Игры 001: Danganronpa: Trigger Happy Havoc

Устали играть в одно и то же? Наша новая рубрика поможет вам найти, во что поиграть на этих выходных... или ближайшие пару месяцев. Сегодня мы расскажем про атмосферную визуальную новеллу Danganronpa: Trigger Happy Havoc, она же - "Школа Отчаяния".

Платформы: PSP, Android, iOS, PS Vita

Язык: японский (Android, iOS), английский (PSP, PS Vita)

Макото Наэги, очередной обыкновенный японский школьник, попадает в академию "Пик Надежды" - крайне престижное учебное заведение, выпуск из которого означает абсолютный успех в жизни.

Обычно сюда принимают только самых выдающихся подростков, однако история Макото иная. Ежегодно академия проводил лотерею, в ходе которой абсолютно любой японец может стать студентом "Пика Надежды" - таким счастливчиком и стал Наэги. Впрочем, счастливчиком ли?

Ступив за порог школы, наш герой теряет сознание. В себя приходит уже в классе, а на столе перед ним лежит записка, мол, сбор в спортивном зале, не опаздывайте. Попав в зал, Макото обнаруживает 14 таких же ничего не понимающих ребят. Но назвать их обычными язык не повернётся: "супер-дупер школьница-модель", "супер-дупер школьник-шаман" и иже с ними. Все супер-дупер и из ряда вон выходящие.

Появляется директор школы - медведь Монокума, и заявляет, что все они навсегда заперты в стенах академии. Ученики недоумённо переглядываются: это же шутка, правда? А медведь продолжает: способ выбраться, конечно, есть. Один студент должен убить другого, да так, чтобы преступника никто не вычислил. На этом самое ужасное 1 сентября заканчивается, начинается борьба за жизнь и свободу.

Сюжет разделён на главы, а игровой процесс состоит из нескольких частей, присущих каждой главе. Во-первых, это изучение территории, где Макото исследует доступное пространство, чтобы найти выход. Во-вторых, это убийство, совершаемое одним из учеников, за которым идёт расследование: чтобы найти виновника, вам нужно будет изучить место преступления и связанные с инцидентом места.

Когда расследование заканчивается, начинается суд, в ходе которого ученики (включая, конечно же, и убийцу) совместно обсуждают преступление и пытаются выйти на истинного злодея. Это, пожалуй, самая интересная часть игры.

Также в "мирные" дни есть возможность прогуляться по академии и поболтать с любым учеником, чтобы узнать его получше. В процессе общения выясняется, что каждый - не тот, кем кажется на первый взгляд.

Игра однозначно стоит внимания: каждый новый виток сюжета делает её ещё более интересной, а концовка вас непременно ошеломит своей непредсказуемостью. Победит ли Надежда, или Отчаяние возьмёт верх? Делайте ваши ставки!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading