Рецензия на аниме-фильм Госпожа Кагуя: в любви как на войне — "Первый поцелуй никогда не заканчивается"

*спойлеры в выделенном разделе*

Вы когда-нибудь задумывались, является ли Кагуя-сама чистой романтикой, а не комедией?

Вот! Самый красивый и романтичный фильм года. Это величайшая история Кагуя-сама. Эпическое завершение войны сердец и умов гениев с момента выхода первого сезона в эфир в 2019 году. Завершение войны раз и навсегда в этом веселом рождественском подарке от A-1 Pictures, "Кагуя-сама ~ Первый поцелуй в Оваранаи"!

Получив огромное разочарование от возмутительного uLtrA RoMantiCC, я был зол на это шоу, потому что оно оставило у меня горький привкус, так как я являюсь поклонником сериала. В итоге я взялся за мангу, на которой все закончилось, чтобы найти ответы на некоторые вопросы, но я очень рад, что взял ее. Оказывается, Кагуя-сама не идеальна. У нее есть взлеты и падения, но именно это делает ее мангой, мангой. Аниме, аниме. В этой сюжетной линии я стал свидетелем по-настоящему ультраромантических отношений, нежели в предыдущем сезоне. У меня не было ожиданий от фильма, так как продолжительность всего 1,5 часа, но именно эту экранизацию я хотела увидеть.

Итак, история развивается после событий предыдущего сезона. Если вы видели финальную сцену из последнего эпизода, то не обращайте на это внимания. Есть две вещи, которые вы можете подумать об этой сцене: либо фансервис, либо пасхалку из концовки фильма. Но не будем об этом и пойдем дальше. Члены банды из элитного студенческого совета вернулись! Но есть одна проблема, Кагуя страдает от кризиса идентичности! Мне нравится часть, где они думали о поцелуе, потому что это просто мой вопрос без ответа. Что означает этот поцелуй? Каковы были намерения Кагуи в тот момент? Какими будут их отношения с этого момента? Первый акт был милым, когда они адаптировали чиби Кагую, когда у нее еще было ТО отношение к Исигами.

Темп был настолько тонким, как будто они сократили комедийные моменты и сосредоточились на романтике между двумя главными героями. Это заставило меня почувствовать чистую романтическую атмосферу истории, а не сатиру из предыдущего сезона. Они убрали некоторые ненужные сцены из манги, но при просмотре я не почувствовал спешки. Да, здесь по-прежнему есть комедийные моменты от других персонажей и самого Широгане. Его выражения лица такие забавные, когда он переосмысливает происходящее вокруг, особенно по отношению к Кагуе. У других персонажей тоже были моменты, но я сосредоточусь на главной сюжетной линии об этих двоих, и на том, как мне понравились другие стороны их истории.

- Спойлеры -
Это та часть, которую я люблю больше всего. Как они справились с собой в этот момент? После встречи личностей Кагуи выясняется, что оригинал, или ледяная, - та, кто действительно любит Широгане больше всех. В то время как Широганэ, идеальный, скрывает свою истинную сущность, чтобы быть рядом с ней. Это один из самых реалистичных подходов во многих отношениях. Люди знают: чтобы понравиться кому-то, нужно доказать свою значимость. Вы должны быть идеальным человеком. Вы должны скрыть себя и заменить себя таким, чтобы этот человек мог вас принять. Это жестокая часть. В итоге у нас может возникнуть кризис идентичности, и нам будет трудно найти свое истинное "я" среди множества "я", которые мы создали. Мне нравится момент, когда первоначальное "я" Кагуи входит в эту сцену и показывает ей ее истинное "я", в то время как она боится, потому что может причинить боль Широгане. Она отдалилась от всех окружающих ее людей из-за своей фамилии и характера. На самом деле она не злится, но люди вокруг злились на нее. Но причина, по которой она так поступила, заключалась в том, что она не хотела причинять людям боль. Она также думала, что когда она окончательно влюбилась в Широгане, то создала идиотское "я" и нынешнее "я" из предыдущих сезонов, чтобы не ненавидеть ее. В этот раз она подавила свое второе "я", потому что не хотела быть идиоткой и увлекаться, а хотела думать о том, что будет в будущем. Она хотела жить нормальной жизнью, как обычная девушка. Как и Широгане, чтобы понравиться и произвести впечатление на Кагую, он работал над собой, чтобы стать совершенным. Он потратил почти все свое время, чтобы стать идеальным не только для нее, но и для других людей. Он хотел только одного - чтобы его заметила Кагуя и все ученики. Но он понимает, что это не его истинное "я", а "идеальное я", которое он создал. Быть мерзким, бесхребетным, куском мусора, бездарным и трусом - вот его истинное "я". Он боится, что все будет кончено, как только он проявит хоть какие-то признаки слабости. Он думал, что Кагуя никак не может быть с ним, потому что она просто слишком совершенна, чтобы достичь его.

В этой части они боятся открыть, кто они такие. У них обоих были причины, по которым они скрывали себя и не показывали друг другу всего этого. Их слабости и негативные стороны самих себя. Но быть тем, кто они есть, и показывать, кто они есть, - это один из важных ключевых факторов романтических отношений. Принятие не только хороших сторон, но и недостатков и несовершенств друг друга. И даже если все не идеальны, вы должны принимать и свои недостатки и других себя, чтобы понять себя.

Рождественская вечеринка в последней части - один из моих любимых моментов во всей истории. Есть забавные моменты, такие как раскрытие подарков, которые заставили меня смеяться. Подарок в виде бомбы ручной работы - самый странный, и он смешной, потому что они хорошо его исполнили. Часть со скамейкой - самая романтичная сцена, которую я когда-либо обнаруживал. Они столкнулись друг с другом и раскрыли свои истинные сущности. Кагуя хочет знать, ненавидит ли Широгане свою истинную сущность, а Широгане все еще скрывает ее от любимой девушки. То, что Кагуя решилась показать свое истинное "я", знаменует собой лучшее развитие ее характера, потому что ей нечего бояться, несмотря на то, что она носит гордую фамилию. Она получает его подарок, и тут выясняется, что его подарок был всего лишь дешевой игрушкой. Я не ожидал такой реакции от Широганэ, когда его спросили о его подарке. В конце концов, она с благодарностью принимает его и его истинную сущность. Они разделили романтический поцелуй под полумесяцем. Не под ультраромантичным полнолунием, но все равно романтично.

В этом фильме есть много посланий, которые я оценил. Не быть идеальным - это нормально. Любовь не обязательно должна быть идеальной: делать грандиозные сюрпризы, говорить прекрасные фразы, совершенствовать себя, чтобы быть идеальным, и даже целоваться в романтической сцене. Нет ничего прекраснее, чем делиться всем и полностью понимать друг друга. Показывая себя обычного, самые близкие люди принимают нас такими, какие мы есть. Завершение отношений между этими двумя персонажами заставило меня почувствовать себя романтиком и почему-то захотелось поддержать их в их романтическом путешествии.

Анимация и музыка пока что потрясающие, и адаптация сделана хорошо. Как и ожидалось от A-1 Pictures, они дали мне причины, по которым эта студия останется моей любимой. Тема Love is Show стала моей второй любимой песней из всего "Кагуя-сама". Она не запоминающаяся, но живая и милая. Сейю очень хорошо справились с озвучиванием персонажей. Фоновая музыка из этого фильма подхлестнула мои впечатления, и они отлично с ней справились. Возможно, это мой любимый саундтрек на сегодняшний день.

В целом, этот фильм - сладкое удовольствие для всех поклонников Кагуя-сама. Фильм полностью соответствует манге и стал одним из моих любимых фильмов о романтике. Он заставил меня снова поверить, что романтические истории все еще существуют, после катастрофической адаптации/окончания 5-toubun no Hanayome. Он отмечен в моем списке как вершина романтики из всей истории Кагуя-сама, и я надеюсь, что это знаменует собой завершение основной сюжетной линии. Следующие истории из манги показались мне плоскими, но кто знает? A-1 Pictures может начать доить дойную корову.

Вновь пришло время попрощаться с войной, которая длилась несколько лет, и перейти к новому этапу для двух главных героев. Когда появится счастливая пара, первый поцелуй никогда не закончится и останется на всю жизнь <3

Сюжет: 9.6/10
Анимация: 8.7/10
Персонажи: 9.3/10