Рецензия на аниме "Четверо братьев Юдзуки"

Что посмотреть: Рецензия на аниме «Четверо братьев Юдзуки» (2023) |  CADELTA.RU | Дзен

Четыре сына семьи Юдзуки" - хотелось бы, чтобы этому сериалу уделили больше внимания, ведь он затерялся в море множества громких шоу этого раскрученного сезона.

От Frieren до Apothecary Diaries и таких вонючек, как KamiErabi и Ojou no Banken-kun, он же A Girl & Her Guard Dog, Fall 2023 стал одним из самых интересных сезонных аниме в этом году, если не самым интересным. И все же есть сериалы, которые просто не получают никакого признания из-за того, что их не замечают или просто игнорируют. Так случилось с мангакой Сидзуки Фудзисавой и ее работой "Юдзуки-сан Чи но Йонкиудай", которая, несмотря на то, что ориентирована на демографическую группу сёдзё (как и большинство ее небольших манга-работ, наиболее известной из которых является "Хацу*Хару" 2014 года), может понравиться любому.

Простая, жизненная история о членах семьи Юдзуки: старшем Хаято, близнецах-ровесниках Микото и Минато (правда, в первом случае) и младшем Гакуто - эти 4 брата держат семью Юдзуки вместе с тех пор, как ушли из жизни их родители. Хаято, вновь взявший на себя роль родителя, работает школьным учителем, являясь единственным кормильцем семьи, в то время как его младшие братья и сестры посещают школу, как и большинство учеников. Напротив них живут их добрые соседи - семья Киришима: дедушка Кодзиро, мать Саки (работает полицейской) и их дети, Ута и Вака, ровесники Минато и Гакуто соответственно.

В сущности, это настолько семейный сериал, насколько это возможно: медленная повседневная жизнь братьев Юдзуки, которые делят между собой хорошие и плохие моменты жизни и общаются вместе, как дружелюбные соседи, присматривающие за родственниками друг друга. Именно простые моменты, в которых проявляется каждая из их личностей, а также их любовь друг к другу как к братьям и сестрам и выживание в обычных семейных трудностях делают этот фильм настолько похожим на реальную жизнь, насколько это вообще возможно.

Режиссер "Хонзуки но Гекокудзё" Мицуру Хонго, безусловно, знал свое дело в этом довольно простом сериале, и все, что требуется, - это простая рука адаптации манги (хотя это может показаться медленным, потому что длина каждой главы манги эквивалентна одному эпизоду аниме), и работа выполнена довольно хорошо, наряду с небольшим возвращением студии Shuka после трехлетнего перерыва в производстве "Hosekisho Richard-shi no Nazo Kantei a. k.a. The Case Files of Jeweller Richard's anime, вернувшегося зимой 2020 года. Музыка соответствует настроению и звучит хорошо, от OP Флампула до ED Аои Кубо.

В целом, этот сериал может показаться простым снаружи, но поверьте мне, он гораздо более искренний, и это согреет вас изнутри. Легко рекомендую любителям жизненных сюжетов, аниме с хорошим настроением и легкой душой.


Оценка рецензента: 7

 

  • 265
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.