Рецензия на спокон-сериал "Замахнись сильнее" (Ookiku Furikabutte)

Наверно я со всеми соглашусь и скажу, что мои впечатления похожи на впечатления большинства здесь.
Вот оно, аниме, которое настолько простое, что не заставляет долго раздумывать над философскими изречениями героев, а просто дает полностью насладиться тем, что происходит на экране. Без всякой ненужной мишуры. Нет высокопарных, но бессмысленных слов, нет слезок-сопелек а-ля «у меня было тяжелое прошлое» и подруг детства. Слава богу, что окончательно задолбавшись смотреть онгоинги и разочаровываться все больше и больше, я решила поискать вещицу с МИНИМАЛЬНЫМ количеством женских персонажей и отсутствием романтики. Хотелось посмотреть хороший, добротный такой сёнен про дружбу, настоящую дружбу, а не фансервисную. И я его нашла! Впечатления от первых серий были примерно такие: ну, довольно-таки неплохо, но ничего не понятно. Да, бейсбол для меня (как и для многих других) - тёмный лес, именно поэтому, внимательно изучив правила и принцип игры в Википедии, постепенно стали понятны термины и стратегические приёмы игроков. А потом пошла серия, еще серия и…затянуло. Да еще как затянуло! Я могла посмотреть эпизодов этак 5-6 за день(больше просто не успевала), и совершенно не замечала, как пролетало время. Если обычно аниме надоедали мне после 8-9 серий, то здесь я просто перестала их считать и глотала серию за серией. Бывали дни, когда я просто физически не успевала смотреть сериал, тогда начиналась самая настоящая ломка, и жестокая ломка: сидя на занятиях, я думала только о том, чтобы прийти домой и включить серию. В голове так и сидел маленький назойливый человечек, который повторял снова и снова: «Посмотри оофури, посмотри оофури, ну же, сбеги с учебы и посмотри оофури!» Может, звучит смешно, но мне тогда было не до шуток. :D


Хотелось бы отметить, что несмотря на то, что матчи несколько затянуты(если игра длится два часа, и в ней 10 иннигов, то на каждый иннинг посвящалось 1-2 эпизода, если подсчитать, то это примерно в два раза дольше, чем смотреть игру в режиме реального времени!), всё это смотрится легко и на одном дыхании, да и не просто смотрится, а пробуждает спортивный азарт и действительно заставляет болеть за команду, словно она реальна! Лично я вместе с рисованными зрителями на трибунах повторяла: «Михаши! Михаши!», и искренне радовалась каждому заработанному очку.


А главный герой! Ох, так и хочется сказать, какой он славный! ДАЖЕ несмотря на то, что Рен Михаши - типичный тряпка-кун, с кучей комплексов и неуверенностью в себе, он ну ни капельки не раздражал. Ну посмотрите, какое забавное у него лицо, похожее на мордочку напуганного птенчика, как он прелестно смущается и пугается, все это так умиляет! Так и хочется подойти к экрану и потрепать мальчишку по щеке! А эти его отношения с Абэ-куном, это вообще отдельная тема! Оба друг друга не понимают, во время их диалогов создается впечатление, что оба говорят о разном, но в то же время, и у Абэ навязчивое желание заботится о Михаши, и Михаши больше всего на свете боится расстроить или разозлить товарища по команде, или просто подвести команду. И да, вот она, простая дружба! Намеки есть (милые яойщицы, спокойнее, держаться за руки это ПРОСТО психологический прием и ничего более! ~___^), но всё это выглядит таким…естественным.


Да! Дело дошло до того, что я начала прочёсывать аниме на WA, в разделе «спорт». Ведь надо будет что-то смотреть после данного сериала. Оофури мое первое аниме про бейсбол, да и спокон в общем(не считая Air Gear конечно), и если раньше к спорту я была равнодушна, я заинтересовалась игрой, мне даже захотелось поиграть…Но, к сожалению, в нашей стране бейсбол не актуален, и приходится только мечтать. А ведь как жалко. 
Во время просмотра у меня не раз в голове проносились восторженные эпитеты, так как аниме мне очень, очень понравилось. И не так, чтобы «сюжет так себе, но конец прикольный» и «персонажи яркие, но аниме ни о чём» или «интересно только местами», а вот так вот: «Одно из самых классных, что я видела в своей жизни. Торкнуло, да еще как». Вношу Ookiku Furikabutte в список любимых аниме, и приступаю ко второму сезону.
10/10

  • 269
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.