Рецензия на аниме "Мой новый босс глупый"

Atarashii Joshi wa Do Tennen TV Anime Hires Theme Song Artists for October  7 Premiere - Crunchyroll News

Мой новый босс - глупый. Какое уникальное название. Поэтому я решил посмотреть сериал из любопытства.

И я рад, что сделал это. В основе сериала - жизнь Кентаро Момосе, который уволился со старой работы, работая под началом властного и жестокого босса, и его нового начальника, Юсея Широсаки. Момосе начинает работать под началом Широсаки и поначалу переживает из-за того, что может попасть в неприятную ситуацию со своим новым боссом. Однако вскоре выясняется, что Широсаки совсем не похож на прежнего босса Момосе, а является добродушным, но очень веселым парнем, и между ними сразу же завязывается дружба. К ним присоединяются дружелюбный, но причудливый и жаждущий внимания начальник отдела Мицуо Аояма и новый сотрудник, который перешел на работу после разговора с Момосе о его собственном жестоком начальнике, экстравертном бисексуале Айго Киндзё. Наряду с четырьмя человеческими членами актерского состава, у нас также есть маленький белый котенок, которого Сиросаки назвал Хакуто, найдя его брошенным. Внутренний диалог Хакуто показывает, что он в высшей степени цундере, что только делает его еще более милым.

В результате мы получаем 12-серийное аниме с кусочком жизни, в котором практически нет драматизма, несмотря на завязку. Хотя старый босс Момосе упоминается довольно часто и появляется пару раз, в сериале практически нет конфликтов. Нет его и между главными героями, и даже несмотря на то, что Аояма временами становится чересчур требовательным, мы получаем веселую, очаровательную, расслабляющую и, честно говоря, целительную комедию о жизни на рабочем месте, в основном основанную на чрезвычайно тесной дружбе Момосе и Широсаки, их кота и коллег. Все персонажи обладают собственным шармом. Все их динамики работают, и даже Хакуту добавляют сюжету привлекательности.

Анимация в полном порядке, саундтрек работает на все сто, но ни то, ни другое не является центральным моментом сериала. Конечно, нет ничего настолько плохого, чтобы отвлекать от общего качества сериала, анимация и художественный стиль отлично подходят сериалу, а фоновая музыка, темы открытия и закрытия делают свою работу и снова добавляют очарования сериалу.

My New Boss Is Goofy - это не аниме, ориентированное на действие. Но и сюжета в нем особо нет. Главное очарование - это персонажи и события, происходящие в их жизни в каждом конкретном эпизоде. Широсаки и Момосе находят Хакуту, и Широсаки становится лучшим отцом-котом, каким только может быть, Широсаки и Момосе навещают бабушку Широсаки, Момосе знакомится со старшим братом Широсаки, Момосэ и Киндзё проводят время вместе, вспоминая прошлые отношения, или даже Хакуто пытается найти потерянную пуговицу рубашки Широсаки в знак благодарности Широсаки за то, что тот любил его с момента усыновления. Сюжеты очень сильно зависят от персонажей, чему способствует тот факт, что каждый из наших главных героев симпатичен и имеет свои собственные причуды. Сериал не пытается изобрести колесо, да ему это и не нужно.

Как вы можете понять из моей рецензии, мне очень понравилось шоу. В сериале есть тяжелые нотки BL, которым он никогда не следует, что может разочаровать некоторых людей, но, учитывая очарование и теплоту сериала, это не является чем-то, что сильно умаляет его. Некоторые даже могут найти тот факт, что это просто сериал о двух очень близких друзьях-парнях, их друзьях и их кошке без всякой романтики, более привлекательным. Все, что вы имеете, - это чистое, теплое, приятное, лечащее душу аниме, которое можно просто сесть, посмотреть, будь то марафон или один эпизод за раз, и чувствовать себя хорошо после просмотра. Возможно, My New Boss Is Goofy никогда не получит такого признания, как, скажем, Vinland Saga season 2, и уж точно не стремится стать эпиком. Но как развлекательное, поднимающее настроение аниме, оно отлично справляется со своей задачей и является моим любимым аниме в текущем сезоне. Сделайте себе одолжение и посмотрите его.

Оценка рецензента: 10

• 307
  • 0