Рецензия на аниме Healer Girl (Девушка-целитель)

Прошло так много времени с тех пор, как я в последний раз улыбалась во время просмотра каждого эпизода аниме. И если подумать, что именно это аниме заставило меня сделать это... Я снова улыбаюсь, просто думая об этом.
Теперь, прежде чем я начну рецензировать это аниме, потому что я на 100% уверен, что многие люди пропустили эту серию и списали ее как "обычное аниме про Моэ Соль, но с исцелением", я просто хочу сказать, что технически вы не ошибаетесь, думая так. Я пытаюсь сказать, что это аниме не для всех. Если вы ненавидите музыкальные аниме, то это аниме не для вас. Если вы ненавидите женщин-протагонистов, то это тоже не для вас. Вы все еще здесь и читаете мою рецензию? Хорошо. Теперь давайте начнем разбираться, почему я считаю это аниме лучшим в этом сезоне (и, возможно, лучшим в этом году).

Healer Girl” Represents the Diversity of Music in Anime – The Watchdog

Во-первых, это сюжет. Это не самый сильный сюжет. Он даже начинается довольно банально с того, что главная героиня (Кана) демонстрирует свои способности, а также концепцию всего этого шоу. Исцеление через пение. Такая концепция не уникальна для этого аниме, но это определенно первый сериал, посвятивший целое аниме только этой концепции. И я должен сказать, что с исцелением через пение они справились довольно хорошо. В этом аниме нет ни одного момента, когда девочки исцеляли бы кого-то пением и нарушали мое погружение, потому что способность петь все еще основана на правилах реальной жизни. Для более простого объяснения, пение предназначено исключительно для того, чтобы помочь пациенту избавиться от боли или успокоить нервы. Другими словами, это как пластырь и анестетик в одной упаковке. Они не являются панацеей от всех болей и болезней, нет. Этой работой занимаются врачи, а девушки-целительницы в основном помогают врачам.
Эти вещи настолько просты, но, на мой взгляд, настолько эффективны для придания миру правдоподобности. И это самая сильная сторона этого аниме. Еще одна его сильная сторона - это темп. Каждый эпизод имеет идеальный темп, который прекрасно справляется с конфликтами в этом эпизоде. Единственное, на что я жалуюсь, это то, что в одном из эпизодов во второй половине они испортили всю последовательность нарезки настоящего и флэшбэков, что немного сбивает с толку. В остальном, все идеально.

Затем персонажи. Все персонажи здесь интересные и симпатичные. Соня - определенно лучшая девушка для меня. Но все они - хорошие девочки, которые заслуживают похвалы за то, как усердно они работают. Каждая из них развивается на протяжении всего сериала, поэтому за их ростом приятно наблюдать. И их взаимодействие друг с другом и то, насколько они отличаются от других людей, тоже интересно наблюдать, потому что это показывает, что они не просто одномерные картонки, которые можно заменить чем угодно. Они не сложные и полные занудства персонажи, но они все равно хорошо написаны. Побочные герои также являются запоминающимися персонажами, которые оказали определенное влияние на сюжет и персонажей, будь то их развитие или дальнейшее построение мира сериала.

Перейдем к анимационному отделу. Она потрясающая. Это, вероятно, лучшая анимация, которую я видел, не относящаяся к ufotable, kyoani, wit или mappa. Она просто настолько хороша. Она плавна в каждом своем движении, и в каждом кадре почти нет смещенных моделей. Искусство также очень последовательное, что всегда является плюсом в моей книге. Режиссура тоже очень хороша. Всегда есть значимые и интересные кадры, а также красивая последовательность, когда девушки начинают петь. На это просто приятно смотреть.

Кадр 16 из TV Сериал

Кадр 19 из TV Сериал

Кадр 3 из TV Сериал

Кадр 15 из TV Сериал

Кадр 26 из TV Сериал

И, наконец, музыка. Я не отношусь к тем, кто говорит о музыке, но я знаю хорошую музыку, когда слышу ее. И в каталоге этого аниме есть много хороших песен. Ост, вставные песни, открытие, концовка... все они так хороши. Этого и следовало ожидать от музыкального аниме. Но это просто великолепно, определенно на одном уровне с музыкой Love Live, имо.

В целом, мне просто нравится, насколько прочна основа этого аниме. У него сильная концепция, которая очень хорошо сочетается с ирландской механикой, что не дает мне погрузиться в атмосферу. Актерский состав силен и полон интересных личностей. Анимационный и музыкальный отделы - все на высшем уровне. Это просто аниме с минимальными недостатками, и именно поэтому я считаю его лучшим аниме этого сезона.
(9.6/10)
Оценка рецензента: 10

• 1322