак это моя первая охота за 300 лет. Ладно, пойдем.
    Я хотел, было пройти к входной двери, но Бьякко меня остановил.
    -Ты куда? Давай за мной.
    -В окно? Ты что, совсем двинулся? Мы же на 11-м этаже! Ты как себе это представляешь?
    -Как, как? Крылышки расправляешь и летишь, як птица в небе - вот как.
    -Я еще не умею. Сам же знаешь.
    -Знаю-знаю. Поэтому ща будем учиться. Становись на подоконник. Широко разведи руки в стороны и закрой глаза. Представь себе, что ты летишь.
    Я закрыл глаза, представил, как я парю в небе надо городом и… такой подставы от Бьякко я не ожидал. Резкий пинок в пятую точку столкнул меня с подоконника, и я стремительно полетел головой вниз с 11-го этажа. Умирать второй раз ужасно не хотелось. Закрыв глаза, я начал молиться, чтобы у меня выросли крылья, и я не разбился. Резкая боль между лопаток заставила открыть глаза. Я уже не падал, а с той же стремительностью набирал высоту. Посмотрев за спину, я увидел большие, просто огромные крылья, вырастающие из моей спины. Единственное, что меня смутило, это их цвет. Они были черными. Надо бы потом с Бьякко поговорить на эту тему… и на тему «безопасности полетов» я с ним тоже поговорю. Блин, учитель нашелся. «Закрой глаза, разведи руки»… я ему это припомню.
    В ту ночь демона мы все-таки нашли. Вернее не демона, а обыкновенного барабашку. Инструкция приписывает нам в таких случаях запечатать существо и отправить его на Небеса для анализа. Что я быстренько и сделал.
    Хотя я и лег в 5 утра и проспал всего 2 часа, проснулся бодрым и выспавшимся. Хорошо быть ангелом, однако.

Так, сегодня у нас самый халявный день в плане уроков. Спаренные уроки труда, спаренные уроки химии и спаренные уроки физкультуры. Три по два. То есть в школу можно идти без ранца, хотя нет, форму надо в чем-то нести.
    Родители уходили на работу раньше меня минут на сорок. За папой приезжала машина, а мама уезжала на автобусе. Так что мы с Бьякко завтракали вдвоем.
    -Слушай, Тай. У меня к тебе дело, вернее просьба.
    -Какая?
    -Скажи родичам, чтобы они мне давали не кошачий корм, а нормальную еду. А то я так скоро кони двину.
    -Хорошо, вечером скажу. Ты, кстати, что любишь из еды?
    -Ну, так как ягненочка, зажаренного на вертеле, вы мне все равно не дадите, то сойдет и то, что едите сами.
    -Договорились.
    Убрав посуду, я пошел одеваться.
    -Тай, я говорил, что у тебя отсутствует понятие стиля как такового?
    -Было дело.
    -Вот ща я этим займусь вплотную. Давай доступ, а то нам скоро уходить, а на объяснение нет времени.
    Через пару секунд я восхищенно смотрел на себя в зеркало. Деловой стиль мне очень даже шел. И чего я носил эти балахоны? Черный пиджачок, синяя рубашечка, черные брючки и черные лакированные туфли. В довесок этому – черное пальто и легкая шапка. Форма прекрасно уместилась в небольшом кожаном чемодане.
    -Бьяк, ты, конечно, мастер в плане стиля, но почему черный цвет?
    -Черный тебе судьбой написан, этого я изменить не могу.
    -Не понял.
    -Со временем поймешь. Давай поспешим, а то опоздаем.
    Хорошо, то у нас на уроках труда сейчас теория, а то, как бы я выглядел у верстака в такой одежде. Быстро зарисовав все чертежи, и кратко законспектировав речь нашего трудовика, я провел остаток урока в мыслях о Наташе.
    «Крепко она тебя зацепила»
    «Есть немного»
    «Не боишься обломиться?»
    «Надеюсь на лучшее»
    «И правильно, оптимизм всегда должен присутствовать, но надо иметь запасной вариант, учти на будущее»
    Химия прошла незаметно. Я даже не помню, о чем шла речь на уроке. Настало время физ-ры. Быстро переодевшись, я пошел в спортзал. Тут было тихо. Большая перемена, многие еще в столовой, поэтому зал был пустой. Я взял в руки баскетбольный мяч и бросил в корзину. От кольца до кольца. Не целясь. Попал. Снайпер, однако.
    -Если честно, то я не ожидала, что ты на такое способен. Повторить сможешь? – Короткая белая футболочка, короткие белые шортики, белые кроссовки и длинные белые гольфы. Волосы убраны в два хвостика, озорно торчащих по бокам. Наташа смотрела на меня с восхищением
    «А ты её почти раздел своим взглядом»
    -Ну, так что, повторишь?
    -Запросто.
    Прицелился, кинул и, попал.
    -Красота! Тебе в сборной школы надо быть. Такой талант зря пропадает.
    -Да я как-то и не думал даже. Я люблю больше смотреть, чем участвовать.
    -Ну, это твое дело. Я что хотела спросить, ты после уроков свободен?
    -Вроде да.
    -Тогда приглашаю тебя к себе. Я вчера испекла пирог с ежевикой. Ты ведь любишь ежевику?
    -Откуда ты знаешь?
    Наталья загадочно улыбнулась.
    -Ну, о человеке можно многое узнать, стоит только захотеть.
    Вот это сюрприз.
    «Парень, ты выиграл главный приз! Она по тебе сохнет!»
    -Хорошо, тогда встретимся в гардеробе, ок?
    -Договорились.
    Она подошла ко мне вплотную, так же, как в гардеробе, и снова поцеловала… в губы! Наташа уже две минуты как ушла, а я все стоял с мячом в руках и смотрел на дверь. Что бы ни говорили, но как тут не удивляться?
    «Бьяк, ты это видел?»
    «Сам обалдел»
    «И что мне делать?»
    «А что тут думать? Ноги в руки и вперед. Чего тебе терять?»
    И действительно, чего я так занервничал-то? Успокоится, и действовать по ситуации.
    Всю физкультуру мы играли в баскетбол. Девчонки, быстро сдав нормативы, пришли поболеть. Они весело визжали и кричали, когда кто-то закидывал мяч в корзину, подбадривали кого-то из игроков, я их почти не слышал, полностью уйдя в игру. Но один раз, когда кидал штрафные, я отчетливо услышал: «Тёма, давай!». Странно, но Наташа крикнула это так естественно и обычно, словно так было всегда – я играл, а она за меня болела. Будто не было никогда той невидимой стены, окружавшей её и меня от посторонних в общем, и друг от друга в частности. Странно, но очень приятно.
    После физкультуры я быстро принял душ, собрал форму и пошел в гардероб. Наташа уже ждала меня там. Девушек всегда отпускают раньше, поэтому она пришла первой.
    -Ну что, идем?
    Всю дорогу до её дома мы молчали. Я просто не знал, о чем можно говорить с девушкой. Наташа, похоже, тоже не могла найти тему для разговора. Дома никого не было. Сняв куртки, мы прошли в гостиную.
    -Сейчас я поставлю чайник и подогрею пирог. Ты посиди пока тут, а я пойду переоденусь.
    -Хорошо.
    Я огляделся. Уютная квартирка. Мягкие диваны, кресла. Телевизор. Большой шкаф, заставленный книгами. На небольшом столике стоят рамки с фотографиями. Много комнатных растений на подоконнике. Рядом со мной материализовался Бьякко.
    «Уютно тут»
    «Угу»
    «Тай, слушай, я тут кое-что заметил»
    «Что именно?»
    «Ну…»
    Договорить он не успел. На пороге стояла Наташа с подносом, на котором стояли две чашки с чаем и блюдо с пирогом.
    «Потом поговорим»
    «Ок»
    Поставив поднос на столик, она начала резать пирог. Нарезала один мне, еще один – себе, и еще один. Наверное, про запас.
    -Артем, а твой питомец ест пироги?
    Я чуть чаем не подавился, а у Бьякко глаза стали размером с теннисный мяч.
    -Ты его видишь?
    -Да, вот сидит белый тигр. Кстати, как его зовут?
    -Бьякко, только он мой хранитель.
    -О, что-то из японской мифологии? Красиво. А можно его погладить?
    -Наталья, - Бьякко обрел дар речи, – а как давно ты меня видишь?
    -Ой, так он еще и говорит. Ну, я видела тебя, когда ты гулял с Артемом, сегодня в школе видела. Ах да, еще в тот день, когда на меня напали. Вы не удивляйтесь, я довольно часто вижу те вещи, которые другие не видят.
    -Например.
    -Ну, например, разный свет, исходящий от людей…
    «Тай, она видит ауру. Это очень и очень странно»
    -Иногда вижу разных животных, следующих за людьми, подобно вам с Артемом…
    «Так, астральных существ она тоже видит»
    -Бывает, что я вижу сны, которые в скором времени сбываются…
    «Ясновидение. Черт, кто она такая?»
    -В принципе, все.
    -Наталья, а как давно у тебя этот… дар.
    -После того, как 4 года назад умерла мама.
    -Ясно.
    Бьякко быстро перевел разговор на другую тему. Как-то незаметно напряжение спало, и мы просто болтали. Бьякко все время шутил, я рассказывал истории, Наташа весело смеялась – всем было хорошо. В седьмом часу я опомнился и начал собираться домой.
    -Жаль, было так весело.
    -Но мы же не навсегда прощаемся. Завтра увидимся в школе.
    -Да, ты прав. Тогда до завтра.
    Наталья улыбнулась и поцеловала меня.
    «А это уже входит в привычку»
    «Не порти кайф»
    -Счастливо.
    Мы с Бьякко вышли на улицу.
    «Как, ты говорил, её зовут?»
    «Геренина Наталья»
    «Сегодня же пробью по базе. Чтобы смертные обладали таки набором способностей, да еще хорошо развитыми, это очень необычно»
    Сегодня родители вернуться поздно, поэтому ужин готовить не надо. Перекусив бутербродами, я взял книжку и лег в зале. Бьякко тихо материализовался рядом со мной.
    -Тай, есть новости.
    -Выкладывай.
    -Как я и думал, девочка она весьма необычная.
    -А конкретнее.
    -Ну, все дело в её родителях, а конкретнее – в маме. Дело в том, что её мать, подобно тебе, являлась ангелом, одной из призванных.
    -Интересно получается, но все же, причем тут Наталья? Способности вроде как не передаются по родству, это возможно только если ты чистокровный ангел.
    -А притом, что её мать родила Наташу на Небесах. Выйдя замуж, она отошла от работы, но накануне родов срочно понадобилось её присутствие в отделе. Да и крестная у девочки необычная, Нейя была лучшей подругой матери.
    -Неожиданно.
    -Ты бы видел, что твориться в отделе. Появление свободной силы – это же катастрофа.
    -Чего появление?
    -Свободной силы. Наталья имеет нечеловеческие способности, но она не ангел и не демон. Демоном ей не позволит стать кровь ангела, полученная от мамы, а ангелом она не может стать потому, что правила запрещают появление двух крылатых в одной семье. Поэтому у нас с тобой задание: «Любыми способами помешать устранению Натальи Герениной»
    -Устранению?
    -Демоны считают, что все, неподвластное им, должно быть уничтожено.
    -Но зачем?
    -Наталья для них опасна. Поэтому хватит задавать вопросы, одевайся, мы вылетаем.
    Уже на подлете к Наташиному дому Бьякко попросил приземлиться на крышу школы.
    -Тай, у меня для тебя еще одна новость.
    -Надеюсь, хорошая?
    -Относительно, - голос его стал официальным, - Тайлус, слуга Небес, отныне твой испытательный срок закончен. Решением администрации тебе присвоено звание Миротворца. Прими это с честью и служи так, как подобает служить Небесному.
    Бьякко сделал поклон. В этот же момент мои крылья окутал огонь, а когда он спал, то я обнаружил на черных изгибах четыре золотые полоски. По две на каждом крыле.
    -Поздравляю с продвижением по службе.
    -Что-то меня это продвижение не радует. Если брать аналогию с людьми, то я был сержантом, а тут стал капитаном. Не слишком ли форсированный рост?
    -Ситуация обязывает. Отныне на тебя ложится тяжелая ноша, требующая способностей, навыков и знаний, доступных только лишь Миротворцам.
    -Миротворцам?
    -Это средняя ступень когорты Атакующих. Позже я тебе все объясню.
    -Договорились. Не будем терять времени. Давай прочешем местность.

Боль. Страх. Отчаяние. Тоска. Ужас. Все эти чувства бушевали во мне с неимоверной силой. Я с трудом открыл глаза. Белые стены. Кровать, на которой я лежу… Капельница. Мдя, дежавю. В палате никого не было, поэтому пришлось полежать некоторое время в одиночестве, приводя свои мысли в порядок. Чем больше я думал, тем тяжелее становилось на душе, тем сильнее тоска и грусть сжимали мое сердце. Боже, как это могло случиться?! Как?! Ответом меня Всемогущий не удостоил, но зато меня удостоила вниманием медсестра. Вернее не медсестра, а клирик. Так, теперь все стало более менее ясно. Я в Госпитале для раненых, об этом говорит повязка на рукаве медсестры (хоть убей, но не могу называть иначе) – белые крылья с красным крестом, и стоящая в палате сфера регенерации. Эх, такие бы приборы и в людские больницы.
    -Как Вы себя чувствуете, Тайлус?
    -Спасибо, нормально. Извините, можно узнать о состоянии моего напарника.
    -Вашего напарника?
    -Я хотел сказать Хранителя.
    -Ах, Вы о нем. Состояние стабильное, но ранения были столь тяжелыми, что мы сочли за лучшее внести его под купол. Через пару дней вы сможете с ним увидится.
    -Спасибо. А…
    -Что-то еще?
    -А девушка?
    Медсестра ничего не ответила. Просто опустила глаза, стараясь не встречаться со мной взглядом.
    -С Вами хотят поговорить. Думаю, Вы сможете найти свои ответы у них.
    Да, этот разговор неизбежен. Я не смогу его избежать. Не хочу. Мне нужны ответы.
    В дверь постучались.
    -Входите.
    Ничего удивительного. На пороге стояла Нейя.
    -Привет, Тай. Как ты?
    -Уже лучше. Раны давно затянулись, осталось только вывести яд и восстановить ауру.
    -Ты прекрасно понял о чем я спросила, Тай. Расскажи мне, что там произошло? Как все это случилось? Я понимаю, что тебе тяжело, но мы должны все знать.
    Я бы и сам хотел знать, почему, как и зачем. О, Боже!
    Поначалу все шло как по маслу. Мы осмотрели все близлежащие дома. Проверили улицу, зашли в подъезд… И тут все пошло на перекосяк. Первым неладное заметил Бьякко:
    -Тай, кажется, мы опоздали.
    -???
    -Они уже здесь и орудуют во всю. Неужели ты ничего не чувствуешь.
    -Нет, такое ощущение, что дом пуст.
    -Вот именно, а тут живет около пятисот человек…
    -Ты хочешь сказать…
    -Ничего я не хочу сказать, давай быстрее к Нате в квартиру.
    Пренебрегая лифтом, мы метеором взнеслись на седьмой этаж. Дверь Наташиной квартиры была выбита, в квартире бедлам… Кровь… Отец Наташи лежал в зале весь в крови, но живой.
    -Тай, я вызвал подкрепление. О нем не беспокойся, Оберегающие обо всем позаботятся.
    -Кто же это мог сделать? Где Наташа?
    -В квартире её нет. Я чувствую слабую ниточку, идущую к ней, но ничего кроме.
    -Куда она ведет?
    -На крышу. Тай, давай дождемся наших. Тот, кто сделал все это, нам не по зубам.
    Но я уже ничего не слышал. Два оставшихся этажа и чердачный пролет я пробежал со скоростью света. Выбежав на открытое пространство, продуваемое ледяным, морозным ветром, я понял, что надежды нет. Во мне вскипал гнев, ненависть и еще что-то, рвущееся наружу. Мне хотелось рыдать, смеяться, кричать, прыгать и, самое страшное, мне хотелось убивать. Вернее убить лишь одного человека. Хотя нет, того, кто стоял передо мной, человеком можно было назвать лишь случайно. Длинные черные волосы, бледная кожа, изящное лицо, тонкие губы, скрывающие острые клыки, красные глаза, налитые кровью, аккуратные и ухоженные когти, украшающие длинные тонкие пальцы – вампир. И вот, эта изящная и смертоносная тварь передо мной, аккуратно белым платочком промокает губы от крови. Наташиной крови! Бедная Наточка, что же он с тобой сделал?! Она лежала тут же, на крыше. Даже с того места, где я стоял, видно было её бледное обескровленное лицо, широко раскрытые от ужаса глаза, синие губы. Нет! Я не хочу в это верить, этого не может быть!
    Это было последней каплей. Моментально выхватив катану я ринулся на кровососа только лишь с одним желанием – убить, изничтожить, разгромить! Но, на мое несчастье, вампир оказался Древнейшим. Все, что я успел, так это чиркнуть кончиком меча по наглой физиономии клыкастого, потом быстрое заклинание из уст вампира, и я в ауте. Казалось, что все кости в моем теле разом были сломаны, а вены и артерии разорваны. Уронив оружие, я просто осел. Силы разом покинули меня, постепенно утекая вместе с кровью. Даже моя аура и так начала исчезать. Бьякко, вылетевшему из чердачного проема, досталось элементальной магией. То ли холодом, то ли воздухом долбанул этот вампир-чародей, но Бьякко досталось сильнее меня. Его откинуло к самому краю крыши, белый мех окрасился кровью. Затем «бледный» подхватил Наташино тело и взмыл в небо. Снег, кровь, слезы – все перемешалось на моем лице, создавая пелену на глазах. Отчаяние, безысходность, беспомощьность и море крови. Никогда я еще не видел столько крови сразу. Очнулся я уже здесь.

Нейя некоторое время сидела молча. С ума можно сойти, я никогда не видел такого хмурого выражения лица, тем более у Нейи. Даже когда она говорила о серьезных вещах, её губы были в полуулыбке, а в глазах мерцали слабые искорки азарта. Сейчас же с нее можно было картину писать, «Мыслитель в печали – косяк потерял».
    -Так, Артём, - у меня сердце ёкнуло, земным именем меня она называла только пару раз при встрече. – У нас серьезные проблемы.
    -Да?! Правда что ли? А я думал мы просто наступили в кучу…
    -Хватит паясничать! – Нейя сорвалась на крик. – Ты сам прекрасно понимаешь, что дело серьезное. Вампир из Древнейших испил крови ангела! Пусть это и не был Небесник, но тем не менее. Более того, он забрал тело с собой. Догадываешься, что он сделает?
    У меня по спине пробежал холодок. Нет, не хочу знать. И догадываться не хочу.
    -Тай, он хочет её обратить. Дать ей жажду и перетянуть на свою сторону! Ангел-вампир!
    -Мы можем что-нибудь сделать? – голос моментально сел. Ответ я знал. Одно из правил Кодекса касалось вампиров на прямую. Самое короткое правило во всем Своде Законов Небесника. «При встрече – уничтожить».
    -Если бы она была сейчас здесь – да, мы бы очистили её кровь. Но прошло уже больше шести часов, а ты знаешь, что после этого процесс остановить нельзя.
    Странно, но все мои переживания и самобичевания мигом прошли. Осталась только злоба и желание. Найти того %#^&, из-за которого все произошло и №%*@&^@ его так, что аж мама родная не узнает. Но в глубине души осталась маленькая искорка. Искорка вины. Да, отчасти я был виноват в том, что не смог защитить Наташу. Если бы я только был сильнее, если бы я только послушался Бьякко, если бы…
    -Тай, вины на тебе нет, - Нейя словно мысли прочитала. – Сейчас не время убиваться. Думаю, что я сделала ошибку, введя тебя в действующие силы с такой спешкой. Отчасти и я виновата.
    Все, это конец моей жизни Небесника. Сейчас у меня сдерут рисунок и отправят либо в мертвяки, либо домой, но уже человеком. Первый меня не устраивал совершенно, а вот второй был еще более менее приемлем.
    -По выздоровлении ты отправишься обратно на землю. Ранг сохраняется, Хранитель тоже. Цель пребывания – переподготовка по статусу Миротворца. Срок подготовки – 1 год. Далее будет видно. Официальных заданий не будет, только тренировочные, либо экстренные.
    Вот удивили так удивили.
    -Если честно, я сама была удивлена. Приказ пришел свыше. От тебя требуется лишь письменный рапорт и подчинение приказу.
    -Срок подачи рапорта…
    -Позднее – завтра вечером.
    -Когда я могу покинуть Госпиталь?
    -Друиды не видят причины твоего присутствия здесь. Просто в течении недели приходи на обследования. А так ты можешь лететь домой.
    -А Бьякко?
    -Только через два дня. Ладно, Тайлус, ты давай выздоравливай и набирайся сил. Думаю, что скоро тебе они ой как понадобятся.
    -Спасибо.
    После ухода Нейи ко мне зашла медсестра и принесла мои вещи. Я быстренько оделся, отметился в регистратуре и направился прямиком домой. Родители моего отсутствия не заметили. Магия Бьякко сработала превосходно. Ох, как же я устал. Все, забыть обо всем и спать. Благо завтра только к третьему уроку.
    Проснулся я легко и непринужденно. Оделся, умылся, поел и стал одеваться. Когда я расчесывался у зеркала, то обнаружил на трюмо маленькую бархатную коробочку и конвертик рядом с ней.
    «Я так и не успела поздравить тебя с повышением. Это тебе от меня подарок. Постарайся не думать о прошлом и живи настоящим, заботясь о своем будущем и будущем твоих близких. Нейя».
    В коробочке лежал перстень из белого золота в ободке которого красовался небольшой драгоценный камень. Вся поверхность кольца была испещрена рунами, а внутри камня слабо сияла искорка синего света. Перстень излучал магию. Чуждую, непонятную мне магию. Стоило мне только его одеть, как чары окутали меня с ног до головы, даря тепло, уют и безмятежность.
    -Спасибо тебе, Нейя, за своевременный подарок.
    Еще несколько мгновений полюбовавшись замечательным подарком, я обулся и пошел в школу.

• Такс ... что бы сссию здал досрочно! Уж очень хочеться прочитать продолжение. :)[emotion:good]

• Уря! Снова мой любимый фантастический рассказ есть на форуме! Ток мало
    Ждём продолжения "Что значит жизнь" и ещё б почитать продолжение "Пока что без названия" [emotion:crying][emotion:roll]

• У меня с прошлого лета лежит вордовский вариант, с исправлением мелких ошибок... Если нужно - свистни=)

• Свищу :)

<продолжение>

Жизнь – это река, она течет стремительно и неутомимо. И чтобы не утонуть в этом потоке, мы должны собрать все силы и плыть вперед, стараясь выжить. Поэтому у меня нет времени оглядываться назад. Я должен стать сильнее, чтобы достичь своей цели. А цель у меня пока одна – уничтожить одного из Древнейших вампиров – Плекта. И я во чтобы ни стало добьюсь своей цели…

Ой, как же хорошо сидеть на последней парте. Почти никто тебя не видит, никто в спину линейкой не тыкает, через плечо не смотрит. Отогнав все посторонние мысли, я ушел в учебу. Большинство того, что рассказывали учителя, я уже знал. Просто слушал и сверял со своими данными. Место рядом со мной пустовало – Наташи не было. И не будет. Служба безопасности поработала на славу, официально Наталья Геренина переехала со своим отцом в другой город. Кстати, Наташин папик выжил. Сейчас наши светила работают над ним. Скорее всего он тоже станет Небесником, но уж точно не оперативником. Скорее всего он получит назначение в Оберегающих, в последнее время нам все чаще и чаще не хватает медиков.
    Что там говорила Нейя насчет тренировок? Один год? Хм, времени мало, так что начнем тренировку прямо сейчас. Просмотрим ауры моих одноклассничков. По ауре можно определить духовную силу, душевное и физическое состояние человека, а так же возможно прочитать мысли. Во всяком случае так говорил Бьякко. Ну-с, кто будет первым подопытным кроликом? Выбор пал на Макса. Признанного лидера нашего класса. Ух, если встретиться с ним в темном переулке, то можно запросто его спутать с каким-нибудь бандюгой. Макс всегда стригся на лысо (ну, не идут ему волосы), атлетически сложен, может состроить такую мину, что любой будет готов отдать ему свой кошелек. Но на самом деле Максим весьма хороший парень. Умный и добрый, справедливый и рассудительный. И так, приступим. Я прикрыл глаза, сконцентрировался и посмотрел на Макса. Опса… Магс сидел, окруженный синим пламенем, из спины, словно два водопада, струились два потока огненной ауры. Но больше всего меня удивило другое, рядом с Максимом сидел черный дог! Как же я раньше не увидел эту астральную псинку?! Ч-черт, это значит, что Макс тоже… Такой же как и я Но Нейя мне ничего не говорила об этом. В это время дог обернулся и уставился на меня желтыми глазами. Надо бы проверить…
    «Кто ты и что ты тут делаешь?»
    Говорят, что у собак мимика слабо развита, но не у астральных. Глаза дога прямо поползли из орбит, а пасть открылась так, что из нее вывалился язык.
    «Ты меня видишь?»
    «Ага.J»
    Пес повернул свою морду в сторону Макса, видимо так же, как и я с Бьякко, использовал телепатию.
    -ЧЕГО-О-О-О?!
    Макс резко повернулся ко мне и уставился так, словно увидел НЛО.
    -Максим, что случилось, ты чего орешь?
    -Извините, Ольга Владимировна, я не специально.
    -Садись и не мешай проводить урок.
    И все же перед тем, как сесть Макс шепнул мне через плечо:
    -После этого урока у кабинета труда.
    -О’кей.
    Ну, да. Нам просто необходимо было поговорить. Хм, видимо Макс был тоже удивлен. Причем даже в большей степени, чем я Но надо отдать должное, он не потерял логики мышления. Возле кабинета труда всегда мало народу, особенно в те дни, когда там нет уроков (прямо как сегодня). Просто идеальное место поговорить о том, чего не стоит знать другим или место, где можно спокойно выбить из кого-нибудь деньги, не боясь, что заметят учителя. Что я и увидел, когда после звонка подошел к небольшому закутку перед кабинетом труда. Два старшеклассника зажали в угол какого-то парнишку и потихонечку «внушали» ему, что деньгами надо делиться.
    -Кхм. Я, конечно, понимаю, что помешал вашему нелегкому и опасному бизнесу, но будьте добры, свалите отсюда побыстрее, у меня здесь скоро встреча и не хотел бы, чтобы вы были свидетелями.
    Мою длинную фразу они переваривали долго. А когда переварили, то решили, что нашли новый источник доходов. Ошибочно решили, надо вам сказать. За что мгновенно и поплатились. Я, конечно, не изувер, и калечить их не стал, просто немного подправил формы носа и подбородка. Забитый паренек, не веря своему счастью, быстренько улизнул. А старшеклассники остались лежать на полу, бесчувственные и такие беззащитные.
    -Ох, ты как их. Правда, необязательно было так жестоко, просто сбил бы с ног одного, другой бы сдрейфил.
    Максим стоял у меня за спиной. Ого, тихо ходит, я даже не заметил.
    -Макс, все равно мы тут нормально не поговорим. Давай забьем на физику и пойдем погуляем. Заодно и поговорим.
    -А вещи?
    -Потом заберем.
    И вот мы идем дороге вокруг озера. Столько вопросов и столько догадок кружились в моей голове. Их надо срочно было проверять. Нам с Максом о многом надо поговорить и многое выяснить. То, что Максим - Небесник, не поддается сомнению, но все же хотелось узнать больше.

-И давно ты заключил контракт с Небесами? – дорога вокруг озера почти всегда пустынна, так что можно спокойно поговорить о делах, не беспокоясь о посторонних. Поэтому я начал разговор без предисловий.
    -Чуть больше года.
    Мама родная! Макс уже год как ангельствует! Хм, интересно, почему же я не заметил его? И более интересно, почему он не заметил меня?
    -И как это тебя угораздило?
    -Да я с родителями на море поехал. Там меня волной накрыло и потащило. Помню, сильно я тогда головой о скалы приложился.
    -Дальше можешь не рассказывать. Полянка, столики, татуировка.
    -С чего ты взял?
    -А что, разве не так?
    -Нет. Я со своим куратором заключил договор в несколько другой обстановке. Мы сидели в кожаных креслах перед камином и долго говорили…
    -Стоп, ты о чем? Какой куратор?
    -Ну, как же, сначала подписываешь договор, потом проходишь тренировочный курс по заклинаниям и технике боя. Затем, тренировка духа для вызова Хранителя. И все это в присутствии куратора. А после этого сдача экзамена и нанесение татуировки.
    -Знаешь, Макс, у меня такое чувство, что меня жестоко накололи.
    -В смысле.
    -В прямом. Я стал Небесником чуть больше двух месяцев назад.
    -Чего?! Когда ты успел? Как?
    -Помнишь. Я перед самыми праздниками попал в больницу?
    -Ах, вот оно что. Тогда ясно. Ты сейчас проходишь тренировку? Какую? По магии или уже тренируешься для вызова Хранителя?
    -Этто.. Макс… в общем я… ну…
    Тут в беседу вмешался дог.
    -Прошу прощение за дерзость моего опекаемого, уважаемый Тайлус. А так же прошу простить меня за мою некомпетентность. Моё имя Архиот, я Хранитель слуги Небес, именуемого Месольт, - тон, с которым произнес все это Хранитель Макса, да и поклон в мою сторону, были подчеркнуто уважительными.
    -Архиот, ты чего так расшаркался-то? Ладно еще с куратором или с кем-нибудь из командоров, но чего перед новичком-то?
    -Этот, как ты выразился «новичок», как раз и является одним из командоров. Или ты ослеп?
    Максим посмотрел на меня более пристально. Наверняка переключился на восприятие ауры.
    -Не может быть! Миротворец?! Но как же так? Всего два месяца? А где татуировка? А Хранитель?
    -Мой Хранитель в данный момент на восстановлении. Недавно он получил серьезные ранения. А татуировка… Странно, я думал её видят все наши.
    -Не все, уважаемый Тайлус. ВАШУ татуировку могут увидеть только те, кто старше Вас по званию или находятся в том же чине, что и Вы. Поэтому для меня и моего подопечного Вы выглядите как обычный человек.
    -Делаааа, - а что мне еще было сказать.
    Дальше мы шли молча, каждый думая о своем. Вопросов стало еще больше, а ответов так и не нашлось. Но насладиться тишиной и обдумать сложившуюся ситуацию нам не дал звонок мобильника, вернее звонки сразу двух мобильных. Мне звонила Нейя.
    -Тай, ты это почему не в школе?
    -Ой, Нейя, здравствуйте. Ну, тут такое дело…
    -Ладно, можешь не рассказывать мне сказочки про заболевших учителей. Жду тебя в своем кабинете через 20 минут.
    -А что-то случилось?
    -Нет, просто захотелось с тобой поиграть в новую видеоигру.
    -Что, правда?
    -Тайлус!
    -Есть, мэм! Через 20 минут буду как штык!
    В динамике раздались короткие гудки. Я закрыл мобильник и повернулся к Максу. Тот, видимо, тое закончил свой разговор.
    -Ну что?
    -Меня вызывает куратор.
    -А меня начальство. Ладно, давай позже еще поговорим.
    -Договорились. До скорого.
    Странно, но Макс не расправил крылья и не полетел, он выбежал к дороге и стал ловить такси. Ладно, сейчас не до него, надо срочно лететь к Нейе, а то она из меня жаркое сделает. Я огляделся и, не увидев никого, кто мог стать очевидцем моего взлета, расправил крылья и устремился в небо.
    Кабинет Нейи всегда поражал меня своей скромностью и стилем. Не было никаких вычурных картин или статуй, не было и ворсистых ковров или шкур. Все по-спартански, но в то же время красиво, приятно и… Вобщем, у меня нет слов, чтобы описать все это.
    Нейя как всегда встречала меня, стоя у окна. На столе у нее лежала стопка папок, одну моя начальница держала в руках, внимательно вчитываясь.
    -Товарищ командир, для игры в новую видеоигру, Миротворец Тайлус прибыл!
    -Ох, Тай, тебе бы только шутки шутить. Хотя, ты немного прав, не вечно же ходить словно приговоренный. Но шутки в сторону. Вот, возьми эти личные дела, прочтешь дома.
    -Зачем?
    -Ты должен из этих ангелов набрать себе команду, с которой проведешь этот год в тренировках. Команда должна состоять из пяти или семи человек.
    -Не понимаю.
    -Ты знаешь кто такой Миротворец?
    -Смутно. Бьякко сказал мне лишь только то, что это большая ответственность.
    -Правильно. Большая ответственность за жизни других. Миротворцы, как правило, возглавляют небольшую команду, выполняя обязанности командира и координатора. Так что держи, изучай, выбирай. Окончательное согласование состава проведешь со мной. Ступай.
    -Так точно.
    Я вышел из кабинета и, не удержавшись, открыл самую верхнюю папку. Вы когда-нибудь садились на гвоздь? Нет? Вам повезло, но я в данный момент испытал схожие ощущения. Папку, которую я открыл первой, была личным делом Макса, но еще бОльшие сюрпризы меня ожидали дома, когда я начал просматривать другие личные дела. Мне предлагалось набрать команду из Небесников, среди которых, помимо Максима, были еще два моих одноклассника и четверо ребят из параллельных классов! Мда… Моя жизнь после смерти в ближайшее время обещает быть нескучной.

Судя по тому, какими специализациями обладали кандидаты и по тому, что спецификацию группы мне так и не утвердили, мне надо было собрать что-то вроде универсального подразделения. Т.е. общие навыки у них должны были быть, примерно, на одинаковом уровне, но каждый из них должен был выделяться чем-то особенным. Вот, например, Макс (у меня почему-то до сих пор язык не поворачивается называть его Месольтом) являлся специалистом по магии элементов и проклятиям (читай черная магия). Судя по итогам экзамена, который проводят для каждого Небесника (и почему я стал исключением?), Максим показал себя наилучшим образом. Его результат зашкаливал по сравнению с остальными экзаменуемыми. Точнее сказать, его уровень владения стихиями огня, земли, воды и воздуха приравнивался к уровню Заклинателя первой ступени (что-то вроде Мастера стихий). Но и слабина у него была – фехтование и контроль ауры, да и вообще, оружием он владел паршиво. Экзамен он прошел как раз благодаря своему виртуозному укрощению 4-х элементов.
    Другая кандидатура – Оля Золотняк – Нуоко, моя одноклассница, специализировалась на исцелении. Странно, этой вздорной, задиристой и вспыльчивой девчонке я бы сопоставил роль этакого разрушителя в короткой (ОЧЕНЬ короткой) юбке, но в отряде она будет выполнять роль Исцеляющей. К тому же Ольга хорошо знала разного рода проклятия, яды и магические травмы, соответственно и лечила она их отлично. Просто не верится, что Ольга, высокая, стройная, стервозная и язвительная, кладущая с одного удара средних пропорций парня, может выполнять обязанности Исцеляющей. Хотя, может, у нее свои методы? От этой мысли у меня по спине холодок. Представилась картина – Нуоко склонилась над пациентом с хищной улыбкой: «Где болит? Тут? Сильно больно? От этого есть хорошее средство. Чтобы не болело тут, надо сделать больно в другом месте». А дальше Оля лезет в медицинский чемоданчик и достает оттуда… Бррррр… лучше не продолжать.
    Таким образом в команде уже три человека (это вместе со мной). Осталось найти еще двоих. Игорь Крюченко – Рекорт. Мастер ближнего боя. Этот молодой, кхм, ангел хорошо развит по всем направлениям, но особенно хорош во владении оружием и защитными заклинаниями. Этакий мини-танк. Сходство с танком ему добавлял внешний вид. Нечасто увидишь такой накачанный шкафчик с квадратной челюстью, даже среди старшеклассников. Несмотря на это, личное дело (вернее те, кто составлял личное дело) характеризирует его как весьма уравновешенную личность, не позволяющую себе лишних всплесков агрессии и насилия.
    Далее мой выбор пал на скромную девушку, опять же, мою одноклассницу, Инну Скольцову. Небесное имя – Терра. Мастер иллюзий и маскировки. Когда я читал её личное дело, у меня волосы дыбом вставали. Эта самая обычная девушка, которая была некоторым середнячком, т.е. и не тихоня и не буянка, аки Ольга, являлась дипломированным убийцей высшей категории. Яды, магические яды, ловушки, метательное и стрелковое оружие, засады, скрытность, возможность менять облик… Но самым поразительным был список выполненных заданий. Как я узнал от Бьякко, Небесники активно следили за порядком на Земле, при этом не чурались и несколько неординарных методов. Одним из этих методов как раз и была Инна. Из списка устраненных ею людей (примерно 20 фамилий и имен) мне были знакомы как минимум 5. Это были либо политики, либо другие, не менее знаменитые личности, так или иначе, не угодившие Небесам. Терзать себя мыслями о правильности и справедливости таких методов я не стал, мое дело малое – выполнять условия контракта. Пусть это цинично и бездушно, но мораль, в последнее время, для меня отошла на второй план. Если Небеса считают, что этим людям стоило умереть, то так тому и быть, мы лишь скромные исполнители ИХ воли.
    Мда. Неплохую я подобрал себе команду, прям таки очень даже интересную. Но тем не менее, если судить по общим параметрам, такой состав обеспечивал широкий фронт работы: от поисковоразведочных и спасательных операций до акций устранения и диверсионной деятельности.
    Утром я положил 4 личных дела на стол Нейи. Она молча взяла их и внимательно просмотрела.
    -Ну что же, думаю, что с первым заданием в качестве командира ты справился. Надеюсь, что ваша команда окажется сплоченной и эффективной. Я сегодня же отдам приказ о формировании вашей группы под названием… эээ… сам придумаешь или мне заняться?
    -Полагаюсь на Вас.
    -Хорошо. Первый сбор назначишь сам. Вечером заскочи в канцелярию и подпиши все необходимые бумаги, а так же получи надлежащие инструкции. Кстати, заодно зайди в Госпиталь, а то твой Хранитель замучил весь медперсонал.
    -Будет сделано.
    Дома я с удовольствием разлегся на диване перед телевизором и хотел было посмотреть что-нибудь веселенькое, но моя голова была занята мыслями о предстоящем сборе. Команда получилась действительно универсальная, хоть и разношерстая. И, судя по тому, что Нейя утвердила состав без промедления, я сделал правильный выбор. Единственное, что меня беспокоило, вернее смущало, так это то, что я командир, самый младший по сравнению с остальными. Младший в смысле по опыту и времени нахождения в статусе Небесника. Ольга и Макс уже год как тренируются, Игорь стал Небесником 3 года назад… И снова меня удивила Инна, вот уже 8 лет она служит Небесам. Ох, от этих вопросов без ответов и всяческих тайн у меня голова идет кругом. Пойду-ка я погуляю или лучше сбегаю на каток, благо время есть, да и коньки на прокат брать не надо. На Новый год папик подарил мне отличные хоккейные коньки.

Быстренько «переодевшись», я вышел на улицу. Погода была просто чудесной. Легкий морозе чуть щипал щеки и нос, ветра не было, да и солнце светило ярко. В общем, погодка вызывала строго позитивные настрои. Перекинув коньки через плечо, я не торопясь пошел к остановке. Конечно, можно было бы просто воспользоваться крыльями или телепортироваться прямо к зданию Ледового дворца (в простонародье называемого катком), но во-первых, мне хотелось хоть ненадолго почувствовать себя простым смертным, во-вторых, телепортация отнимала слишком много сил, в-третьих, мне надоело искать момент, чтобы незаметно появиться. Можно, конечно, использовать заклинания для отвода глаз, но в силу природной лени, мне было просто влом. Поэтому я сел на маршрутку, которая не спеша довезла меня до другого конца города. Заплатив мизерную сумму за ячейку для хранения вещей и отрицательно мотнув головой на предложение взять коньки на прокат, я быстро переобулся, сложил вещи в шкафчик и пулей вылетел на каток. Чувство того, что я о чем-то забыл, не покидало меня от самого порога дома, до момента, когда я вышел на лед. Черт побери, Я ЖЕ НЕ УМЕЮ КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ! Мысль поразила меня словно молния, а потом меня поразила оперативность земного притяжения. Коньки разъехались в разные стороны, я накренился назад и смачно вдавил свою попу в ухоженный лёд. Больно. Очень больно. Мысленно ругаясь всеми известными словами на всех изученных языках, я попытался встать. Но Матушка-земля упорно не хотела меня отпускать. Минут 5 я изображал сценку «корова на льду». Отчаявшись встать самостоятельно, по-пластунски пополз к бортику. «Надо бы попросить Бьякко, чтобы он включил в программу обучения пункты– «катание на коньках» и «действие в экстремальных ситуациях на льду». Но первым делом, когда приду домой, надо будет найти грелку.
    -Вам помочь?
    Что-то мне в последнее время везет на приятные голоса, красивые лица и длинные волосы.
    -Спасибо, Инна, буду признателен, если ты поможешь мне добраться до бортика.
    -Ой, а мы знакомы?
    Вот те здрасте. Полгода вместе проучились и не узнала. Хотя, если честно, я и сам с трудом узнал Скольцову. В школе она постоянно носила черные или синие джинсы (украшенные стразами или же разрезами), черные же топики или футболки, абсолютно всегда собирала волосы в хвост и никогда не снимала очки. Сейчас же передо мной стояла девушка, являющаяся полной противоположностью вышеописанной персоны. Розовый свитер крупной вязки, белые утепленные колготки (ну, или как там это называется), короткая (на грани фола) серая юбка в клеточку на манер шотландских, белые коньки (ну, это естественно), волосы же были распущены. Смотря на Инну, я сделал для себя два открытия. Первое – ей ужасно идут распущенные волосы. Второе – без очков она выглядит куда более симпатичной и красивой. Конечно, Инна и так была хороша собой, но её школьный образ я бы назвал скромным и тусклым.
    -Ну, в общем-то, да. Я Фистов Артём, твой одноклассник.
    -Ой, Тёмыч, а я тебя не узнала.
    -Хех, богатым буду.
    Инна, помогла мне встать и мы вместе доехали до скамеечки, вернее, ехала Инна, тянув меня на буксире, а я в это время отчаянно старался не навернуться. Почуяв под собой твердь земли, а не обманчивый и коварный лед, я с облегчением плюхнулся на скамеечку.
    -Ты в первый раз тут?
    -Угу. Вот решил покататься, да только забыл, что коньки одел второй раз в жизни. Первый был, когда примерял, по размеру ли они мне. А ты тут часто бываешь?
    -Да. Каждые выходные и иногда в будни по вечерам.
    -Неужели ты тут одна?
    -А что-то не так?
    -Нет-нет, что ты. Я вот, например, тоже один и ничего. Просто мне казалось, что наш каток – это место собрания родителей с детьми или же компаний друзей. Как-никак одно из самых популярных мест отдыха в городе.
    -Ну, в принципе, ты прав, но все же я люблю кататься одна. Если ты в компании, то получаешь удовольствие от общения, а если в одиночку, то самого катания. На катке я могу ни о чем не думать и просто наслаждаться или же думать о чем-то своем.
    -Хм, мне как-то в голову не приходили такие мысли. В этом есть смысл.
    -А ты почему один?
    -Ну, родители сейчас на работе, а друзей у меня не так уж много.
    -То есть ты сюда тоже пришел либо получить удовольствие от катания, либо подумать о чем-то.
    -Получается, что так. Только вот ни того ни другого осуществить, видимо, не получится. Так как все мои познания о катании на коньках оканчиваются шнуровкой ботинок.
    -Это дело поправимо. Если хочешь, то я могу научить тебя или, по крайней мере, хотя бы попытаться.
    -Я полностью в Вашем подчинении, великий наставник.
    Инна весело засмеялась и мы снова вышли на лед. После пяти минут объяснений, 15 попыток начать двигаться, еще пяти минут повторных объяснений и черт знает скольких падений, я все-таки научился сносно стоять на коньках и потихоньку катится вдоль бортика. Через двадцать минут уже спокойно и уверенно катался вместе со всеми, еще через десять носился как угорелый, соревнуясь с мальчишками. Правда мой пыл охладила неожиданная новость, за всей этой радостью от катания и веселья, я так и не удосужился научиться тормозить. Результат – теплая встреча меня и бортика. Надо сказать, что приложился я нехило. Инна со всех ног бросилась ко мне:
    -Артём, ты как? Сильно ушибся? Ничего не сломано? Артём, ты чего молчишь?
    Странно, при взгляде на это обеспокоенное лицо, тревожный взгляд серых глаз, на которых были заметны признаки проступающих слез, на эти разрумяненные щеки, мне почему становилось еще теплее. И это тепло грело не только мое тело, но и душу. Сердце, словно скинув ледяные оковы и проснувшись ото сна, начало трепетно биться в груди.
    -Всё нормально. Просто малость ушиб колено.
    -Пойдем, сядем на скамейку и посмотрим твое колено.
    Инна снова взяла меня на буксир и мы заняли первую попавшуюся скамейку. Закатав штанину, она начала осматривать мое ушибленное колено.
    -Ох, и сильно же ты приложился. Как бы не было вывиха или еще чего похуже.
    -Да нет, все в порядке. Скоро пройдет.
    -Надеюсь.
    Инна тихонько дотронулась до ушиба и боль моментально прошла. Я почувствовал магию исцеляющего заклинания. Каждый ангел должен знать необходимый набор заклинаний. В этот набор входили и заклинания исцеления. Странно, а я ведь совсем забыл, что передо мной не простая старшеклассница, а убийца со стажем. Ну не вяжется слово «убийца» с этим нежным и заботливым лицом. Скорее бы я назвал её ангелом. Хотя нет, она и так ангел. Тогда уж Ангелом Милосердия, а не Ангелом Карающим.
    -Что-то не так?
    -А?
    -Просто ты не меня как-то странно смотрел.
    -А, ты про это. Я вдруг подумал, что в школе ты абсолютно другая.
    -Ну, школа не показатель истинной сущности человека.
    -Тут ты права.
    Ты даже не подозреваешь насколько права.
    -Ты пока посиди тут, а я принесу нам чего-нибудь попить, хорошо?
    -Да, конечно.
    С того момента, как я встретил Нейю, прошло чуть больше двух месяцев, а моя жизнь круто изменила свой курс. Она стала куда более насыщенной, эмоциональной и непредсказуемой. Да, непредсказуемой и опасной. В голове вдруг мелькнул образ Тани, но кольцо, подаренное Нейей, моментально отреагировало на негативные воспоминания, заставляя исчезнуть нахлынувшие было, воспоминания. Еще раз спасибо за подарок, Нейя. Без него я бы, наверное, совсем бы скис. Кольцо сияло тусклым светом на моей руке – загадочное и таинственное.
    Снежинка коснулась моей руки и тут же растаяла. От неожиданности я вздрогнул. Какой снег в крытом павильоне Ледового дворца?! Я взглянул вверх и ахнул. Из под самого свода крыши падал большими хлопьями ЧЕРНЫЙ снег. Выставив руку и поймав снежинку, я посмотрел на ладонь. Снежинка растаяла не сразу, блеснув своими лучиками в свете прожекторов она испустила небольшой пучок магической энергии и превратилась… в кровь. Бог ты мой! Я с тревогой посмотрел на каток. Люди все так же весело катались, не подозревая о нависшей над ними опасности. Надо было что-то делать. Сама снежинка не несла никакой опасности, но если их будет тысяча, то пиши пропало. Еще раз кинув взгляд наверх, в сторону начинающегося черного снегопада, я стал снимать коньки.
    -Боже мой, что же это такое?
    Инна стояла почти рядом и смотрела на каток, почти полностью засыпанный тонкой черной пеленой. Она с силой сжимала две баночки газировки, губы поджаты, от глаз веяло холодом и… смертью.
    -Артём, постой пока здесь, мне надо срочно отлучиться.
    -Всё в порядке, Терра. Я и сам хочу разобраться в происходящем.
    Инна вздрогнула.
    -Откуда… как… кто ты?
    -Поговорим потом. Нужно срочно что-то предпринимать, иначе сегодня вечером городские новости будут омрачены известием о многочисленных смертях в результате отказа сердца.
    Моментально накрыв себя аурой невидимости для людей и расправив крылья, я взлетел. Терра взмыла в воздух рядом со мной. Так мы и парили почти под самой крышей, тщательно оглядываясь, стараясь найти виновника снегопада. Если бы кто-нибудь из людей обладал даром видеть невидимое и посмотрел бы в это момент наверх, то он увидел бы двух чернокрылых ангелов, нервно оглядывавшихся по сторонам. Снимаю шляпу перед «униформой» Терры. Черные кожаные брюки, кожаный топ, сапожки на высоком каблуке-шпильке, распущенные волосы и черные крылья. Меня несколько удивило её оружие - два кастета-кинжала. Такие я видел только в фильмах про нинзя. Но времени на смотрины у нас не было, нужно срочно спасать ничего не подозревающих людей.
    -Как ты думаешь, чьих это рук дело?
    -В первый миг я подумала, что это обыкновенный маг-элементалист, но сейчас я не уверена.
    -Может это шаман?
    -Что, шаман? Откуда ему тут взяться? Они не покидают своих лесов, если не приспичит.
    -Терра, я боюсь тебя разочаровать, но тем не менее…
    Инна посмотрел в указанную мною сторону. Там, почти на самом верху трибуны, сидели четыре человека, судя по всему, находившиеся в глубоком трансе, а пятый тихонечко танцевал шаманский танец.

Насколько я помнил уроки с Бьякко, шаманы никогда не ввязывались в конфликты Небес и Подземелий. Нейтралитет, лишь строгий нейтралитет. Самое интересное, что шаманы неоднократно оказывали помощь как нам, Небесникам, так и нашим противникам, но эта помощь никогда не нарушала их нейтралитета. Хотим продать – продаем, кто хочет, тот купит. К независимости этого маленького «серого» народа, за многие столетия уже привыкли обе стороны, и поэтому на действия и поступки шаманов смотрели сквозь пальцы. Но в данный момент происходило нечто необъяснимое, шаманы никогда не любили убивать, тем более ни в чем неповинных людей. Шаманская магия разносторонняя штука, она может лечить, предвидеть, строить… разрушать, убивать, проклинать… Но «серые» редко используют проклятия и боевые заклинания-танцы. Исключения лишь те случаи, когда угроза надвигается на самих шаманов и им приходится защищаться. Что-то не похоже, что на них кто-нибудь нападал. Отступники? Нет, в отличие от Небесников и Темнителей, «серые» никогда не предавали свой народ. Во всяком случае об этих случаях ничего не известно. Отсюда вывод, либо предателей быстро и оперативно «перевоспитывали», либо их вообще не было.
    -Артём, можно узнать твоё имя?
    -Хех.
    Поняв, какой каламбур только что сказала, Терра смутилась.
    -Тайлус. Моё небесное имя Тайлус. Ну-с, начнем. Для начала надо срочно прервать эту дискотеку. Я попробую их отвлечь. А ты уж действуй по ситуации. Только, пожалуйста, как можно меньше трупов. Нам нужны сведения для того, чтобы разобраться во всей этой чертовщине. Где твой Хранитель?
    -Я уже отправила его с донесением и просьбой о подкреплении.
    -Оперативно, однако. Ладно, приступаем.
    Набрав в грудь воздуха, я ринулся к главным виновникам торжества. На лету выхватив катану попытался пролететь над самыми головами шаманов, но не тут то было. Буквально в каких-то 30 сантиметрах от них, я словно увяз в густой и липкой слизи. Еле выбравшись, вслепую рубя воздух, я опять взмыл под купол.
    -Ох, что за чёрт! Барьер?
    -Тотем или оберег.
    -Что?
    -Видимо они поставили тотем для того, чтобы защитить себя и не допустить срыва ритуала.
    -Интересно, что же они задумали.
    -Мне тоже интересно, но пока не расправимся с ними – не узнаем.
    В ту же секунду трое из медитировавших резко вскочили и направились в нашу сторону. Слава Богу, летать шаманы не умеют, будет проще. Словно желая опровергнуть мои слова, трое шаманов достали из поясных сумочек амулеты и прошептав над ними заклинание подкинул вверх. Моментально у всех трех за спинами выросли крылья. Не такие как у Небесников, крылья которых были покрыты перьями, и не такие как у Темнителей, перепончатые, а крылья словно у насекомых. Расправив свои переливающиеся всеми цветами радуги крылья, «серые» с необычайной скоростью взмыли к нам. Мы с Террой бросились в рассыпную, я в одну сторону, Терра в другую. На ходу, точнее на лету, шепча заклинание, я не забывал оглядываться назад. Один полетел за Террой, двое погнались за мной. Произнеся последние слова «Облачной защиты», я резко развернулся и отправил в правого преследователя поток плазмы. По сути простое заклинание, мгновенно слетающее с руки, и несущееся в указанную цель, но эффект. Обычно от цели не остается даже пепла, и это притом, что окружающее пространство совершенно не тронуто. Похоже, что насчет эффективности плазмы, у шаманов было свое мнение. Атакованный просто взмахнул рукой и смертоносный луч просто разбился на миллионы сияющих искорок.
    «… МАТЬ! Это что еще за фокусы! Шаманы же используют только магию природы. Максимум что они могли сделать, так это накастовать щит! Ну, раз так, тогда я играю в полную силу!»
    Но на то, чтобы начать играть в полную силу, мне нужно было немного времени. Поэтому я просто кружил по периметру катка, постоянно уворачиваясь от разнообразных магических шариков, кубиков и стрел, летящих мне в спину. И с каждым новым кубик-рубиком, пролетевшим мимо меня, я все больше убеждался в том, что живым меня оставлять не хотят. Значит, и мне не стоит особо церемонится. Убивая, будь готов, что и тебя могут убить. Заложив резкий вираж так, чтобы оба противника находились в поле моего зрения, я быстро сделал в воздухе росчерк катаной. Символ – Мгновение, под ним еще один – Пламя, далее – Тень, и последний символ – Смерть. Когда катана вырезала в воздухе последний штрих заклинания, воздух вокруг меня едва вздрогнул и засветился фиолетово черным цветом. Миг, и небольшая сфера окутала шаманов, еще миг, сфера рассеялась, растворив в себе тела моих преследователей. «Темное пламя мгновенной смерти». Ненавижу такие заклинания.
    Ах да, надо помочь Терре. Но помощь ей не требовалась. Шамана, преследовавший Терру, лежал на нижней трибуне с перерезанным горлом. На лице застыла маска ужаса и удивления, кровь заливала пол. Неприятная картина. Я силком подавил в себе человеческие эмоции и подкатившую тошноту. Не привык я к такой жестокости. Тераа стояла на верхней трибуне, где несколько минут назад совершался ритуал. Последний из медитирующих лежал между рядами кресел с неестественно вывернутой шей. Он даже не успел вытащить свой кинжал - основу всех заклинаний и шаманских ритуалов. Я перевел взгляд на ангела. От милой и нежной Инны словно не осталось и следа. Нижнюю половину лица скрывала черная маска, с кастетов стекали капельки крови, от глаз веяло холодом и смертью.
    -Как ты и просил, одного я оставила в живых.
    -Спасибо.
    -Будем допрашивать?
    Я посмотрел на выжившего шамана, который был центром ритуала. Именно он танцевал магический танец. Высокий коренастый мужчина. Черные волосы, черная борода, карие глаза. Сейчас он полусидел в одном из кресел верхнего ряда трибуны, тихонько истекая кровью. Терра явно с ним не церемонилась, просто проткнула ему правую ногу и сломала левое запястье. Танцевать этот шаман уже не сможет, во всяком случае в ближайшие 3-4 месяца.
    -Как тебя зовут?
    -Тень Медведя.
    Голос раненого уже начал слабеть. Рана на ноге была просто ужасающей, кровь шла не останавливаясь. Я подошел ближе и, сконцентрировав в пальцах целебное заклинание, скрепил края раны. Кровь остановилась, но на всякий случай я провел пальцами вокруг шва, снижая давление крови и сращивая перерубленные артерии. Боль я убирать не стал, не тот случай, чтобы проявлять излишнее милосердие.
    -Цели и мотивы содеянного?
    -Привлечь внимание.
    -Чье?
    -Ангела, служащего Небесам. Тайлуса.
    -Меня?
    -Да.
    -Для чего?
    -Тьма и Свет, Смерть и Жизнь – всё, всё может исчезнуть. Если не помешать им, они уничтожат всё.
    -Кто?
    -Мы не знаем.
    -Как они могут уничтожить первоначальное?
    -Мы не знаем.
    -Как им помешать?
    -Мы не знаем.
    -А кто знает!
    -Ты.
    Неожиданно шаман вскинул здоровую руку в мою сторону и из запястья вылетел небольшой дротик, моментально воткнувшийся в моё левое плечо. Жало было выпущено с такой силой, что меня развернуло. Терра среагировала моментально, я лишь увидел размытую тень и блеск лезвий, а голова шамана уже отделилась от тела и покатилась вниз по ступенькам трибуны.

-Вот ведь гад… - продолжение речи Терры я пропустил мимо ушей в виду её полной нецензурности. Не ожидал такого от воспитанной школьницы. Осторожно вытащив дротик из плеча, я стал рассматривать жало. Длинное, однако. Попади он в мое сердце – Бог его знает, выжил бы я
    -Яда вроде нет, - Терра также внимательно смотрела на оперенную стрелку. – На всякий случай покажись целителям, а то мало ли. Может, на нем лежало заклинание.
    -Не похоже. Хотя я мало разбираюсь в шаманстве, но магической силы я в нем не чувствую.
    -Ну, смотри сам. Ладно, давай оглядимся, пока наши не прибыли, - Терра внимательно стала рассматривать место ритуала. Тотемы, амулеты, посудины с разными порошками, даже жертва нашлась – небольшой кролик. – Судя по всему, прервать ритуал нам удалось.
    -Ошибаешься. Мы не успели.
    -Как так? Люди вроде живые, трупов на льду не наблюдаю. Зомбированных тоже нет, так же как и проклятых.
    -Снег вызвал не он, а те четверо. Смотри, судя по этому переносному алтарю и положению амулетов, шаманы пытались кого-то вызвать или же воскресить. В общем, они готовили ритуал «Вливания души». А так как жертва мертва, то ритуал закончен. Вот только что именно они хотели сделать… Работа для специалистов. Я, увы, в этом деле не силен.
    Через пару минут прибыли сотрудники из отдела расследований и зачисток. Наша работа закончилась. Так нормально и не покатавшись, после тщательного медосмотра в Госпитале, я отправился домой. Ыыыыыы… Нейя уже позвонила и запросила рапорт к завтрашнему утру. Ну, утро утром, а я ужасно хотел спать. Тело словно утратило свою гибкость и легкость. И хотя целители не нашли никаких следов яда или проклятия, что-то в этом дротике было не то. Так, все, хватит! Спать, спать и еще раз спать. Только сначала надо принять душ. Быстренько раздевшись я встал под упругие струи воды. Ляпота! Ничто так не расслабляет после тяжелого дня, как горячий душ. Поплескавшись минут 10, я выключил воду. Еще один кайф, после душа вытереться мягким, очень мягким и большим полотенцем. Реально, словно с последними капельками воды ты стираешь последние капельки усталости. Единственное, что нарушало идиллию, так это отражение татуировки в зеркале. Черные крылья, меч, щит и морда Бьякко. Мда, прошедший день вновь облил меня новой порцией усталости. И все же эта татуировка моё спасение… хотя, в то же время, моё проклятие.
    Ладно, чего впадать в депрессию, не нравится, не смотрим, просто поворачиваемся к зеркалу другим боком и видим другую татуировку. А морда Бьякко пусть смотрит в сте… ДРУГУЮ ТАТУИРОВКУ?!?!?!?! НЕ ПОНЯЛ! Мое левое предплечье так же было украшено рисунком, как и правое. Откуда, кто, зачем? Что это значит?! Так, не паниковать. Ответ один, шаман, сволочь! А я ему еще первую медицинскую оказывал. Вот зараза, все же в дротике было проклятие!
    «А проклятие ли, может все же благословление?»
    Женский голос прозвучал словно в моей голове.
    «Кто здесь? Что вам надо? Выходите!»
    «Мммм, я бы с радостью, но тут тесновато, не мог бы ты перейти в другую, более просторную комнату?»
    Я бегом направился в свою комнату.
    «Ну, покажись»
    «Как прикажете, мой Господин»
    Татуировка на левом плече мгновенно почернела, и от нее во все стороны по моей руке распласталось черное пламя. Вспышка, и прямо перед собой я созерцаю большую, самую, что не есть, пантеру.
    «Словно Багира из Книги Джунглей» - подумал я
    «Принято, мой Господин, отныне я Багира, верная слуга Тайлуса»
    -ЧЕГО?!?!

-Тайлус, ты хоть представляешь, в какую… гм… во что ты вляпался?!
    Я сидел в кабинете Нейи чуть более часа. За это время хозяйка кабинета выслушала мою историю, проанализировала ситуацию и принялась читать мне нотации, нервно меря шаги от стола, до шкафа с документами и обратно.
    -Нейя, но в чем я-то виноват?
    -Да в том и дело, что ты не виноват, - Нейя моментально успокоилась, села в кресло напротив и посмотрела на меня усталым и жалостливым взглядом. – Если бы это была твоя вина – разжалование и катись ты ко всем чертям, а тут ТАКОЕ.
    Мде, спасибо тебе, начальница, я всегда знал, что Вы самый милосердный ангел из самых бессердечных.
    -Охохохо. И что мне с тобой делать? Даже года на службе не провел, а уже притащил такое дело. Нет, я уже начинаю жалеть, что выбор пал на тебя, если бы…
    Что «если бы» Нейя договорить не успела, на столе мелодично запищал спикерфон.
    -Ну там-то что? – она подошла к столу и нажала клавишу ответа. – Я же сказала, что я занята.
    -Но Госпожа, пришел Лорд Менос, - ух, судя по испуганному голосу секретаря, Нейя нечасто баловала своих подчиненных столь скверным настроением. От этого мне стало вдвойне неприятно, что виной этого настроения стал я Черт! Опять Судьба сыграла со мной не то чтобы злую шутку, она меня «чисто конкретно развела на радости жизни».
    -Пусть войдет. И еще, Риль, принеси в мой кабинет три чашечки кофе и чего-нибудь покрепче.
    -Простите, Госпожа?
    -Выпить принеси! – Нейя сорвалась на крик. Еще один камень на мою могилку.
    -Будет исполнено, Госпожа.
    Через несколько секунд в дверь легонько постучали и, после дежурного «войдите», наша компания (если можно назвать «компанией» двух человек) увеличилась ровно на одну персону, но зато какую! Лорд! Один из Архангелов! Пусть и не самых высших, но это не умаляло его величия. Пепельно-белые длинные волосы, аккуратно собранные в хвост (необъяснимо, но факт – все «истинные» любят длинные волосы независимо от пола), голубые глаза, тонкие губы, острый нос, чуточку раскосые глаза, длинные ресницы. Впрочем, так как я мужским полом не увлекаюсь, то описать Лорда Месора в полной мере не могу, но впечатление он производит. Истинный аристократ с телосложением и внешностью манекенщика, с виду уверен в себе, хотя, еще бы он не был уверен. А вот одежда его удивила меня намного сильнее, нежели появление представителя аристократии. Белые брюки, белая рубашка, белый пиджак. В том, что все белое, ничего удивительного, Архангел как-никак. А вот то, что тканью для всего наряда служила паутина демонического паука (ткань – аналог материала, из которого делают бронежилеты) – факт весьма странный. Магический кокон словно окутывал своего хозяина с ног до головы, препятствию любого физического, ментального и заклинательного воздействия
    -Тай, познакомься, Лорд Менос де Ковали, Архангел Белой Лилии.
    Я склонился в церемониальном поклоне и чуть пол не поцеловал от неожиданности. Архангел Белой Лилии. То есть ангел, стоящий передо мной, командует всеми отделами специальных операций. Что-то мне это не нравится. Видимо, Судьба продолжает меня «разводить» и делает это весьма искусно и жестоко.
    -Миротворец, давайте оставим эти церемонии. И Вы, Нейя, перестаньте. Мы собрались здесь не для светской беседы и показа манер. Как меня проинформировали, дело очень важное и не терпит отлагательств. Так что давайте сразу приступим.
    -Да, конечно, Мой Лорд. Тайлус, расскажи уважаемому Лорду все, что ты рассказал до этого мне, детали не опускай.
    Ну вот, опять двадцать пять. Эх, раз зрители требуют на бис, значит придется начинать свой рассказ заново.

<продолжение следует>

• <продолжение>

-ЧЕГО?!
    -Меня зовут Багира, отныне я служу Вам, мой Господин.
    В этой ситуации я не знал, рассмеяться или же заплакать.
    -Багира, как ты здесь оказалась. Вернее как ты оказалась на моем плече, кто и зачем направил тебя ко мне.
    -Моей задачей является оберегать Вас, защищать и снабжать информацией о противнике. Меня направили силы, именуемые Вами как Серые.
    -О, мой Бог. Еще один Хранитель.
    -Вы запросто можете отказаться от старого Хранителя.
    -А от тебя отказаться я могу?
    -Нет.
    -И чего я спрашивал? Ну, и кто же наш противник.
    -Мне не известно. Но в ближайшее время я смогу определить источник опасности, угрожающей Вашей жизни.
    -Моей?
    -Именно.
    -А почему именно моей, чем я провинился-то? Или я ненароком перебежал дорожку Серым и они решили мне отомстить.
    -Никак нет, Господин. Я создана Серыми с целью защиты Вашей жизни и предотвращения любых действий, направленных на скоропостижную смерть Вашей персоны.
    -Эххх. То есть ты со мной всерьез и надолго.
    -Можно и так сказать. Но, мой Господин, я ни в коем случае не собираюсь Вам мешать и влиять на Вашу личную жизнь, передо мной стоят такие цели, как…
    -Да-да-да, я всё понял. Ладно, раз такая пьянка, давай тогда расставим все точки над И.
    -Как Вам будет угодно.
    -Во-первых, хватит тут всяких «господинов» и тому подобных светских нареканий, ок? Зови меня просто Тайлус или Тай.
    -Как Вам… тебе, будет угодно.
    Мне показалось, или же пантера действительно вздохнула с облегчением. Видимо, ей тоже немного надоела эта игра в Мастера и слугу.
    -Вот и ладненько. Во-вторых. Я так понимаю, сидеть в печати всё время ты не собираешься, поэтому если не трудно, смени облик на более земной и обыденный. Как насчет кошачьей форма.
    -Будет исполнено.
    -В-третьих, не стоит копаться в моей голове без разрешения, и уж тем более без этого же разрешения, не стоит в мою голову ничего закачивать. Это понятно?
    -Слушаюсь, - таааааак, как-то неискренне она это сказала, не к добру.
    -В-четвертых, я сейчас же проинформирую моё начальство о последних событиях и мы вместе отправимся «на ковёр». – Багира промолчала, видимо предвидела такое развитие событий.
    -В-пятых, хоть чуточку приоткрой завесу тайны над событиями, произошедшими в последнее время.
    -Конкретных деталей я не знаю, но общие сведения имеются. Достоверно известно, что в последнее время активно начало проявлять себя хаотическое составляющее нашего мира.
    -Какое?
    -Власть, деньги, разврат, смерть, насилие – хаос. Да, в наши дни людьми правит Хаос. Раньше людей можно было разделить на два типа – Светлые и Темные. Одни поклонялись богам Света и их деяния несли свет и радость, другие почитали богов Тьмы. Свет и Тьма всегда существовали в непоколебимом равновесии. Еще никогда не было так, чтобы одна из сторон перевесила чашу в свою сторону, ибо и Свет и Тьма знают, если исчезнет равновесие, то мир перестанет существовать, погибнув либо от тотального истребления Тьмою, либо выродившись в тепличных условиях Света. И вот, уже многие тысячелетия идет жестокая, кровопролитная, наполненная страданиями и лишениями, бесконечная война. Вернее шла до сих пор. В последние 500 лет некая сила постоянно пытается нарушить многовековое равенство. Хаос – по определению это слово означает сумятицу и неразбериху. Но есть и другое определение, известное не всем. Хаос – всеобъемлющее понятие. Хаос – это и Свет и Тьма. Хаос заключает в себе все – пороки, достоинства, радость и горечь, смерть и жизнь. Если здраво рассудить, то пришествие в наш мир Хаоса было бы сродни пришествию Миссии, совершенный баланс, но это далеко не так. Как я уже сказала, Хаос представляет собой мешанину Света и Тьмы – созидание и разрушение. К огромному сожалению направленность Хаоса зависит от того, кто его несет в наш мир, а судя по тому, КАК проявляет себя эта сила… в общем, созидать никто и ничего не собирается.
    -Хм, а при чем тут я
    -Серые считают, что Хаос в этот мир должен принести ты.
    -С чего бы это? Стоп, должен?
    -Да. Ты должен уничтожить нынешнего хранителя Хаоса и стать его приемником.
    -Багира, ты все больше и больше меня запутываешь. Что значит уничтожить хранителя? Хаос – это… Это же не материя, это учение, действия, ну…
    -Даже Свет имеет свою материальную форму, так же как и Тьма.
    -Не понял.
    -Да ну? А разве Бог и Люцифер не воплощения Света и Тьмы?
    -…
    -Вот такое же воплощение есть и у Хаоса. Причем свою материальную форму в нашем мире он приобрел совсем недавно.
    -Ладно, допустим ты права. Ну, убью я хранителя, а что потом?
    -Ты должен будешь испить чашу Хаоса.
    -О, пощади! Нормально говорить умеешь ведь, объясни проще!
    -Ты должен будешь убить оболочку Хаоса, при это сам став им.
    -А о последствиях ты и твои «серые» думали? Вдруг я стану не в меру Темным или слишком Светлым и натворю делов, а?
    -Не натворишь, они в этом уверены.
    -Уххх, ладно, сейчас поговорим с Нейей и примем решение. Давай обратно в татушку.
    Багира покорно склонилась и, обратившись черным пламенем, растаяла в рисунке на моем предплечии.
    «Интересно, как отреагирует Бьякко на такое соседство»

-Что скажете, Нейя? – Лорд Менос перевел взгляд на мою начальницу.
    -Исходя из информации, которую нам предоставила Багира, следует полагать, что охота за Тайлусом начнется в самое ближайшее время. Нам любыми способами стоит предотвратить смерть Небесника до тех пор, пока не разберемся в чем дело. – «Ага, а потом, значит, мри на здоровье» - В данный момент Тай набрал команду, поэтому я считаю, что нам следует отправить их в столичный центр подготовки. Там и охрана посильнее, да и обучать их будут на славу. Более того, они всегда будут под наблюдением.
    -Как и следовало ожидать, Нейя, вы снова на высоте. Так и поступим. Дата перевода будет назначена позднее…
    -Извините, что перебиваю, но с датой можно определиться уже прямо сейчас – Первое июля.
    -Хм, а почему же именно этот день?
    -Это день выпускного в школе.
    -Ах, ну да. Будет выглядеть вполне естественно. Тай и его подчиненные закончат школу и поступят в столичный ВУЗ. Не потребуется даже вмешательства Скрывающих. Ну что же, раз всё решено, детали оставляю на Вас, Нейя. Всего вам доброго, пусть Свет освещает ваш путь.
    Лорд поклонился и вышел из кабинет, оставив нас Нейей на едине.
    -Тай, так и будешь молчать?
    -Ээээ, могу, конечно спеть, но сомневаюсь, что Вам понравится.
    -Шута из себя строишь?
    -Да нет, оптимизмом заряжаюсь.
    -А, ну это другое дело.
    Мы еще немного посидели в тишине, каждый думая о своём. Кости брошены, игра началась. Долгая и опасная игра, в которой цена проигрыша – смерть.

Москва встретила нас духотой, дымным воздухом и палящим солнцем. Конец августа – конец отпусков, люди возвращаются в родной город. Судя по расписанию
    прибытия, сюда прилетали самолеты со всех концов мира: кто-то отдыхал в России, кто-то за границей. И сейчас настало время оставить летнее настроение и с головой окунуться в работу. Среди этой огромной массы людей, снующих в огромном зале аэровокзала, были такие же молодые люди, как и мы – абитуриенты. Москва всегда привлекала молодежь своими высококлассными ВУЗами, поэтому каждый родитель считал своим долгом отправить свое чадо на учебу в столицу. Пусть и не всем это удавалось, но стремление все же присутствовало. В моем же случае, было несколько иначе. Просто в школу приехали представители одного из ВУЗов и провели «тестирование», в результате которого пятеро школьников получили приглашение поступить в университет на бюджетной основе. Родители этих пятерых были в восторге, ибо не надо было забивать голову в поисках подходящего учебного заведения и «пробивать каналы» для поступления. Получив небольшой конверт с документами на поступление и письменно приглашение, мои предки чуть ли не плясали от радости. Семейный ужин, мамины часовые разговоры по телефону, начинающиеся со слов «А ты знаешь, Тёмка поступил…», папин гордый вид, восхищенные (и немного завистливые) взгляды школьников и т.д. и т.п. В общем, Нейя постаралась на славу, даже не пришлось никому промывать мозги. Хотя, может и пришлось, но история об этому умалчивает, важен результат. А результат таков – я Терра, Месольт, Нуоко и Рекорт, поступили в один из ведущих нефтяных ВУЗов страны (выбор универа обуславливался спецификой нашего родного города, вроде как из нефтяных краев). Я, вместе с Рекортом и Террой, попал (вернее нас определили) на геологический факультет, а Нуоко и Месольт – на факультет экономики. Почему нас разделили я так и не понял, вроде как для большего охвата курируемой территории, но что это значит, я так и не догнал.
    -Артём, ты чего застыл? Уже было объявление на получение багажа.
    -Ах да, пойдемте.
    -Кстати, как мы будем добираться до квартир? – Ольга, она же Нуоко, уже брала свою сумку с конвейера. – Будут предложения?
    -Ну, я думаю, что надо заказать такси.
    -Игорек, ты что, рехнулся? Ты представляешь, сколько это будет стоить. Да и тем более нас пятеро плюс багаж. Я к тебе на колени не сяду НИ ЗА ЧТО!
    -Оль, ну что ты так взъелась? Я только предложил.
    -Ребята, не ругайтесь. Всё уже приготовлено, берите сумки и идемте за мной, – я подхватил свой небольшой чемодан и пошел к выходу. Уже на улице достал мобильник и набрал нужный номер. – Алло, добрый день. Мы уже прилетели. Хорошо, ждем.
    -Чего ждем?
    -Машину.
    -О, значит, вопрос с транспортом решен. Отлично! – перспектива раскошеливаться Олю никогда не радовала. Не то чтобы она была скрягой, но финансы считать любила и умела.
    Я достал пачку сигарет и закурил.
    -И давно ты куришь?
    -Да уже месяца четыре. И не я один, кстати, - Макс тоже достал пачку сигарет и зажигалку.
    -Ребят, ну вы прямо враги своему здоровью, - мда, она истинный медик. Интересно, лекции читать будет или нет.
    Но услышать нравоучений о вреде курения нам не посчастливилось. Прямо к выходу подъехал черный лимузин. Из него вышел шофер и молча принялся укладывать наши сумки в объемный багажник машины. Дверь пассажирского салона широко распахнулась и к нам вышла… Нейя?!
    -С приездом вас, мои дорогие.
    -Нейя?! Почему ты здесь?! Что-то случилось?!
    -Артем, ты не рад меня видеть?
    -Да нет, что ты, все нормально. Просто не ожидал встретить тебя здесь.
    -Давайте, прыгайте в машину, по дороге все обсудим.
    Когда мы уютно расположились в большом и прохладном салоне лимузина, Инна наклонилась к моему уху и тихо спросила:
    -С каких это пор младший по званию обращается к своему командиру на «ты»?
    -Длинная история.
    -У нас уйма времени, обязательно расскажешь.
    -Так, минуточку внимания, - голос Нейи стал серьезнее, хотя её наряд совершенно не способствовал серьёзному разговору. Нет, я понимаю, жара и все такое, но чтобы ТАКУЮ короткую юбку и столь открытую блузку! Боже, а ведь у неё не тот возраст, чтобы шокировать всех стройными ножками и пышным бюстом.
    «Тай, еще одна мысль и я выброшу тебя из машины» - я чуть не проглотил кубик льда, плавающий в моем стакане с соком.
    -С сегодняшнего дня вы, как и я переведены в столичное управление Небесного надзора. Ваша специализация осталась неизменной, состав меняться не будет. Задачи перед вами будут ставиться разнообразные. Москва – это большой и шумеый город. Соответственно и проблемы побольше, чем в глубинке.
    -Нейя, а ты-то что тут делаешь?
    -Я буду курировать вашу группу.
    -Хех, тебя понизили?
    -Тём, у тебя слишком длинный язык. Так и хочется наступить на него и попрыгать хорошенько, чтобы не язвил больше. Нет, меня не понизили. Наоборот, я теперь куратор специального отдела Небесного надзора. В моё распоряжение, помимо вас, поступило еще 11 групп. Так что, работы у меня прибавилось.
    -Ну, по магазинам-то ты успела пробежаться? Небось, шмотки в Москве куда лучше, чем в Вартовске.
    - И не говори, ту выбор намного… Тайлус!
    Так мы и ехали всю дорогу – весело и шумно. До места добрались только через 2 часа. Пробки на улицах столицы просто ужасали, но в машине работал кондиционер, а бар был заполнен прохладительными напитками, так что из салона лимузина мы вылезли свежими и не измученными.
    -Нейя, можно вопрос.
    -Да, Инна, конечно.
    -Мы будем жить все вместе?
    -Да, а что?
    -Вместе с ними?! Нейя, это возмутительно! Как Вы можете селить под одну крышу мальчиков и девочек. Они же… У них же только одно на уме! – от Ольгиного крика у меня заложило уши.
    -Оля, будь тише. Вы будете жить в этом доме, - Нейя показала на огромный многоэтажный дом, у которого остановилась машина, - в шестикомнатной квартире. У каждого своя комната, так что не вижу проблем.
    -Ну раз Вы так говорите… Но делить ванную с мальчишками я не собираюсь!
    -Ванных две, так же как и туалетных комнат. На крыше есть крытый теннисный корт, а на цокольном этаже спортивный зал. Магазины и прочие бытовые услуги находятся очень близко.
    -Дааа, Нейя, вот это ты постаралась.
    -Не я Эти условия проживания – основной критерий содержания команд подстать вашей. Все члены отряда живут вместе, это основное правило.
    -Так что же, здесь проживают все 12 команд?
    -Нет, это бессмысленно. Вы должны реагировать немедленно и оперативно, поэтому все отряды распределены по всей Москве равномерно. Кто-то живет на севере, а кто-то на юге, другие на западе и так далее.
    -Ясно.
    -Так, берите свой багаж и идемте за мной.
    Повинуясь Нейе, мы подхватили сумки и двинулись вслед за этой сексуальнооза…
    «Тааааааай!»
    «Вслед за этой властной и весьма серьезной женщиной»
    Наша квартира располагалась на 11-м этаже. Прекрасный вид из окон на большую часть Москвы, свежий ветер, рядом парк и небольшой пруд. Квартира оказалась очень просторной и светлой. Единственное, что нас смутило, так это полное отсутствие мебели.
    -Нейя, а мы что, должны спать на полу или же обставлять квартиру сами?
    -Нет, Максим, спать на полу вас никто не заставляет. Посмотрите, в каждой комнате есть небольшой кристалл. Все что вам нужно сделать, так это внести данные о желаемом интерьере и активировать красную грань. Чтобы не было споров по поводу кухни, ванных комнат и гостиной, я активирую кристаллы сама. А что касается ваших личных комнат, то это на ваш вкус и цвет. Так, ну это потом. Для начала я раздам вам ключи от квартиры и коммуникаторы.
    -Так у нас же есть мобильные.
    -Извини, Игорь, но неужели ты не знаешь, что 90% всех разговоров записываются.
    -Что, даже звонки ОТТУДА?
    -Увы, мы не можем с эти ничего поделать. Так что держите. – Нейя раздала всем по небольшой бархатной коробочке.
    -Ух ты! Какая прелесть! – Оля уже одела свой коммуникатор, выполненный в виде кольца. – А как он работает?
    -Об этом чуть позже. Одевайте быстрее, я проверю связь с каждым.
    -Анооо… Нейя, мне кажется ты забыла обо мне.
    -Что ты, Тай, я о тебе не забывала. Просто у тебя уже есть, зачем тебе второй.
    Я посмотрел на свое кольцо, подарок Нейи. В отличие от колец других членов моей команды, чьи камни переливались оттенками красного и зеленого, камень моего перстня все так же отливал чернотой, изредка вспыхивая ледяными искорками синего цвета. Значит, это не только оберег.
    -Так, у всех всё работает. Располагайтесь, активируйте кристаллы, раскладывайте вещи, кто хочет, может сбегать в душ, но чтобы через час все были готовы на выход.
    -А куда?
    -Хах, друзья мои, у вас новоселье как-никак, надо бы отметить. Ладно, я пойду пока к себе, а вы хозяйничайте.
    -Ты живешь в этом доме?
    -Да, на 18-м этаже.
    -Дай угадаю. Небось, пентхаус на весь этаж отхватила?
    -Ну, почти. Квартирка по статусу, так сказать.
    -Ну-ну.
    -Кстати, снятие печатей будет производиться через 3 дня, не забудьте.
    Не знаю, зачем нам надо было запечатывать Хранителей, но правила гласили, что мы должны наложить астральную печать на своих питомцев до того момента, пока нам не разрешат снять её, вернее не снимут. Наложение и снятие печатей проводилось особой комиссией, так что даже если я и захотел, Бьякко и Багира не смогли бы вылезти из своих обителей.
    Час прошел быстро и незаметно. Каждый из нас полностью отдал себя в колдовстве над интерьером своей комнаты. Ольга не изменила себе, её комната пестрила шелками и бархатом. Всюду валялись мягкие подушки-пуфики, в углу небольшой столик с компьютером и приставкой-капелькой для учебы, у стены огромная кровать, усыпанная лепестками роз и мягкими игрушками.
    Комната Игоря представляла собой нечто среднее между спортзалом и комнатой отдыха. В одном углу тренажер и боксерская груша, в другом – письменный стол, в третьем – небольшой диван-кровать. Рядом со столом средних размеров шкафчик для одежды и полка для книг. Аскетично, но практично.
    Комната Макса стала похожа на библиотеку. Всю дальнюю стену занимал огромный стеллаж с книгами. С виду это были обычные книги классической литературы и научные издания, но если взглянуть на этот стеллаж особым зрением, то можно увидеть книги по магиям стихий, проклятиям и прочей магической дребедени. Местом для сна Месольт выбрал большую и мягкую тахту бежевого цвета. Письменный стол, обязательный предмет интерьера каждого студента, расположился у окна. Как и Игорь, Макс не стал выделять под компьютер отдельное место, а просто совместил компьютерный и письменный столы.
    Иннина комната меня удивила своей белизной. Абсолютно все в её комнате было белоснежным: стол для компьютера, письменный стол, шкафы для одежды и книг, большая двуспальная кровать (любят наши девушки простор), даже ковер на полу и шторки были белыми. На столах стояли рамки с фотографиями, на стенах весела пара репродукций знаменитых живописцев, а с потолка свешивалась хрустальная люстра-паутинка. Красиво и… ослепляющее.
    Дизайн интерьера моей комнаты пришел на ум сам собой. На полу ковролин, небольшой шкаф для пиджаков и рубашек. Комод для белья. Для отдыха я выбрал диван-раскладушку (2 толстых паралоновых слоя раскладываются так, что диван превращается в двуспальную кровать), письменный стол я поставил ближе к окну так, чтобы лучи солнца не попадали на поверхность стола. Вся мебель имела серый, либо черный цвет, в контраст светлым обоям. Источником света в мой комнате служили две вертикальные лампы, которые я разместил в двух противоположных углах. Так как я не люблю габаритные вещи и обожаю свободу пространства, мой выбор пал на небольшой ноутбук. Практично и места немного занимает. Отдельное место я отвел для двух циновок. Ну, не с собой же класть Бьякко и Багиру. Кстати, хотя Нейя и раздала нам коммуникаторы, но в каждой комнате стояло по телефонному аппарату с выходом на городскую линию. У каждого был свой номер. Быстренько разложив вещи и сбегав в душ, я позвонил родителям, сказать, что благополучно долетел и устроился. Согласно «легенде», мы жили в студенческом общежитии-кампусе, закрытом. Т.е. неожиданных визитов со стороны родителей не предвиделось. Если они захотят со мной встретиться, то им надо будет позвонить мне на мобильный.
    Спустя час, к нам зашла Нейя и проверила, как мы устроились, после чего все дружно спустились вниз. У подъезда нас встретил все тот же шофер на том же лимузине.
    -Нейя, а куда мы поедем?
    -А куда вы хотите?
    -Может, что-нибудь не очень шумное с хорошей кухней?
    -Долой затишье! Вперед на самую шумную вечеринку города! Будем танцевать до самого утра!
    -Оленьке не терпится подцепить приключений на свои вторые девяносто.
    -Молчал бы уж, тихоня.
    -Давайте сначала покушаем и поболтаем, а затем походим по вечерней Москве, договорились? А по клубам уж как-нибудь в другой раз. Не все же в первый день.
    -Уговорил.
    Вечер мы провели на славу. Ресторанчик выбрала Нейя. Тихое, немноголюдное и весьма приятное местечко, в которое мы зашли, называлось «Перышко». Отличная кухня порадовала всех без исключения. Даже Ольга согласилась, что это куда лучше, чем всю ночь отбивать каблуки на танцполе. За едой мы обсудили предстоящие учебные дни, бытовые проблемы, связанные с проживанием, а так же составили план «исследования мест развлечения». Так как учеба и работа начинались только через 3 дня, значит, 72 часа мы были свободны словно птицы, а тупо сидеть в четырех стенах никто не собирался.
    Домой мы пришли только за полночь. Вроде и не работали, но тело гудело, и в ногах чувствовалась сильная усталость. Нейя списала это на акклиматизацию и перелет. Приняв душ, я лег в свой комнате. Просто лежал, наслаждаясь бездвижием и тишиной. Тут в дверь моей комнаты постучали, вошла Терра.
    -Не спишь?
    -Не, просто валяюсь. Все тело ноет. Заходи, присаживайся. Ты хотела о чем-то поговорить?
    -Да. Помнишь о нашем разговоре в машине?
    -О каком именно?
    -Про тебя и Нейю.
    -Ах, ты об этом. Всё просто, она моя сестра.
    -??? Как это так? Ты же вроде один в семье был.
    -В семье я один и есть. У моих родителей пока что один ребенок, это я
    -Тогда я ничего не понимаю.
    -Ну, я в первый момент тоже ничего не понимал, но потом как-то все само образовалось.
    -А подробнее.
    -Ну, коли просишь. Вот ты как стала Небесником?
    -Был случай…
    -Нет, я тебя спрашиваю не причину, а как проходило твое «становление».
    -Ну, как и у всех. Разговор с куратором. Тренировки и экзамены, а затем окончательный контракт.
    -И татуировка.
    -Ну да, по окончанию экзаменов.
    -У меня было совершенно иначе. Я подписал контракт сразу же после смерти.
    -Это как?
    -Да вот так. Нейя сделала меня ангелом без всяких тренировок и экзаменов. Обычно, татуировка, она же обитель Хранителя и лицензия, делаются специальными чернилами и при помощи соответствующих заклинаний, так?
    -Ну да.
    -Моя татуировка сделана кровью ангела.
    -Не может быть! Это же против правил. Это нарушает все понятия и законы!
    -Дело не в правилах. В общем, там был особый случай, суть которого мне до сих пор не известна. Но факт остается фактом, Нейя использовала свою кровь для моей «инициации». Теперь в моих венах течет и её кровь. Согласно законам Небес, ангелами не могут становиться последующие поколения, но вот про братьев и сестер там ничего не сказано. Официально я младший брат Нейи.
    -Ну, официально-то оно официально, но…
    -Это инициатива Нейи. Вернее, её условие. Никаких «Вы» или «Миледи». Только на «ты» или же «сестра».
    -Вот оно как. А я уж подумала, что вы… - Инна осеклась.
    -Ну, спасибо. От тебя такого не ожидал. Подумать, что я и эта взбалмошная те…
    Ментальный подзатыльник ощутимо приложился по моей макушке.
    -Ты чего скривился?
    -Один неприятный момент. Как командир нашего отряда, Нейя может читать наши мысли, но это только во время дежурств и только по разрешению членов команды. Но так как мы связаны кровными узами, она может читать мои мысли в любой момент. И это очень, очень неприятно.
    Инна звонко рассмеялась:
    -Она действительно тебе как старшая сестра.
    -Угу, и не говори, жуть прямо.
    -Ладно, ты отдыхай, не буду тебе мешать.
    -Спокойной ночи.
    -И тебе приятных снов.
    Терра тихонько вышло из комнаты и закрыла дверь.
    «Тай, ты не поднимешься ко мне?»
    «Что-то срочное?»
    «Нет, просто хочу с тобой поговорить»
    «Хорошо, сейчас буду»
    Я встал с дивана и подошел к окну. Москва ночью представляет собой огромную россыпь огоньков и переливающихся гирлянд. Красива и загадочна. Открыв одну из створок окна, я выпрыгнул наружу. Пролетев вниз пару этажей, расправил крылья и не спеша подлетел к широко распахнутой балконной двери на 18-м этаже. Дааа, Нейя устроилась с шиком, что и сказать.
    -Ну, как, нравится?
    -Нейя, ты хоть капельку стыда имеешь?
    -А что такого? Всё законно. Не я же выбирала эти апартаменты. Мне их заботливо предоставил Отдел.
    -Я тебе не про квартиру, а про одежду. Это что еще за наряд?
    -А что такого? Одежда как одежда.
    Ну, для кого как. Если этот кусочек прозрачной материи, прикрывающие едва ли не мизерную часть тела, можно назвать одеждой, то…
    -А тебе не нравится? – Нейя подошла ближе и обняла меня. – Интересную историю ты рассказал Терре.
    -А что оставалось делать?
    -Тут ты прав, всей правды им знать не следует. Знаешь, мы с тобой знакомы всего ничего, а так сблизились.
    Я тихонько приобнял Нейю за талию:
    -Да. Время летит неутомимо.
    -Тай, как ты считаешь, мы не сделали ошибки?
    -В чем именно?
    -Ты сам понимаешь о чем я Не было ли это решение о свадьбе поспешным?
    -Ты уже жалеешь?
    -Дурак. Просто мне как-то не по себе. Слишком уж спокойно Совет воспринял нашу просьбу.
    -Ты сама знаешь, что мотивы Совета понять невозможно. Видимо они разглядели какую-то выгоду от нашего брака.
    -И снова ты прав. Совет ничего не делает просто так, - Нейя улыбнулась.
    -Что-то не так?
    -Да нет, все нормально. Просто я не думала, что полюблю столь молодого ангела, и уж тем более не думала, что выйду за него замуж.
    -Если честно, для меня это тоже было неожиданностью.
    -Ты жалеешь об этом?
    -Нисколечко, - я обнял Нейю крепче и поцеловал, - Я люблю тебя всем сердцем и всей душой, и ты это знаешь.
    -Да, знаю. Я тоже очень люблю тебя.
    -Знаю.
    Так мы простояли еще минут двадцать, в объятиях друг друга. Я действительно люблю её всем сердцем и душой. Нас объединяло многое, нас связывала нить судьбы, а от судьбы, как говориться, не уйдешь.
    -Ладно, Тай, тебе пора. А то мало ли, вдруг кто зайдет к тебе в комнату.
    -Думаешь, я не найду что соврать?
    -Не стоит врать своим подчиненным так много. Иначе они перестанут тебе доверять.
    -Хорошо, как скажешь. Тогда спокойной ночи, сестренка.
    -Спокойной ночи, братишка, - Нейя улыбнулась и поцеловала меня.
    Я вернулся в комнату тем же путем, что и вышел. Убрав крылья, я снова лег на кровать. Да, время несется, словно бурная река, а мы лишь лодочки, которые пытаются удержаться наплаву в этом стремительном потоке. Я стал рассматривать свою правую руку. На безымянном пальце красовалась узкая полоска обручального кольца. Наш брак заключен на Небесах. Правда, не было пышной свадьбы, не было родных и близких, не было двухдневных гуляний, но сам факт и торжественность события перекрывали эти мелочи. Я в черном фраке и Нейя в ослепительно белом подвенечном платье. Только мы вдвоем. Ну, были конечно же, еще свидетели – секретарь Нейи (как оказалось она была её лучшей подругой) и Лорд Менос, и священник, который нас венчал, нас благословил - один из Архангелов Храма Судьбы. Наши кольца невидимы для простого люда, так же как и невидимы для рядовых ангелов. Мы с Нейей решили оставить нашу свадьбу в секрете от остальных членов отряда, чтобы не создавать лишних слухов и обсуждений. Эххх, знали бы мои родители хотя бы сотую долю правды обо мне, у них бы крыша поехала. Я умирал, я воскрес, я стал ангелом, я стал командиром отряда ангелов, я могу летать, я убиваю, и, в конце концов, я женился в 17 лет. Хорош сыночек, нечего сказать. Ладно, пора спать. День был насыщенным, а предстоящий день обещает быть еще более активным, так что пару лишних часов сна мне не повредят.
    «Тай, ты еще не спишь?»
    «Нет»
    «Мне тут как-то без тебя одиноко …»
    Не, ну вы посмотрите на неё, то гонит, то обратно зовет.
    «А как же насчет моих подчиненных?»
    «Ну, думаю, что маленькая ложь не повредит. Тем более не факт, что они узнают»
    «На все-то у тебя готовые ответы»
    «Ну, так ты идешь?»
    «А куда же я денусь?»
    Пару секунд и я снова обнимаю и целую Нейю. Не своего куратора и инициатора, а любимую, нежную, хрупкую и ранимую Нейю, свою самую драгоценную половинку.

<продолжение следует>

• Я обещал продолжение? Я выкладываю продолжение!

<...продолжение...>

Утро выдалось шумным. Месольт и Нуоко снова учинили перепалку. Странное явление, в обычной жизни и свободное от работы время они словно кошка с собакой – ни минуты мирного сосуществования. Обязательно найдут причину поссориться и вовлечь в эту ссору всех окружающих, при этом совершенно неважно в чем суть спора, будь это политическое равновесие между странами или состав серы на головках спичек фабрики «Факел». Но что более интересное, на тренировках и заданиях они словно меняются. Действуют саженно, аккуратно и без единого ругательного слова в адрес друг друга.
    Был один случай, когда при ликвидации демона, Месольта серьезно ранило. Одна из птиц-нерконов (и как тот недоучка переросток смог приручить этих чудовищ) выстрелила в него ядовитыми шипами, растущими на изгибах крыльев. Яд хоть и не был особо опасным, но если не ввести противоядие в течении 30 минут – отравленный умирал со 100% вероятностью. Плюс ко всему, шипы попали в весьма неприятное для Макса место… пятая точка – всегда неприятно. Тогда Нуоко действовала мгновенно и без промедлений. Взмах скальпеля, невесть откуда взявшегося в руках Целительницы, и штаны Месольта стремительно сползают вниз. Второй взмах – надрез выполнен профессионально и ювелирно, отравленное жало само вывалилось из раны. Далее я ожидал чего угодно, но только не этого. Нуоко жестом фокусника вытащила большой комок спасианской плесени (основная составляющая большинства противоядий и заклинаний для снятия порчи, хотя выглядит как кусок испорожнений горгульи) и… полностью утрамбовала её в разрез. Быстренько скрепив края раны, она произнесла какое-то заклинание и кожа моментально срослась, не оставив даже шрама. И все это было сделано меньше чем за минуту. Демон, с которым в этот момент сражался Рекорт, даже икнул от удивления и уставился на еще розовую после операции попу Месольта. Замешательством Темннителя воспользовалась Терра, вонзив в спину оба ножа-стилета. Зная Терру, я был уверен, что её оружие смазано очень сильным и быстродействующим ядом, от которого нет противоядий.
    Но самое интересное произошло минутой позже. Мсольт молча подтянул распоротые штаны и подошел к Ольге. Я уже был готов встать между ними (ну, или обездвижить их заклинанием, ибо первый вариант мог отрицательно сказаться на моем здоровье), но Макс сделав полукивок полупоклон улыбнулся и, поблагодарил Нуоко за спасенную жизнь! Причем ни слова о способе спасения…
    Стоит оговориться, что они потом неделю цапались из-за этого случая (ещё бы, у Макса через день на месте операции выросло ТАКОЕ, что мурашки по коже ползут только лишь от воспоминаний). Вот и сегодня они прибывали в своем привычном настроении. Я нехотя встал с кровати и вышел в коридор, чтобы если и не помирить этих двух бунтарей, то хотя бы узнать причину всего этого балагана.
    -Боже, ребята, успокойтесь вы. Что вы не поделили на этот раз?
    -Тай, ей Богу я не специально…
    -Ага, как же! Да я по глазам вижу, что ты это нарочно сделал!
    -Да говорю тебе, что это вышло случайно! Откуда я мог знать, что ты там переодеваешься.
    -Да ты наверняка караулил пока я зайду в ванную, и заскочил в тот момент, когда я переодевалась!
    -Ольга, клянусь, это было не так! – Макс уже почти на коленях стоял.
    -Так, голубки, а расскажите все по порядку. Макс, давай ты.
    -Ну, проснулся я сделал быстренько разминку, взял полотенце и пошел в душ. Открываю дверь, а там…
    -И что там? – вопрос глупый, я и так понял что случилось, но все же хотелось учинить маленькую месть за мой прерванный сон.
    -Ну, там Нуоко переодевалась.
    -Ты знал, что она была там?
    -Нет конечно!
    -Врет! Ворвался в ванную и уставился на меня своим похабным взглядом. Даже глаз не отвел! И вообще, кой черт тебя понесло в женскую ванную!
    -Нуоко, перестать кричать и успокойся. Во-первых, нужно закрывать замок, если боишься сталкеров. Во-вторых, мы еще не поделили ванные комнаты, а в-третьих, безусловно Месольт виноват, но он извинился, тем более он говорит правду. В его действиях не было никакого стороннего умысла.
    -Что? Ты ему веришь?! Да вы все мужики одинаковы!
    -МОЛЧАТЬ! Если ты сомневаешься в моей правде и правде Месольта, то я могу доказать тебе твою ошибку.
    -Да, и как?
    -С помощью Цепи Иерархии.
    Максим и Ольга вздрогнули одновременно при этих словах. Цепью Иерархии называли заклинание, которое применялось на рядовых ангелах офицерами подразделения для того, чтобы связать волю и лишить сил. Окутанный Цепью терял всякую способность сопротивляться и говорил все, что спросит заклинатель. Цепь использовалась очень редко, но тем не менее являлась 100% гарантией правды при допросах перебежчиков или же при восстановлении информации в памяти (не может же ангел запомнить все). Единственный минус этого заклинания состоял в том, что Цепь забирал приличное количество энергии у цели и передавала её заклинателю. В принципе, хороший способ восстановить силы, но оно помимо всего прочего требовало огромных усилий, тренировок и способностей со стороны ангела, произносящего слова. Да и против Темнителей малоэффективное средство. Оно либо сжигало жертву изнутри, либо просто разлеталось на мелкие звенья по первому же желанию демона.
    -Хорошо, я верю и тебе и ему.
    -Ну, Оля, спасибо, сделала одолжение. Ладно, хватит припираться, быстренько все умылись и привели себя в порядок. Нейя зайдет за нами через час.
    -Так еще прорва времени.
    -Это тебе, Игорь, на умывание нужно 10 минут, а нам еще макияж наложить нужно и одежду выбрать, - я как-то и не заметил, что из своих комнат вышли Терра и Рекорт. Судя по их лицам, они слышали конец нашего разговора. Может зря я так. Конечно, если бы пришлось, то я бы без раздумий воспользовался Цепью… но что-то мне подсказывало, что это был бы не лучший выбор.
    -Ладно, расходимся и занимаемся своими делами. Да, кстати, определитесь сами где чья ванная и туалет. Не хватало еще чтобы Нейя и этим занималась.
    И я молча ушел к себе в комнату. Бог ты мой, какие же мы еще дети. Нам ведь только 17, а мы… даже слова не могу подобрать нужного. Мы нечто среднее. Взрослые дети. Я невольно усмехнулся от такого словосочетания. В каком-то смысле так оно и есть. В наши молодые руки вложили тяжелые клинки и сказали «Иди и дерись». И мы пошли, так как у нас не было выбора.
    Ладно, нужно отогнать тяжелые мысли и начать одеваться.
    «Нейя, доброе утро»
    «Доброе утро, Тайлус. Как настроение?»
    «Пока что не очень, но надеюсь, что оно улучшится в течении дня»
    «О, я в этом просто уверена»
    «Судя по всему ты уже решила куда мы идем»
    «Именно»
    «Ну и?»
    «Предлагаю съездить в луна-парк»
    В этот момент окно моей комнаты распахнулось, и в него на белоснежных крыльях влетела Нейя.
    -Любишь ты эффектные появления, сестренка.
    -Уж кто бы говорил, братец, - Нейя улыбнулась и аккуратно присела на краешек стола. – Ну так как тебе моя идея?
    -Я, в принципе, не против. Сейчас обсудим с ребятами и там решим конкретнее.
    -Отлично, тогда ты одевайся, а я пока поговорю с остальными.
    -Подожди, я мигом, - я подошел к гардеробу и вытащил свой летний костюм…
    -Тай, убери это обратно. Мы не на встречу идем и не на прием. Мы едем веселиться. ВЕ-СЕ-ЛИТЬ-СЯ!
    -А чем плох мой костюм для веселья?
    -Ух, ты не исправим. Дай-ка я - и она без спросу начала колдовать на мне одежду. При чем так быстро, что я даже не успевал уследить за тем, что на меня пытаются одеть. В конце концов Нейя успокоилась и, видимо оставшись довольной своим выбором, оставила меня в покое. Я подошел к зеркалу и ахнул. Ярко желтая безрукавка на голое тело, болотного цвета шорты чуть ниже колен, кроссовки на босу ногу и не понятного цвета панама. Плюс ко всему - куча всевозможных фенечек на запястьях и шее.
    -Нейя, ты в своем уме? На кого я похож в этом?
    -Хм, ты похож на жизнерадостного подростка, который гуляет последние денечки своих драгоценных каникул перед трудным учебным годом.
    -Э, ты это серьезно? Но при чем тут я Я же…
    -Вот-вот, именно, что ты и есть таковой подросток.
    -Ладно, убедила. Все равно тебя не переспорить.
    -Вот и ладушки. Пойдем к ребятам.
    Как оказалось, мой прикид мало отличался от одежды моих друзей. Так что я не стал поднимать новую волну возмущений и окончательно смирился с выбором Нейи. Быстро обсудив планы на сегодняшний день и, сойдясь во мнении, что луна-парк является отличным выбором, мы сели в салон все того же лимузина и поехали на встречу развлечениям.
    Луна-парк находился в одном из спальных районов Москвы, точнее в парковой зоне района. Место, надо сказать, весьма красивое и живописное. Всюду росли высокие деревья, работали фонтаны, обочины пешеходных дорожек украшали либо клумбы с красивыми пестрыми цветами, либо аккуратно выстриженные декоративные кустарники. После 10 минут прогулки по парку, мы вышли на берег небольшого озера. Как обычно в жаркую погоду любой человек хочет окунуться в приятную гладь водоема, поэтому в озере купалось огромное количество народа, а подальше от берега народ плавал на катамаранах и прогулочных лодках.
    -Эх, сейчас бы окунуться, - я почти был согласен с Месольтом, на улице было ужасно жарко.
    -Еще успеете. Тем более посмотрите сколько народу. Тут не то что полотенце постелить, стать некуда. Да тут и санитарные условия на уровне сточной канавы. Вон, посмотрите, там собаку купают, а там мужичек решил устроить полный курс мытья-бритья, а там какие-то панки мотороллер моют. Жуть - одним словом. Я туда даже в костюме химзащиты не рискнула бы полезть.
    -Твоя правда, Ольга. Купаться в таком лягушатнике – удовольствие сомнительное.
    -Ну и я о том же. В общем, полюбовались и хватит. Пойдемте уже на аттракционы.
    -Нейя, а Вас не смущает наша компания?
    -Не поняла твоего вопроса, Инна, - а местах большого скопления народа и при прямом контакте со смертными, мы используем свои «земные» имена, дабы не смущать окружающих экзотическими «кличками». По большому счету все наплевать, но не стоит привлекать лишнего внимания.
    -Ну, Вы уже взрослая женщина, а идете в луна-парк в компании подростков. Возможно, Вам стоило бы пригласить кого-нибудь… ну… более солидного…
    -Спровадить меня хочешь?
    -Нет, что Вы! Ни в коем разе!
    -Ну, вот и отлично. Ваша компания меня ничуть не смущает. Наоборот, он придает мне сил и навевает воспоминания...
    -О безвозвратно прошедшей молодости. Иными словами, старость не в радость.
    -Ох, Темка, вырву я твой поганый язык и напихаю тебе в рот трещетных слизней, чтобы таких гадостей не говорил.
    -Да ладно тебе, я же шутя.
    -Ну-ну. Шутник нашелся. Я, между прочим, не отдыхала два десятилетия. А тут такой шанс выдался. Почему бы его не использовать. Когда еще получится так порезвиться.
    -Ладно-ладно, успокойся ты. Я же сказал, что пошутил. Ты у нас молодая и прекрасная женщина в самом расцвете сил с весьма привлекательной внешностью и аппетитной фигуркой. В общем, стильная секси-бизнес-леди.
    -Вот и молодец. Так, хорош болтовни, мы уже почти у входа.
    -Ой, мамочки, какая тут очередь!
    Что верно то верно. Вереница людей тянулась от входа до пешеходных аллей. А вы как хотели, погодка прекрасная, у большинства сейчас отпуска, а так как скоро близится хмурое осеннее настроение, то люди стараются больше проводить времени во всяческих местах отдыха. Луна-парк является самым популярным из таких мест.
    -Не переживайте, я все подготовила. Вот, держите пропуска, - Нейя раздала каждому из нас по нагрудному бейджику, на которых были наши фотографии, личные данные и большими золотыми буквами написано ”V.I.P.”
    -Ого, откуда это у тебя?
    -Да так, знакомые подсобили. По этим пропускам вы можете бесплатно кататься на аттракционах, использовать все предоставляемые виды сервиса и есть сколько хотите. Алкоголь исключение.
    -Супер! Спасибо, Вам Нейя!
    -Не стоит благодарности. Ну что же, пойдемте к проходной.
    Пройдя контрольный пункт, мы оказались словно в другом мире. Я никогда не видел столько красок и цветов. Все вокруг пестрило и сверкало, переливалось и блестело. Всюду играла музыка, слышался веселый смех и задорный визг. А описать аттракционы просто слов не было. Одним словом, все вокруг вызвало во мне такой щенячий восторг, что на некоторое время я выпал из реальности. К здравому мышлению меня вернул аккуратный, но очень ощутимы тычок между ребер от Нейи.
    «Что, детство где-то заиграло?»
    «Да ну тебя. Я никогда не был в подобных местах. Поэтому немного растерялся»
    «Я тебя понимаю, сама поначалу потерялась. Ну что, пойдем развлекаться?»
    «Угу. Куда сначала?»
    «Сейчас договоримся»
    -Ну что, ребят, приступим к освоению новой территории? Есть два предложения. Либо мы расходимся кто как хочет и встречаемся в условленном месте через определенное время, либо ходим все вместе.
    -А чего разбредаться. Намного прикольнее наслаждаться весельем вместе, так ведь? – идею Ольги поддержали все.
    -Отлично, тогда давайте начнем с простых развлекалок типа комнат смеха и прочих мелочей, а потом перейдем на более серьезные вещи?
    -Макс, а ты у нас стратег.
    -А ты как думала, не все же тебе умницу строить.
    -Нарываешься?
    Дабы не допустить нового конфликта между Нуоко и Месом, я потащил всех в комнату ужасов. Так мы и продолжили веселиться, постепенно переходя от одного стенда к другому. Тут было все, что душе угодно – от водяного тира и компьютерных файтингов до американских горок и адреналин-заездов на скоростных вагонетках а-ля Индиана Джонс. Спустя четыре часа мы решили прервать свое шествие по аттракционам луна-парка и присели в небольшом уютном кафе. Заказав по огромной порции мороженого принялись делиться впечатлениями, а их, надо сказать, было не мало. Один только бой на батуте между Игорем и Максом чего стоил. Казалось, что полвина посетителей собралось у стенда, чтобы посмотреть на захватывающий поединок в воздухе. Да какой там поединок, это было похоже на танец! Столь красивого и зрелищного исполнения воздушного боя я никогда не видел. В реальном поединке не до красивостей и правильных виражей, там ставки делаются на эргономичность и эффективность. Здесь же Месольт и Рекорт дали волю своей фантазии. Благо хоть крылья не расправили, а то пришлось бы потом половине посетителей мозги и воспоминания чистить.
    -Так, ребятки, я вижу, вы уже почти расправились со своим мороженым. Поэтому у меня есть предложение – пойдемте покатаемся на колесе Обозрения. С максимально высокой точки колеса открываются прекрасные виды на город, да и на закат полюбуетесь.
    Да, время летит незаметно. Небо уже во всю пестрило пастельными цветами заката, и по всему парку начали зажигаться разноцветные гирлянды и осветительные фонари. Наша компания привычно поддержала предложение Нейи, и мы неспешно двинулись в сторону колеса Обозрения, попутно заглядывая в сувенирные лавочки и делая мелкие покупки. Приятным сюрпризом оказалось то, что кабинки колеса оказались двухместными. Наконец мы с Нейей смогли уединиться.
    -Уф, я малость подустала. Давненько я так не веселилась. А ты как? Тебе понравилось?
    -Еще бы мне не понравилось. Я никогда так не отдыхал. Восторг меня просто переполняет. С удовольствием приеду сюда еще разок.
    -Да, я бы тоже не прочь оказаться здесь еще раз. Рада, что тебе понравилось, - Нейя тихонечко придвинулась ко мне, взяла за руку и положила свою голову на мое плечо. – Как же хорошо.
    -И не говори, - мое сердце начало отбивать барабанную дробь, а кровь хлынула по венам с удвоенной скоростью. Мои губы сами собой потянулись к её губам, но я взял себя в руки и немного отодвинулся. – Нейя, нас могут увидеть.
    -Тай, ну это так романтично. Да и не увидит нас никто. Я уже раскинула полог иллюзий, так что для окружающих мы спокойно сидим и мило беседуем об удавшемся отдыхе.
    -Хм, ну раз так, - я продолжил начатое, но тут меня кольнула маленькая иголочка подсознания.
    -Тай, что опять?
    -Странно, но мне кажется, что кто-то пытается взломать мой барьер.
    -Да брось ты, кому это надо.
    -Нет, это точно. Вернее его пытаются не сломать, а обойти.
    -Я ничего не чувствую.
    -Это потому, что радиус моей сферы на несколько метров больше. Соответственно они наткнулись сначала на мой периметр защиты.
    -И кому же это понадобилось?
    -Сейчас посмотрим, - я мысленно начал расплетать сеть хитроумных заклинаний-веревочек, тянущихся к моему барьеру. – Есть, я нашел нужную ниточку!
    -И куда же она ведет?
    -Э…
    -Что «Э»? По существу говори.
    -Она ведет к Терре.
    -Ох ё-моё.
    -Отступница?
    -Сомневаюсь. Скорее ревнивица.
    -???
    -Ну и дятел ты, Тайлус. Будь здесь Бьякко, он бы тебе все по полочкам разложил, а лично я не собираюсь тебе объяснять такие вещи. Так что додумывайся сам. Но это позже. Нужно приструнить эту любительницу подслушивать. Ох я её сейчас…
    -Стой. Она моя подчиненная, и она ломала МОЙ барьер, значит я разберусь сам.
    -Ну, ты в некотором роде прав. Действуй.
    Уф, я уж думал, что Нейя, со свойственной ей упрямостью, начнет гнуть свое и накажет Терру по всей суровости закона. Но, к счастью, обошлось. Так что решать эту проблему буду я сам.
    «Слай-Атакующая Терра, что-то не так?»
    «Никак нет, Миротворец»
    «Тогда почему я вижу нити наблюдения на своем барьере, Слай-Атакующая?» - я намеренно сделал акцент на официальном звании Терры, чтобы она ясно поняла – я не шучу.
    «Мои извинения, Миротворец. Я просто…»
    «Что просто? Просто хотели подслушать? Как мне это понимать? Измена? Отступничество?»
    «Никак нет, Миротворец!» - даже при мысленном обмене я остро почувствовал стыд и слезы Терры.
    «Хорошо, я верю Вам, Слай-Атакующая. Но впредь, будьте тактичнее»
    «Слушаюсь, Миротворец!»
    -Ну-ну. Тай, ты мог бы быть помягче с ней.
    -Не думаю, Нейя. Она сделала это намеренно. Тем более из-за личной выгоды и применительно к командному офицеру. Пусть мы и на отдыхе, но меру надо знать.
    -Ну, это твое дело. Только смотри, не перестарайся. Иначе дело может обрести неприятный исход.
    -Хорошо, я постараюсь не допустить этого, - тут я снова заметил тревожные сигналы с барьера.
    -Ты чего?
    -Тихо, дай сосредоточится.
    -Опять она? – я не ответил. На этот раз меня пытался прощупать кто-то чужой. Вернее не меня конкретно. Создавалось ощущение, что кто-то пытается накрыть сетью наблюдения весь луна-парк. Мой барьер, скорее всего, они не заметили и приняли как естественное препятствие.
    «Внимание всем! Обнаружена демоническая активность. Классификация временно невозможна. Тревога – класс красный. Всем замаскироваться. Действуем по схеме «Хамелеон». Группа один – Терра, Нуоко, Месольт – разведать местность и прояснить ситуацию. По возможности, классифицировать противника. За главного – Терра. Вторая группа – я и Рекорт – охраняем координатора. Связь только на групповом уровне. Приступить к выполнению схемы»
    Одновременное четырехкратное «Есть» и с колеса Обозрения слетело шесть теней. Даже если бы кто-то из обывателей поднял в этот момент голову вверх, чтобы взглянуть на небосвод, то все равно не увидел бы эту боевую звезду «Хамелиона». Схема работала на полную, не давая даже мизерного намека, что существует еще один мир помимо человеческого – мир ангелов и демонов.

<...продолжение следует...>

• Блин, ну ты скоро там с продолжением?=)

Вижу много (ну, вернее, относительно) мелких недочетов и неясностей - как все сдам и разгребусь с этим переездом, составлю детальный список.

• Да продолжение есть. Но выкладывать его отрывком будет сущим изуверством. Хочу закончить логически цепочку.

• <...продолжение...>

Всё шло не так, абсолютно всё. Рекорта ранило сразу же, как только мы поднялись над парком. Один из Приближенных запустил в него какой-то гадостью и Игорь моментально потерял силы. Правое крыло окрасилось кровью, а левый бок ангела кровоточил рванной раной.
    -Терра, останови кровотечение, а я отведу их подальше, чтобы вам не мешали.
    -Хорошо. Как только я закончу с ним, сразу же присоединюсь к тебе.
    -Нет, не нужно. Рекорт сильно ранен. Бросать его одного очень опасно. Поэтому как только закончишь с перевязкой, живо тащи его к Нуоко и покидай территорию вместе с ними.
    -Ты не справишься в одиночку, - голос Терры был холоден и мрачен. – Их слишком много. Один ты их не перебьешь.
    -А мне это и не нужно. Моя задача отвлечь их, чтобы вы смогли выбраться отсюда и позвать подкрепление.
    -На это уйдет как минимум час. Ты собираешься играть с ними в догонялки все это время?
    -У нас нет другого выбора. Рекорт сильно ранен. Даже если ты остановишь кровотечение, то наверняка в том заклинании был яд или проклятие. Нужно, чтобы его рану осмотрела Нуоко и Месольт, иначе может быть еще хуже.
    -Но ты…
    -За меня не беспокойся. У них сил не хватит, чтобы одолеет меня.
    -Хорошо, убедил. Как только я выведу группу Один в безопасную зону, я сразу же вернусь к тебе.
    -Я не против. Главное, убедись, что я не являюсь приманкой.
    -А какая разница. Тебе в любом случае тебе понадобится помощь.
    -Ну, уж нет. Если погибну я то это буду я Мне не хочется, чтобы из-за меня появились проблемы у других.
    -Ты только что говорил, что не погибнешь и у них не хватит силенок…
    -Ладно, не придирайся к словам. Ты уже закончила?
    -Да. Кровотечение я остановила и рану затянула на сколько было возможным, но ты оказался прав. В рану попало небольшое количество яда. Сделать противоядие в этих условиях я не смогу. Поэтому я ввела ему небольшое количество своего яда для замедления сердцебиения. Это не позволит распространиться смертельному яду по всему телу.
    -Хорошо. Тогда бери Рекорта и дуй к остальным. Они почти подошли к барьеру. Я предупредил их о вашем приближении, вас подождут и помогут.
    -Ну, тогда мы в путь. Ты поосторожнее там. Не хочется терять лидера группы, так и не начав режимную работу.
    -Не переживай. Мне тоже не хочется расставаться с жизнью, - я уже расправил свои черные крылья и начал окутывать себя защитным пологом, когда услышал слова, которые для меня стали неожиданностью:
    -Артем, ты прости меня за то, что случилось на колесе. Я сама не ведала, что творила.
    -Ничего страшного, Инна. Каждый совершает мелкие ошибки. Я не держу на тебя зла. Давай поговорим после того, как вернемся на базу, договорились?
    -Да, конечно, - на лице Терры промелькнула еле заметная тень улыбки. Она взвалила Рекорта на плечи и стремительно побежала сквозь заросли в сторону ожидающей группы.
    Ну что же, продолжим танец с саблями. Завершив свой защитный барьер, я достал катану и вгляделся в лезвие. Руны все так же нервно сверкали ярким фиолетовым цветом. Что-то явно не нравилось моему клинку. Ну, мне тоже всё это не доставляло удовольствия. Ранение Рекорта и практическая неуязвимость противника. Терра и я наносили весьма точные и ощутимые удары, но они не причиняли никакого урона. Словно мы били палками по надувному матрасу. Наши клинки просто отскакивали от тел демонов. Хм. А что если… О мой Бог! Я посмотрел на рукоять своего меча. Ленточка с элементом огня ярко светилась в легком полумраке. Мое оружие излучала элемент огня!
    «Терра, срочно скажи мне, какой элемент ты использовала на оружии»
    «Секундочку. Огонь. Я не меняла элемента с момента получения клинков. Огонь наносит самые ощутимые раны демонам и вампирам, а что случилось?»
    «Случилось то, что Приближенные оказались Элементалями!»
    «Не может быть. Тогда Высший – элементалист»
    «Похоже на то. Но помимо этого он еще и некромант»
    «С чего ты это решил?»
    «Кладбище, находящееся рядом с парком помнишь?»
    «Да, мы проезжали мимо него, но причем тут это»
    «А при том, что усопшие с того кладбища в данный момент весьма живо несутся ко мне»
    «Я иду к тебе»
    «Не будь дурой. У тебя есть задание. Выполни его!»
    «Как прикажете, Миротворец»
    Ну, вот и ладушки. Если честно, то я боялся, что она все бросит и помчится сюда сломя голову. Но все же у нее остались капли благоразумия. Хотя о чем это я Инна всегда была благоразумной и здравомыслящей особой. Так, у меня сейчас нет времени на составление психологических портретов. Живые мертвецы уже на подходе. Хотя их еще не видел, но желание перекусить свежей плотью ощущалось весьма остро. Благо хоть на их пути не было людей, иначе было бы худо. Надо бы вспомнить, что там говорил Бьякко по поводу борьбы с мертвяками. Огонь и Свет – самые действенные элементы против них. Проклятия и яды наоборот, имеют нулевой эффект. Насчет огня придется передумать, ибо есть небольшой шанс, что у них есть иммунитет к подарку Гефеста. Значит, остается Свет. Хмммм, Бьякко запечатан, так что ни одного заклинания Света я сотворить не смогу. Это плохо, причем так плохо, что аж жить не хочется. Хотя стоп. Я подбежал к пруду и зачерпнул немного воды. Пробовать на вкус не решился, и так знал, что он отвратный. Так, главное, что не успели отравить. Отлично, хоть что-то положительное. Так, теперь найти пустую баночку. Чистоплотностью москвичи, как и остальное население России, особо не страдало, так что пустых банок и бутылок хватало в избытке. Быстренько отобрав более-менее чистый сосуд, я набрал немного воды. Скрываться мне не было смысла, наоборот, мне нужно было заполучить как можно более внимания, чтобы остальные смогли спокойно уйти. Поэтому я обнажил катану и начал читать заклинание:
    -Огонь затухает по прихоти Бога,
    Огонь погасает хотя не надолго.
    Он место свое уступает Воде,
    Завистница старая поможет в беде.
    Огонь и Вода поменялись местами,
    Они преклоняются пред нами, Богами.
    Моментально лезвие меча накалилось до бела, огонь плавно заструился вдоль лезвия, тихонечко закипал воздух вокруг меня, в голове прошелестел пламенный голос:
    «Мы прощаемся с тобой, Тайлус, но не надолго. Белое и черное пламя всегда будут согревать тебя и гореть в твоем горячем сердце. До скорого»
    Голос стих, так же как и успокоилось пространство вокруг меня. Я посмотрел на лезвие меча. От рукояти до самого кончика оно переливалось легким, чарующим и прекрасным голубым светом. После жаркого, обжигающего голоса Пламени, голос Воды казался колыбельной, журчанием весеннего ручейка:
    «Приветствую тебя, Тайлус. Я рада, что ты выбрал меня для помощи в твоей беде. Надеюсь, что и ты рад моему появлению»
    «Я рад, но у нас мало времени на благородство»
    «Я понимаю, давай приступим»
    Ну что же, теперь элементалям будет тяжко. Хотя кто их знает, может, у них и на воду иммунитет. Но это навряд ли. Даже Владыка Подземелий не способен на такое. Так, мертвяки-то уже совсем близко. Нас разделяет максимум метров пятьдесят. Нужно поторопиться со следующим приготовлением. Я взял баночку с набранной водой и поставил её на скамеечку. Меч положил перед собой, сам встал на одно колено. Снял серебряный крестик с шеи и обмотал цепочку вокруг левого запястья, крестик взял в правую:
    «Господь Всемогущий, Отец всего сущего, дай мне силу свою, ибо беда склонила меня. Помоги упокоить души умерших, покарать виновных и спасти нуждающихся. Помоги пройти этот путь мужественно и подобающе слуге Небес. Аминь»
    На миг крестик пронзил ладонь тысячью иголок и тут же от него стал исходить приятный холодок. Ну, что же, думаю, я все сделал правильно. Теперь последний штрих, перекрестив сосуд с водой, я окунул крестик до самого дна. Все, готова Святая вода. Обычно ангелы её не используют, ибо они есть Свет, но в данной ситуации это мое спасение от толпы нежити. Я быстро взял меч с земли и стал аккуратно лить воду на лезвие так, чтобы она смочила всю поверхность меча. Остатки спрыснул на рукоять. После проделанного мной, меч, до того переливающийся оттенками синего, словно бы, засиял ярче и живее. Так, вроде бы всё. Оглянулся напоследок, собрал сети наблюдения (теперь они мне ни к чему, а бою будут забирать драгоценную энергию), отметив, что Нуоко уже осмотрела Рекорта. Теперь они ждут моей команды на прорыв. Не буду их задерживать. Тем более вон и мертвячки подтянулись. Немного, тушек этак сто пятьдесят, может быть и двести. Но это не проблема, главное не попасть им в загребущие лапы, а так они медлительны и нерасторопны. Да и тупы к тому же.
    Первого «живчика» я разрубил пополам широким ударом сверху вниз. Половинки до земли долететь не успели, рассыпавшись миллиардом песчинок. Вот она сила Святой воды. Плохо, что придется работать вручную. Но, время работает на меня, чем больше внимание держится на мне, тем больше шансов у ребят. Следующий десяток пошел намного быстрее, я приноровился к новой тактике «ткнул и беги», и поэтому действовал на автомате, стараясь не попасть в цепкие лапы живых мертвецов. Когда вокруг меня оставалось примерно двадцать целей, я почувствовал, что к месту побоища движется большое скопление народу. О, мой Бог, Кукловоды и зомбированные люди. Это будет сложно.
    Так, с нежитью покончено. Нужно срочно что-нибудь придумать, ибо я не могу сражаться с Кукловодами и людьми одновременно. Одних убить можно и нужно, а вот других, даже пальцем нельзя тронуть. Основная заковырка состоит в том, что Кукловоды скрываются среди своих марионеток, и найти их почти нереально, но выбора у меня нет. Придется идти на небольшую хитрость. Я убрал меч, мгновенно сменил свой черный плащ и рубашку на прежний «подростковый прикид». Так, теперь используем на себе «Хамелеон». Даже подойдя вплотную и ощупав меня полностью, Кукловод не заподозрит во мне ангела. Что-то я еще забыл… Ах да, придурковатый вид! Только, наверное, сопли и слюни пускать не стоит.
    Буквально через минуту я вышел на большое скопление народа. В глаза сразу же бросалось однообразное движение людей, их безжизненный взгляд и мертвенно спокойные выражения лиц. Значит, я вышел на тех, что мне надо. Я чуть было не проморгал тот момент, когда ко мне потянулись нити управления, и едва инстинктивно не оттолкнул их. Пришлось принять эти мерзкие щупальца, делая вид, что я подконтролен и готов порвать любого на британский флаг, только покажите кого.
    Терра говорила о десяти Кукловодах, но по нитям я смог выследить только шестерых. Хотя нет, в толпе все же десять Кукловодов, в этом я уверен. Больно уж слаженно управляется толпа. Да и нитей слишком много. Значит, ищем еще четверых.
    Поиски заняли еще минут пять. За это время мы продвинулись на значительно расстояние и почти поравнялись с расположением моих друзей. Нужно срочно действовать, иначе будет сложно продолжать операцию.
    «Пакто Эпрамо! Зориус Промо!»
    Все окружающие меня люди замерли, словно время споткнулось обо что-то и растянулось на дороге, прекратив свой бег. Достав меч, я быстренько пробежался по вершинам пятиконечной звезды, которую образовали Кукловоды для более стабильного управления. Пятеро по вершинам и еще пятеро в центре. Мне их было даже немного жаль. Вот они только что собирались прикончить каких-то беглецов, а тут их самих… Причем подло, со спины, без дуэлей и предупреждений. Я не испытывал никаких угрызений совести по поводу своих действий. Стремительный бросок к кукловоду, резкий взмах и отрубленная голова жертвы катится по земле, еще один рывок к следующему «клиенту» и тот лишается сердца. И так далее и тому подобное.
    «Терра, как вы там?»
    «Все нормально, ждем команды на прорыв»
    «Отлично, она скоро будет. Как Рекорт?»
    «Его жизнь вне опасности»
    «Спасибо, Нуоко»
    «Не за что»
    «Тай, Месольт просится к тебе в помощь. Говорит, что его помощь как элементалиста может пригодиться»
    «Она пригодится вам, если вдруг не все твари отвлекуться на меня. Тем более Месольт очень сильно зависит от своего Хранителя и не может развернуться на полную»
    «Хорошо, я передам ему»
    Я перешел на другую частоту:
    «Нейя, ты как?»
    «Да что мне-то? Меня тут берегут как зеницу ока. Даже шагу за круг иллюзий не дают ступить»
    «А ты как хотела?» - я мысленно улыбнулся. Надо же, никогда не слышал как Нейя жалуется.
    «Да ладно я, ты сам-то как?»
    «Все нормально пока. С Кукловодами покончено, сейчас попробую на зуб элементалей»
    «Ты там поосторожнее. В курсе твоей подготовки не было ничего подобного»
    «Не переживай, все будет нормально. Старайтесь не выдавать себя, но если все же вас найдут, то смените элемент вашего оружия для открытого столкновения»
    «Хорошо, спасибо за совет, я передам остальным»
    «Ладно, я пошел. Готовность – семь минут»
    «Принято. Удачи тебе, Тай. Я люблю тебя»
    «Спасибо. Я тебя тоже очень люблю»
    Расправив крылья в полный рост, я взмыл над кронами деревьев. Прятаться уже не имело смысла. Освящение оружия и призыв Воды послужили маяком для врага. Главное, не дать победить себя до отхода остальных. А если возможно, то продержаться до прихода подкрепления.

Верно говорила Нейя, с элементалями мы почти не сталкивались. Все мои познания сводились к тому, что элементали чувствительны к противоположным природам и их трудно уничтожить. Самая гадость заключалась в том, что призванные существа не исчезали, если убить того, кто их призвал. Более того, они не использовали силы своего хозяина, значит Высший сейчас полон сил и энергии, а вот мои силы были существенно потрачены.
    «Готовность - пять минут»
    «Принято»
    Казалось бы, бой идет всего две минуты, но для меня это сравнимо двум часам. Три человекоподобных существа действовали слаженно и аккуратно, прикрывая друг друга и не давая мне ни секунды отдыха. Надо сказать, их вид завораживал и пугал одновременно. Красивые, прекрасно сложенные и гибкие фигуры иссиня-черного цвета украшали ярко красные и желтые узоры. Лица скрывали некоторые подобия масок. Единственное, что открывалось открытым, так это нижняя часть лица – рот с огромными клыками. На локтях и запястьях блестели аккуратные острые шипа, пальцы существ украшали длинные когти, плюс ко всему, твари были покрыты аккуратными пластинами-панцирями, что создавало ощущение доспехов. Весьма хороших доспехов, которые одинаково отражали и проклятия и большинство магических заклинаний. Если при первом столкновении элементали пропускали наши удары, то тут они словно почувствовали опасность, старались не допустить прямого удара. Это удавалось им весьма успешно, в отличии от меня. Одно из существ задело меня локтевым шипом по ноге. На мою боеспособность это не повлияло, но саднящая боль чуть ниже колена немного раздражала.
    «Готовность - две минуты»
    «Принято»
    Так, пока я держусь неплохо, но это не надолго. Нужно что-нибудь придумать. Продолжая смертоносный танец с гаргульями, я лихорадочно перебирал в голове все возможные заклинания и заговоры. Ничего подходящего, в данный момент, доступно не было. Либо нужно время для подготовки, либо специальные ингредиенты, либо помощь Хранителя… как назло, ничего нет.
    «Готовность – шестьдесят секунд. Начинаю перемещаться к центру территории»
    «Принято»
    Стоп! А на кой мне заклинания? Может, лучше призвать того, кто может использовать недоступные мне силы? Хммм. Сейчас раскумекаем что к чему. Големы мне не помогут, слишком медленные, хотя и сильные. Наги и прочая водная братия мне не по зубам. Огненные эфриты тут ни к чему, тварям огонь побоку. Школой Ветра я почти не владею. Остается только очень, ОЧЕНЬ неприятный выбор - Дитя Хаоса. Мде, Нейя меня за такое по головке не погладит, но выбора нет. Я нутром чувствую, что мне нужно не только задержать элементалей, но и добраться до их хозяина. Плюс ко всему прочему, на границе моего восприятия продолжали подрагивать искорки тревоги о скрытой угрозе. Так что нужно делать расчет на возможный удар в спину.
    Постепенно я перенес битву ближе к центру, ограниченной барьером, территории и поднялся как можно выше. Для призыва мне нужно свободное пространство.
    -Божественный щит! – стена Света не даст им приблизиться некоторое время. Я как раз успею провести обряд призыва.
    «Готовность - тридцать секунд»
    «Принято»
    Я начал произносить слова заклинания и рисовать в воздухе рисунок призыва. Острие меча оставляло в воздухе темно синие следы, которые постепенно начинали принимать лиловые и фиолетовые оттенки, а рукоять катаны билась в мелкой дрожи и время от времени пускала в мою ладонь легкие разряды электричества.
    «Готовность – десять секунд»
    «Принято»
    Чем ближе был конец заклинания, тем сильнее становились разряды катаны, тем чернее становились линии рисунка, тем громче становился мой голос. Последние слова призыва я уже прокричал:
    -Дитя Хаоса, приди и возьми мое тело и душу!
    «Прорыв!»
    «Есть прорыв!»
    Одновременно произошло два события. Первое – я почувствовал, как едва заметно дрогнул барьер. В нем явно образовалась брешь и, я надеюсь, что ребята смогли в нее прорваться. Второе – мое тело окутала странная сила. Она постепенно вливалась в меня, придавая уверенности. Я взглянул на своих оппонентов. Даже не видя их глаз, я мог с уверенностью сказать, что они были в замешательстве. Ну что же, воспользуемся им в своих целях. Я взмахнул крыльями, собираясь максимально быстро подлететь к ближайшему элементалю, но неожиданно для себя мгновенно телепортировался к нему настолько близко, что смог разглядеть мгновенный испуг и ужас в глазах существа. Взмах меча, и тварь словно разорвало на тысячу частей. Второе существо разделило участь первого спустя секунду. Третий элементаль попытался ретироваться подальше от неожиданной смерти, но я догнал его и безжалостно вонзил меч в спину по самую рукоять. С Призванными было покончено. Теперь нужно найти их хозяина и то, что порядком мне надоело – скрытую опасность.
    Взлетев еще чуть повыше, я оглядел территорию парка. Ага, вот и сам Элементалист. Наивный. Думает, что если он окружил себя каменной грядой, то я не увижу его. Мельчают нынче Темнители, ой как мельчают. Хотя, возможно, это новичок, который проходил испытание, но неожиданно нарвался на группу ангелов. Так, теперь о скрытом. Ооооо. А колесо Обозрения не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Точно ведь новичок испытание проходил. Вот и его наставник сейчас упрямо прикидывается вороной, сидящей на одной из кабинок колеса. Ну, и кто тут у нас? Я чуточку поднапряг зрение, чтобы увидеть ауру ворона. Баааа, все старые знакомые. Лорд Смортенс. Вампир-элементалист из Высших. Большая шишка как среди вампиров, так и среди магов. Да еще и дворянин. Вот кой ему снова понадобилось в России? Помнится, ему ощутимо прижали хвост в Сибири. Тогда мы с отрядом проходили практику по маскировке и случайно вышли на площадку, на которой Лорд готовил жертвоприношение для призыва какой-то твари. Сделав запрос начальству, мы получили добро на ликвидацию, но Смортенс разминулся с острием моего меча на какой-то жалкий сантиметр. До сих пор удивляюсь, как он смог телепортироваться. Мы порядком потрепали его, другой бы даже вдохнуть не смог, а у этого хватило сил на энергозатратное заклинание переноса. Ну, не удалось тогда, удастся сейчас.
    Мгновенно сплел обездвиживающие путы, и метнул их на Элементалиста. Увернуться у него не получится, порвать – силенок не хватит. Теперь у нас есть кого допрашивать. Сейчас очередь вампирчика. Я и так их недолюбливаю (читай люто ненавижу всеми фибрами души), а тут еще и беглец. На этот раз изгаляться особо не буду, а просто прикончу это порождение Тьмы. Взмах крыльями, и я парю над вороном.
    -Ну что же Вы, Лорд, так скромны. Могли хотя бы помахать ручкой из далека.
    Ворон резко оглянулся и тут же метнулся в сторону от меня.
    -Не так быстро, Лорд. Мне нужно столько Вам рассказать. Хотя нет, всё что я хочу, расскажет Вам мой клинок. Строминаго! – струи белого огня моментально вспыхнули на моем мече и стремительно потянулись к ворону. Быстро спеленав тело птицы, огонь неожиданно почернел и вспыхнул с новой силой. Мне показалось, что в карканье ворона, я услышал и человеческий крик. Крик боли… адской боли. Ворон сгорел заживо.
    Черт, откуда я знаю это заклинание?! Что это была за сила? Откуда она у меня?
    «Все ответы потом, Тайлус. Спасибо, что призвал меня в этот мир. Я доволен. До встречи, чернокрылый»
    Сила мгновенно покинула меня и я медленно стал спускаться к земле. Твердо устоять не получилось, поэтому я припал на одно колено. Руки моментально потяжелели, а голова налилась свинцом. Новая загадка, но мне почему-то абсолютно все равно. Я жив и ладно. Так, надо бы проверить как остальные, удался ли прорыв и все ли живы.
    «Терра, это Тайлус. Доложи ситуацию»
    Молчание. Ах да, они же за барьером. Элемнеталист хоть и обезврежен, но барьер еще держится. Это дело поправимо. Собрав силы я побрел к месту схрона Темнителя. Им оказался молодой парень. На вид лет двадцать пять, лицо серое, пальцы тонкие. Одет в черный балахон с золотистыми рунами на рукавах и капюшоне. Свеже обращенный вампир. Способный малый, если его так быстро допустили до экзамена Высших. Эх, не ту сторону ты выбрал, да и вообще зря ввязался в эту войну. Вытащив катану, я приставил кромку к горлу мага.
    -Сними барьер, иначе твоя смерть наступит мгновенно.
    -Я все равно умру.
    -Хм, тогда сделаем иначе, - я дотронулся свободной рукой до сети. – Я постепенно буду сжимать и стягивать путы до того момента, пока они не пройдут сквозь твою плоть и не перерубят кости. Это несколько дольше, но, тем не менее, я достигну своей цели – уничтожу вампира и разрушу барьер.
    Маг молча посмотрел на меня и, стиснув зубы, прошептал слова отмены.
    -Вот и отлично. Тебя ждет справедливый суд, так что будь готов.
    -Я никогда не думал, что ангелы могут быть столь жестоки. Разве сострадание и созидание не являются вашим девизом?
    -Вы заставляете нас быть жестокими. А сострадание и созидание мы испытываем только к тем, кто хотя бы пытается соблюдать законы Божьи… ну, или хотя бы не причиняет вред окружающим.
    Болтать у меня уже не было сил и я просто сел на скамеечку с замолчавшим магом.
    «Терра, это Тайлус. Как вы?»
    Молчание? Барьер разрушен, значит связь нормализовалась. Но почему же она не отвечает?
    «Терра, Нуоко, Месольт, Нейя, что с вами? Жду ответа»
    Молчание. Меня бросило в дрожь. Неужели они не смогли вырваться? Неужели были еще противники?
    «Тайлус, это Нуоко. Мы живы»
    «Слава Богу! почему не отвечали? Что с Террой»
    «Нас ждали с другой стороны барьера. Десяток оборотней и тройка Некромантов. Был бой»
    «Что с остальными?»
    «Терру задело, она сейчас на пути в Лазарет, но ничего серьезного. Месольт использовал слишком много сил и сейчас спит рядом со мной. Нейю срочно вызвали в Центр. Рекорта забрали вместе с Террой. Жизнь обоих вне опасности»
    «Как сама-то»
    «Да нормально. Малость надышалась ядовитыми парами, но все нормально. А ты как?»
    «Все ок. Потом расскажу»
    «Мы не смогли прорваться к тебе. Барьер оказался недоступен с внешней стороны. Ни силы, ни подмоги к тебе прислать не смогли»
    «Все нормально. Я и так справился. Правда, вот только силы на нуле. Я еле на ногах держусь. Да еще и на пленном Путы Бездвижия держу»
    «К тебе отправили отряд поддержки»
    «Да, я их уже вижу. Ладно, потом переговорим»
    «Хорошо, до встречи»
    «До встречи»
    Как только ангелы из Оберегающих и Атакующих приземлились рядом со мной и моим пленником, я потерял сознание. Это было сравнимо с погружением в теплую ванную. Все тело расслабилось и получало удовольствие после утомительного труда. Ну что же, все в безопасности, теперь можно и посачковать.

<...продолжение следует...>

• Я знаю, я скотина %) Но за обилием событий в реальной жизни я как-то позабыл о рассказе :) Сорри, исправляюсь.

...продолжение...
    Сон. Как же я давно не видел сны. Несмотря на столь насыщенный и яркий образ жизни, который я веду в последнее время, я еще ни разу не видел снов. Никогда не придавал этому большого значения. Но сейчас, я увидел сон, впервые за долгое время. Огромный утес, я стою на его вершине и взираю на раскинувшиеся в низине луга и поля. Ветер едва пригибает высокую траву и нежно ласкает лепестки полевых цветов. Редкие деревья мелодично шелестят листвой в такт накатывающим волнам летнего ветерка. Небольшая спокойная речка, разделяющая долину почти пополам, мягко отражает лучи багрового заката. Чистое небо, словно подражая реке, тоже одело багровый сарафан. Я невольно залюбовался столь приятным и радующим сердце пейзажем. Идиллия.
    Я вгляделся в горизонт, где уходящее солнце прятало свои последние лучики. Всего несколько секунд и яркий диск светила окончательно скрылся, но тем не менее, вдали ярко алели всполохи яркого пламени. И вдруг, все звуки: шелест листвы, журчание реки и даже отдаленное пенье птиц – всё вдруг пропало. Я пригляделся к источнику света, столь яркому, что его можно было принять за кусочек заката. О Бог мой! Пожар! Вдали что-то горело! Причем так ярко, что зарево пожара было видно за километры от очага.
    Расправив крылья, я хотел, было взлететь, но неожиданно на моих руках и ногах появились стальные оковы. Шею стиснул стальной ошейник, от которого, как и от браслетов, шла тяжелая и массивная цепь, уходя куда-то под землю. Что, черт возьми, это такое? Я понимаю, что это всего лишь сон, но почему я не могу проснуться? Почему я все еще остаюсь заложником своего кошмара? Что это за оковы? Магия не слушалась меня, меч не откликался на мой зов, крылья слабели. Черные путы высасывали из меня силы, делая слабым и беспомощным. Еще несколько минут, и я наверняка потеряю все силы. А вдали все так же багровел пожар.
    «Ты не в силах им помочь, - мерзкий шепот раздался у меня в голове. – Ты слишком слаб, чтобы спасти хотя бы одну жизнь»
    -Кто ты? Что тебе от меня надо?
    «Я хочу всего лишь помочь»
    -Помочь?
    «Да-а-а-а. Я хочу помочь тебе. Хочу чтобы ты стал сильным»
    -Но как? И чего ты хочешь взамен? – я потихонечку стал брать себя в руки.
    «Ты очень умен и осторожен, Тайлус, но тем не менее, я ничего не потребую взамен. Помогая тебе, я помогу и себе. Спасая твои жизни и жизни близких тебе людей, я спасу и свою жизнь»
    -И все же, как ты хочешь помочь мне? И, наконец, может назовешься?
    «Я буду твоим гидом в Царстве Теней. Я проведу тебя сквозь занавес мрака и тьмы, чтобы ты смог обрести силу. А что до имени, то это не так уж важно»
    -Мне называть тебя «голос в башке»?
    «Ты не теряешь чувство юмора даже в таких ситуациях. Я ценю это. Можешь называть меня Кинран»
    -Ну что же, Кинран, не скажу, что мне приятно с тобой познакомиться, но тем не менее, я приветствую тебя.
    «Ты еще ни раз возрадуешься моему присутствию, а пока, я хочу сказать тебе пару вещей. Когда погибнут пять пророков, сумерки охватят мир людей, сожгут мир ангелов и потопят мир демонов. Ты должен спасти пророков или, хотя бы, одного пророка. Иначе слуги Хаоса проснуться от спячки и ворвутся в миры, уничтожив их»
    -О чем ты? Я не понимаю тебя. Какие пророки? Кого спасать?
    «Это пока что все, что я могу тебе сказать. Остальное ты должен будешь познать сам. Я буду помогать тебе, но не стоит на меня особо надеяться»
    -Хорошо. Я все еще не понимаю, но все же постараюсь разобраться в услышанном. Кстати, может, ты все е снимешь эти цепи. Они слишком тяжелые и, похоже, питаются моей силой.
    «Потерпи еще пару секунд. Эти цепи для твоей же безопасности. Они уберегут тебя от глупостей, которые ты, возможно, захочешь сейчас сделать»
    -Например?
    «Я покажу тебе будущее. Один из путей, по которому может пойти человеческий мир, если Хаос возродиться»
    С последними словам мир вокруг меня неожиданно расплылся, а когда снова обрел четкие формы, я оказался посреди пылающего города. Моего города! Казалось бы, столь прочные и нерушимые конструкции из железа и бетона полыхали ярким огнем, словно были сделаны из картона. Везде лежали трупы. Кровь окрасила землю в жуткий бордовый цвет, придавая магическому огню еще более зловещий оттенок. Город агонизировал.
    -Кто?! Кто это сделал?! – крик скорби и боли вырвался из моей груди с такой силой, что горло мгновенно отозвалось острой болью. – За что?! Почему?!
    «Это одно из возможных развитий истории твоего мира»
    -Я убью их, я их уничтожу! Ни одна тварь не выживет! – слезы текли из моих глаз, но не успевая коснуться земли, тут же испарялись от жара дьявольского огня. – За что?!
    «Я понимаю тебя, и поэтому хочу помочь»
    -Я приму твою помощь. Приму, чтобы не допустить… - я огляделся по сторонам. Всюду полыхало пламя. Неожиданный порыв злости и скорби подкинул мое тело, активизируя последние силы, чтобы рвануть в бой, но цепи мгновенно отреагировали на мой рывок и тут же забрали остатки сил. Я упал.
    «Вот об этих глупостях я и говорил»
    -Я приму твою помощь. Я не хочу такого будущего для моего мира, - мой голос слабел, веки стали тяжелыми, в глазах темнело.
    «Я рад, что мы смогли договориться. А сейчас спи. Ты передал мне слишком много сил. Но это сделает сильнее нас обоих. Спи, я не позволю кошмарам потревожить тебя»
    И снова я провалился во тьму. Сновидения ушли.

...продолжение следует...

Я знаю, этого мало, но пока что могу выложить только это ;)

• Так что с продолжением?

Кстати картинку раскопал)

• ~_~ Этто... знаешь... вот есть начало, есть конец... а с серединой пока как-то туго... я вот уже какой раз хочу взяться за переработку имеющихся текстов... но, то времени нет, то просто тупо вдохновение нет...
    А картинка - супер :) Но с главгероем мало ассоциируется. Во всяком случае, в моем представлении, Тайлус менее женоподобен ~_~

• Тема перенесена в архив
    13
    Ответы
    8.2K
    Просмотры