Рецензия на аниме Bocchi the Rock! (Одинокий рокер! )

Hitori Bocchi Posters for Sale | Redbubble

АНИМЕ СЕЗОНА, если не ГОДА. Словами не передать, как сильно этот сериал в меня врос. Как и Хитори "Бокки" Готоу - буквально самый правдоподобный персонаж FR FR.

Полагаю, вы уже слышали об этом сериале, будь то через мемы, скриншоты, рекомендации других людей или просто случайно во время поиска сериалов для просмотра. Тем не менее, что выделяет это шоу из толпы, так это его внезапный всплеск популярности, нравится вам это или нет?

Пункт 1: Бокки - это буквально я. (Вставить копипасту "Буквально я")

Я уверен, что вам интересно, кто такая Бокки и что делает ее такой особенной и уникальной, что она выделяется из толпы. Прежде всего, она страдает от социального беспокойства, о чем свидетельствует ее неспособность завести ни одного друга на протяжении всей юности до одного рокового дня. Ее внутренние монологи уморительны и позволяют нам лучше понять мир Бокки, ее мысли и так далее. Все в ней кажется легко узнаваемым. О, и не забудьте, как хорошо VAs изображают персонажей, к которым они приписаны, особенно Бокки, о чем я расскажу в следующем пункте.

Пункт 2: Отличное качество звука и превосходная игра актеров/сейю.

Качество звука не может быть плохим, поскольку это музыкальное шоу. Название "Bocchi the Rock!" подразумевает, что некоторые из их песен включают в себя некую форму рока, что они и сделали. Возвращаясь к сути, OP шоу вызывает сильное привыкание, его ритмичный ритм дополняет вибрацию и настроение шоу. Сопровождающий визуальный ряд также необычайно хорош и интересен для просмотра, вписываясь в общий тон шоу. У ED есть свой неповторимый шарм. Визуальные эффекты не обязательно должны быть броскими, если они хорошо дополняют музыку. Их песни - это настоящие хиты, соответствующие их группе и названию шоу. В общем, если вы любите рок или музыку в целом, они вам понравятся. Что касается визажистов, я хотел бы еще раз подчеркнуть, насколько хорошо они справились со своей работой, особенно визажист Бокки. Переход от одного настроения к другому был хорошо сделан от одной сцены к другой, демонстрируя, насколько эти VA вложились в то, как они выражают персонажей, которых они играют. В качестве примера можно привести сцену с мемом "Cyberpunk 2077", в которой Бокки лежит на земле в состоянии "киберпсихоза" и кричит во всю мощь своих легких. Можно было бы подумать, что звук в этой сцене генерируется компьютером, поскольку это было бы большой нагрузкой для гортани или голосового аппарата, особенно для того, кто тратит бесчисленные часы на озвучивание персонажа, но он был полностью озвучен VA Бокки, что подтверждает мои мысли о том, насколько преданы своему делу эти VA. Не говоря уже о том, что они сопровождаются привлекательными и уникальными визуальными эффектами, что подводит меня к следующему пункту.

Пункт 3: Искусство визуально привлекательно и своеобразно, с хорошим сочетанием различных художественных стилей. (CloverWorks не перестает впечатлять в этом отношении).

Пункт 4: Он подходит для всех зрителей, независимо от того, являетесь ли вы поклонником Slice of Life CGDCT или нет.

Сюжет, как и почти в любом другом шоу SoL CGDCT, довольно прост. Это шоу просто о желании Бокки завести друзей и максимально использовать свой "сейшун" или молодость, поэтому она и начала играть на гитаре. После случайной встречи ее пригласили в группу Kessoku Band, и с этого все началось. В этой истории нет ничего необычного, но смотреть ее удивительно интересно, и вы не можете не захотеть продолжения. Даже посмотрев всего одну серию, я почувствовал что-то особенное в этом сериале. Сериал задуман как полезный, семейный и душевный, без "глубокого" сюжета. Он направлен на то, чтобы мы вспоминали наши дни "сейшун", и он хорошо справился с изображением тем, на которые нацелен сериал. Как видно на примере группы Kessoku Band и их отличной групповой динамики, персонажи обладают собственной индивидуальностью и прекрасно дополняют друг друга. Даже персонажи второго плана запоминаются и хорошо написаны, и вы не можете не увлечься ими. В этом сериале никогда не бывает скучных моментов.

*Также я хотел бы отметить, что имена главных актеров имеют смысл/цель: их фамилия отсылает к "Поколению азиатского кунг-фу". Есть и другие реальные отсылки к японским группам, но это лишь одна из многих. Еще один интересный факт: у Хитори (один человек) из головы торчит одна маленькая прядь волос, а у Футари (два человека) из головы торчат две маленькие пряди волос. Все в "Bocchi the Rock!" хорошо продумано, и жаловаться особо не на что.

Если вы читаете это и еще не смотрели сериал, я настоятельно рекомендую вам сделать это как можно скорее. Это один из тех сериалов, которые можно смотреть, когда захочется. А для тех, кто уже закончил или смотрит сериал, я уверен, что вы чувствуете то же самое, что и я. Единственное, что меня огорчает, это то, что не было объявлено о продолжении. Несмотря на сложный состав участников этого сезона, "Bocchi the Rock!" не перестал выделяться из толпы.

• 598
  • 0
  • 0