image

EL - Последний Поход., Первая глава.

• Тема перенесена в архив
    2
    Ответы
    3.6K
    Просмотры

• Многократно порывался разместить эту главу.
    Многократно переделывал и переписывал. Но так как лучнее враг хорошего и пора заняться обработкой второй главы - выкладываю в таком виде, который существует на данный момент.
    Да. На карту Японии не смотрите. Я не знаю месторасположение города, в котором происходят события EL но в силу необходимости - перенёс его месторасположение на северное побережье Хоккайдо.

Глава Первая
    Гость.
    Город Гокоракузи, побережье 2061 год

Взрыв, прогремевший недалеко, застал двадцатисемилетнего Никиту Таланова, во время его ночьной прогулки по берегу моря.
    Юноша заставил себя собраться.
    Это могла стать первая внештатная ситуация, после, практически, года, его службы на северном побережье Хоккайдо.
    Прошло уже без малого 15 лет после окончательного решения территориального спора между РОК и Японией.
    Хоккайдо, Сахалин, Курильская гряда и Камчатка по договору, стали ДТС (Дальневосточным Торговым Союзом).
    В знак дружественных отношений Совет Князей, сделал представителем РОК, в данном секторе торговой зоны, не военного, а гуманитария. Впрочем, постоять за себя Никита мог, если того требовали обстоятельства.
    -Такие, которые возможно, скоро наступят, - пробормотал он себе под нос несколько недовольно, - верно, Огонёк?
    В ответ его ручная фея не произнесла ни слова.
    Народ фей, верно служил роду Талановых, на протяжении веков. Все его родственники, находили с ними общий язык. Но только у Никиты не получалось не сориться с той, что служила ему.
    По природе служащий РуДПр(Русский Дворец Просвящения в середине 21 века станет аналогичным МГУ) трусом небыл, но и безрассудством тоже не страдал, чтобы подобно глупцу нестисись сломя голову туда где что-то горит и бабахает.
    -Ну уж нет, - хмыкнул он, обращаясь к собеседнице, пытаясь вновь завязать с ней беседу.
    Огонёк не отвечала, обиженая на него, она сидела у Никиты на плече, надувшись, заодно и на весь белый свет. "Пусть обижается" - решил он, и хотел уже было пойти своею дорогой, как вдруг с косогора на берег, продравшись сквозь кусты, выбежал человек.
    Никита, для солидности носящий очки с "нулевыми" стёклами, снял их, чтобы лучше разглядеть незнакомца. Хотя, если говорить по правде, было сложно что-либо разглядеть ночью, на берегу моря, когда единственный источник света лишь ночьное светило – луна.
    Незнакомцев оказалось на самом деле двое. Взрослый мужчина и маленькая девочка, которую он держал на руках.
    Некоторое время Никита и Незнакомец смотрели друг на друга оценивающе.
    Мужчина очевидно когда-то был прилично одет, но сейчас его одежде досталось.
    Это именно то, чего он опасался. Влип в переделку, всё-таки.
    То, что эти двое как-то замешаны с недавним взрывом, Никита не сомневался. Оставалось только выяснить невольные ли они свидетели, спасающиеся бегством или – прямые участники событий.
    Ситуация прояснилась спустя несколько секунд.
    -Беги, - прошептал мужчина Таланову. – Беги скорее.
    При этих словах девочка, что сидела на его руках встрепенулась и взглянула на Никиту. Поскольку он стоял теперь в нескольких шагах от странной пары, то ему было хорошо видно то как она посмотрела на него.
    Никита отшатнулся от этого взгляда. В нём небыло ничего человеческого только бешенство и ненависть.
    Молодой человек, сделал шаг назад, оступился и упал бы, если бы его не подбросила волна песка, взметнувшаяся за спиной.
    -Марико!!! - Вскричал Незнакомец, но затем его ужас сменился недоумением.
    Несколько растеряный от просходящего Никита удивлённо разглядел, позади себя, в песке воронку.
    -Огонёк, - сказал он, обращаясь к спутнице, которая взлетела в воздух и обезпокоеная носилась вокруг.
    Никто кроме Никиты не мог видель маленькую фею, если, конечно, она сама бы того не хотела.
    Как только он произнёс ее имя, зрение Никиты изменилось и он без труда разглядел волны энергии, что исходили от девочки.
    Они метнулись к нему, призрачные, напоминающие длинные руки.
    Вот оно что. КАСАТКА!!! В местных научных кругах – диклониус. Человеческое существо, со способностями концентрировать жизненную силу, управлять ею, для воздействия на различные физические объекты.
    Вот это да. Вот ведь действительно нарвался на неприятности. Никита чуть не плюнул с досады. Про наличие неподалёку, на мысе Малый Шикотан, секретной базы где содержали касаток, нарождающихся в Японии, он, был проинструктирован. Введя его в курс дела начальство посоветовало, при возникновении подобной ситуации, действовать «как совесть подскажет». А совесть Никиты уже давно бунтовала и недавала покоя, стоило только вспомнить то о чём ему поведали, во время того инструктажа.
    Между тем новый удар касатки, нацеленый в него, вырыл очередную воронку в песке, но сам Никита не пострадал. Озадаченый и разозлённый он повернулся к незнакомцам, готовый требовать объяснений. Но Мужчина полностью проигнорировал его жест, занятый разговором с ребёнком.
    -Марико, - мужчина гладил ее по голове, успокаивая, - ты не должна так больше поступать, ты же обещала. Ты обещала, если мы спасёмся то ты никогда больше не будешь так поступать.
    -Я не хотела делать ему плохо, папа, - оправдывалась та в ответ, - я хотела чтобы он нам не мешал. Честно...
    Она запнулась на полуслове. Повидимому девочка устала, она тяжело дышала и слова ей давались с трудом.
    Никита решился заговорить ее отцом.
    -Я Таланов Никита, - сказал он, - представитель Русского Дворца Просвящения, прибыл в Японию год назад, теперь назовите себя и немедлено.
    -Профессор Курама, - выдавил из себя незнакомец, - позволь нам уйти, мы не будем вмешивать в это тебя.
    -Папа!!! - Вскричала вдруг Марико на руках Курамы. - Нас поймают!!! Я не хочу назад!!!
    Человек назвавшийся Курамой, прижал девочку к себе.
    -Отпустите нас, - он не требовал а умолял.
    Вдалеке затрещали автоматные очереди.
    -Тяжелое вооружение, - Никита мотнул головой в сторону, откуда раздавались очереди, - не менее двадцати стволов.
    -Это Люси, - пискнула девочка, опасливо поглядывая на Никиту, - её больше нет.
    -А Нана? - Выдохнул её отец. Видимо он очень безпокоился об этой, неизвестной Никите, Нане.
    -Не слышу. Она наверно далеко уже, - сказала Марико, более смелым тоном, поняв видимо, что никто её наказывать не собирается.
    -За вами придут? - Спросил Никита.
    В Кураме, после этих его слов, произошла какая то перемена, он вдруг уверено кивнул и сказал:
    -Если вы немедленно нас не укроете, то вас убъют вместе с нами. Вы знаете военных? Они стреляют без предупреждения, тем более, что вы иностранец и вы разговариваете с двумя государственными преступниками.
    Никита кивнул сказал снисходительным тоном:
    -Вот с этого и надо было начинать, - он понимающе и, как показалось Кураме - чуть насмешливо, посмотрел на него, - идите вдоль берега, так, чтобы прибой смывал ваши следы, через полкилометра будет дом, можете в нём укрыться, вот ключ.
    -А вы?
    -Я останусь здесь. Если нужно - задержу их.
    В ответ профессор поднял голову и недоверчиво посмотрел на Никиту.
    -Зачем вы это делаете? – Только и нашел, что сказать он. - Кто вы. Разведка?
    -Таланов Никита, Русский Дворец Просвещения, сокращённо РуДПр - повторил представление Никита, - не напрягайте голову так сильно. Ваш жизненный опыт не в силах дать оценку тому, что движет мною. Идите.
    Прошептав слова благодарности, Курама с Марико на руках удалился.
    -Огонёк? - Вопросительно сказал Никита, когда Курама скрылся в ночи.
    -Он соврал, за ним нет погони - послышался звонкий, девичий голосок, - мне уже сообщили местные феи, что он исценировал свою смерть и сбежал. Но он не плохой.
    -Ты меня защитила? – Спросил он, делая упор на «ты», - Эта Марико, с которой он бежал, пыталась меня атаковать.
    -Нет, - был ответ.
    -Что же меня уберегло?
    -Помоему - это на тебя не действует, - ответила простодушная Огонёк.
    -Меня не устраивает этот ответ, - ответил Никита сердитым тоном.
    -Что есть, - ответила Огонёк не менее сердясь, - мой клан честно служит вашему роду и только, я те не исследовательский центр.
    Никита усмехнулся.
    -Чего смеёшся? - Надулась Огонёк.
    -Ничего, - фыркнул тот и сказал разочаровано: - На сегодня - всё. Можешь лететь пыльцу собирать.
    -Мы не собираем пыльцу.
    -Всё равно, - это человеческие дела, - не вмешивайся.
    -Ладно. - Собеседница Никиты отозвалась без тени обиды.
    -Будь завтра в восемь утра, по местному времени, если не вызову раньше.
    -Да, - отозвались в ответ. Затем, словно ветерок всколыхнул волосы Никиты и всё стихло.
    Следовало возвращаться домой, но он не спешил. Ещё было время, в ходе которого следовало много чего обдумать.
    То, что с ним произошло, это не шутка. Что хуже всего - девица на руках Курамы дикая касатка. Существование касаток в Японии являлось одной из самых важных государственных тайн. И следовательно он оказался замешан в делах государственой важности чужой страны. Это хуже.
    Дикие касатки. Они обладая способностями за гранью человеческих возможностей, они сохраняют при этом человеческие слабости. Обычно они куда великодушнее и добрее обычных людей, но попадаются и такие как эта Марико.
    Никита глубокомысленно вздохнул. Всё это следует решать на месте и как можно скорее. Что делать с этой странной парою. Единственное, что тут можно сделать это предложить им укрыться на территории РОК, но это требавало экстренного запроса, а поскольку он влез не иначе как в секреты государства с которым правительство его страны, пытается развить добрососедские отношения, то значит его запрос должен остаться в тайне. И следовательно оставалось единственное, что так не хотелось делать - идти на поклон к Золотоордынцам.
    Таланов принял решение и теперь следовало его исполнить. Он пробыл на берегу минут десять, наблюдая, между делом, появятся ли возможные преследователи его странных, новых знакомых. Но никто не появился, следавательно Курама всё же соврал.
    Никита достал из кармана микростанцию, работающую в длинноволновом диапазоне. Она была разработана умельцами Золотой Орды и её подарил Никите князь Ордынцев, Летяга Тёмный, при обстоятельствах, которые можно пропустить тут.
    Он зачитал на диктофон сообщение и нажал на кнопку "Передача", после чего - поставил станцию на песок, а сам отошел не менее чем на пять метров.
    Станция, чудо инженерной мысли, работала на длинных волнах, для которых раньше требовалась километровая антенна и целый комплекс оборудования.
    Единственное неудобство её заключалось в том, что прямая связь по ней была невозможна так как излучала она киловаты энергии за один присест расходуя заряд мощнейшей батареи, которая, могла бы на день обезпечить энергией небольшей жилой дом.
    Плюсом её являлось то, что она позволяла мнгновенную связь с Новым Аркаимом, стольным градом Золотой Орды, практически из любой точки мира, минуя все сети и системы спутниковой и сотовой связи.
    Сообщение ушло одним импульсом. В воздухе запахло озоном и Таланов подобрал с земли выдохшуюся рацию. Батарея ещё "дышала" и юноша переключил прибор в режим работы с местной сотовой сетью, а затем отправился домой.
    Вспомнив о своей верной спутнице, Никита решил, что завтра обязательно с нею помирится. А на счёт предстоящих дел он решил, что всыпет этой дикой касатке по первое число, как только придёт домой.
    Ноги проваливались в песок и Никита сильно устал, торопясь попасть туда поскорее.
    Его дом стоял на гранитном выступе у самого берега моря. К нему вела, вырезаная прямо в граните, узкая и извилистая лестница. Аренда его стоила дорого, но правительство РОК не жалело денег на своих представителей выполняющих в других странах с важную работу.
    Войдя в дом он, лениво, словно делал это много раз, перехватил нацеленый в него прямо с порога пистолет и врезал Кураме, который целился в него, в челюсть от души.
    Удар сбил научного работника с ног.
    Даже не глядя в сторону Курамы, который барахтался на полу, пытаясь подняться на ноги, юноша прошел к работающему компьютеру и проверил почту.
    На его запрос уже пришел первичный ответ.
    "Ваша просьба в стадии рассмотрения".
    Мозг Никиты перебирал возможные варианты того, как поступить дальше. Наконец он решил, оставить свои умозаключения на потом, после того как Курама поделиться с ним информацией.
    Тот уже несколько оправившись от удара Никиты, переместился на диван.
    Хмурый профессор, старался всем своим существом не подавать виду, что чувствует себя виноватым. На том же диване спала Марико. Спала сладко и во сне её лицо не казалось злобным.
    -Так мирно спит, - пробормотал Курама, проследив за взглядом Никиты, - никогда так не спала. Моя милая дочка.
    -Кто это? - Никита мотнул головою в сторону девочки.
    -Марико, моя дочь, - вздохнул Курама, - моя радость и несчастье.
    -Это я понимаю, - усмехнулся Никита беззлобным тоном, - она пыталась убить меня какими то странными призрачными руками. Что это такое?
    -Мы называем это - векторы, - пробормотал Курама, - он погладил спящую девочку по голове. Вы их видели в момент атаки? Как?
    -Вообще то вы не в том положении, чтобы задавать вопросы мне, - усмехнулся Никита.
    Курама отвернулся, лицо его стало злым.
    -У меня есть ручная фея, - ответил Никита, с самой дурацкой улыбкой, на которую был способен - иногда я использую её возможности.
    -Бросьте ваши шутки, - разозлился Курама ещё больше.
    -Тогда не задавайте дурацкие вопросы, - пожал плечами Никита, - вы спросили и я ответил вам, я приютил вас в час нужды, я ничего не хочу от вас взамен, я даже не прошу от вас признательности, но где ваша вежливость? Вы, простите, ведёте себя так, словно я сто рублей вам должен и пришел ещё взаймы просить.
    Таланов посмотрел на руку Курамы, которая гладила волосы девочки. Пальцы её смахнули бантик, завязаный где-то в пяти сантиметрах выше виска и Никита узрел, то, что он скрывал. Матово-белый выступ, похожий не то на ухо не то на рог.
    Точно касатка. Если есть один, выступ, то значит должен быть и другой, симметричный увиденому.
    Словно в ответ на его мысли Марико пробормотала, что-то невнятное и перевернулась на спину, смахнув по пути второй бантик с головы, скрывающий другой такой же выступ.
    -Кто она? - Повторил вопрос Никита, решив прикинуться, что он не в курсе, чтобы проверить насколько Курама будет с ним откровенен, - не говорите, что она ваша дочь. У вас нету этого, - он постучал себя по голове в том месте где у девочки был один из выступов.
    -Я говорю вам правду, - ответил Курама, - мы мало знаем об этом феномене, мы называем их "диклониусы".
    Ну, что ж. Похоже врать его неожиданный гость не собирается. В большинстве своём.
    -У нас их называют касатками, - решился на откровенность Никита.
    -Киты-убийцы? - Спросил Курама, подняв глаза на Таланова. - Очень метко сказано.
    -Простите, - ответил Никита смутившись, - я неправильно перевёл. Имеются в виду ласточки. Просто один из видов ласточки и киты-убийцы у нас называются одинаково. В данном случае под словом «касатка», я подразумеваю ласточку-касатку.
    -При чём тут тогда диклониусы? - Не понял Курама.
    -У ласточки рогатый хвост, - пожал плечами Никита, - кто-то решил поиронизировать, наверное. Но вообще то мне нравится такое название. И им - тоже.
    -Значит у вас они тоже есть, - пробормотал Курама.
    -Выходит, что так. - Усмехнулся Никита. – Расскажите мнее, что знаете про них. Я, конечно, понимаю то, что та служба, на которой вы состояли, подразумевает ложь и недоверие как образ жизни, но если вы солжете, я вас мнгновенно разоблачу, при чём – я не обязательно скажу вам об этом, а если не вы не научитесь как можно быстрее мне доверять, то, я не смогу вам помочь. Рассказывайте.
    Спустя полчаса Никита Таланов был в курсе дел. У Курамы, по сути, уже небыло сил сопротивляться судьбе. И выложил ему всю правду о себе. Никита слушал его практически не перебивая. Жизненный путь его нового знакомого оказался нелёгким. Рождение дочери-касатки, смерть жены. Нелёгкий жизненный выбор.
    -Так, что я преступник, - закончил свою речь Курама, - я выпустил на волю троих и теперь человечество обречено.
    Никита усмехнулся в ответ:
    -По всей видимости вы так привыкли к этой мысли, что потеряли нить нашего разговора, - вы же слышали, о том, что касатки есть и среди нас, на територии РОК. С ними бывают проблемы, но мы живы и вымирать не собираемся.
    Курама попытался возразить, набрав в грудь воздух, но Никита ещё не закончил.
    -Вы стали жертвой самого простецкого заблуждения. Я бы даже сказал - невежества в определённых областях мировозрения. В основе угрозы касаток для человечества, если исходить из ваших слов, лежит теория эволюции. А теория эволюции опровергнута уже сорок лет назад. В те годы в человеческую среду начал возвращаться Волшебный Народ. Естественно никакая эволюция не может произвести на свет ни леших ни домовых ни фей не говоря уже о Дивном Народе, более известным как эльфы.
    Курама уставился на Таланова непонимающе думая, не насмехается ли над ним Никита.
    В ответ Таланов вздохнул и произнёс задумчиво:
    -Что задворничество с людьми делает. Ну тогда может вы поймёте по-другому. Теория эволюции базируется на методах селекционного отбора. Только вместо селикционера-человека в ней выступает селикционер-природа. Однако это не совсем так. У человека-селикционера, подопытный объект полностью в его власти, а в природе же практически все живые существа находят способы не только адаптироваться к окружающей среде, но и адаптировать ее под себя, сохраняя свои родовые признаки. Человек умеет это делать лучше всего, но он не один такой… Неужели вы, учёный никогда над этим не задумывались?
    Таланов посмотрел на Кураму. Ему наконец то бросилось в глаза, что профессор смертельно устал и слушает его только потому, что не может не слушать, так как сейчас именно он, Никита Таланов решает его дальнейшую судьбу.
    Юноша вздохнул. То о чём он говорил несколько секунд назад новому знакомому, что считал важным, стало вдруг незначительным и смехотворным.
    -Ложитесь-ка спать, - махнул рукой Никита, - ложитесь и убивайтесь понапрасну. А я пока поработаю. Я думаю, что смогу вам помочь. Знаете я непростой иностранец. Я представитель правительства Русских Объединённых Княжеств. Територия этого дома считается територией РОК так что в вашем положении это дополнительная причина не безпокоиться на счёт вашей же безопастности.
    Короче – ложитесь спать. Как говорят у меня на родине: «Утро вечера мудренее».
    Уговаривать Кураму небыло необходимости.
    Он прилёг на кровати, обняв и прижав к себе дочь.
    Уснул, учёный практически мнгновенно, а Никита, между тем, развернулся к экрану компьютера. И стал ждать ответа.

----------------------------------------------------------------

Следует немного пояснить. Отдельные термины, что используются в главе.

РОК - Русские Объединённые Княжества. Дата образования 2020 год по Грегарианскому календарю.
    Управляется советом князей. Столица - Красноярск.

ДТС - Дальневосточный Торговый Союз. Возник после образования РОК. В него входят Хоккайдо, Курильская гряда, Камчатка и Сахалин.

Золотая Орда - Военно-политический блок, а так же научно-технический. Возник на руинах спецслужб, ещё до образования РОК. В ее состав входят научные и силовые структуры, народные дружины правопорядка и СВД - Совет Внутренних Дел, а так же погран-войска и ударные отряды осуществляющие силовые акции зарубежом. По сути - единсвенная организация охватывающая своим влиянием всю территорию РОК . Разделена на четыре улуса Северозападный, Северовосточный, Югозападный и Юговосточный. Центр - Новый Аркаим, на Урале. Правит ею(как и РОК) Совет Князей.

Касатки(они же диклониусы) - Люди со сверхестественными способностями.

• Да и вот ещё что. Из главы выдрана небольшая часть о приключениях сына Никиты, Павла Таланова.

Я посчитал, что это немного не в тему, но может надо?

• Тема перенесена в архив
    2
    Ответы
    3.6K
    Просмотры