Рецензия на аниме "Shika no Ou" (Олений король)

Кадр 3 из Фильм

Я шел на этот фильм, зная только, что Андо был у руля, а Production I.G. была производственной студией. Исходя из этого, у меня были неплохие ожидания от фильма, но я не знал ничего о сюжете, кроме трейлера на YouTube. Не вдаваясь в подробности...

Не вдаваясь в подробности, скажу, что фильм страдает от некоторых проблем с темпом и развитием сюжета. В заговоре (заговорах), окружающем главного героя, участвует приличное количество фракций, но трудно сосредоточиться на том, какие из них важны, из-за быстрой смены сцен. Временами происходит несколько смен сцен, которые не связаны между собой за очень короткий промежуток времени, причем некоторые из них не развивают сюжет, а изображают случайные сцены. Возможно, потребуется еще один просмотр, чтобы лучше прочувствовать это, но я временами задавался вопросом, кто же является антагонистом (антагонистами). В других рецензиях об этом упоминается, и я вынужден согласиться, что этот фильм мог бы получить большее развитие в виде сериала.

С точки зрения анимации/искусства, пейзажи и ландшафты в "Принцессе Мононоке" были гораздо более захватывающими, и они действительно увлекали вас в атмосферу лесов и рек старого мира. Это похоже на то, как фильм, снятый узкоугольным объективом, не покажет грандиозность пейзажа, в то время как широкоугольный объектив это сделает. Персонажи, анимация и цвета были сделаны хорошо, но при этом рисунки животных не были слишком мультяшными. Были моменты, когда сцены действия казались захватывающими, хотя и на короткое время, но этому мешала музыка или ее отсутствие.

Что касается звука и музыки, возможно, саундтрек был плохо сделан в кинотеатре, а может быть, просто так он был записан, но в сценах, где происходило интенсивное действие или драма, музыка казалась приглушенной. Вы могли слышать ее на заднем плане, но вам хотелось бы, чтобы она звучала более отчетливо. Бывают фильмы, где музыка отходит на задний план, чтобы сосредоточиться на звуках лязгающих мечей или бушующей бури, но это был не тот случай. Тем не менее, когда история рассказывала о более обыденных событиях, музыка появлялась и добавляла глубину.

В целом, фильм был интересным, были моменты, когда я смеялся, и моменты, когда я испытывал эмоции по поводу какой-либо сцены, но в конце концов, я почувствовал себя немного ошеломленным. Возможно, это было мое воображение, сравнивающее этот фильм с другими, такими как "Принцесса Мононоке" или "Меч незнакомца", но я просто хотел немного большего в эмоциональном и сюжетном плане.

***Спойлерный раздел***

Этот фильм очень похож на приквел к "Принцессе Мононоке". Вот мое мнение (для тех, кто смотрел фильм).

В финальной кредитной сцене едва заметно появляется Кодама. Это связывает фильм с "Принцессой Мононокэ", где Ван (главный герой) превращается в Шишигами, черные волки в конце концов становятся белыми благодаря родственному духу Вана и становятся хранителями леса, кабан, которого Ван останавливает, защищая Юну, приводит к тому, что линия кабанов в "Мононокэ-химэ" становится немой, Юна в конечном итоге ведет свой род, который в итоге становится Сан (принцесса Мононоке) и остается в лесу, чтобы быть принятой волками из-за их связи в этом фильме, сын из деревни (не уверен, было ли упомянуто его имя) в конечном итоге ведет свой род, который производит Ашитаку. Ашитаке и Сан суждено встретиться в следующем фильме (Принцесса Мононоке), потому что их любовь преодолевает время.

Конец.


Оценка рецензента: 7

 

  • 350
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.