Знаменитые японцы: Гакт Камуи

Гакт Камуи — японский автор и исполнитель собственных песен. Владеет большим количеством музыкальных инструментов (фортепьяно, ударные, труба, тромбон, гитара, бас-гитара), включая традиционные японские музыкальные инструменты. Бывший участник музыкальных групп Cains:feel и Malice Mizer, с 1999 года начал сольную карьеру.

Гакт владеет японским, английским, французским, китайским и корейским языками.

Широкой аудитории Гакт стал известен после того, как был принят солистом в японскую вижуал-кей арт-рок группу Malice Mizer в октябре 1995. С его приходом в музыке группы стали проявляться романтические мотивы. В этот период Malice Mizer достигла пика своей популярности, выпустив самые известные свои альбомы (Voyage ~sans retour~ и Merveilles) и многочисленные синглы.
 
Гакт покинул группу в 1998, по окончании тура Merveilles. Причинами ухода он называл различные финансовые и личные проблемы. В своей автобиографии он пишет, что на самом деле ему предложили уйти остальные члены Malice Mizer, хотя он хотел продолжать работу с ними.

После ухода из Malice Mizer, Гакт начал сольную карьеру, собрав вокруг себя команду под названием GacktJOB.

Сольная карьера Гакта оказалась невероятно успешной, а число его поклонников (так называемых dears) продолжает расти день за днём, причём не только в Японии, но и по всему миру.

В своей музыке Гакт соединяет различные жанры и направления: рок, панк, рэп, классическая и поп-музыка, не опасаясь экспериментов и постоянно стремясь к развитию; сопровождая каждое свое выступление серьезными театрально-хореографическими постановками, в которых сочетает традиционные японские элементы с элементами европейскими.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading