Рецензия на аниме "Ледяной парень и классная девушка-коллега"

Не так давно я пришел к выводу, что большинство романтических комедий в наши дни подчиняется нескольким формулам: девушка влюбляется в парня или наоборот, в силу определенных обстоятельств, происходит рост характеров двух главных героев, и в итоге повествование погружается в их отношения. По правде говоря, "Ледяной парень и его крутая коллега" не избегает подобных формулировок, хотя и добавляет дополнительные элементы, чтобы привлечь внимание зрителей.

Koori Zokusei Danshi and Cool na Douryou Joshi Anime Characters

Основанный на одноименной манге дзёсэй, фильм радует тем, что в нем играют взрослые персонажи. Здесь нет школьной обстановки, в которой происходят все подростковые драмы, которые только можно себе представить. Вместо этого действие аниме разворачивается в офисной среде, где реалистичные обстоятельства сводят героев вместе. Приправой к торту служит сверхъестественный элемент, наиболее юмористически оформленный в виде глазури на торте. Я имею в виду это в буквальном смысле, так как наш главный герой Химуро страдает от случая замораживания самого себя. Под влиянием эмоций он иногда впадает в исступленное состояние. Аниме исследует его эмоции и чувства по мере того, как он общается с другими персонажами, в первую очередь со своей коллегой Фуюцуки-сан.

Фильм "Ледяной парень и его крутая коллега" несколько рискует, поскольку, в отличие от стандартных романтических комедий, пытается создать историю, которая бросает вызов логике природы. Скажем прямо, персонаж, который замерзает, - это не то, что мы часто видим в романтических комедиях. То же самое можно сказать о юкай и духах-лисах, хотя можно утверждать, что по сегодняшним меркам они существуют чаще. Тем не менее, начало аниме не самое приятное: два главных героя имеют очень похожие характеры: стоические, сдержанные, но при этом честные друг с другом. Однако на примере Химуро видно, что его внешняя привлекательность - это, скорее, внешняя сторона, скрывающая его робость. За этим лицом и характером скрывается застенчивый человек, который к тому же является безнадежным романтиком. С другой стороны, главную героиню Фуюцуки читать гораздо сложнее, поскольку она проявляет меньше эмоций и избегает заморозки. Она в большей степени контролирует свои эмоции, хотя на протяжении всего сериала мы видим и более теплые стороны ее характера. Рост характеров обеих героинь происходит медленно и в некотором смысле болезненно. Я не отношусь к этому отрицательно, но советую зрителям не терять терпения. Лично я не из тех зрителей, которые остаются на протяжении всего сериала, чтобы посмотреть, смогут ли эти двое держаться за руки.

Среди персонажей не все имеют такие же стоические лица, как у наших главных героев. Такие персонажи, как Комори, Катори и Юкимин, - полная противоположность, с их энергичными характерами. В аниме использованы животные мотивы и сверхъестественные черты, что еще больше усиливает его причуды. Позвольте мне просто сказать, что этот сериал пытается сбалансировать красочный актерский состав. Комори - золотой стандарт для привнесения энергии в сериал. Она демонстрирует ауру игривости и никогда не стесняется открыто говорить о своих чувствах. Тем не менее, аниме использует очень легкомысленный подход к взаимодействию персонажей и редко погружается в глубокую эмоциональную драму. Даже когда между Химуро и Фуютуски происходят искренние моменты, в них чувствуется нежная забота.

В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, стоит ли смотреть этот ромком ради сюжета. В конце концов, он подпадает под стандартные формулы ромкомов, и в некоторых эпизодах наши актеры попадают в сценарии, напоминающие свидания. Это и свидание в парке аттракционов, и поход на пляж, и посещение святынь, и даже тематические конкурсы на Хэллоуин, но не только. Здравая логика подсказывает, что автор хотел свести двух главных героев вместе как можно дольше. Именно такие повседневные сценарии, как совместный поход в парк аттракционов, позволяют людям быть вместе. В самом базовом варианте аниме проделывает приличную работу по размораживанию личностных качеств Химуро и Фуюцуки. Есть генинные моменты, когда они проявляют друг к другу симпатию. Большинство зрителей, увидевших эти моменты, воспримут их как романтику, но можно и считать, что это более глубокая связь. Тем не менее, самый важный способ получить удовольствие от этого шоу - это то, как вы к нему относитесь.

Коллективные усилия студии Zero-G и Liber в итоге подарили нам этот ромком с неординарным составом героев. Судя по техническому качеству, вас не передернет, но вы увидите очарование эмоций персонажей. Наиболее наглядно это видно по реакциям наших главных героев, например, Химуро яростно краснеет, когда его эмоции достигают пика. Студия постаралась, чтобы эти персонажи реагировали таким образом, чтобы максимально показать их индивидуальность. В остальном же сверхъестественные элементы сериала выглядят как подведение итогов, которые оказались слишком затянутыми. Поверьте, атрибутика юкаев и лис быстро выветривается и не привносит в сериал ничего особенного. И еще, в этом сериале много кошачьих моментов, так что надеюсь, вы любите кошек.

Это точно не шедевр. На самом деле, "Ледяной парень и его крутая коллега" затрагивает лишь самые минимальные темы для романтической комедии. Тем не менее, я хвалю автора за то, что он осмелился привнести некоторые неестественные элементы в офисную среду с подростками. Закончив просмотр, можно сказать, что сериал мог быть и лучше. Просто нужно ограничить свои ожидания.
Оценка рецензента: 6

• 231
  • 0