Iruma Rioka

 Обладающая страстью и стилем, Iruma Rioka восходит на японскую музыкальную сцену с такими заводными песнями как "3:00 AM" и "Vanilla". Её дебютный альбом "Iruma" - смесь поп-рока с элементами классического влияния. С помощью гитариста NEMU и игрушечного медвежонка по кличке "Honey" её сценическое шоу подарит улыбку вашему лицу. Итак, встречайте, скажем привет японской певице и автору песен с очень интересным прозвищем, Rapunzel, которое заставляет вспомнить бессмертные строки из сказки Братьев Гримм. "Рапунцель, Рапунцель, опусти мне свои волосы, так, чтобы я мог подняться на золотую ступеньку". 11 января 2009 Iruma Rioka любезно дала интервью Andrew с сайта J-Pop World

Прежде всего, позвольте мне сказать, что мы были очень впечатлены Вашей музыкой. Как Вы описали бы свой музыкальный стиль?
Iruma - Спасибо за то, что послушали. Мои песни основаны на классической музыке, смешанной с электронным звуком. Оба этих звучания являются основополагающими для меня, и к этому добавляется фортепьяно и гитара. Во многих случаях, к вокальным линиям добавлена мелодия для скрипки.

У вас вышел CD с 9 треками, который называется Iruma. Все песни написаны вами?
- Да, я написала все песни. Аранжировка – моя, Nemu и poligon. NEMU сделал Vanilla, и polygo поработал над треками Silent Lake и Touch Your Heart. Пожалуйста, наслаждайтесь. Другие песни аранжировала я сама.

Как вы записывали эти песни?
- Я играла на фортепьяно, а Nemu – на гитаре и бас-гитаре. Polygo сделал финальное сведение всех песен. Nemu и я проводили в его доме часы. Запись была очень трудной, но это было также очень полезно и приятно.

Что вдохновляет Вас сочинять музыку?
- Хотя я обычно пытаюсь вести себя как веселый человек, фактически я чувствую себя немного неуклюже при общении с людьми. С тех пор как я была ребенком, мне гораздо легче выразить себя при помощи музыки, чем словами. Когда мне очень грустно или когда я очень счастлива, когда я испытываю сильное чувство - это становится музыкой.

Iruma Ваша песня 3:00 острая и сильная. Какая история стоит за этой песней?
- Эта песня о человеке. Он не может верить в любовь. Но есть женщина, которая любит его. Он думает, что она надоедлива. Он не может понять, почему она пытается пожертвовать собой ради него. Но, тем не менее, он - человек. Он чувствует себя виноватым, когда видит её боль в отношении него. Ни её чувства, ни его чувства не длятся вечно, и это заставляет его пострадать. Я пела о его чувствах.

3:00 AM

I woke up alone in a cold room
Your voice was too sweet
A black shadow opened the window and deprived me of my breath

 

You asked me what I need
But I could not answer
I would get tired of everything too soon
and it will make you cry
Neither the dream I had a little while ago
Nor your kindness I would remember tomorrow

Wrapped by the light of the chandelier falling from the sky
I shed tears at its beauty but it lasts only for a moment
Tell me if there is anything persistent
Why am I so sad when I think of you?

I strain my ears wishing
I could hear the sound of falling rain
But the sky I look up at is so clear that I would be sucked into it
Or better yet you should disappear!

At my whimsical tenderness you would make your eyes shine
If I bend my head you would try to make me laugh
Please notice, I am taking advantage of your affection
Why you should get hurt because of me

I thought I have everything I want
But you said you were sorry for me

Wrapped by the light of the chandelier falling from the sky
I shed tears at its beauty but it lasts only for a moment
Tell me if there is anything persistent
Why are you smiling so gently for me?

© Lyrics by Iruma Rioka

Расскажите немного о том, как было снято видео на песню Silent Lake
- Видео Silent Lake было снято в зимнем парке. Я помню, что было холодно в моём очень легком костюме. Деревья плотно обступали вокруг, а воздух был звенящим.

Вы чувствовали себя непринужденно перед камерой?
- Я чувствовала большое удовольствие и немного беспокойства.

Какую роль играет ваша сестра, AMU, в вашей карьере?
- Мы росли вместе. Я поехала в Токио одна, и затем через год, она тоже приехала в Токио, беспокоясь за меня. С тех пор как она была ребенком, у неё были способности к рисованию. И я попросила, чтобы она проектировала обложки для моих CD, и они получили очень благоприятные отзывы. Все, кто видел её иллюстрации, спрашивают меня, кто нарисовал это. Я думаю, что она - единственная, кто может выразить мою музыку графически.

Что думают другие члены Вашей семьи и друзья о Вашем выборе музыкальной карьеры?
- Вся моя семья поддерживает мою карьеру в музыке. Поскольку они знают, что я всегда сидела перед фортепьяно, когда была маленькой. И также, потому что они знают, что я - ничто без музыки. Мои друзья также поддерживают меня.

Iruma Как зовут игрушечного мишку, которого мы видим на ваших шоу?
- Его зовут «Honey» (Медовый, или Милый). Бывает, я его частенько обижаю. Но он всегда мил ко мне. Именно поэтому я всегда с ним.

Как бы Вы описали свой стиль в моде?
- Мой стиль можно определить главным образом как Gothic-Lolita. Одна из важных вещей, которую нужно сделать перед концертом, решить в каком костюме выступать. Я пытаюсь выбрать костюм, соответствующий музыке. Легкие длинные волосы - моя особенность. Иногда люди называют меня "Рапунцель" по имени принцессы из сказки Братьев Гримм. И я обычно не ношу кольца во время концерта, поскольку я играю на фортепьяно.

А где Вы достаёте одежду?
- Обычно я хожу по магазинам в Harajuku или в Shinjuku. Но некоторые из моих костюмов сделаны специально. Они созданы девушкой, которая предложила делать мои костюмы через Интернет. Она сделала их согласно моему запросу.

Расскажите немного о вашем прошлом. Где Вы родились и где Вы росли?
- Я родилась и выросла на южном острове Японии. Это место, Оита, было наделено природой, и я боялась ясного вечернего неба. У меня нет никаких особенно приятных воспоминаний, скорее я вспоминаю постоянное негодование. Тогда я походила на птицу в клетке.

А что было вокруг?
- Это место было окружено горами и морем. У нас был банальный сельский пейзаж.

Iruma Кто ваши самые любимые артисты?
- Valensia, Ringo Shiina, и Bjork – три моих самых любимых артиста.

Когда Вы были в средней школе, Вы делали как-то по особенному наряжались на выходные?
- Это может разочаровать читателей, но я ходила в своей обычной школьной униформе даже по уикэндам. Я была в школьном духовом оркестре, и я ходила в школу даже по выходным. С тех пор мне нравится больше музыка, чем мода.

Вы всегда думали, что станете музыкантом?
- Я думаю да. Я хотела быть композитором и после того, как мне стало интересным петь самой, я полагала, что я буду певицей и автором песен.

Что заставило Вас принять решение писать и исполнить свою музыку?
- Чтобы стать музыкантом, я думаю, важно появляться на публике. Было бесполезно делать концерт в моей провинциальной местности, и я имела обыкновение летать в Токио каждый месяц, чтобы делать концерты. В Токио много людей, стремящихся быть музыкантами, и это было стимулирующим.

Iruma Как вы встретили NEMU, вашего гитариста?
- Я узнала его после того, как переехала в Токио. Я сказала ему о моей музыке, и он очень заинтересовался моей историей. Я полагаю, у нас есть общие вкусы в музыке.

Расскажите немного о нём
- Он - очень симпатичный мальчик, хотя ему не нравится, когда про него так говорят. Возможно он - девочка..., потому что он более изящный, чем я. На концертах он носит большую шляпу. Его выступление очень сильное, а иногда ему приходится быть тонким и терпеливым, чтобы удовлетворить моим требованиям. Жаль, что у нас есть только 2 совместных трека в альбоме "Iruma". Он играет и другие партии на моём концерте и привносит в них своё видение. И во втором мини-альбоме, выпущенном в октябре, он играл не только на гитаре, но также и на бас-гитаре. У него есть способности к компьютеру и цифровому оборудованию, и он присоединился к моей записи и аранжировке песен. Я доверяю ему микширование песен.

Iruma Какое было первое шоу, на котором Вы выступали вместе? Вы помните песни, которые Вы играли?
- Мы играли вместе впервые в апреле в прошлом году. Я предложила, чтобы он играл на гитаре при выпуске альбома "IRUMA". Я помню нашу работу над песней, котоая называется "Fuoco". В компакт-диске в этой песне нет гитары. Но его акустическая гитара пришлась очень хорошо в этом треке. С апреля он играл со мной на всех моих концертах. Его уникальный характер и высокая техника исполнения покорили сердца и умы многих людей за этот короткий промежуток времени.

Расскажите побольше про Polygo
- Ему нравится электронная музыка. Вы можете слышать его аранжировку в песне Silent Lake. Хотя он не работает со мной сейчас, но он контролировал создание всей музыки на моём альбоме IRUMA. Он работает в музыкальном магазине для профессиональных музыкантов и отвечает за аккордеоны. Периодически он посещает фабрики аккордеонов в Италии и Германии. Мне тоже нравятся аккордеоны, и я использовала звук аккордеона в своем втором мини-альбоме.

Какие артисты вдохновляют Вас сегодня?
- Bjork, Sarah Brightman и классическая музыка. Кроме музыки, иногда я получаю вдохновение от картин.

Iruma Вы можете немного раскрыть нам тайну романтической жизни Ирумы? Какова Ваша мечта романтичного свидания?
- В теплом весеннем парке мы сидим в тени дерева, слушая птиц ---- Привет? Это правда? Я никогда не испытывала такого романтичного свидания!!

Какие черты Вы ищете в ком-то, кому Вы назначили бы свидание?
- Для меня неважно, как он выглядит. Важно, как он любит меня. Если он сделает то, что я хочу, чтобы он сделал для меня, ну, в общем, то я буду любить его. Но этого недостаточно. Я скоро устала бы от таких отношений без какого-то дополнительного очарования, - нужно, чтобы он держал меня чем-то. Если бы он смог развлечь меня чем-то артистическим, я осталась бы с ним навсегда. И самая важная вещь - он должен быть принцем с большим замком и большим количеством слуг (lol)

А какие у вас мысли о браке и детях в будущем?
- Мне жаль, что я не могу выйти замуж. Я готова выйти замуж, когда у меня появится свой принц. И также я хочу иметь детей! Я хочу научить их получать удовольствие от музыки. Я хочу жить с ним (моим принцем) счастливо.

Кроме музыки и моды, что Вы делаете, чтобы расслабиться и весело провести время?
- Я иду в большой парк и смотрю на природу. Это меня расслабляет. Кроме того, если бы у меня был ещё чай и сладкие кексы, это было бы потрясающе!!

Iruma У вас есть любимые манга или телевизионные шоу?
- Снова могу разочаровать читателей, но мне не нравится смотреть телевизор. Когда у меня есть свободное время, я предпочитаю расслабляться с чашкой чая, позволяя моему воображению управлять мной.

Какие у вас планы на 2009 год?
- Мы едем в заграничный тур. Сначала мы поедем в Россию в феврале, потом у нас есть планы на концерты в других странах. Приветствуются новые приглашения. Также я планирую сделать новый компакт-диск и видеоклип.

У вас есть послание для ваших Фанов?
- Большое спасибо за Ваше внимание. Пожалуйста слушайте мою музыку. Я жду встречи с Вами.

Далее пойдёт рассказ о её группе

IRUMA
Ирума Риока. Родилась 6 сентября в префектуре Oita, Кюсю на юге Японии (это место считается центром зарождения японской цивилизации).
Ирума - певица и автор песен.
Вокал, клавишные. Любительница Bjork, Valensia, Ringo Shiina.
Любимое аниме - Tamala 2010

NEMU
Гитарист
Родился 7 декабря в Токио

Сонекс

AMU
Загадочная личность. Но мы разгадали секрет)
Amu - сестра Ирумы, её фотограф и дизайнер CD.
эМКа

Материал взят с фан-сайта www.Iruma.ru

 

  • 1789
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.