Интересные факты о Берсерке

Манга Berserk активно выходила на протяжении 22 лет. За это время легендарное произведение Кэнтаро Миуры вобрало в себя аниме, фильмы, игры, театральные постановки и кучу косплея. Однако, сегодняшний пост будет посвящен фактам о манге, которое имеет высочайшие оценки на зарубежных сайтах, и даже у нас имеет крайне лоальную аудиторию, которая даже после смерти автора, получит не менее легендарную концовку приключений Гатса.

Вся правда об аниме «Берсерк»

Перед прочтением Вам стоит ознакомиться с началом истории о приключениях черного мечника.

Это произведение начинается с главного персонажа (Гатса), который из-за трудного детства оказался бродягой, неимевшего целей и амбиций, но в отличие от сверстников, Гатс хорошо орудует мечом, который возможно весит больше него самого. По сути желание борьбы против всех вынуждает его противостоять банде под предводительством Белокурого всадника. В неравном бою он проигрывает лидеру "Банды Ястребов" - Гриффиту. Красивый, элегантный и умному Гриффиту явно понравился боевой и неступчивый характер Гатса и он вербует второго для достижения собственных целей. По мере сюжета они начинают дружить, и Гатс становится для Гриффита особенных человеком. И не смотря, на казалось бы, хорошие отношения они оказываются замешенными в плане демонов по рождению Короля Демонов. А дальше сюжет становится еще более запутанным, но не менее интересным. 

Пожестче Игры Престолов: интересные факты о главном герое манги "Берсерк"

  • По этой, и еще по многим другим причинам, Гатца сложно назвать положительным героем или даже антигероем. Он скорее отрицательный персонаж, прокладывающий себе путь к искуплению.

Кентаро Миура, автор Берсерка, умер

  • Кэнтаро Миура признавался, что он не придерживается общего плана по которому будет следовать сюжет манги. Он всегда в поисках идеального сочетания отсылок, твистов с сюжетом мрачного темного фэнтези. Этим он отличается, например, от Оды-сенсея (автор Ван-Писа), который знает чем хочет закончить собственное творение, и даже наперёд говорит в течение какого времени закончит приключение Мугивары.  Каждый решает для себя - правильный ли это подход. Однако, в случае с Миурой это сыграло злую шутку, так как в мае 2021 года автор скончался, а публикация манги приостановлена на неопределенный срок. И никто не знает как закончиться история черного мечника.

Интересный факт: Убийца Драконов присутствует в серии игр Dark Souls. Геймдизайнер Хидэтаки Миядзаки — большой фанат франшизы. Это можно понять по сеттингу его игр, который буквально кишит референсами и аллюзиями к манге.

Dark Souls: 13 Coolest Berserk References In The Games

  •  В первой версии манги, написанной Миурой еще в колледже, на груди у Гатцу была метка.

Аниме-cериал собирался транслировать на Adult Swim, но в нем было слишком много графического насилия.

Adult Swim - Adult Swim Logo Png Transparent PNG - 1076x720 - Free Download  on NicePNG

  • Гатц убил и своего паршивого приемного отца Гамбино, а затем сбежал из отряда головорезов-наемников.

Пожестче Игры Престолов: интересные факты о главном герое манги "Берсерк"

  • У Гатcа проблемы с женщинами. Ему сложно идти на контакт с ними, а уж тем более ему с трудом дается интим. Такое положение дел связано с детской травмой: один из наемников надругался над Гатцем, заплатив за это приемному отцу мальчика — Гамбино. Через некоторое время Гатc застрелил наемника из арбалета.

Stream Guts & Casca by Sombregard Prod. | Listen online for free on  SoundCloud

  • Меч Гутса весит приблизительно 400 фунтов и имеет длину 6'6 - самый длинный меч, который когда-либо использовался в бою в реальном мире, был 7 'длиной, но весил всего 14 фунтов

Бехелит. Название этого артефакта заимствовано от одного из демонов Гоэтии (Гоетия - середневековая магическая традиция вызывания демонов и составления талисманов), герцога Берита (по разному называют. Прим. Берит, Бехерит, Бегерит).
герцог Берит

 

  • И последний факт о авторе сия произведения: 
  • Кэнтаро Миура — крайне закрытый человек. Он не выходит в свет, а в сети практически нет его фотографий и информации о личной жизни. Тем не менее, то, что мы знаем о Миуре, характеризует его как человека, который всю жизнь занимается только рисованием манги.
  • Творчество интересовало Миуру с самого детства: в 10 лет он создал собственную мангу «Миуренджер» (смешение его имени и слова «рейнджер»). Она очень детализирована и демонстрирует превосходные художественные навыки, присущие именно взрослым людям. Манга состоит из 40 томов. Миура рисовал ее для своих одноклассников, однако ни разу не публиковал через издательства, поскольку был ребенком.

 

 

 

7 фактов о сериале Берсерк

  • 979
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.