Boku wa Imouto ni Koi wo Suru / Я люблю свою младшую сестренку

Boku wa Imouto ni Koi wo Suru / Я люблю свою младшую сестренку
Жанр:романтика, мелодрама
Формат: 1 OAV 50 минут
ИМХО оценка: 9/10

Тема инцеста (инцест – любовные отношения между родственниками) в аниме-культуре – явление довольно частое и обыграно со всех сторон. Любовь между родными братьями и сестрами присутствует во многих сериалах и везде представлена по-разному – от комедии до трагедии, но тем не менее, в большинстве своем, это мелодрамы, драмы и прочие грустные вещи. Одно из самых знаменитых аниме, где присутствует тема инцеста – «Убежище Ангела» ("Angel Sanctuary"). Но есть еще одно аниме-произведение, которое, на мой взгляд, лучше всего показывает чувства любящих сердец. Я говорю об аниме «Я люблю свою младшую сестренку» ("Boku wa Imouto ni Koi wo Suru").


ИзображениеИзображение


ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Само название уже говорит о тематике этой односерийной ОВАшки. Да-да – это ОВА длиной всего в 50 минут! И в этом вся прелесть «Boku wa…» Нет растянутой истории, которая обрастает кучей ненужностей, делая происходящее на экране одной большой мыльной оперой для бабушек, нет побочных историй и лишних персонажей… Есть только одно – любовь между двумя людьми, их чувства, желания, мысли и страдания. Увы, без страданий любовь такого рода просто невозможна. А как же иначе? Почти во всех современных странах инцест является аморальным понятием, которое подвергается гонениям как с религиозной, так и с политической точки зрения. Нашим героям не повезло, они живут в Японии, где под влиянием европейской и западной культуры, инцест стал «вне закона».

О сюжете. Как это не смешно, но сюжет до банального прост – молодой человек – Йори, любит свою младшую сестру – Ику, причем любит не братской любовью, а самой настоящей, взрослой. Постепенно Ику тоже начинает проявлять чувства к брату… вот тогда и возникает дилемма – «А что же делать дальше?». От себя хочу сказать, сюжет и его развитие тут не главное. Главное – это великолепно показанные эмоции и чуткость человеческой души. Когда герои плачут - хочется плакать, когда они тоскуют – тоска снедает и вас… Конечно, здесь присутствую некоторые интересные повороты сюжета (взять, например, подругу Ику, которая неровно дышит к Йори и... делает некоторые успехи в борьбе за любовь), но они не сбивают с основной линии, лишь добавляя немножко пикантности.
 

О графике. На мой взгляд, очень даже неплохо. Главное персонажи проработаны очень даже прилично, в каждом есть какая-либо изюминка. Анатомия, пластика и анимация людей тоже держат марку качества. Пейзажи, да и общий фон проработаны настолько, насколько требует ситуация или сюжетный отрезок, но тем не менее настроение создает (чего стоят беседка и скульптуры на лужайке рядом с церковью). Но тем не менее, не смотря на все великолепие графики и прорисовки, складывается ощущение, что смотришь какую-то копию. Уж больно стиль рисовки напоминает какое-то аниме (а, может, и несколько), но все же, впечатление не портит.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

О музыке. Пианино и скрипка отлично создают атмосферу романтики, тревоги, переживаний и так же прекрасно передают переживания главных героев. Спокойные переливы мелодий дергают за все ниточки души, помогая лучше прочувствовать те или иные ситуации, делая погружение в атмосферу аниме более глубоким. Отдельно хочется выделить эндинг – «Ai ga Hoshii» в исполнении Shion. Весьма цепляет.

 

ИМХО – люблю подобные аниме. Ничего лишнего. Если вы решите посмотреть это аниме, то думаю, что не потратите время впустую. Весьма интересное изложение и повествование, как говориться, без купюр. Но стоит заметить – вещь для ценителей. Если вы на дух не переносите романтику, больше предпочитая всякую меху и мясодробительное экшен мочилово, то не стоит искать и смотреть это аниме. «Boku wa…» больше подходит тем, кто может тонко чувствовать и способен воспринимать переживания героев.

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

  • 7085
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.