Рецензия на второй сезон аниме "Vinland Saga"

Vinland Saga season 2 is on the way, and it already has a trailer - Polygon

Трансцендентный. Возвышенный. У меня нет слов, чтобы описать второй сезон Vinland Saga. Этот сериал вышел далеко за рамки обычного аниме и стал кино в самом чистом смысле этого слова.

Когда было объявлено о выходе второго сезона Vinland saga, я изначально скептически относился к тому, как его примут на западе, учитывая его более медленный темп, а также к тому, как он понравится лично мне. Не забывайте, что все, что мы увидели в 24 сериях этого сезона, происходило на протяжении многих лет в манге. Так что процесс был гораздо медленнее, и временами мне казалось, что он затянулся.Но мои опасения оказались напрасными. MAPPA заменил WIT и дал абсолютный мастер-класс по режиссуре, напряжению, добавлению оригинального аниме-контента, который улучшил и усовершенствовал многие сцены и сюжетные линии из манги, и т.д. В этом сезоне было несколько эпизодов, в которых буквально только разговаривали персонажи, но я был настолько поглощен ими, что 25 минут показались мне 5. Возможно, здесь нет такого количества переходных экшн-сцен из первого сезона, но в этом сезоне нет недостатка в увлекательном контенте.

В основе этого сезона - философская борьба. Сопоставление двух характеров. Торфинна и Канута.Если Торфинн прошел путь от жестокого и злобного юноши до мирного и доброго человека, который хочет, чтобы в мире не было войны, то Канут прошел противоположный путь. Он считает, что война - это единственный способ установить мир. Как нейтральный сторонний наблюдатель, мы, конечно, знаем, что ни одна из сторон не права на 100 процентов и что в реальной жизни больше серого, чем черного и белого.

Но наблюдать за тем, как независимо друг от друга развиваются их характеры, а затем, в конце концов, сходятся в предпоследнем эпизоде... просто нет слов для описания работы, которую проделал MAPPA, оживив драму и эмоции персонажей в этом сезоне. Наращивание и фундаментальные основы, которые были заложены во все, чтобы получить идеальное прощание в двух заключительных сериях, - это то, что мы не так часто получаем в этой среде, и это нужно ценить.

Кстати, о предпоследнем эпизоде: прошло уже много лет с тех пор, как телевизионное аниме заставляло меня плакать. И еще больше с тех пор, как художественное произведение заставляло меня плакать не от грусти, а от восхищения его красотой. Эпизод 23 этого сезона был именно таким и на данный момент является лучшим эпизодом аниме, который я когда-либо видел за 20 с лишним лет просмотра.

Итак, история великолепна, а что насчет анимации и искусства? Ну, как мы и ожидали от MAPPA в последнее время, она потрясающая. Многие эпизоды этого сезона наполнены запоминающимися моментами и искусством, которое заставляет вас поставить эпизод на паузу, чтобы оценить его. Анимация и хореография в нескольких ключевых боях этого сезона просто великолепны.

Я мог бы еще много страниц рассказывать о том, как великолепен этот сезон, но подведу итог так. Это аниме года, и я не вижу ничего, что могло бы его превзойти. То, чего ему не хватает в физическом действии, этот сезон компенсирует драмой персонажей и эмоциональными моментами. Обязательно к просмотру для любого фаната исторических драм или поклонника аниме в целом. Это лучшее, что может предложить этот канал.

Сага о Винланде S2 получает самую легкую 10-ку в 2023 году.
Оценка рецензента: 10

  • 288
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.