Рецензия на аниме ""Ёко из Сэнгоку""

Пока я пишу эту рецензию, у "Ёко из Сэнгоку" более 8 000 оценок на крупных площадках - и все же оценка ровно 7.00. Заслуживает ли она такого широкого согласия? Должна ли она быть выше или ниже? На мой взгляд, это именно так.

Sengoku Youko" Key Visual : r/anime

ПОВЕСТВОВАНИЕ: 6 (отлично)/10
Я собирался поставить более высокую оценку - но сюжет довольно прост до самого конца. Моя главная проблема с этим сериалом, то, что удерживает его от 8 или даже 9 баллов, - это первые несколько эпизодов. Я чуть не бросил сериал - дважды - из-за невероятно скучного начала. События развиваются очень медленно, и ничего интересного не происходит примерно до седьмого эпизода. Причина, по которой я поставил 6 баллов, заключается в том, что это довольно упрощенная история, и многое в ней подстроено. Однако я думаю, что второй сезон (и, думаю, третий, который выйдет, если следующий сезон будет достаточно успешным) будет намного лучше и получит те 8 или 9, о которых я говорил.

РИСОВКА: 8 (очень хорошо)/10
Художественный стиль этого сериала является моим любимым - линии и границы разной толщины и великолепные тени, похожие на Вано из One Piece - так что это может быть только моим мнением, но я думаю, что это было здорово. Кореография была довольно хорошей, но и сами движения были неплохими, а трансформации - красивыми. Это определенно добавляет атмосферы сериалу и соответствует обстановке.

ЗВУК: 6 (отлично)/10
Я могу вернуться и поменять большинство своих 7 баллов по звуку на 6, потому что я пока не вижу ни одного актера, который бы выделился как особенно плохой, не говоря уже о том, что ниже среднего. Что касается оригинальной звуковой дорожки, то мне понравилась музыка, игравшая во время шоу, но что касается OP и ED, то они, на мой взгляд, были просто средними, но я видел несколько рецензий, в которых каждая из них описывалась как шедевр, особенно вступительная.

ПЕРСОНАЖИ: 7 (хорошо)/10
Персонажи были похожи на сюжет, но немного лучше - в начале они выглядят довольно простыми, но по мере развития сериала становятся все более интересными и сложными. И снова мою оценку сдерживает медленное начало - так что я определенно надеюсь на хороший второй сезон. Развитие персонажей, безусловно, было хорошим, особенно двух героев. Мне также понравился антагонист, потому что в большинстве современных сёнэнов, которые я смотрю, антагонисты вроде Шигараки и Сукуна - силы хаоса и разрушения. В Sengoku Youko персонажи напомнили мне Мировое правительство из One Piece или (если вы смотрели, то поймете, что это твист, поэтому я не буду говорить) FMA - большинство из них верят, что борются за добро, но внутри они коррумпированы и даже ставят эксперименты на людях.

УДОВОЛЬСТВИЕ: 7 (хорошо)/10
Здесь я использую выражение «высокие максимумы и низкие минимумы», потому что оно как нельзя лучше подходит к этому сериалу. Если бы это был график, то он бы медленно поднимался, немного подскочил в районе 7-го эпизода, а затем снова медленно поднялся. Мне очень понравилось это шоу, особенно драки и эпизоды 7-10, но я также думаю, что первые 6 эпизодов действительно тянут его вниз.

Я рекомендую этот сериал, особенно потому, что вам больше не нужно смотреть скучное начало в течение 6 недель, а можно проскочить его за день или два. Но я рекомендую его не ради самого сериала, а чтобы у вас был контекст для будущих сезонов, которые, как я могу предположить, будут великолепны.

Оценка рецензента: 7

• 159
  • 0