С Днем Рождения, Нагару Танигава!

Автор популярной новеллы «Истории о Харухи Судзумии» («Suzumiya Haruhi Series»), Нагару Танигаве, празднует свое 61-летие. Пожелаем ему крепкого здоровья, удачи, сил и терпения в написании новых работ!

Немного из биографии:

Родился Нагару в 1970 году в префектуре Хёго, регион Кинки, Япония. Выпускник юридического факультета университета Кансэй Гакуин.

Как уроженец Кансайского региона Танигава говорит на местном диалекте — Кансай-бене, однако тексты новелл написаны на более привычном Токийском диалекте японского языка.

Закончив юридический факультет местного университета и проработав несколько лет в разнообразных должностях, Танигава занялся профессиональной писательской карьерой. Несмотря на продолжительное затишье практически во всех его сериях, по имеющейся информации, он снова активно пишет. Его любимые увлечения — езда на мотоцикле и маджонг.

Известность:

Наибольшую популярность Нагару Танигава приобрёл после публикации ранобе «Меланхолия Харухи Судзумии» получивший позднее серию продолжений в виде новых романов и отдельных рассказов. Позднее по этим романам было снято аниме и Харухи обрела популярность по всему миру. Так началась история мирового харухиизма.
Другие, более ранние работы Танигавы за пределами Японии практически неизвестны.

В данный момент Нагару Танигава живёт в Японии, район Хёго..2003 год — это его писательский дебют. Тогда же он получил главный приз на восьмом награждении писателей издательства Kadokawa. Помимо "Меланхолии", он писал и другие книги. Из них стоит выделить Gakkou wo Deyou!, Boku no Sekai wo Mamoru Hito, Dengeki!! Aegis, Zetuboukei Tojirareta Sekai. Любимые увлечения Нагару — езда на мотоцикле и маджонг.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading