5 страшных японских продуктов которые вы должны попробовать.

5 страшных японских продуктов которые вы должны попробовать.

 

Я когда-то думал, что натто (ферментированные соевые бобы) были худшим кулинарным опытом в Японии, но есть гораздо более кошмарные продукты чтобы искушать вкусы иностранные туристов. Все мы привыкли, что наши японские рестораны это — суши, терияки и море соевого соуса.

 

Предупреждение: эти продукты могут запутать ваши вкусовые рецепторы и испортить вашу психику.

Я начну с легкого и закончу полностью ужасающим.
  1. Beta beta yokan

 

Я люблю пирожные и булочки. Очень плохо, что в Японии их часто «перекачивают» с anko (также называемым an), чаще всего azuki(красная фасоль) и сахарной пастой, от Манджу (парового хлеба) до Моти (рисовых мучных пирогов). Япония изобилует невидимыми бомбами anko замаскированными под десерт.

 

Yokan — это смесь anko и kanten (Algeria jelly). Это вагаси (традиционные сладости) основанные в Киото около начала 1500-х годов ,их поставляли в Императорский дворец. Вы сможете купить yokan в торговых точках универмага Toraya или кафе по всей Японии.

Япония изобилует стелс-бомбами замаскированными под десерт.

2. Tsuru tsuru tororo

 

Tororo — это мягкая суспензия тертого сырого ямаимо (горный ям), часто подаваемая на рисе или лапше с соевым соусом и зеленым луком. Кстати когда вы будете кушать это блюдо, то не чавкать будет не возможно.

 

В старину Tororo превозносили как афродизиак, называли "лекарством гор “ .

Да, японцы могут быть поэтичны, потому что, честно говоря, это было похоже на погружение в слизь.

Ямаимо продается натертым и замороженным в супермаркетах или приготовленным в специализированных ресторанах. Популярным магазином по продаже Tororo является Chojiya, расположенный в Марико-дзюку префектура Сидзуока — атмосферная соломенная закусочная основанная в 1586 году.

3. Saku saku inago

 

Длинноногие насекомые с глазами-бусинками визуально поражают, попробовать это угощение можно в префектуре Нагано.

 

Inago (кузнечики) жаренные в соевом соусе и сахаре, напоминают senbei (рисовые крекеры).

Исторически сложилось что inago , личинки осы и куколки шелкопряда, потреблялись в сельских местностях, таких как Нагано и Гифу, которые не имеют доступа к морепродуктам. Рекан (традиционные гостиницы), сувенирные магазины и супермаркеты здесь все еще продвигают насекомых как деликатесы.

Я мог бы жевать их смотря сериалы Netflix.

Дешевые, обильно насыщенные питательными веществами, быстрорастущие насекомые могли бы стать пищей будущего. Пчелиные личинки предположительно имеют вкус орехового зефира.

4. Puri puri motsu

 

Потребление субпродуктов резко возросло во время дефицита продовольствия в Японии после Второй мировой войны. Сегодня все еще пользуются широкой популярностью motsu, horumon или naizo (все из которых являются различными формами свиных или говяжьих внутренностей).

 

Приготовленные на углях и обильно залитые специальным соусом мясные объедки превращаются во вкуснейшие блюда. Я не смог проглотить motsu (потрохах), но бульон был божественным. К сожалению, меня до сих пор преследуют жесткие лошадиные кишки, которые подавали в долине Кисо .

Motsu — это повседневная обычная еда, которую вы сможете легко найти на железнодорожной станции, случайных пабах или открытых киосках. Направляйтесь в Осаку, которая считается родиной японских субпродуктов для барбекю.

5. Nuru nuru shirako

 

В этой стране островов и океанов приносящей как сокровища, так и ужас существует самое странное угощение. Shirako -это измельченные морепродукты, обычно кальмары, . Одори-Дон (”танцующий " кальмар или осьминог) достаточно шокирующее зрелище для глаз, так как недавно убитое животное все еще бьются в конвульсиях на вашей тарелке…кстати вполне вероятно, что оно и сбежать с нее сможет. Однако самая большая психологическая проблема — это Shirako (сперматозоиды рыб, как правило, из трески).

 

Похожий на щупальцы монстра из фильма ужасов, Shirako иногда называют "мягкой икрой“, но переводится он как" белые дети.”

Нет, совсем не жутко. Он безвкусный, больше напоминает мягкий тофу.

Вы сможете найти shirako в izakaya, суши-барах или рыночных киосках морепродуктов, особенно в зимний период.

  • 75
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.