Рецензия на недооцененный аниме-сериал "Densetsu no Yuusha no Densetsu"

Внимание! В данном отзыве есть спойлеры, но не сильные.

Все посмотревшие, как я вижу, разделились на два "лагеря". Первые - это те, кому аниме понравилось, вторые - те, кому соответственно не понравилось. Они могут найти кучу недостатков и, в принципе, будут правы. Но им лучше мой комментарий не читать, потому что я "Легенду..." буду хвалить. Хвалить не смотря на глупую идея "завоюй всех, что бы не было войн", несмотря на то, что Шион Астал чем-то напомнил мне небезызвестного Лелуша из Кода Гиасса и несмотря на то, что тема магических глаз заезжена так же, как и типаж Райнера Люта или Люсиля Эриса.

"Бог, если ты есть, ответь мне! зачем ты сотворил такого, как я? Мы не твои игрушки, мы тоже живые. мы не хотели родиться такими дьяволами или чудовищами. Ведь мы...не хотели такие глаза"
Это аниме - очередное из серии "Люди не любят тех, кто не похож на них". Собственно, на этом и начала завязываться история, хоть этим и не закончилась. Началась "Легенда..." как комедия, и довольно долго этой комедией оставалась. Правильно, сложно смотреть без улыбки, как Райнер и Феррис клянутся убить "чертова эксплуататора Шиона", как Феррис боготворит данго и как Райнер подчиняется той же Феррис, хоть и сильнее ее в разы. Но все же за этой комедией проскальзывает грусть. Жаль Люта, которого называют чудовищем и который сам себя этим чудовищем считает и мечтает умереть, чтобы не причинять боль другим. Да что уж, жаль и Фроаде, и Кифар, и короля и охотников за артефактами Гастарка, Люсиля, и Милк. И каждого жаль по своей причине. И, конечно, жаль Тиара Румибула, обладателя Ино Дуэ. Сначала его выставляют монстром, чудовищем, дьяволом. Но потом, слушая его слова, начинаешь невольно проникаться его проблемой и проблемой всех обладателей Божественных глаз, гонимых людьми. Они же не виноваты, что родились такими... Так Тиар входит в историю как дьявол и исчезает как герой. Уверена, он еще появится.
Но все же самое главное место в этой истории занимают отношения демона Райнера и героя Шиона. "Единственная слабость Шиона Астала это Райнер Лют", - сказал Миран Фроаде, и не ошибся. Шион - первый друг Райнера, ради которого последний пойдет на многое. Но Шион двуличен, причем в прямом смысле. Есть его белая и черная стороны. Есть две его реальности. Первая - это та, в которой он действительно любит своего друга. Ему было больно, когда Райнер ушел с Тиаром, и он искренне понадеялся, что после этого Лют вернулся по-настоящему, навсегда. В этой реальности пейзажи красивы, а когда он просыпается в своем кабинете Райнер стоит рядом и несет чушь. Увы, эта реальность - не реальность вовсе а его мечта. А правда - это то, что Шион - отличный тактик, использующий Райнера для для своих целей, король, требующий войны и ведущий войска в наступление, человек, проводящий чистку непокорных и запрещенные эксперименты над людьми. Да, Лют - слабость Астала, но в том ли смысле, что он его друг? Но все же...когда король сказал, что убил Райнера, он засмеялся, а лицо у него было такое, будто он сейчас заплачет. Может, в этот момент он убил Люта для себя? А Райнер...А что Райнер? Он просто верен своему другу и очень хочет спасти его. Этот безумно добрый демон всегда будет тянуть руки к своему герою-королю, и не будет сожалеть когда умирая за него. Хотя, я думаю, он не умрет.Ведь у него есть Феррис, которой он пообещал быть рядом. Которая знает, что он не монстр.

Да, мир "Легенды..." безумен, и можно заснуть и увидеть во сне короля-подростка, шепчущего о том, что он хочет умереть. Можно открыть дверь а закрыть ее уже совсем другим человеком. Можно...

Кадр 15 из TV Сериал
В общем, это не шедевр, а просто очень очень хорошая вещь. Красивая.

  • 475
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.