Myself; Yourself / Я; Ты

altMyself; Yourself

Жанр: комедия, романтика, драма
Формат: ТВ 13 серий по 25 мин.
Трансляция: c 03.10.2007 по 26.12.2007
ИМХО оценка: 8/10











Ну, любители гаремчиков и прочей нечисти, смело разворачиваемся и идем смотреть Мабурахо и ЛавХину Тут вам ловить нечего. Не смотря на обилие девушек в этом аниме, главгероя любит только одна и... вы не поверите, он тоже любит одну! Неожиданно, да?

 

Сюжет: Молодой человек Сана (первое время резало слух... как-то привык, что Сана - женское имя) возвращается в город, из которого уехал 5 лет назад. Встречает друзей детства, живет школьной жизнью, весело проводит время... НО! (Хах, а куда же без "но" :)) За прошедшие 5 лет многое изменилось. И изменения эти не так заметны на первый взгляд, но тем не менее в душе каждого они отложили камешек печали... Взять хотя бы подругу детства - Нанаку. Гибель родителей в пожаре, частичная потеря памяти... Или близнецы - Шуу и Шури - всегда энергичные и веселые, но и у них есть свои проблемы... Временами кажется, что и у кавайной Аой могут быть какие-либо проблемы.
И тут появляется второе "НО" :) Это комедия! Авторам данного аниме просто вагон уважения и целый грузовик респектов. На протяжении 13 серий они виртуозно складывают узор из драмы и комедии. Этот контраст прекрасно гармонирует с характерами персонажей. Более того, почти до последних серий в аниме есть интрига. Одна из них - почему Сана никогда не снимает часы, даже когда компания друзей развлекалась в аквапарке и ходила на рыбалку (от себя: мне казалось ваще это типа датчика сердцебиения и т.п. Иными словами, идея о неизлечимой болезни посещала мою голову многократно).
Вобщем, сюжет двояк в своей сути. С одной стороны - банален, с другой - очень даже интересен. Что до фенечк сериала, то тут мы видим адскую смесь кавая, фанервиса, эччи, романтики, школы, драмы, детектива, трагедии, лоликона, инцеста... ну еще всего-всего... мехи разве что нету :)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Графика: Твердая 5. Отличная анимация, качественные фоны и просто суперская прорисовка. Комичные метаморфозы героев выглядят весьма гармонично и отлично передают настроение сериала (а это, в первую очередь, комедия). Отдельное внимание уделено деталям, как то часы, цепочки или иные фенечки. В принципе, ничего особенного сказать о графике не могу. Выполнено на достаточно высоком уровне, но тем не менее нельзя сказать, что данный сериал делает прорыв в плане графики.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Звук и музыка: ААААААААААААААААААА! Кавайные визги Аой сведут меня с ума! Сейю поработали если не на все 200, то на 100% точно. Я давно, еще со времен SoulTaker'a, не слышал такой чувственной и эмоциональной озвучки. Даже голос главного героя звучит приятно и... вы не поверите... иногда даже МУЖЕСТВЕННО! Чего уж говорить про девичьи голоса. Диалоги и монологи в драматичных сценах произносятся с таким реализмом, что мурашки по коже ползут.
Что до музыки. Оупенинг и эндинг являют собой твердый середнячек. Ну, эндинг чуть лучше, но все же не топ 10. А вот музыка в аниме просто завораживает! Особенно в драматичные или романтичные моменты!

ИзображениеИзображение

ИМХО: В некоторые моменты, мне казалось. что аниме вот-вот свалится в колею School Days, но тем не менее "Я; Ты" браво газовало движком марки "Романтическая комедия и ниипет" и выруливало на свою доргу, чем меня жутко порадывало. Очень понравилось. Посмеялся, погрустил, поразмышлял. Время пролетело незаметно. Советую посмотреть.

P.S.: Эмоции от просмотра передать словами достаточно трудно, поэтому постарался выложить скрины ключевых моментов аниме.

 

 

 

  • 1359
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.