Рецензия на аниме Yofukashi no Uta (Песнь ночных сов)

Yofukashi no Uta (TV Series) - Posters

Ночь для многих из нас - это неизведанный ландшафт. Некоторые из нас воспринимают ее как опасную и страшную, другие - как время для веселья, для того, чтобы отпустить себя, а большинство из нас, скорее всего, крепко спит. Я уверен, что многие из вас переживали в жизни моменты, когда вы просто не хотели засыпать, возможно, потому что не были удовлетворены тем, чего достигли за день, или боялись того, что принесет завтрашний день, но будьте уверены, в Песнь ночных сов рассматривается как прекрасное время, время, когда можно снять все запреты, время, когда можно провести время всей своей жизни, так что мечтайте и представляйте себя в прекрасном пейзаже сна!

Томоюки Итамура, режиссер нашумевшей серии "Моногатари" и "Мемуары Ванитаса", вернулся для создания еще одного аниме на вампирскую тематику, и что за работу он проделал! Фоновая композиция выглядит абсолютно безупречно, до такой степени, что эти фиолетовые небеса стали обоями моего телефона. Художественное направление действительно вызывает чувство воображения, так как позволяет нам представить, как маняще может выглядеть ночь, а в сочетании с отличной прохладной музыкой от Creepy Nuts атмосфера идеально подходит для этого аниме.

ИСТОРИЯ: 19,8/25

История начинается относительно неспешно, фокусируясь на Коу Ямори, мальчике, который был довольно уныл в своей повседневной жизни. Он с трудом постигает понятие любви и в один прекрасный день перестает ходить в школу. Страдая от бессонницы, он отправляется в ночную тьму, и однажды ночью он встречает очень необычную девушку по имени Назуна Нанакуса, которая верит в то, что люди не могут успокоиться, пока не освободятся от своих запретов. Назуна помогает Коу справиться с бессонницей и приглашает ее к себе домой, где она обнаруживает, что является вампиром! Пережив эту невероятную ночь, Коу начинает хотеть быть в ночи постоянно, поэтому он хочет стать вампиром, но оказывается, чтобы им стать, нужно влюбиться в вампира!

Поначалу, конечно, сюжет не был сильным, так как многие эпизоды были сосредоточены на связи между Назуной и Коу, а также другими персонажами, некоторые из которых в итоге узнают об их отношениях.

В конце концов, я понял, что вампиры, как бы привлекательно они ни выглядели, и как бы весело они ни развлекались, у всего есть темная сторона, и стать вампиром - не самое лучшее, что может случиться с человеком. Помимо этого, в сериале затрагивается множество отличных тем, таких как романтические и дружеские отношения, болезнь человека и внутренний нарциссизм каждого человека, который заключается в том, что и люди, и вампиры хотят нравиться и получать внимание.

Теперь небольшой комментарий о фансервисе, потому что я знаю, что многие из вас будут критиковать именно его. Фансервис не-вампиров - это перебор, но фансервис вампиров, я думаю, был совершенно необходим для сюжета, чтобы подчеркнуть их красоту, а когда мы узнаем о других сторонах вампиров, это действительно заставляет задуматься о том, что у таких прекрасных существ могут быть и такие сложные жизни.

РИСОВКА: 9.8/10

Искусство действительно очень впечатляющее, и это, безусловно, то, что выделяется больше всего. Вы действительно можете увидеть опыт режиссера, и некоторые последовательности выглядят так же блестяще, как некоторые сцены в Monogatari, а это уже о чем-то говорит. Ночная атмосфера выполнена просто великолепно.

МУЗЫКА: 9,5/10

Также потрясающе, поскольку OP и ED превосходны как визуально, так и музыкально, а также отличный саундтрек от Creepy Nuts. Отличные вибрации, и он так прекрасно сочетается с ночной атмосферой, что даже дополняет ее.

ПЕРСОНАЖИ: 19/20

Не только за персонажами так забавно наблюдать, но и их актеры озвучки отлично справляются со своей работой. Назуна - такой забавный персонаж, он действительно передает комедийные аспекты, а также свою крутость. Учитывая, что ее актер Сора Амамия озвучивала Чизуру из "Rent-a-Girlfriend" и Назуну, это показывает, насколько хорош ее диапазон и какие разные роли она может играть. Другой наш главный герой, Коу, честно говоря, сильно недооцененный персонаж. От довольно невежественного и унылого парня в начале, до способного постоять за других и высказать свое мнение, не сдерживая себя - это отличное развитие, плюс он даже смог обрести некоторую эмпатию к другим. Даже для своего возраста он кажется в некотором роде взрослым, хотя он, конечно, наивен и заблуждается, особенно из-за того, что так часто прогуливает школу. Еще один персонаж, заслуживающий похвалы, - Анко Угису, так как ее голос Миюки Саваширо действительно хорошо передает ее характер. Комедийные и пугающие аспекты ее характера были выполнены в совершенстве, а игра Саваширо была просто невероятной.

УДОВОЛЬСТВИЕ: 14.7/15

Я получил огромное удовольствие от постановки и персонажей, действительно впечатляющий материал.

ТЕМАТИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ: 18,5/20

Благодаря атмосфере ночного времени, образная тема ночи действительно выполнена почти идеально, а Назуна и другие вампиры создают ощущение игривости и имеют такой веселый тон. Когда сюжет набирает обороты, темы опасности и запугивания также проработаны с особой тщательностью. Просто тематическое великолепие, и хотя временами происходит небольшая смена тональности, я никогда не считал это серьезной проблемой.

В ЦЕЛОМ: 91.3/100

Пожалуй, одна из лучших серий года без сиквелов, поскольку она создает такую безупречную атмосферу, а также включает в себя несколько замечательных персонажей и тем. Великолепная визуальная режиссура и захватывающая история в конце. Я от всей души рекомендую этот сериал, так как он очень легко смотрится. Ночь коротка, гуляйте, мальчики и девочки!
Оценка рецензента: 9

• 1317
  • 0