Рецензия на аниме "Solo Leveling" (Поднятие уровня в одиночку)

 

Picture background

Недавняя тенденция адаптации корейских манхв в японские аниме наконец-то привела нас к этому моменту. Возможно, самая большая манхва всех времен, Solo Leveling, наконец, получила аниме и является самой большой мечтой фанатов боевиков. Одни из лучших экшн-сцен, которые вы увидите в этом году, потрясающий OST Савано и крепкое силовое фэнтези - смотреть было очень интересно.

Последние несколько лет я слышал много шумихи о Solo Leveling, но, честно говоря, не думал о ней слишком много. Боевые сериалы в стиле сёнэн на данном этапе жизни мне просто не нравятся, поэтому я никогда не брал в руки романы или манхву. Но должен сказать, что аниме меня просто поразило. A-1 подарил нам абсолютное визуальное зрелище с потрясающими боями, но я также нашел концепцию охотников, подземелий и порталов в другие измерения очень крутой. Такого типа городское фэнтези с приключениями я еще не встречал, так что это был очень интересный опыт. Особенно если учесть, что корейское правительство регулирует деятельность охотников и что это такая большая часть экономики.

Думаю, я буду в меньшинстве, но мне действительно нравится история Solo Leveling? По крайней мере, как аниме, только до этого момента. Для многих из вас это, вероятно, станет сюрпризом, учитывая, что одним из самых больших критических замечаний в адрес сериала является то, что это обычное силовое фэнтези без сюжета и с отличным артом. Возможно, так и будет в дальнейшем, но для меня пока что история хоть и проста, но интересна. Джинву становится сильнее, чтобы обеспечить и защитить свою семью, а также разгадать тайну «игрока», хотя это и просто, но все равно интересно. Я также думаю, что ваш пробег может варьироваться в зависимости от того, сколько фэнтезийных историй о подземельях вы видели. Насколько я понимаю, успех SL сделал эти тропы довольно популярными в манхве, но так как я не видела и не читала других, для меня это в новинку.

Джинву как МС довольно одномерен. Он хочет стать сильнее и защитить свою семью, но пока это все. Хотя критиковать этот аспект истории сложно, потому что очевидно, что автор просто хотел создать историю типа «от нуля до героя» с крутыми боями и небольшим эскапизмом. По мере того как он повышает свой уровень и сражается с более сильными противниками, мы видим постепенные изменения в его личности. Жестокая и беспощадная реальность мира, в котором действуют охотники, заставляет его превращаться в более изнуренного и жестокого человека. От неспособности убивать людей до легкости в этом. Временами он становится немного раздражительным, но, опять же, это не слишком мешает ему. В большинстве поединков этого сезона он выступает в роли аутсайдера против противников, которые сильнее его. Мне нравится, что в каждом большом бою ему приходится бороться, но я бы хотел, чтобы они более творчески подошли к некоторым убийствам в боях. Как будто подготовка к боям и их кульминация были на высшем уровне, но убийства были немного скучными из-за того, что одна и та же техника использовалась для уничтожения трех боссов подряд. Несмотря на то, что это сериал про мясоедов, Джинву, по крайней мере, на данный момент, приходится перехитрять некоторых противников, так как он еще не стал сильнее. Увидев эти приемы, поединки стали еще интереснее.

Как большой поклонник Савано, я был безмерно рад, когда впервые услышал OST к этому фильму. Абсолютный мастер-класс. Каждая схватка и каждый момент, вызвавший ажиотаж, стали намного более напряженными, и Савано просто умеет перенести вас в другой мир так, как не может сделать ни один другой артист. Его сотрудничество с одной из моих любимых кпоп-групп, TxT, для OP также было невероятным. A-1 собрали команду «А» для этой работы. Бои и режиссура были на высшем уровне, и вы можете только представить, сколько кропотливых часов ушло на это. Это принесло свои плоды, и я могу преклонить голову перед сотрудниками.

Solo Leveling, возможно, не самая сильная история и не самый убедительный MC, но у нее интересный мир, потрясающие бои и просто приятное визуальное зрелище. Не все должно быть сложным, нужно просто быть грамотным, что и происходит. История знает, что она из себя представляет, и не пытается быть чем-то другим. Она уверена в своем статусе фэнтези и превосходит его. Если вы ищете что-то с содержательным повествованием, то это не для вас. Если же вы хотите отключить мозг и получить удовольствие, то эта игра для вас.

Solo Leveling получает 9 баллов из 10.
Оценка рецензента: 9

  • 176
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.