Mahoutsukai no Yome/Невеста Чародея

魔法使いの嫁(Japanese)
The Magician's Bride

Студия: Wit Studio
Режиссёр: Norihiro Naganuma
Автор манги: Kore Yamazaki
Жанр: Фэнтези, Магия, Сёнен, Повседневность
Тип: ТВ (24 эпизода), 24 мин.
Рейтинг: PG-13
Трансляция: 7.10.2017 - 24.3.2018
Оценка: 8.3/10


Сюжет: У каждого из нас в жизни бывали чёрные полосы. У Чисе Хатори, однако, эта полоса не имеет ни начала, ни конца, и кажется, что никогда не было у неё ни минуты покоя и радости. Неудивительно, что в итоге она приходит к мысли с этой жизнью расстаться.

Однако некий человек предлагает ей вместо банального самоубийства продать себя на чёрном рынке - в конце-концов, хуже уже не будет. Кто бы мог подумать, что в этом странном месте Чисе обретёт новую жизнь, новую свободу и наставника (мужа?) в лице Элиаса Эйнсворта - могущественного чародея с черепом вместо головы?

 

Графика: современная, красивая, яркая, с налётом сказочности.


Мнение:

Лично я ждала выход этого тайтла ещё с того момента, как впервые, в 2016 году, увидела трейлер на японском, где было ничего не понятно, но очень красиво и трогательно. Естественно, как только он вышел, я бросилась смотреть.

Первое впечатление только подхлестнуло мой интерес: всё было именно так, как я себе представляла: жестокая реальность по одну сторону изгороди из терновника и сказочные феи - по другую. Феи, кстати, напоминают старых добрых "Графа и Фейри", что не может не вызывать приятных ассоциаций. Только сказка оказывается не такой уж доброй... и не всё так радужно, как кажется.

Без лишних спойлеров скажу, если вы ждёте от этого аниме экшн - не надо. Экшн есть, но "Невеста Чародея" - совсем не про экшн. Это история о том, как двое (условно) людей, никогда не умевших любить, учатся доверять друг другу. Сначала понемногу, потом - всё больше. А магия... это так, обёртка. Красивая, динамичная, местами трагическая, местами забавная.

Из минусов: пожалуй, несколько смущает то, что все персонажи, кроме главных (их количество обсуждаемо) чуть больше похожи на декорации, чем на раскрытых и прописанных персонажей. Но аниме ведь не об этом, да?


В общем, смотреть однозначно стоит. Темы действительно затронуты нетривиальные, розовых соплей в традиционном понимании этого слова нет. Если не иметь завышенных ожиданий, "Невеста Чародея" тянет на твёрдую 8/10, а то и на все 9/10.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading