Рецензия на аниме-сериала "Lycoris Recoil" (Ликорис Рикоил)

"Ты собираешься стать грустным только для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям? Это скучно". - Чисато Нишикиги

Существует ли истинный мир во всем мире? Даже если мира не существует, должны ли мы впадать в уныние и становиться циничными по отношению ко всему и вся?

Ликорис Рикоил, хотя на первый взгляд это фильм о милых девушках с оружием, борющихся с терроризмом, на самом деле пытается рассказать нам, зрителям, о том, как жить в мире, где все не так радужно, как кажется. Он о многих вещах, например, о том, как прожить свою лучшую жизнь каждый день, и как жить для себя, а не для других.

Аниме «Ликорис Рекойл» / Lycoris Recoil (2022) — трейлеры, дата выхода |  КГ-Портал

Главные героини, Чисато и Такина, принадлежат к разным слоям общества и обладают полярно противоположными характерами. Чисато очень позитивна и никогда не позволяет никому мешать ей быть счастливой, в то время как Такина очень тверда и держится особняком. После того, как эти двое встречаются и работают вместе, вы можете увидеть, как развиваются их личности, и это создает такую блестящую химию, которая согревает мое сердце.

Должна признаться, что сначала я отнеслась к этому сериалу как к "милым девушкам, делающим милые вещи в кафе" и даже не стала смотреть его, но после того, как я увидела реакцию аниме-сообщества на этот сериал, я должна была попробовать его. Удивительный баланс между кусочком жизни и темными элементами действительно работает хорошо.

СЮЖЕТ: 19,3/25

Сюжет сам по себе не самый сильный, так как временами он становится довольно нелепым и бессмысленным, но для этого сериала, я думаю, это нормально. Это скорее история о Чисато и Такине, а не всеобъемлющий сюжет всего сериала.

Однако, чтобы дать вам небольшой обзор, сюжет разворачивается в современной (или, возможно, футуристической) Японии, где гражданам внушается ложное чувство мира. На самом деле, преступления и терроризм никогда не были столь распространены, поэтому, чтобы противостоять этой проблеме, синдикат под названием Direct Attack (DA) вырастил девочек-сирот по имени Ликорис для убийства преступников. После ошибки в действиях, которая привела к опасности, Такина Иноуэ, Ликорис, обладающая большим мастерством в бою, добивается перевода из DA в LycoReco, кафе с изюминкой. Именно здесь она встречает Чисато Нишикиги, счастливую, но талантливую Ликорис. Пока Такина хочет сделать все, чтобы вернуться в DA, Чисато учит ее, что жизнь приносит больше плодов, чем просто убийство, и что жизнь может быть прекрасной.

Это химия между персонажами, которая сияет ярче всего, и сюжет тоже неплох, со своей долей напряженных моментов, в сочетании с некоторыми милыми элементами среза жизни. Некоторые сериалы не могут эффективно использовать эти смены тональности, но Lycoris Recoil делает это очень красиво. Элементы жизненного среза заставляют вас вживаться в персонажей, комедия веселит, а напряженные моменты заставляют вас быть на краю своего кресла, с тревогой думая о судьбе каждого персонажа. Самое интересное, что это оригинальное аниме, поэтому никто не знает, что произойдет на самом деле, и это самое приятное - догадки, потенциальные смерти, которые могут произойти, а могут и не произойти...

Рисовка: 9.1/10

В последнее время A-1 Pictures действительно на высоте: "Кагуя-сама" в прошлом сезоне и "86" в прошлом году. Анимация довольно прочная, с яркими цветами и более темными тонами для создания различной атмосферы. Экшн-последовательности также выполнены хорошо. Никаких нареканий.

Кадр 3 из TV Сериал

Кадр 18 из TV Сериал

Кадр 34 из TV Сериал

Кадр 7 из TV Сериал

Кадр 15 из TV Сериал

МУЗЫКА: 8,9/10

Музыка хорошо дополняет сериал: спокойная музыка из жизни, приятная музыка из боевиков или сентиментальная музыка, когда сериал серьезный. Начало из ClarIS довольно хорошее, оно дает представление о том, как будет развиваться сериал, а концовка Саюри была одной из моих любимых в этом сезоне.

ПЕРСОНАЖИ: 19/20

Я считаю, что именно персонажи заслуживают самой высокой оценки в этом сериале. Характер Чисато великолепен, прост и понятен. В каком-то смысле она живет так же позитивно, как и я. Ее не волнует мнение других, она не беспокоится о вещах, которые не может контролировать, и она оказывает невероятно позитивное влияние. У нее есть интересная черта - она ценит жизни людей. Она не стреляет, чтобы убить, в отличие от других Ликорис. Она видит ценность человеческих существ по разным причинам в своем прошлом. Хотя некоторые люди могут расстроиться из-за ее "упрямства" не убивать людей, на мой взгляд, это действительно хорошее писательское решение, поскольку это ярко выраженная личность, которая создает хорошие сюжетные моменты. Такина, с другой стороны, реалистка, желающая добиться результата. Она не самая разговорчивая, не самая счастливая, и уж точно не такая беззаботная, как Чисато. Однако благодаря работе с Чисато она претерпела некоторые изменения в своем образе жизни. Она постепенно открылась ей, стала больше доверять людям и даже полюбила их. Это показывает, какое положительное влияние Чисато может оказывать на людей.

Кроме этих двоих, побочные персонажи и злодеи тоже неплохи. Куруми и Мизуки имеют свои комедийные моменты и вносят достойный вклад в действие. Злодеи также довольно запоминающиеся, потому что у них интересные намерения, и они чувствуют себя многослойными.

ТЕМАТИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ: 17,8/20

В этом сериале хорошо представлены темы, начиная от комедии, действия и заканчивая эмоциональными моментами. Комедия в этом шоу работает очень хорошо, и за это стоит похвалить актеров озвучки, так как видно, что они увлечены своей работой и, вероятно, весело провели время, записывая свои реплики. Действие сделано хорошо, и в нем есть напряженные моменты. Эмоциональные сцены, когда они происходят, сильно бьют по нервам и ощущаются как значимые. Единственный небольшой недостаток связан с некоторыми нелепыми элементами "сюжетной брони", и нет, я говорю не о способностях Чисато, а о событиях, которые происходят, таких как время некоторых событий, которые были сомнительно выполнены. В целом, все еще очень яркая тематика. Отличный баланс между светлыми и темными моментами, со сменой тональности, которая не вызывает чувства неловкости.

В ЦЕЛОМ: 88.4/100

Определенно один из моих любимых сериалов 2022 года, и один из лучших составов персонажей, которые я видел в этом году. Хотя сериал не совсем безупречен, я все равно наслаждался им до конца. A-1 Pictures продолжает работать, и это приятно видеть!

Ладно, пора посмотреть, смогу ли я создать фирменное парфе LycoReco...
Оценка рецензента: 9
Что вы думаете об этом обзоре?