Камраден, интересно какие же впечатления оставил после просмотра этот шедевральный ( на мой скромный имхо) сериал ????
Камраден, интересно какие же впечатления оставил после просмотра этот шедевральный ( на мой скромный имхо) сериал ????
Редиска он - куллер твоего компа
От себя скажу - тоже одна из любимейших анимэ. Анно показал себя с совершенно новой стороны. Нет, чувствуется, что это то же психолог что ЕВУ сделал, и тот же безбашенный юморист что ФуРиКуРи и Милашку Хани... Но...
Здесь есть то, что сорвалось у него в махороматике, и что было задвинуто другими темами и проблемами в ЕВЕ.
По-настоящему глубокий показ отношений двух людей, почувствовавших, Любовь.
А главное - развитие этих отношений. Обычно анимэшки заканчиваются там, где КарэКано начинается. Обычно все это не показывают. Наверноре потому, что надо быть действительно гением, чтобы так тонко нарисовать тонкую вязь оттенков этого чувства. Как-то гораздо легче парочку мазков сделать...
Воть... Теперь о технике.
Есть мнение, что последние серии смотреть не следует.
Совершенно не согласен.
Да, в них много повторов, а последняя серия навивает воспоминания о 25-26 сериях ЕВЫ...
НО это не так. Там есть очень много хорошего. Одна серия о сестренках чего стоит!
Воть. В общем еслит кто еще не видел - рекомендую однозначно!
(Этто, Хайбанэ, а ты смотрел?, эт к твоему вопросу в другой теме)[emotion:biggrin]
Точно так. Там, где обычно Love Story кончаться, тут все только начинается.
В аниме раскрывают если не всех, то очень многих персонажей. Но особенно мне нравиться следить (какой я оказывается маньяк слежки) за Миазавой и Цубасой. Наверное потому, что они близки мне по духу. Миазава – которая стремиться к всеобщему обожанию, но на пути к нему спотыкается о любовь. Цубаса – консерватор и «подлиза» (хотя, персонаж многогранен и я назвал только самую заметную грань).
Сериал вообще не описать в 2-3 предложения. К нему можно (и нужно) подходить с разных сторон.
А я все же еще недосмотрел сериал до конца. осталось всего 5 серий, а за раз смотреть жалко ( растягиваю удовольствие ),
Кстати, незнаю почему, но рисовка для меня оччень напоминает Еву ( и чего ж она напоминает, может из-за Гайнакса и Анно ??? )
А еще мне очень нравится что создатели смогли избежать, что ли слащавости.... обычных любовных седзе историй...
прекрасное произведение искусства. кроме шуток. на полочке с моими любимыми Вечностью и Азумангой явно придется отвести еще немного места под КареКано... ибо. душевно, тепло, и... невероятно. на простых примерах, практически "на пальцах", показаны серьезные проблемы. это потрясающе. я восхищен.
смотрю медленно, по ряду причин. да и торопиться не хочется. чувствую, что, досмотрев до конца, начну еще разок сначала. "для закрепления материала" :) тогда, вероятно, и отпишусь еще... поскольку есть о чем писать. даже сейчас :)
… да, рисовка хорошая. мимика местами жестко рублена, но динамика просто класс. да и ч/б вставки очень уместны и… красиво нарисованы. так сказать, стиль мну нравится… а главная музыкальная тема просто из головы не выходит… и засыпаю, и просыпаюсь с этой мелодией… мило :)
---
ни у кого нет главной темы из этого аниме, тока без слов - только смычковые? было бы здорово... (на tenshi слишком много всего - я запутался)
я села смотреть это аниме в 9 утра и не могла оторваться! в итоге за день просмотрела все серии, к вечеру только очнулась! так интересно было наблюдать за развитием отношений главных героев! такая нежная и невинная любовь! дух захватывает [emotion:heart]
Посмотрела и влюбилась и в это анимэ. Ну что еще нужно неисправимому романтику? Правильно, такие отношения. Только...этто...заметила тут недавно, что мну проще критиковать то, что не понравилось, чем нормально написать о том, что действительно затронуло.
Это анимэ заинтересовало сразу, буквально с первых кадров тем как живо показаны эммоции, потом удивило как верно и глубоко переданы чувства. Жаль что так мало серий, анимэ промелькнуло незаметно несмотря на повторы. Интересно было бы посмотреть и другии истории, не обязательно развитие отношений главных героев.
Еще понравилось, что не смотря на то, что в японцах воспитывают стремление лидировать, стремление быть лучшими, приложить все усилия... в Каре Кано показано, это не должно достигаться любой ценой и становиться самоцелью, лишая человека остальных радостей жизни. [emotion:biggrin]
из "дневника одного ночного маньяка-отаку" ;)
---1---
вернулся к КареКано. вчера пересмотрел уже нормально подправленные 13 серий... сегодня буду остальное править :) хорошая вещЪ. столько всего в сериал вложили... словами не передать. бесконечное число раз узнаю себя то там, то тут :) нда... молодцы авторы. побольше бы таких вот аниме...
---2---
просмотрено 22 серии КареКано - сегодня закончу, однако :) как оказалось, особо проблемно было править сабы лишь к первым 13-и сериям. а дальше уже все нормально - только поправка на срезанный опенинг. вещъ, вещЪ, и еще раз - ВЕЩЪ. неоднократно пересмотрю...
да, кстати, 19 серия - жесть ;)
---3---
немного много "напоминаний" :) хе-хе... хотя в целом - не напрягает.
далее... 26 серия... мотивчик "князь Игорь" очень в тему. метко... :)
общий вывод - шедевр. еще хотю! ;)
и, собстна, ps
瀬奈 りか (Сэна Рика) - любимый персонаж ;) кавайка...
я вообще люблю смотреть такие аниме: про школу, про любовь, а тут еще столько смешных моментов! очень понравилось! но, к сожалению, к середине сериал явно становится скучнее...
Анимэ так скажем по моему мнению зачётное,
Очень интересно наблюдать на развитием отношений между главными персонажами их трансформацию и развитие.Много позитива разбовляющего присутствующую тут же грусть ,а главное беззаботная главная героиня с полной семьёй полностью дополняет идеального но печального в душе героя растушего в слишком тихом месте,полном одиночества.
Что касаеться его бюджета , и правдо рисунок малость подкочал,но качество при этом не пострадало!)
И хотелось бы что то вроде 2го сезона
Р.S. За.....лась двигать сабы!!!!!!!!!!!!!!!!!!%)[emotion:cool]
ммм... этоо... как бы... :))))
народ, а есть где качественное двд-издание (цена не особо важна), с оригинальным звуком и русскими сабами? ну, как есть Вечность на твой выбор и Место за облаками от XL MEDIA... очень бы... хотелось...