Игры 004: Danganronpa 2: Goodbye Despair

Эта игра - продолжение Danganronpa: Happy Trigger Havoc, о которой мы рассказывали ранее. Впрочем, слово "продолжение" здесь вряд ли уместно: хоть игра и относится к той же серии, сюжет у неё уникальный и из первой части остались лишь пара героев да сама идея "убей, чтобы освободиться".

Платформа: PSP, PS Vita

Язык: английский (PS Vita), японский (PSP)

Играем мы за главного героя по имени Хаджиме Хината, которому вместе с 15 другими студентами посчастливилось попасть в элитную Академию Надежды. Впрочем, в сопровождении сомнительного учителя-кролика по имени Усами вместо школы они попадают на странный тропический остров под названием Jabberwock.

Директор школы, плюшевый медведь по имени Монокума, тут же обрадовал их: чтобы покинуть остров, один из студентов должен убить другого. После убийства будет проходить суд, и если убийцу вычислят, то он будет наказан (читай: "уничтожен"). Впрочем, если истинного преступника найти не удастся, он сможет покинуть тропики, а все остальные будут убиты.

Как и в прошлой части, геймплей состоит из нескольких частей. Во-первых, это Daily Life - режим, в котором происходит развитие сюжета: герои взаимодействуют, исследуют остров и пытаются найти способ сбежать.

Во-вторых, Free Time - в это время можно произвольно бродить по окрестностям и проводить время с другими студентами, чтобы узнать их получше. В-третьих, Deadly Life - время после убийства, которое даётся на поиск улик, и, в-четвёртых, Class Trial - импровизированный суд, на котором нужно восстановить последовательность событий и найти преступника.

Из нововведений можно отметить дополнительные режимы в игре. У игрока появляется виртуальный питомец - он растёт по мере прохождения основного сюжета. В миниигре Magical Girl Miracle☆Monomi нужно управлять кроликом Мономи и отражать атаки милых монстриков.

После первого прохождения игры также открывается режим Island Mode, в котором учеников не терроризирует Монокума: вместо убийств и расследований они общаются и раскрывают новые грани характеров.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading