image

Serial Experiments Lain / Эксперименты Лэйн, i'm not alone

• Тема перенесена в архив
    19
    Ответы
    8.5K
    Просмотры

• То, что не помнят никогда не происходило. Память - всего лишь запись. Тебе нужно просто переписать её.

А что вы скажете?

• Я думаю что память это много уровневая система, и даже если, перепишишь один уровень остальные останутся...

• Интересная мысль...
    Память - всего лишь информация, сохранённая в нашем мозгу. Ты существуешь, пока ты живёшь в памяти других. Существует множество тебя. В каждом человеке живёшь разный ты, но лишь один из них настоящий.

Ты Lain смотрел? (Serial experiment Lain)

• Очень интересное, вдумчивое аниме. Идея довольно сильно пересекается с матрицей (имхо), но от этого хуже не становится.

• Киберпанк жив (с)
    после этих слов как то сложно что то еще добвить

2 DarkElve, не знаешь кто у кого идею подсмотрел?

2 Tessen, честно пока Лейн не смотрел, но недельки через 2 исправлю эту оплошность.[emotion:ah]

• Цитата(Tessen @ 27.1.2007, 18:26) Интересная мысль...
    Память - всего лишь информация, сохранённая в нашем мозгу. Ты существуешь, пока ты живёшь в памяти других. Существует множество тебя. В каждом человеке живёшь разный ты, но лишь один из них настоящий.
    А это из НГЕ! [emotion:bleh]

• В NGE было что-то похожее, но это - из Lain. В данном аниме этот вопрос гораздо глубже чем в Еве. После просмотра я бешенно искал информацию по сознанию, разуму, памяти и взаимодействию человека с компьютером. В итоге пришёл к киберпанку =)

To DarkElve: Ну я бы не сказал, что пересечение с матрицей сильное, но оно есть(Скорее с аниматрицей =P). Интересно, а как можно создать работу в стиле киберпанк, которая не будет пересекаться с другой работой в это же стиле?

P.S. Кстати, никто не знает а манга есть?
    P.P.S. Подскажите пожалуйста какую-нибудь анимешку похожей тематики.

• Похожей тематики? Это в смысле киберпанк? Тогда ...
    GitS в смысле Ghost in the Shell
    Первое что вспомнил)[emotion:ponder]

• Ну GitS это старо и не по мне...
    P.S. GitS: Sac я тоже смотрел.
    Тут направление несколько другое. Это не классический киберпанк. Хотелось бы что-нибудь про виртуальность.

• Цитата Подскажите пожалуйста какую-нибудь анимешку похожей тематики.

И не ищи,S.E Lain в своём роде единственная...ненадо разводить разговор лиш о памяти и киберпанке...основная фраза аниме "God is Here" не в ту сторону метите ребят.

• Кого что зацепило, кому что понравилось...
    "God is here" - основная фраза для тебя. А для меня - "Not alone". Каждый воспринимает аниме по-своему. И Lain в каждом увидевшем её оставляет свой отпечаток.

• Цитата "God is here" - основная фраза для тебя. А для меня - "Not alone". Каждый воспринимает аниме по-своему. И Lain в каждом увидевшем её оставляет свой отпечаток.
    Согласен, мне лично запомнилась такая вот мысля: то, о чем никто не знает, никогда и непроисходило. Ну и, Нот алоне, конечно же. А вот про Год из хире я что-то вообще не задумывался. :)

• Конечно Tessen прав,на вкус и цвет...Но как не странно,сама девочка постепенно по продвижению сюжета уподабливается(а в конце концов и становится) не Нео из матрицы,а именно "Богу" но те тому о котором все знают,которому молятся.Просто это так преподнесенно.Никто,никогда бы ведь и не подумал...что абсолютную власть над всем могут получить "цифры".Вот об этом то я собственно и говорил=)

• Naaru
    Хех.. Ну, на счет бога не спорю, это там довольно-таки ясно показано. Но мне это почему-то не запомнилось..
    Блин, мысли в голову не лезут. Пойду спать, завтра че-нить напишу. :))[emotion:ano]

• что-то мне книжка "Рэмбо" припомнилась... с ее отсылками к дзэн... типа - "мир есть игра разума"... и матрица с ее "реально то, что осознаешь"... память... хм, возможно, это и есть единственная ценность? единственное мерило реальности... Лейн штука интересная, но какая-то депрессивная что-ли... на любителя.
    :)

• осилил увы тока три серии - то ли мозг разжижился у мну, то ли просто не моё, но дальше четвёртой серии не идёт

• Я люблю анимки с закрученным сюжетом, но это что то жестокое! Смог посмотреть до 6 или 7 серии точно не помню, слишком всё заморочено. Не хочу сказать то, что анимка плохая, но советовать посмотреть не стал бы

• По крайней мере я понял это анимэ, что авторы продемонстрировали зрителю тонкие грани сознания, когда привычный реальный мир оказывается не таким реальным, а любыми событиями можно управлять, всего лишь изменяя память людей. Есть ли Бог и каков он? Что такое «я»? Как отличить реальность от иллюзии? Философские вопросы, поднимаемые в аниме тесно вплетаются в сферу информационных технологий, где правят разум и логика. Что реальнее, мир сетевых технологий или мир, их порождающий? Или быть может мир является порождением Сети? Думаю на все вопросы в анимэ и ответили ^_^

• Смотрела в первый раз лет в 14, и тогда моя неуравновешенная тогда еще психика где-то недельку находилась в каком-то экстазе)

• Тема перенесена в архив
    19
    Ответы
    8.5K
    Просмотры