Рецензия на аниме "Хельк"

Amazon.com: Helck Art Anime Cartoon Poster Art Poster Canvas Painting Decor  Wall Print Photo Gifts Home Modern Decorative Posters Framed/Unframed  16x24inch(40x60cm): Posters & Prints

Если честно, Helck сложно оценить. Есть вещи, которые он делает хорошо, а есть те, которые не очень или разочаровывают. Но по большей части это поездка, которую стоит пройти.

Пожалуй, две лучшие вещи в аниме - это персонажи и сюжет. Хелк - симпатичный парень, в котором сочетаются сильные, заботливые и тревожные черты характера, за которые хочется болеть. Вермилион - хороший контраст с ним, и забавно наблюдать, как они взаимодействуют и постепенно начинают понимать друг друга. И даже Пиви - тот, кто является забавным дополнением к команде.

В начале сериала создается впечатление, что это будет сплошной экшн и юмор, но после нескольких серий вы начинаете понимать, что происходит гораздо больше событий, связанных с прошлым Хелка и общим конфликтом. Хотя в нем нет ничего глубокого, это хороший конфликт, который не оставит вас равнодушным.

Анимация - самый слабый фактор сериала. Очень часто персонажи летают так, что их можно описать только как jpeg, перетаскиваемый по фону. Особенно это заметно, когда вражеские силы в огромном количестве летят по небу. Хотя это и не ужасно, но может выбить вас из колеи.

Еще один слабый элемент - диалоги, которые могут немного затянуться, особенно в ранних эпизодах. Персонажи продолжают объяснять фоновые знания о мире, которые могут быть интересными, но кажется, что они объяснены до смерти. В конце концов, объяснения становятся более интересными и способствуют развитию сюжета, так что, если подтолкнуть их к началу разговора, то дальше интриги будет больше.

В целом, это достойная история, в которую стоит погрузиться. Есть пара эпизодов, которые заставили меня усомниться в том, что сериал действительно хорош, но общее ощущение от него таково: он несовершенен, но его сердце находится в правильном месте. Это похоже на аниме, которое мы бы смотрели в конце 90-х или начале 2000-х, в хорошем смысле. Это аниме, которое мне разрекламировали еще до его выхода, и оно стоит того, чтобы посмотреть, что оно на самом деле из себя представляет.

Оценка рецензента: 7

• 364
  • 0