Дитя Воды

Дитя Воды., изображение №1

Он стоял у самого края обрыва. Ветер развевал его коротко подстриженные чёрные волосы. Его руки были разведены в стороны. Его глаза были закрыты. Он стоял и не шевелился. В своих белых одеждах он был похож на чайку, летящую против ветра.
А внизу бушевало море, был шторм. Но пенящиеся волны не могли достать парня…. Прогремел первый гром, принёсший дождь. Крупные капли начали немилосердно бить его в спину, как будто толкали с обрыва в бушующую стихию.
Наконец бледное лицо парня озарила едва заметная улыбка, его татуировку на правом плече слегка покалывало. Он открыл глаза и опустил руки, а потом он повернулся и сказал всем присутствующим:
- Я почувствовал это. Огромная сила…. Это дитя Воды, я уверен….

Мизуки сидела в каюте. Был поздний вечер. Она читала книгу, пока корабль не закачало настолько, что буквы расплывались перед её глазами. Её мама в этот момент занималась на кухне приготовлением еды для пассажиров. Её папа же находился где-то на палубе. Он был матросом вот уже десять лет.
Многим людям качка во время шторма доставляет кучу неприятностей, но Мизуки вот уже три лета подряд с пяти лет путешествует с родителями на корабле «Ёритомо», поэтому уже ко многому привыкла.
На этом корабле путешествуют обычно довольно богатые люди. Редко среди них можно встретить детей того же возраста, что и Мизуки. Кроме того, немногие из них «снисходят» до того, чтобы поиграть с этой весёлой девочкой, ибо «деньги правят их миром».
К утру шторм кончился, на небе вновь появилось солнце. Мизуки закрепила свои недлинные волосы заколкой-крабом, натянула синие джины и свободную полосатую футболку, а поверх накинула свою длинную кофту. Её мама часто говорила своей дочке: «Не напугай своим видом других пассажиров, а то решат, что ты пиратка, и выкинут в море».
Мизуки вышла из каюты, где жила с родителями и отправилась подышать свежим воздухом, который особенно приятен после шторма. Попадающиеся ей на пути люди приветствовали её. Это были матросы и другой обслуживающий персонал, которые жили с ней в нижних каютах.
Наконец она попала на палубу. Всё было залито морской водой, попавшей сюда во время шторма. Матросы уже вытирали её, но отца девочки здесь не было, поэтому она безбоязненно пошла гулять.
К несчастью, её любимое место, на самом носу корабля, занял какой-то черноволосый мальчик. Одет он был хорошо. Руки у него были разведены в стороны….
Она решила подойти к нему поближе, но где-то шагах в десяти от него её шлёпанец предательски заскользил по невытертой лужице солёной воды. Результат был легко предсказуем: она упала.
- Ау, ау, ау! – застонала она, потирая ушибленное место.
Мальчик повернулся. Он был где-то на три года старше девочки, у него было бледное лицо, острый подбородок, тонкие губы, тёмные глаза, но всё же он был симпатичным, как показалось Мизуки. Но странно было то, что она не видела его раньше среди пассажиров. Обычно, когда велась посадка, она внимательно следила за теми, кто входил на борт корабля. Это было своего рода развлечение, а у неё была очень хорошая память на лица.
- Здра…, – почти успела выговорить девочка, когда снова упала, поскользнувшись на мокром полу.
- Нужно быть аккуратнее, – сказал мальчик, помогая ей встать. – При падении можно получить серьёзную травму.
- Спасибо за по-о-омощь, – Мизуки схватилась за бортик, к которому они подошли, потому что снова чуть не упала. – Я не падаю, я не падаю!
- Вы смешная, – сказал мальчик и улыбнулся.
Девочка подметила, что это выражение лица делало его ещё более красивым, потому что оттеняло его бледность (сама-то она была покрыта бронзовым загаром).
- А как тебя зовут? – спросила она.
- Седжи….
Они долго разговаривали. Мизуки узнала, что он сын богатого человека, а отправились они путешествовать, чтобы кое с кем встретиться. О себе она тоже кое-что порассказала.
Девочке было приятно, что с ней общаются, несмотря на то, что она не принадлежит к «их высшему обществу», как говаривал её папа. Она уже и забыла, что значит вот так просто общаться с другими детьми. Она была просто счастлива.
- Ой, что это? – удивилась Мизуки и указала вдаль. – Может, дельфины?
Среди немного пенящихся волн иногда что-то проплывало, блестя на солнце, которое уже начинало пригревать.
Парень посмотрел туда, куда она указывала. Его лицо сразу же стало серьёзным, он повернулся и ушёл, ничего не сказав, а девочка продолжала вглядываться в даль, но так и не смогла разглядеть, что это.

После обеда была запланированная часовая остановка. Пассажиры высыпались на берег. Кругом шныряли грузчики, предлагавшие свои услуги приезжим, торговцы, расхваливающие свой товар, и встречающие, пытающиеся найти тех, за кем они приехали. Ещё Мизуки заметила, что попадаются люди в камуфляже: они не бродят в толпе, но иногда их можно заметить выглядывающими из-за поворота.
Девочка уже была в ярко-синем купальнике, на бёдрах и на голове у неё повязаны платки того же цвета, а на ногах шлёпанцы. Команда корабля «Ёритомо» знала её в лицо, поэтому ей можно было гулять во время стоянок там, где она пожелает. Из-за этого родители подарили своей дочке водонепроницаемые часы с будильником, чтобы она не забывала, что могут уехать и без неё, и не опаздывала.
Мизуки огляделась и пошла покупать себе мороженое. «Карамельное чудо». Такое продают только здесь, и, как ей кажется, это самое вкусное из тех, что она пробовала.
Она отошла уже достаточно далеко от корабля, когда снова увидела того парня, с которым она разговаривала утром. Он стоял на причале, у которого не стояли катера, и вглядывался куда-то вдаль. Она подошла к нему.
- Здравствуйте ещё раз, – сказала девочка.
Он обернулся. Она бы поняла, если бы он ничего не ответил её, всё-таки Седжи принадлежит к «их высшему обществу», однако он улыбнулся.
- Привет, – ответил он. – А….
Их разговору помешало то, что на пристань вышли четверо довольно взрослых ребят. У одного из них было что-то в руках, а другие шумели вокруг него.
Когда они подошли поближе, Мизуки с ужасом поняла, что у одного из них в руках банка, а в ней живая медуза. Они вылили содержимое прямо на доски причала, а потом начали тыкать в живое существо палками, глазея на то, как оно «плавится» под лучами яркого солнца.
- Что вы делаете?! Зачем вы мучаете её?! – закричала девочка.
Один из парней встал, он был намного выше её. На лице его было написано презрение.
- Ты что-то сказала, малявка? Человек – царь природы, он делает с другими существами всё, что пожелает!
- Я могу понять, когда человек использует животных для питания, но мучить их просто так недопустимо! – закричала она.
- Дура, – усмехнулся парень и отвернулся.
- Вы должны извиниться перед ней! – встрял Седжи.
- И не подумаю!!!
Мизуки же, пользуясь тем, что на неё не обращают внимания, пробилась в их толпу и забрала медузу из рук мучителей, а потом отбежала обратно к краю причала.
- Совсем обнаглела!
Парень протянул к ней руку, девочка отклонилась назад и… упала в грязную прибрежную воду. Седжи, который пытался её удержать, оказался рядом с ней.
- В следующий раз не будешь лезть, куда не просят! – «назидательно» прокричал парень с причала.
И тут произошло то, чего не мог ожидать никто. Огромный дракон-змея вышел из воды и зашипел на парней, уходящих с причала. Один просто упал в обморок, а другие закричали и побежали прочь, оставив своего друга.
Откуда-то начали появляться люди в камуфляжной форме, в руках у них было оружие, из которого они начали стрелять в это морское создание, которое немедленно скрылось в воде.
Мизуки, повинуясь какому-то инстинкту, хватилась за один из отростков тела этого змеи-дракона, когда оно проплывало рядом с ними. А Седжи…. Его нога просто запуталась в «гриве» этого животного, из-за чего ему пришлась схватиться за него, чтобы банально не захлебнуться.
Это существо понесло детей оттуда прямо в открытый океан. От берега начали отплывать катера, но они были лишком медлительны по сравнению с животным.

Через какое-то время Мизуки разглядела повнимательней этого зверя: длинное, метров десять, тело, покрытое чешуёй, но местами из него выходили какие-то метровые отростки, на голове было подобие гривы из густых волос. Морда у существа была вытянутая и приплюснутая, ещё у него было несколько пар лап, позволяющих развивать большие скорости.
Девочке показалось странным то, что она совершенно не боялась этого существа, а скорее наоборот, чувствовала, что он её друг и не причинит ей никакого вреда. Но в карих глазах Седжи можно было прочитать страх, хотя он и пытался спрятать его.
- Не бойся, – сказала Мизуки. – Мне не кажется, что оно причинит нам вред. Слышишь, оно мурлычет…. Мне кажется, что оно понимает меня. Смотри…. Отведи нас на какой-нибудь пустынный пляж.
Мурлычущее животное сменило свой курс.
- Как ты это сделала? – удивился Седжи.
- Я не знаю, но мне кажется, что я была знакома со Стражем и раньше, – сказала девочка и прижалась с улыбкой к чешуйчатому созданию, а потом резко подняла голову. – Почему я назвала его Стражем?
Вдалеке появилась земля, дракон-змея шёл на неё прямым курсом. Через какое-то время они достигли берега. Это действительно был пустынный пляж, вокруг которого росли деревья.
Страж почему-то зашипел.
- Не бойся, нам здесь ничего не угрожает, – девочка погладила животное и вместе с Седжи вступила на землю.
Она отошла шагов на десять от линии прибоя, когда началось это…. Люди в камуфляже появились отовсюду: из-за деревьев, из-под песка. Кто-то схватил Мизуки, змея-дракон зашипел, в него выстрелили огромной сеткой, в которой он начал метаться. Девочке чудом удалось вырваться, чтобы побежать к пленённому животному, но несколько выстрелов в песок перед ней заставили её остановиться. Она повернулась….
Рядом с Седжи стоял высокий человек в чёрной одежде, который дал ему нечто, походящее на арбалет.
- Отец, она не похожа на врага, она же ещё такая маленькая, – сказал мальчик.
- Она дитя Воды, только это проклятое племя может управлять этими морскими чудищами. Она ещё мала, но когда вырастет, людям будет угрожать опасность. Если бы не маячок микрофоном на тебе, то ты мог бы погибнуть. Стреляй, сын мой!
Седжи положил арбалет на плечо и выстрелил, болт пробил правое плечо Мизуки насквозь, но не вылетел из раны. Она закричала и упала на колени. Её плечо начала заливать кровь.
- Сын, ты промахнулся, нужно стрелять в сердце! – закричал человек в чёрном.
- Я знаю, отец. Но мне в голову пришла одна идея, когда я плыл. Зарезервируйте её и отвезите в исследовательский центр.
Люди же, что были с Мизуки, вытащили из её плеча болт и прижали рану. Она услышала, что дракона-змею начали вытаскивать из воды. «Уходи!» – успела она прокричать до того, как ей закрыли чем-то рот. Животное застыло, а потом исчезло, как будто просто превратилось в воду.
Течи тем временем надели на лицо приспособление, которое подавало усыпляющее вещество в воздух, которым она дышала, а потом её перенесли в подогнанный фургон.
Сквозь туман девочка услышала, как запищали её часы, напоминающие о том, что ей пора возвращаться на «Ёритомо», из её синих глаз потекли слёзы. Но она не могла шевелиться….

Уже сотни лет существует клан охотников. Их цель – уничтожать детей Стихий, которые появляются на свет время от времени. Эти дети обладают огромной силой, которая способна стирать целые города с лица Земли. Но никто из них ещё не смог воспользоваться этой силой, потому что охотники всегда вовремя уничтожали их…. @akihabara_publish @nihontaku

  • 290
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.