Wolf and Spice / Волчица и пряности

rsz_1img-spice-and-wolf-1564Wolf and Spice (English)
Волчица и пряности (Russian)
狼と香辛料 (Japanese)
Студия: Imagin
Режисёр: Такахаси Такэо
Жанр: приключения, фэнтези, романтика.
Тип: ТВ (12 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Трансляция:
09.01.2008 по 26.03.2008
Оценка: 9/10

Сюжет: Время меняет всё. Вот так с течением времени и отпала необходимость в мудрой волчице Хоро, которую люди почитали как богиню урожая. Люди перестали верить в неё, но древний договор крепко удерживал мудрую волчицу на месте, не давая покинуть деревню. Помог случай - посетивший деревню странствующий торговец Крафт Лоуренс, сам того не осознавая, помог Хоро. Мудрая волчица предстала перед Лоуренсом в образе юной девушке и предложила ему договор - он поможет ей вернуться домой, на Север, а она в долгу не останется. Так начинается удивительная история о дружбе и предательстве, ловких торговцах и опасных интригах.

Графика и Анимация: Вполне красочная и яркая рисовка, персонажи и элементы фона хорошо прорисованы.

ИМХО: 

Красивое, доброе аниме. Действие происходит в альтернативном средневековье. Именно в таком мире суждено было встретиться двум столь разным существам – странствующему торговцу Крафту Лоуренсу и бессмертной богине урожая Хоро.  Случайная на первый взгляд встреча ( но мы то с вами знаем, что подобные встречи случайными не бывают) стала началом этой занимательной истории.

Итак, основа сюжета – договор между Хоро и Лоуренсом, который согласился сопроводить её домой, на север. Путь долгий, но и Лоуренс парень рисковый ( другими странствующие торговцы и не бывают) да и Хоро обещает, что в долгу не останется. И вообще, разве можно отказать богине урожая в облике юной девушки с ушками и хвостом волка.

И вот скрепят колёса повозки, а впереди ждут самые разные приключения. Слуги церкви, торговые конкуренты, выгодные сделки и рисковые авантюры – всё это не даст вам скучать.

Подводя итоги, хочется сказать, что аниме вполне заслуживает оценку 9/10. Новый, не наполненный "штампами" сюжет и интересные персонажи, мистика и загадки - эта история несомненно заслуживает внимания.

 

Обсуждение на форуме

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading