Рецензия на аниме-сериал "Ballroom e Youkoso" (Сквозь бальный зал)

Уважаемые японцы могут сделать культ из чего угодно и следовать этому самозабвенно, доводя до абсолюта перфекционизм исполнения процесса. А потом и снять аниме на этот счёт и получить выгоду и из этого. И вот тут кроется одна из больших ловушек для создателей аниме - пойти вглубь или пойти вширь...

pKjd ar Twitter: “Ballroom e Youkoso (Welcome to the Ballroom) TV anime  2nd-cour visual https://t.co/GLypiTkXZE #ballroom_anime… ”

Увы, "Добро пожаловать на паркет" не даёт никакой глубины. Здесь не будет развития отношений персонажей между собой, не будет развития сюжета главного героя и его жизни, не будет развития главного персонажа и его техник. Боже, здесь даже сам главный персонаж не понимает, зачем он танцует бóльшую часть времени...

А главным персонажем является Татара, типичный герой средней школы, который не знает, чем заняться в жизни и ищет себя. Но потом появляется ОНА. Просто ОНА. Следуя за ней, Татара находит себя перед дверьми танцевальной студии и сам того не понимая начинает заниматься танцами.

К сожалению, огромное количество времени нам просто "дают" результат. Вот Татара тренируется всю ночь. Вот Татара принимает участие в кубке. Вот Татара ищет себе партёра для танцев. Вот Татара едет в тренировочный лагерь. Вот у Татары проблемы с танцами. И так далее и тому подобное. Очень отталкивает сама идея того, что нам всё "дают". Нет борьбы. Нет упорства. Нет смысла. Оно просто есть. Вот он был в тренировочном лагере - что он там тренировал, как, для чего, зачем, с каким успехом - обо всём будет гробовое игнорирование. Он просто был там и потом просто принял участие в очередном конкурсе.

 

Ballroom e Youkoso Original Soundtrack <Disc 2> by Satsujinki

Какой либо запоминающийся мелодии мне так и не запало за 24 серии. Не то чтобы музыка была плохая или её полное отсутствие, даже был рад услышать знакомые композиции, просто ничего не запомнилось, не было той которой хотелось бы напевать про себя, а жаль, ведь есть там столько красивых и приятных мелодий, особенно в вальсах.



Нет глубины. Словно на детей болванчиков ориентирован данный тайтл. Тайтл от мейджор студии, которая сделала в каком-то роде страшное по динамике аниме, так как всё время приходится смотреть на густоресничных персонажей с неестественными улыбками и выражениями лица во время танцев... В статике всё прекрасно, однако в анимационном плане явная дыра - как таковых танцев нет. Есть элементы танцев. Но не более. Да, такую динамику очень сложно сделать и передать зрителю, но и подать только пару движений, которые будут использоваться на протяжении всех 25 серий и остальное время должны наблюдать за муками запутавшегося главного героя - это уже перебор.

Это уже напоминает Нодаме с их провальными вторым и третьим сезоном. Когда музыкальное аниме начали превращать в какой-то кошмарик... Так и здесь, аниме про танцы имеет с танцами мало общего... Грустно признавать, что музыкальное сопровождение здесь слабое, работа сею посредственная, анимация оставляет желать лучшего и только графика не динамичных действий заслуживают похвалы мастеров из IG. В остальном это будут долгие 25 серий.

 

По сюжету:

Татара Фуджита бесцельно проживает лучшие годы средней школы, не в состоянии найти ни друзей, ни чего-то, что бы его по-настоящему увлекло. И вот, в один прекрасный день на него нападают хулиганы, от которых его спасает загадочный человек. Однако это вовсе не мастер карате, а учитель бальных танцев! Не особенно горя энтузиазмом, Татара приходит к нему на занятие и неожиданно... встречает музу — изумительную талантливую танцовщицу по имени Шизуку Ханаока. Следуя за ней, герой делает первый шаг в будоражащий мир танцевальных соревнований.

  • 417
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.