Рецензия на аниме Здравствуй, мир

Hello World': Kyoto as you've never seen it before | The Japan Times

"Я просто хотел снова увидеть ее улыбку".

Ну, ну. Что я могу сказать... Это были очень хорошие слова от парня, который потратил столько времени, пытаясь заставить ее проснуться снова. Этот научно-фантастический романтический фильм был тем, от чего я не ожидал ничего выдающегося, я как бы не надеялся на весь фильм. Но после просмотра фильм показался мне... приличным? хорошим? На тот момент я был в замешательстве. Однако, что я могу сказать, так это то, что романтика довольно сильно намекалась на главного героя. Потратить 10 лет, чтобы спасти девушку, с которой ты буквально только что начал встречаться? Вот это решимость, мой старый добрый друг. Хватит сыпать фразами, позвольте мне начать обзор Hello World.

Начнем с того, что сюжет показался мне... запутанным? Особенно в конце, это может заставить вас спросить: "Что только что произошло?". Да, так было и со мной. Но если вы запутались в какой-либо части фильма, кроме последней, я советую вам посмотреть Steins;Gate еще раз, чтобы превратить себя в настоящего безумного ученого! Однако, вы должны быстро улавливать информацию, особенно в самом начале, когда это было наиболее важным, о его будущем "я", объясняющем о технологии ALLTALE Quantum. Если вы это пропустили, то удачи вам в попытках понять весь фильм. Если вы не пропустили этот момент, то вы молодцы! Вы только что поняли всю суть фильма. Теперь о романтике. Я, как любитель романтики, не знаю, радоваться мне или нет. Но все, что сделал Наоми, это просто последовал указаниям своего будущего "я" и затащил ее в подвал. Почему это не может произойти и со мной? Я хочу, чтобы мое будущее "я" тоже нашло мне девушку! К сожалению, это действительно научно-фантастический фильм, поэтому я не могу жаловаться и ныть по этому поводу, но все же!

Теперь перейдем к искусству и анимации, в которых чувствуется недостаток эмоций для романтического фильма. Однако, имейте в виду, что это полностью CGI фильм, так что приготовьтесь увидеть немного странной анимации. Я заметил только одну, но это снизило оценку фильма, так как эта анимация была буквально одной из самых простых, если уделить ей много времени, то я, вероятно, смогу сделать так же. Возвращаясь к искусству, несмотря на то, что оно не очень хорошее, было несколько сцен, которые были невероятно милыми благодаря визуальным эффектам. Так что все зависит от того, что для вас важнее - романтика или научная фантастика, и от того, с какой точки зрения вы сами на это смотрите. Однако, что я должен серьезно покритиковать, так это количество цвета, которое они использовали в фильме. Боже мой, там было столько радужных лучей, сияющих повсюду, что у меня болели глаза от просмотра. Это одна вещь, на которую я хочу, чтобы все обратили внимание: МНОГО РАДУГИ

Не говоря уже о том, что музыка была довольно крутой. Это, честно говоря, личное предпочтение, поскольку у всех нас разные музыкальные вкусы. Но мне она понравилась. Что касается актеров озвучки, то они, честно говоря, проделали довольно хорошую работу... делая свою работу? Однако были некоторые моменты, которые должны были подразумеваться сильнее, чем то, что было показано. Итак... проблема режиссера? Я не очень хорошо разбираюсь в этой индустрии, поэтому полагаю, что у меня нет права голоса в таких мелочах. Но все равно, хорошая работа.

Ладно, Рури и Наоми были так милы вместе, что это было просто потрясающе. (а потом история пошла по наклонной, но не будем говорить о грустных временах). | Наоми в будущем чувствовала себя так, как должен чувствовать себя наставник, хотя и были некоторые "разногласия", он хорошо справился со своей ролью наставника в прошлом. Наоми в прошлом тоже не был слабаком, вы можете видеть его развитие на протяжении всей истории через силу воли, чтобы спасти Рури. Он уже не тот бесхарактерный ребенок, который даже не осмеливается войти в библиотеку, он надежный и независимый подросток, на которого люди могут положиться. Что касается Рури, то единственное настоящее развитие характера она получила только тогда, когда была с Наоми. Но без нее не было бы всей этой истории, так что она по-прежнему важна для сюжета.

Хаха, я знаю, что все ждут этого. Если вы ненавидите этот фильм, вы захотите, чтобы я написал здесь: I hated this shit 0/10 no watch pls. И наоборот, если вам понравился этот фильм, вы захотите, чтобы я написал здесь: I loved this movie omg 10/10 pls watch. Скажу честно, у меня смешанные чувства к этому фильму. Что касается меня, то я люблю научно-фантастические теории и много читаю о них. Поэтому, естественно, я понял и насладился фильмом. Но в то же время я люблю смотреть на вещи непредвзято. А как насчет людей, которые только что пришли сюда и ничего не знают о научной фантастике? Будут ли они знать, что такое эффект бабочки? Параллельный мир? Парадокс? Естественно, они запутаются и не получат такого удовольствия от фильма, как я. Лично я считаю, что романтика сыграла большую роль для тех, кто не понимает научно-фантастических вещей. Как я уже сказал выше, я помешан на романтике, поэтому я наслаждался каждым моментом романтики, который содержал фильм.

В целом, если у вас эпилепсия, я не рекомендую этот фильм из-за количества цветов и движения. Однако, если у вас ее нет, я могу рекомендовать его, если вы любите научную фантастику или романтику. Иначе, если вам просто нравится все, что вы смотрите, тогда зачем вы здесь? Продолжайте. Однако, если вы критик, который ненавидит CGI, романтику и путешествия во времени. Тогда, пожалуйста, не смотрите это. Я уже предупредил вас заранее. Ну что ж, откланиваюсь.

Оценка рецензента: 8

• 1030
  • 0