image

Air Gear,

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    5.2K
    Просмотры

• Air Gear

Довольно туповатое и простецкое аниме, ни в какое сравнение не ставящиеся с Tenjou Tenge, мангой того же самого Oh! Great, однако имеющее свои определённые преимущства и плюсы. Манга (и за ним и аниме) изначально позиционируется как глупое, но очень весёлое развлекалово и визуальная конфетка. Никаких крутых хитросплетений сюжета от неё ждать не стоит, скажу даже больше, сюжета как такового эта вещь практически не имеет. Но у неё есть сильные плюсы по сравнению с Tenjou Tenge: они жутко смешная, в ней на порядок больше фансервиса, читая её, можно отключать мозги и наслаждаться.

К сожалению, экранизация провалилась уже по нескольким пунктам.

- Фансервиса крайне мало и его постоянно загораживают жутко смешной "цензурой" в виду летающих ворон. Это в самом деле смешная находка, однако как насчёт того, чтобы чуть-чуть побудоражить либидо?
    - Сюжета как такового здесь нет, однако есть некая очерёдность событий, которую первая серия нарушает по всем параметрам, перекраиваю сюжет вкривь и вкось.
    - Анимация и прорисовка персонажей на достаточно среднем уровне. Я бы назвал это достаточно высоким B-классом, однако до лидеров оно даже отдалённо не дотягивает.

Зато оно по-прежнему жутко смешно. 8)

Итак, объясняю сюжет. Молодой раздолбай и забияка по имени Ицки "Икки" Минами живёт с четырьмя сёстрами: классической "онээ-самой" Рикой, пацанкой Микан, лоли Шириумэ и не менее классической "соседкой-меганекко" Ринго. В один прекрасный день он узнаёт, что сёстры увлекаются эйр-треком, экстремальной формой ролликовых коньков со всевозможнй акробатикой. Икки тоже вливается в это дело и знакомится с достопримечательностями мира эйр-трека. И так далее, как в лучших пацанских аниме...

Особо хочу обратить ваше анимание на Риэ Танаку, озвучивающую местную скейтершу-вамп по имени Симка. Всё-таки розововолосые соблазнительницы у Танаки выходят зачюдительно! 8)

Вообще получилось на троечку. Довольно энергично и весело, неплохая "скейтерская" музыка (ска, фанк, рэп всякий), но сюжет жутко перепутали и вырезали кучу фансервиса. Жаль! Но буду смотреть дальше.

Источник: http://mrprophet.livejournal.com/135903.html#cutid1

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    5.2K
    Просмотры