Небольшой обзор на аниме-сериал Blood Lad (Кровавый парень)

В последнее время очень популярны истории о "попаданцах". Они бывают двух видов: 1) из другого мира к нам и 2) наоборот — от нас в другой мир. И надо сказать, что более благодатной почвой является первой вариант — интересно же посмотреть, как пришлые ориентируются в людском обществе, а второй вид... ну... в принципе мало чем отличается от типичного фентези/фантастики. И тем более парадоксально, что первый вариант раз за разом терпит сокрушительное фиаско, в то время, как его второй вид — всегда на вершине. К первому можно отнести таких многообещавших колоссов, как «Гаргантия», «Демон на подработке» — эти аниме обладали поистине гигантским потенциалом, но увы — не смогли. Ко второму типу можно отнести легендарного «Отныне Мао король демонов», «Амбиции Оды Нобуны» и вот новичка — «Кровавого Парня» ('сравнивая сериалы на то время). Удивительно, но вторая категория выдерживает все испытания от начала и до конца и является поистине качественной категорией.

Что такое «Кровавый Парень»? Это типичное фентези, мало чем отличающееся от других — кучи всяких оборотей-вампиров-упырей плюются в друг друга суперсилами и превращаются в во всякие антропоморфные создания. Единственный попаданец — девушка Фуюми, тут же приказала долго жить и стала ещё одной фентези-живностью — призраком. На это ещё роль почти и закончилась, а сама девушка перешла в разряд «мотивирующих факторов» для могущественного вомпэра Блада Стаза — отаку на всю голову, который поклялся воскресить девушку любой ценой, чтобы в дальнейшем испить её кровушки, разумеется.


Дальше сюжетец закручивается... достаточно предсказуемо, но самое главное — он не теряет в темпе и не изменяет в заявленной жанровой направленности (да, это прямой тычок сами знаете какому тайтлу). Это хорошо — лучше предсказуемый сюжет со штампованными героями, чем мешанина из уау-эффектов и уау-персонажей, которые шиты белыми нитками, которые рвутся каждую серию.

«Кровавый Парень» имеет жирный плюс на своей стороне — он цельный. А цельность стоит очень многого. По крайней мере для меня. В нем нет ни грамма лишнего, а всё что есть работает так, как и задумывалось. Ни одной мысли — в духе: «Эй! Что за?! Сериал не об этом!»
Так из чего же состоит «Кровавый Парень»? Это бутерброд: основа — сюжет, на котором жирными кусками лежит файтинг, щедро сбрызнутый кровушкой и посыпанный щепоткой комедии, довольной душистой комедии, и, наконец, закрывается всё это верхним слоем из персонажей — могучих парней и сисястых дам. И, блюдо, кстати, совсем не калорийное — легко съедается, быстро переваривается и оставляет приятное послевкусие.

Хороший сериал — можно и посмеяться, и зрелищем насладиться. Разве что, драмы не завезли. Впрочем, она и не нужна!
Советовать всем не буду, но кому хочется чего-то простого и прекрасного — тем придется по душе.

Музыка клёвая, опенинг мог быть лучше,но мне в нём не понравился только и вокал .Как по мне, он должен был быть по безумнее что ли, а видеоряд годный

 

  • 196
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.